О!) Девушки, как вы используете кинзу? Мы с мужем недоумеваем))летом первый раз в жизни - в ткемали. И там она вполне даже ничего. А так она нам "воняет клопами")))
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Что у Вас сегодня на обед?
#1021
Отправлено 31 октября 2015 - 10:05
#1022
Отправлено 31 октября 2015 - 10:06
О!) Девушки, как вы используете кинзу? Мы с мужем недоумеваем))
Дело в "на вкус и цвет"? Или есть какой-то секрет, который раскрывает её божественный вкус и аромат?
Везде! Салаты, лобио, рис, ризотто, супы. Мне проще сказать, куда я ее не кладу)
#1023
Отправлено 31 октября 2015 - 10:08
летом первый раз в жизни - в ткемали. И там она вполне даже ничего. А так она нам "воняет клопами")))
В ткемали вообще песня)
#1024
Отправлено 31 октября 2015 - 11:12
Вегетарианские ежики в томате
#1025
Отправлено 01 ноября 2015 - 00:53
Вегетарианские ежики в томате
а можно рецептик?
#1026
Отправлено 01 ноября 2015 - 06:24
а можно рецептик?
Ёжик в томате
Ингредиенты:
Для ёжиков:
1 ст. фасоли (любого вида)
1 шт. вареного картофеля
1/3 ст. риса
4 ст.л. муки
¼ ч.л. соды
1 ч.л. соли
Специи: 1 ч.л. смеси перцев, стручек чили перца, 1 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. асафетиды, 1 ч.л. тертого имбиря, 1 ч.л. гарам-масалы, несколько листочков карри.
Для соуса:
2 помидора или 100 гр. томат пасты
1 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
Вода
Специи: 1 ч.л. тертого имбиря, 3-5 стручков кардамона, 3 шт. гвоздики, листья карри или лаврового листа.
Для лепешек:
Мука ржаная, мука цельнозерновая в соотношении 1:2
Вода
Соль
Приготовление;
Подготовка начинается заблаговременно, а именно с вечера, когда мы замачиваем фасоль в воде на всю ночь.
На этом предварительная подготовка не заканчивается. Перед началом приготовления нам надо отварить рис до полуготовности и сварить одну картошку. Когда я делала ёжиков в этот раз, то положила сырой рис, но эксперимент подтвердил правило, что рис всё же лучше немного отварить.
Далее мы с блендером измельчаем сырую фасоль до однородной консистенции. Добавляем измельченную картошку, соль, соду, муку и специи все, какие есть в доме. Тщательно перемешиваем. После этого добавляем наш рис.
Смешав всё окончательно и бесповоротно, катаем шарики. Можно сделать поменьше, где-то с грецкий орех, а можно и побольше - с два грецких ореха.
Соус. Используем томатную пасту или помидор, измельчив его в блендере, добавив соль, масло и воду.
Выкладываем в форму ёжики, заливаем их соусом. Добавляем лавровый лист, лист карри, немного кардамона и гвоздики. На 40 мин. на средний огонь.
Для лепешек замешиваем тесто, смешав оба вида муки, соль, постепенно добавляя воду. Даем ему отдохнуть минут 30. Далее раскатываем вот такие лепешки, чуть-чуть (!) обжариваем их на сухой сковороде, а потом отправляем в топку. Да-да, кладём прямо на огонь. И тут они начинают раздуваться. После этого смазываем их маслом.
Ёжики готовы! При подаче можно полить их соусом, который остался после того, как они потушились.
Блюдо можно подавать как отдельно, так и с гарниром. Во втором случае получится блюдо типа «ёжики на картофельном поле».
Поблагодарили 2 :
|
mamakoshka, Помидорша
|
#1027
Отправлено 01 ноября 2015 - 07:47
У меня сегодня тушеная капуста с большим количеством петрушки и сосисками
#1028
Отправлено 01 ноября 2015 - 13:33
Осталась фасоль со вчерашнего дня, поэтому новый рецепт - паста с фасолью и брокколи
#1029
Отправлено 01 ноября 2015 - 18:27
#1030
Отправлено 01 ноября 2015 - 18:44
Оуу а можно рецепт?Вчера готовила спагетти с шампиньонами и лаймом
#1031
Отправлено 01 ноября 2015 - 18:50
Это я к чему, девушки, у вас есть в запасе "быстрые" рецепты? Поделитесь)
#1032
Отправлено 01 ноября 2015 - 19:12
Оуу а можно рецепт?
http://www.povarenok...pes/show/22014/
Это я к чему, девушки, у вас есть в запасе "быстрые" рецепты? Поделитесь)
Выше я давала рецепт ризотто со сливками. Если без мяса, буквально 10-15мин
#1033
Отправлено 01 ноября 2015 - 19:16
Наполеон с картошкой и грибами
Это салат?
