Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Что у Вас сегодня на обед?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3014

#901 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 16 октября 2015 - 15:33

Это было безумно вредно, но так вкусно! 

 

Обжаренная вареная картошка, вареные рожки и все это с сырным соусом Мистер Рикко!


  • 1

#902 100l

100l

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 256 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 16 октября 2015 - 16:43

КОГДА, скажите КОГДА вы все это успеваете?????????

Спасает планирование меню, своего времени, заготовки и запас продуктов, очень много времени освобождается благодаря им. Например, когда у меня есть только полчаса до прихода мужа, я делаю спагетти с мясным соусом. Фарш у меня разложен по пакетикам небольшими порциями и раскатан тонкими пластами скалкой, в морозилке лежит стопкой (вообще все мясо и рыбу никогда не замораживаю целиком, всегда разделываю на порции, фасую по пакетам и так замораживаю, поэтому никогда не возникает проблемы, что какой-то кусок слишком большой и будет долго размораживаться). Я достаю такой пакетик, кидаю его в горячую воду, он моментально размораживается (можно и на сковородку сразу, тоже быстро растает). В это время ставлю разогревать сковородку. Чищу морковку, лук, мою сладкий перец, палочку сельдерея, если есть. Мелко режу, зажариваю. Пока овощи готовятся, открываю коробку консервированных томатов (всегда держу несколько коробок дома). Как только все подзолотилось, отправляю к овощам фарш, перемешиваю, чтобы не слипся в одну котлету. Как только он меняет цвет, добавляю томаты, немного винного уксуса и специи (тимьян с орегано или смесь прованских трав на отлично идут). Включаю медленный огонь и оставляю тушиться. В это время кипячу воду в чайнике (там куда быстрее вскипает, чем на плите), кипяток заливаю в кастрюлю и отвариваю спагетти. Вот и все, вкусный и быстрый ужин без дошираков:-)
Кашу по утрам я люблю подслащивать финиками, поэтому держу в холодильнике контейнер с ними в измельченном виде, ибо каждое утро резать их влом и просто некогда. Добавляю этой пасты пару ложек прямо в тарелку. Овсянку беру мелкого помола, она быстрее разваривается. Крупы и молока с вечера отмеряю нужное количество, утром просто кидаю в ковш.
Почитайте материалы флайледи о готовке, много полезного есть.
  • 5

#903 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 17 октября 2015 - 08:13

У меня сегодня тушенная утка с гарниром
Печеночный пирог
Бутерброды хрустящие с майонезно-сырно,помидорно,яйцо,чесночной заправкой))))
Тортик к чаю
  • 2

#904 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 17 октября 2015 - 11:57

У меня сегодня тушенная утка с гарниром
Печеночный пирог
Бутерброды хрустящие с майонезно-сырно,помидорно,яйцо,чесночной заправкой))))
Тортик к чаю

Вот это да))) я бы столько не съела)))
  • 0

#905 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 17 октября 2015 - 11:57

Девы, подскадите действительно вкусный рецепт вегетарианских фаршированных перцев. Муж попросил пока мясо не готовить, а перцы пропадают у меня...
  • 1

#906 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 17 октября 2015 - 12:25

Девы, подскадите действительно вкусный рецепт вегетарианских фаршированных перцев. Муж попросил пока мясо не готовить, а перцы пропадают у меня...

классика морковь, рис. Можно панира тертого добавить для сытости. Я кладу до половины объема риса.

На экадаши готовила морковь, гречка, панир - то же вкусно.


  • 2

#907 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 17 октября 2015 - 13:20

Вот морковь муж не любит(
  • 0

#908 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 17 октября 2015 - 13:25

Вот это да))) я бы столько не съела)))


Это выходной)))навернре поэтому)))
  • 0

#909 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 17 октября 2015 - 13:39

Вот морковь муж не любит(

ну что тогда в зажарку для супов вы бросаете? грибы, лук? я делала и с баклажанами (кубики обжаривала). Перец, баклы, рис и томатный соус. Вроде все сочетается


  • 0

#910 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 17 октября 2015 - 13:44

Перец, баклы, рис и томатный соус. Вроде все сочетается

Или кабачок или тыкву можно. 


  • 0

#911 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 17 октября 2015 - 13:50

Девы, подскадите действительно вкусный рецепт вегетарианских фаршированных перцев. Муж попросил пока мясо не готовить, а перцы пропадают у меня...

я все время по этому готовлю, в восторге! когда хочу мясной- просто в смесь для начинки еще фарш замешиваю- очень вкусно!

еще и рецепт описывает мужчина ну очень аппетитно))

http://smashno.ru/ov...isom-i-ovoshami

только вместо баклажан я беру кабачок и сметаной сверху не заливаю, а добавляю в уже готовый перец перед едой


  • 0

#912 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 17 октября 2015 - 13:51

нашла еще такой рецепт:

Перцы, фаршированные сыром

Ингредиенты:

1 чайная ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока, выдавить
10 небольших болгарских перцев
115 г белого сыра или любого творожного сыра
2 столовых ложки сметаны
1/3 стакана жирных сливок
соль, перец, по вкусу
щепотка хлопьев красного перца

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200C.
Перцы вымойте, срежьте у них шляпки и очистите внутри. Начините перцы сыром. Выложите их плотно друг к другу на противень или блюдо для запекания, смазанное маслом. На противень также выложите выдавленный чеснок. В миске смешайте сметану со сливками и залейте ими перцы. Посолите, поперчите и добавьте хлопья красного перца. Закройте блюдо фольгой и выпекайте 20 минут. Перед подачей снимите фольгу. Подавайте перцы горячими.


  • 1

#913 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 17 октября 2015 - 13:54

у меня тоже всегда в запасе или помидоры порубленные в коробке или в жестяной банке в своем соку и фарш порционно замороженный, очень удобно


  • 0

#914 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 17 октября 2015 - 14:22

ну что тогда в зажарку для супов вы бросаете? грибы, лук? я делала и с баклажанами (кубики обжаривала). Перец, баклы, рис и томатный соус. Вроде все сочетается

Ага, видимо что-то такое и буду делать
  • 0

#915 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 17 октября 2015 - 14:23

Перцы с сыром очень аппетитный рецепт, но у меня полный холодильник овощей, надо их куда-то девать))
  • 0

#916 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 18 октября 2015 - 08:12

Кто нибудь знает рецепт вкусной рисовой запеканки?
  • 0

#917 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 18 октября 2015 - 12:05

Сегодня жарила... косулю!
  • 0

#918 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 18 октября 2015 - 12:28

Сегодня жарила... косулю!

офигеть,и как?????
  • 0

#919 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 18 октября 2015 - 13:49

офигеть,и как?????

странный вкус, ничего подобного не ела. Мясо очень темное.. и вкусное! Аромат чуточку напоминает говяжью печень, привкус похожий


  • 1

#920 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 18 октября 2015 - 14:44

странный вкус, ничего подобного не ела. Мясо очень темное.. и вкусное! Аромат чуточку напоминает говяжью печень, привкус похожий


Интересно как,у вас наверное муж-охотник?
  • 0



Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда

Предназначение

Подписаться на подарки