Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Что у Вас сегодня на обед?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3014

#1021 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 31 октября 2015 - 10:05

О!) Девушки, как вы используете кинзу? Мы с мужем недоумеваем))
летом первый раз в жизни - в ткемали. И там она вполне даже ничего. А так она нам "воняет клопами"))) 
  • 0

#1022 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 31 октября 2015 - 10:06

О!) Девушки, как вы используете кинзу? Мы с мужем недоумеваем))
Дело в "на вкус и цвет"? Или есть какой-то секрет, который раскрывает её божественный вкус и аромат?

 

Везде! Салаты, лобио, рис, ризотто, супы. Мне проще сказать, куда я ее не кладу)


  • 0

#1023 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 31 октября 2015 - 10:08

летом первый раз в жизни - в ткемали. И там она вполне даже ничего. А так она нам "воняет клопами"))) 

 

В ткемали вообще песня)


  • 0

#1024 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 31 октября 2015 - 11:12

Вегетарианские ежики в томате


  • 0

#1025 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 01 ноября 2015 - 00:53

Вегетарианские ежики в томате

а можно рецептик?


  • 0

#1026 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 01 ноября 2015 - 06:24

а можно рецептик?

 

Ёжик в томате

Ингредиенты:

Для ёжиков:
1 ст. фасоли (любого вида)
1 шт. вареного картофеля
1/3 ст. риса
4 ст.л. муки
¼ ч.л. соды
1 ч.л. соли
Специи: 1 ч.л. смеси перцев, стручек чили перца, 1 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. асафетиды, 1 ч.л. тертого имбиря, 1 ч.л. гарам-масалы, несколько листочков карри.

Для соуса:
2 помидора или 100 гр. томат пасты
1 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
Вода
Специи: 1 ч.л. тертого имбиря, 3-5 стручков кардамона, 3 шт. гвоздики, листья карри или лаврового листа.

Для лепешек:
Мука ржаная, мука цельнозерновая в соотношении 1:2
Вода
Соль

Приготовление;

 

Подготовка начинается заблаговременно, а именно с вечера, когда мы замачиваем фасоль в воде на всю ночь.

На этом предварительная подготовка не заканчивается. Перед началом приготовления нам надо отварить рис до полуготовности и сварить одну картошку. Когда я делала ёжиков в этот раз, то положила сырой рис, но эксперимент подтвердил правило, что рис всё же лучше немного отварить.

Далее мы с блендером измельчаем сырую фасоль до однородной консистенции. Добавляем измельченную картошку, соль, соду, муку и специи все, какие есть в доме. Тщательно перемешиваем. После этого добавляем наш рис.
Смешав всё окончательно и бесповоротно, катаем шарики. Можно сделать поменьше, где-то с грецкий орех, а можно и побольше - с два грецких ореха.

Соус. Используем томатную пасту или помидор, измельчив его в блендере, добавив соль, масло и воду.

Выкладываем в форму ёжики, заливаем их соусом. Добавляем лавровый лист, лист карри, немного кардамона и гвоздики. На 40 мин. на средний огонь.

Для лепешек замешиваем тесто, смешав оба вида муки, соль, постепенно добавляя воду. Даем ему отдохнуть минут 30. Далее раскатываем вот такие лепешки, чуть-чуть (!) обжариваем их на сухой сковороде, а потом отправляем в топку. Да-да, кладём прямо на огонь. И тут они начинают раздуваться. После этого смазываем их маслом.

 
Ёжики готовы! При подаче можно полить их соусом, который остался после того, как они потушились.

Блюдо можно подавать как отдельно, так и с гарниром. Во втором случае получится блюдо типа «ёжики на картофельном поле». 

 

e830df2ffa68054cb99841fe8ab61e4f.jpeg


  • 1

Поблагодарили 2 :
mamakoshka, Помидорша

#1027 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 01 ноября 2015 - 07:47

У меня сегодня тушеная капуста с большим количеством петрушки и сосисками


  • 0

#1028 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 01 ноября 2015 - 13:33

Осталась фасоль со вчерашнего дня, поэтому новый рецепт - паста с фасолью и брокколи


  • 0

#1029 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 01 ноября 2015 - 18:27

Вчера в честь субботы и моего вдохновения был обед из 3х блюд:оригинальный суп из красной рыбы (в чем его оригинальность не знаю,это название рецепта такое),Наполеон с картошкой и грибами и штрудель с мороженым на десерт. И даже компот из груш и винограда)
  • 1

#1030 Бельмодно

Бельмодно

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 998 сообщений
  • 299 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 01 ноября 2015 - 18:44

Вчера готовила спагетти с шампиньонами и лаймом

Оуу а можно рецепт?
  • 0

#1031 Бельмодно

Бельмодно

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 998 сообщений
  • 299 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 01 ноября 2015 - 18:50

Кстати еще открытие (но не оч полезное), зато муж был в восторге (а это бывает редко). Ну и я фанат быстрых рецептов. В общем, вщбиваем 4 яйца, стакан майонеза и стакан сметаны - получается по консистенции как сметанка. Заливаем этим что угодно, выложеное в форму, в моем случае это была картошка. И в духовку на 40 минут. Называется наливной пирог, но больше похоже на запеканку, нереально вкусно!! А мужикам, мне кажется, такое особенно нравится)
Это я к чему, девушки, у вас есть в запасе "быстрые" рецепты? Поделитесь)
  • 0

#1032 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 01 ноября 2015 - 19:12

Оуу а можно рецепт?