штрудель с мороженым
Обожаю. В духовке?
#1034
Отправлено 01 ноября 2015 - 19:49
Спасибо большое!http://www.povarenok...pes/show/22014/
Выше я давала рецепт ризотто со сливками. Если без мяса, буквально 10-15мин
#1035
Отправлено 02 ноября 2015 - 08:31
Это салат?
Обожаю. В духовке?
Не, это типа пирога со слоеного теста) Очень сытное блюдо)
А штрудель да - в духовке: тонюсенькое тесто и много яблок
#1036
Отправлено 02 ноября 2015 - 10:18
Мамакошка, вы этим наедаетесь?)) Я думала, это у меня маленькие порции...))
Да)))
#1037
Отправлено 02 ноября 2015 - 18:25
Орегано в России известно под названием душица, а майоран ее дикий собрат. Во все блюда с помидорами отлично подходит, к мясу. Жесткие палки получились скорее всего из-за того, что вы слишком поздно положили специю в блюдо.Девушки, а как вы используете орегано? купила сегодня, приготовила с ним блюдо, такие палки жесткие, видим только листики используются? Ну это я в гугле узнаю. Просто хотела спросить как вы используете эту пряность?
Аджапсандали, Кю-Кю, басма, думляма, салат Ташкент, да практически вся кавказская и средне-азиатская кухня. Хотя, некоторым взаправду невкусно, клопами якобы пахнетО!) Девушки, как вы используете кинзу? Мы с мужем недоумеваем))
Дело в "на вкус и цвет"? Или есть какой-то секрет, который раскрывает её божественный вкус и аромат?
Кстати еще открытие (но не оч полезное), зато муж был в восторге (а это бывает редко). Ну и я фанат быстрых рецептов. В общем, вщбиваем 4 яйца, стакан майонеза и стакан сметаны - получается по консистенции как сметанка. Заливаем этим что угодно, выложеное в форму, в моем случае это была картошка. И в духовку на 40 минут. Называется наливной пирог, но больше похоже на запеканку, нереально вкусно!! А мужикам, мне кажется, такое особенно нравится)
Это я к чему, девушки, у вас есть в запасе "быстрые" рецепты? Поделитесь)
А зачем сырые яйца смешивать с соусом из тех же сырых яиц и масла? Вообще майонез - холодный соус, я никак не возьму в толк, зачем его запекать, ведь он просто-напросто распадается на составные части (яйца при высокой температуре сворачиваются, масло отделяется), да и выглядит это все не очень аппетитно. Для запекания есть отличный соус - бешамель. А вообще стакан майонеза слопать (да даже полстакана) крупному мужику - это железная печень должна быть.
Вообще это блюдо отдаленно напоминает гратен.
#1038
Отправлено 02 ноября 2015 - 18:39
ну как, якобы)) поэтому и спросила, что может фокус какой, или в умелых руках она "играет".некоторым взаправду невкусно, клопами якобы пахнет
Скорее всего просто кто-то любит, а остальным фу,ужас
#1039
Отправлено 02 ноября 2015 - 18:44
Ну вот как вам сказать. В салат с капустой и огурцом она у меня не идет ну никак. И не заменит укропа и петрушки в блюдах, где мы их привыкли видеть. А вот в ташкентский салат - отлично (единственное, как по мне, блюдо, где она хорошо сочетается в сыром виде с сырыми овощами). Ну и все, что выше девочки перечислили. В наваристые супы из баранины кстати, очень здорово. И в блюда с чечевицей.ну как, якобы)) поэтому и спросила, что может фокус какой, или в умелых руках она "играет".
Скорее всего просто кто-то любит, а остальным фу,ужас
#1040
Отправлено 02 ноября 2015 - 20:35
ну как, якобы))
Какое счастье, что я не знаю как пахнут клопы!)))))
Обожаю кинзу!!))
Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда
Основной →
Рукоделие →
Наши заготовки, осенние и не только :)Автор Лада555 , 05 сен 2018 Заготовки, Еда, Назиму, Запасы и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Кухонные лайфхакиАвтор Anna_Bioz , 17 мар 2016 готовка, кухня, гаджеты, лайфхаки |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
МультиваркаАвтор Анночка , 12 янв 2016 кухня, еда |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Быстрые, вкусные и полезные завтракиАвтор Я _ Весна) , 22 мая 2014 готовка, рецепты, дом |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Уборка и готовка опустошают. Что делать?Автор Tanya-moryachka , 21 мар 2014 Уборка, Готовка, Женская энергия |
|
|