Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Что у Вас сегодня на обед?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3014

#881 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 16 октября 2015 - 08:33

Из заварного, из того самого, что на эклеры делают?

Вот этот рецепт: 

Чебуреки на заварном тесте: ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО

вода 

150 мл

растительное масло 

20 мл

яйца куриные 

1 шт.

соль 

1 ч. л.

мука 

450 г

НАЧИНКА

говяжий фарш 

200 г

свиная мякоть 

200 г

жир 

50 г

мясной бульон 

50 мл

лук репчатый 

150 г

соль 

по вкусу

перец душистый 

3 г

перец красный молотый 

3 г

петрушка зелень 

2 ст. л.

сметана 

100 г

ДРУГОЕ

масло для фритюра 

300 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю с двойным дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.

 

Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Убрать с огня, остудить пару минут.

Я переложила тесто в миску для взбивания. Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.

Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Это безусловно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.

 

В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.

 

Приготовить фарш. Мясо и жир (у меня без жира, но только по причине того, что я не смогла его найти) прокрутить в мясорубке. Выложить в миску.

 

В блендере измельчить лук до состояния кашицы. Добавить все к мясу.

 

Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.

 

И теперь "секретный" ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить и на сливки.

Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.

Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки.

 

Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком.

 

А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!

 

Подготовить таким образом все 10 чебуреков.

 

 

В глубокой сковороде, кастрюле для глубокой жарки прогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.

 

Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).

 

И подавать сразу же! ;) Приятного аппетита!

 

Разрезать такой чебурек - это "преступление"! ;) Но это просто, чтобы показать вам, какой он тоненький и сочный внутри с выделившимся бульоном!


  • 1

#882 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 16 октября 2015 - 08:34

Sveetek, признавайтесь, вы это все едите и не толстеете?)

 

Я больше для мужа стараюсь

 

А у  меня быстрый обмен веществ) 

И еще я много занимаюсь) 

 

А так, конечно, толстею) 


  • 0

#883 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 16 октября 2015 - 08:49

Я больше для мужа стараюсь

А у меня быстрый обмен веществ)
И еще я много занимаюсь)

А так, конечно, толстею)

Я тоже много занимаюсь)))) но к тяжелой пищи отношусь с большой осторожностью :)
Здорово, что хоть кто-то может Расслабляться на кухне :)
  • 1

#884 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 16 октября 2015 - 08:50

Я тоже много занимаюсь)))) но к тяжелой пищи отношусь с большой осторожностью :)
Здорово, что хоть кто-то может Расслабляться на кухне :)

 

А Вы смотрели Джули и Джулия?) 

Про расслабляться на кухне) 


  • 0

#885 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 16 октября 2015 - 10:01

Сегодня отключили свет, картофельное пюре, маринованные грибы и селедка)
Девочки, про борщ вы не поняли) я тоже суточный люблю, но у меня он на три дня растянулся))в том и груздь))
  • 0

#886 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 16 октября 2015 - 10:27

А Вы смотрели Джули и Джулия?)
Про расслабляться на кухне)

Я смотрела, но по жизни придерживаюсь правила "и в радости, и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги , язык и вес" :))))
Мне еще от мамы паранойя перешла, она всю жизнь худеет)))))
  • 1

#887 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 16 октября 2015 - 10:39

Сегодня отключили свет, картофельное пюре, маринованные грибы и селедка)

обожаю))

а у меня сегодня чечевчный суп с курицей и уже по традиции печеные яблоки 


  • 0

#888 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 16 октября 2015 - 10:43

Я смотрела, но по жизни придерживаюсь правила "и в радости, и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги , язык и вес" :))))
Мне еще от мамы паранойя перешла, она всю жизнь худеет)))))

 

 

Это прекрасный принцип и у меня есть своя методика его соблюдения в части веса: ем все, но  по чуть-чуть, пять раз в день, не ем после 6ти, и сладкое только  до обеда.  

При этом соблюдая другой принцип - сколько бы я не худела, муж должен быть накормлен сытно и вкусно).

 

А муж у меня такой, что для него тарелочка борща на завтрак и пельмени на ужин - это норма, и при этом он очень худенький).

А пицца или мясной пирог - это вообще не еда, а так, к чаю)))))) 


  • 1

#889 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 16 октября 2015 - 11:23

Кстати, посмотрела тут свое "меню" за последние дни: 

 

sveetek сказал(а) 09 Окт 2015 - 11:31:

У меня сегодня гречка с овощной подливкой и салат греческий на украинский манер (вместо феты - брынза))))

sveetek сказал(а) 12 Окт 2015 - 10:21:

Почти так и получилось: сделала блинчики со шпинатом, а из них блинный торт) Получился красивенный , жизнеутверждающего  зеленого цвета) ну и вкусно, конечно) 

sveetek сказал(а) 08 Окт 2015 - 10:08:

Обычный, но очень вкусный суп, с вермишелькой и рулетики с баклажнов с помидорами и сыром)

sveetek сказал(а) 07 Окт 2015 - 10:31:

У меня тоже тыква - суп-пюре.

