Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Что у Вас сегодня на обед?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3014

#1001 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 28 октября 2015 - 19:01

Грибная лапша была. Не умею я ее готовить все же... вроде элементарный рецепт, но так вкусно как в общепитовских заведениях не выходит((
  • 1

#1002 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 28 октября 2015 - 19:02

Мамакошка, вы этим наедаетесь?)) Я думала, это у меня маленькие порции...))
  • 0

#1003 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 29 октября 2015 - 12:39

Приготовила турецкую халву из манной крупы


  • 1

#1004 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 29 октября 2015 - 12:45

Опять карп) Только на этот раз тушеный в сметане. И салат с капусты. 


  • 0

#1005 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 29 октября 2015 - 18:55

Приготовила турецкую халву из манной крупы

Это как??)


  • 0

#1006 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 30 октября 2015 - 07:48

Фасолевый суп и вафельные трубочи


  • 1

#1007 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 30 октября 2015 - 08:17

Недавно тут было про оливье)

Вот, на глаза попалось сегодня: 

 

Салат Столичный - одна из вариаций на тему всем известного и любимого многими салата Оливье. Основным его отличием является то, что в состав салата Столичный входит куриное мясо (в основном грудка) или мясо другой птицы, в то время как Оливье готовят с вареной колбасой или отварным мясом. http://finecooking.r...alat-stolichnyj

 

А Вы знали об этом?))) 


  • 1

#1008 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 октября 2015 - 08:32

У меня тетя делает с курицей и еще добавляет яблоко. Нереально вкусно. Я пробовала сделать сама... Такая гадость получилась:)
  • 0

#1009 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 30 октября 2015 - 08:46

У меня тетя делает с курицей и еще добавляет яблоко. Нереально вкусно. Я пробовала сделать сама... Такая гадость получилась :)

 

Я вообще не люблю майонезные салаты, но есть вещи, против которых не попрешь (традиции, например)


  • 0

#1010 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 30 октября 2015 - 08:49

А кто-нибудь пробовал майонез заменять йогуртом?
  • 0

#1011 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 30 октября 2015 - 08:53

А кто-нибудь пробовал майонез заменять йогуртом?

 

В оливье точно нет) 

А вот вместо "куриная грудка под майонезом" - "куриная грудка под йогуртом" очень даже ничего)


  • 0

#1012 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 октября 2015 - 08:57

А кто-нибудь пробовал майонез заменять йогуртом?

Я меняла на взбитый творог с кинзой и чесноком. Или делаю соус из сметаны. Можео и йонурт. Только заправлять надо перед подачей, а то стечет.
Я только так и не нашла чем заменить майонез в селедке под шубой...
  • 1

#1013 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 30 октября 2015 - 09:03

Я вообще не люблю майонезные салаты, но есть вещи, против которых не попрешь (традиции, например)

Я люблю салат с куриной грудкой,а самое главное готовится в считаные минуты,корейская морковь,грудка,красный болгарский перец,все смешивается с майонезом и получается вкусняша
А еще люблю такой салатик,его делают порционно на тарелке,режется помидор дольками,на него трется яйцо,немного выдавливается чесночка,немного майонеза,сверху сыр твердых сортов,я люблю мааздам или пошехонтский,и вот так это подается человеку,а когда он начинает есть,перемешивает это и вуаля,получается вкуснючий салатик
  • 1

#1014 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 30 октября 2015 - 18:25

Это как??)

 

Делала по шестому рецепту отсюда  , но не считаю его супер удачным. Вернее он не плох, но непохож на то, что нужно было мне. Самый смак делать халву с кедровыми орешками, изюмом и простым сливочным мороженым. То есть орешки и изюм добавлять в саму массу, а шарик мороженого быстро класть на тарелку непосредственно перед подачей на стол. Одновременно кладем остывшую массу в формочку и накрываем мороженое. Употреблять сразу же. Получается примерно такого вида.

 

image278.jpg

 

Мороженое внутри. Обожаю турецкую кухню.

 

 

А кто-нибудь пробовал майонез заменять йогуртом?

 

Я не ем майонез несколько лет и заменяю натуральным йогуртом. 


  • 1

Поблагодарили 1 :
Солнце777

#1015 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 30 октября 2015 - 18:29

Недавно тут было про оливье)

Вот, на глаза попалось сегодня: 

 

Салат Столичный - одна из вариаций на тему всем известного и любимого многими салата Оливье. Основным его отличием является то, что в состав салата Столичный входит куриное мясо (в основном грудка) или мясо другой птицы, в то время как Оливье готовят с вареной колбасой или отварным мясом. http://finecooking.r...alat-stolichnyj

 

А Вы знали об этом?))) 

 

Читала несколько лет назад не помню где оригинальный рецепт Оливье, и там как раз грудка курицы была в составе. Когда я еще ела мясо, всегда делала Оливье только с грудками и сметаной или густым натуральным йогуртом. Небо и земля. Колбасу не ем уже сто лет, задолго до отказа от мяса. Наверное на вкус и цвет...


  • 0

#1016 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 30 октября 2015 - 18:30

А сама сегодня весь день ела просто отварной нут. Супер насыщает, дает ощущение легкости и абсолютно убивает желание съесть вредный углевод)


  • 0

#1017 Miss O

Miss O

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 863 сообщений
  • 77 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 30 октября 2015 - 20:10

Девушки, а как вы используете орегано? купила сегодня, приготовила с ним блюдо, такие палки жесткие, видим только листики используются? Ну это я в гугле узнаю. Просто хотела спросить как вы используете эту пряность?


  • 0

#1018 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 31 октября 2015 - 05:06

Девушки, а как вы используете орегано? купила сегодня, приготовила с ним блюдо, такие палки жесткие, видим только листики используются? Ну это я в гугле узнаю. Просто хотела спросить как вы используете эту пряность?

Я добавляю орегано в куриные супчики, пиццу и фокаччу. 


  • 0

#1019 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 31 октября 2015 - 09:50

О!) Девушки, как вы используете кинзу? Мы с мужем недоумеваем))
Дело в "на вкус и цвет"? Или есть какой-то секрет, который раскрывает её божественный вкус и аромат?
  • 0

#1020 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 31 октября 2015 - 09:50

О!) Девушки, как вы используете кинзу? Мы с мужем недоумеваем))
Дело в "на вкус и цвет"? Или есть какой-то секрет, который раскрывает её божественный вкус и аромат?

Лобио?))
  • 0



Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда

Предназначение

Подписаться на подарки