 

http://www.povarenok...pes/show/22014/

 

Это я к чему, девушки, у вас есть в запасе "быстрые" рецепты? Поделитесь)
 

 

Выше я давала рецепт ризотто со сливками. Если без мяса, буквально 10-15мин


  • 0

#1033 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 01 ноября 2015 - 19:16

Наполеон с картошкой и грибами

 

Это салат?

 

штрудель с мороженым

 

Обожаю. В духовке?


  • 0

#1034 Бельмодно

Бельмодно

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 998 сообщений
  • 299 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 01 ноября 2015 - 19:49

http://www.povarenok...pes/show/22014/


Выше я давала рецепт ризотто со сливками. Если без мяса, буквально 10-15мин

Спасибо большое!
  • 0

#1035 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 02 ноября 2015 - 08:31

Это салат?

 

 

 

 

Обожаю. В духовке?

 

Не, это типа пирога со слоеного теста) Очень сытное блюдо) 

 

А штрудель да - в духовке: тонюсенькое тесто и много яблок


  • 0

#1036 mamakoshka

mamakoshka

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 30 сообщений
  • 1 Спасибо
Челябинск Россия

Отправлено 02 ноября 2015 - 10:18

Мамакошка, вы этим наедаетесь?)) Я думала, это у меня маленькие порции...))


Да)))
  • 0

#1037 100l

100l

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 256 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 02 ноября 2015 - 18:25

Девушки, а как вы используете орегано? купила сегодня, приготовила с ним блюдо, такие палки жесткие, видим только листики используются? Ну это я в гугле узнаю. Просто хотела спросить как вы используете эту пряность?

Орегано в России известно под названием душица, а майоран ее дикий собрат. Во все блюда с помидорами отлично подходит, к мясу. Жесткие палки получились скорее всего из-за того, что вы слишком поздно положили специю в блюдо.

О!) Девушки, как вы используете кинзу? Мы с мужем недоумеваем))
Дело в "на вкус и цвет"? Или есть какой-то секрет, который раскрывает её божественный вкус и аромат?

Аджапсандали, Кю-Кю, басма, думляма, салат Ташкент, да практически вся кавказская и средне-азиатская кухня. Хотя, некоторым взаправду невкусно, клопами якобы пахнет:)

Кстати еще открытие (но не оч полезное), зато муж был в восторге (а это бывает редко). Ну и я фанат быстрых рецептов. В общем, вщбиваем 4 яйца, стакан майонеза и стакан сметаны - получается по консистенции как сметанка. Заливаем этим что угодно, выложеное в форму, в моем случае это была картошка. И в духовку на 40 минут. Называется наливной пирог, но больше похоже на запеканку, нереально вкусно!! А мужикам, мне кажется, такое особенно нравится)
Это я к чему, девушки, у вас есть в запасе "быстрые" рецепты? Поделитесь)


А зачем сырые яйца смешивать с соусом из тех же сырых яиц и масла? Вообще майонез - холодный соус, я никак не возьму в толк, зачем его запекать, ведь он просто-напросто распадается на составные части (яйца при высокой температуре сворачиваются, масло отделяется), да и выглядит это все не очень аппетитно. Для запекания есть отличный соус - бешамель. А вообще стакан майонеза слопать (да даже полстакана) крупному мужику - это железная печень должна быть.
Вообще это блюдо отдаленно напоминает гратен.
  • 0

#1038 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 02 ноября 2015 - 18:39

некоторым взаправду невкусно, клопами якобы пахнет:)

ну как, якобы)) поэтому и спросила, что может фокус какой, или в умелых руках она "играет".
Скорее всего просто кто-то любит, а остальным фу,ужас
  • 0

#1039 100l

100l

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 256 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 02 ноября 2015 - 18:44

ну как, якобы)) поэтому и спросила, что может фокус какой, или в умелых руках она "играет".
Скорее всего просто кто-то любит, а остальным фу,ужас

Ну вот как вам сказать. В салат с капустой и огурцом она у меня не идет ну никак. И не заменит укропа и петрушки в блюдах, где мы их привыкли видеть. А вот в ташкентский салат - отлично (единственное, как по мне, блюдо, где она хорошо сочетается в сыром виде с сырыми овощами). Ну и все, что выше девочки перечислили. В наваристые супы из баранины кстати, очень здорово. И в блюда с чечевицей.
  • 0

#1040 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 02 ноября 2015 - 20:35

ну как, якобы))


Какое счастье, что я не знаю как пахнут клопы!)))))
Обожаю кинзу!!))
  • 1



Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда

Предназначение

Подписаться на подарки