И вафельные трубочки с новой формочки)

sveetek сказал(а) 06 Окт 2015 - 10:29:

Сегодня овощной суп и фаршированый перец

 

И не увидела тут жирной и тяжелой пищи) 

Кроме, конечно, чебуреков) Но их было всего 10 штук и я сьела аж 2)

 

П.С. И не спрашивайте почему я так завелась - сама не знаю)))))))) 


  • 0

#890 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 16 октября 2015 - 12:48

Мне тоже не показалось, что у вас что-то катастрофичное в меню)) а я ем все, только порции маленькие, вес ниже нормы по жизни))
  • 0

#891 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 16 октября 2015 - 13:13

Я тоже сегодня приготовила наконец таматар-панир, чудесно! Олеандрине поклон:-)

А насчёт того, что пицца и пироги не еда, это по-моему у большинства мужчин так. Я тоже вечно приготовлю на ужин запеканку, или рыбный пирог, или блины какие-нибудь фаршированные, а муж так радостно: "Ну отлично, с чаем попьем. А кушать что?"))))
  • 2

#892 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 16 октября 2015 - 13:16

КОГДА, скажите КОГДА вы все это успеваете?????????


  • 0

#893 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 16 октября 2015 - 13:25

КОГДА, скажите КОГДА вы все это успеваете?????????

 

Я - с утра до работы) 

Встаю в 6-00 и вперед)

 

Ну а тортики или чебуреки по выходным.


  • 0

#894 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 16 октября 2015 - 13:26

Я тоже сегодня приготовила наконец таматар-панир, чудесно! Олеандрине поклон:-)

А насчёт того, что пицца и пироги не еда, это по-моему у большинства мужчин так. Я тоже вечно приготовлю на ужин запеканку, или рыбный пирог, или блины какие-нибудь фаршированные, а муж так радостно: "Ну отлично, с чаем попьем. А кушать что?"))))

:rofl:

Ага, именно так))) 


  • 0

#895 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 16 октября 2015 - 13:34

Я - с утра до работы) 

Встаю в 6-00 и вперед)

 

Ну а тортики или чебуреки по выходным.

А я встаю в 6, душ, бег, лекция и пончу будить, кашу в мультиварку кинуть, одеться, пончу одеть, поесть кашу из мультиварки и вперед быстрее на работу. Мне за час надо выезжать. Не успеваю ничегошеньки....По рецептам готовлю долго. И то, что вы готвите "легонько так на ужин" я готовлю полдня по выходным. Это я безрукая рукожопая такая?


  • 0

#896 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 16 октября 2015 - 13:50

А я встаю в 6, душ, бег, лекция и пончу будить, кашу в мультиварку кинуть, одеться, пончу одеть, поесть кашу из мультиварки и вперед быстрее на работу. Мне за час надо выезжать. Не успеваю ничегошеньки....По рецептам готовлю долго. И то, что вы готвите "легонько так на ужин" я готовлю полдня по выходным. Это я безрукая рукожопая такая?

 

У меня душ и зарядку тоже никто не отменял) И тоже час на работу. 

Вы не безрукая - дело в сноровке) 

 

У меня есть набор блюд, которые я готовлю "одной левой", потому что рука набита. А на остальные нужно больше времени.

А еще с вечера могу сделать заготовки : сварить бульйон на суп или почистить картошку.


  • 1

#897 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 16 октября 2015 - 14:03

У меня душ и зарядку тоже никто не отменял) И тоже час на работу. 

Вы не безрукая - дело в сноровке) 

 

У меня есть набор блюд, которые я готовлю "одной левой", потому что рука набита. А на остальные нужно больше времени.

А еще с вечера могу сделать заготовки : сварить бульйон на суп или почистить картошку.

Ну блюда у вас прямо-таки сложные для меня.

Кстати, тоже готовила чебуреки. Добавляла водку в тесто и они хрустели. Папос-инфарктник съел 6 штук, последний мы с боем вырывали у него :)


  • 1

#898 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 16 октября 2015 - 14:29

Ну блюда у вас прямо-таки сложные для меня.

Кстати, тоже готовила чебуреки. Добавляла водку в тесто и они хрустели. Папос-инфарктник съел 6 штук, последний мы с боем вырывали у него :)

 

Чебуреки - это да) 

Но, это было раз в год) 


  • 0

#899 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 16 октября 2015 - 14:59

Чебуреки - это да) 

Но, это было раз в год) 

А позавчера у нас был торжественный ужин, по марафону положено было  :) И мне выпала решка, то есть я бесплатно должна была сделать торжественный ужин. А дома - шаром покати. Я правда дешевской колбасни купила на работе. Сварил мне сын рис (воду наливал, рис засыпал, солил, мешал, на дуршлаг откидывал, промывал), а я пожарила лук, потерла колбасы и тоже на сковороду, потом добавила рис и яйцо размешала. Получился рис с жареным яйцом, колбаской и луком -- Рашн паэлья :)

С соевым соусом получилось жуть как вкусно (мама так сказала, да и я знаю что так и должно быть), но я не ела - худею :)


  • 1

#900 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 16 октября 2015 - 15:27

Ну блюда у вас прямо-таки сложные для меня.

Ну это же от привычки зависит :)

Что готовишь часто, то и легко. Может кому-то твои простые блюда тоже сложные ;)


  • 1



Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда

Предназначение

Подписаться на подарки