первый обед- грибной суп со сметаной, второй обед -пюрешка картофельная, рыбка, маринованный лук.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Что у Вас сегодня на обед?
#1101
Отправлено 12 ноября 2015 - 10:50
#1102
Отправлено 12 ноября 2015 - 10:55
#1103
Отправлено 12 ноября 2015 - 11:00
Девочки, я смотрю гречневый суп пользуется популярностью)) Если он не на мясе ,поделитесь рецептиком?)
#1104
Отправлено 12 ноября 2015 - 14:32
Бывший муж когда-то пару месяцев был вегетарианцем. И я готовила ему блюдо под названием "Гречотто". Это ризотто из гречи. Туда добавляла сливки, зелень, приправы, жар. лук и грибы. Выкладывала в форме барана
#1105
Отправлено 12 ноября 2015 - 15:17
Выкладывала в форме баранаЭто как?
Насчет гречки - я, вроде, уже делилась тут этим рецептом, а может и нет. Продублирую на всякий случай.
Мягкая и рассыпчатая гречка, как из русской печи, хорошо получается и в обычной духовке, нужен только керамический горшок. Еще нужна морковь, чеснок, черный перец и пара столовых ложек раст. масла. Горшок заполняем ингредиентами наполовину (натертую морковь можно сильно примять ложкой), заливаем водой так, чтобы до края оставался примерно 1см, закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Включаем 180 градусов и гуляем полтора часа. Все. Можно добавить грибов (если есть сушеные белые, хотя бы пара штучек - перемолоть в кофемолке, порошком всыпать - аромат будет необыкновенный) или мясо мелкими кусочками.
#1106
Отправлено 13 ноября 2015 - 06:11
#1107
Отправлено 13 ноября 2015 - 06:33
Ну,вот рецепт запеканки
500 гр творога
100 гр манки
100 гр сахара
2 яйца
50 гр слив.масла
50 гр молока
Все смешать,оставить до набухания манки на 40 минут
Выпекать при температуре 180 200 градусов до золотистой корочки)))
Поблагодарили 1 :
|
Anny
|
#1108
Отправлено 13 ноября 2015 - 07:56
Пропадает пол кило творога, посоветуйте какой нибудь проверенный рецепт творожной запеканки или печенек каких нибудь
- творог 300 гр. (желательно зерненый)
- сметана 100 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- сода 0,5 ч.л.
- сахар (коричневый) 3-4 ст.л.
- корица 0,25 ч.л.
- мука 400 гр. (примерно)
Приготовление.
Растопить масло, смешать все ингредиенты.
Последней добавлять муку, месить тесто, такое, чтобы можно было раскатывать скалкой.
Делим тесто на 2-3 части. Раскатываем и вырезаем кружочки диаметром примерно 12 см.
Заранее нужно приготовить в плоском блюде смесь сахара и корицы. Кружочки окунаем в эту смесь сначала одной стороной. И этой стороной внутрь складываем кружочек пополам.
Затем макаем половинку в сахар и аналогичным образом складываем полукружочек пополам. Получилась четвертинка.
Ее еще раз окунаем в сахар.
Так поступаем со всеми кружочками. Выкладываем их на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпекания.
Выпекаем минут 20 при 180 градусах.
#1109
Отправлено 13 ноября 2015 - 08:44
1.500 г творога смешать с 4мя желтками и сахаром(по вкусу), добавить в эту смесь манной крупы 4ст.ложки(если смесь густая,можно меньше) и ванильку!
По желанию можно добавить изюм,курагу,ягоды,фрукты.
Сухофрукты предварительно замочить в теплой воде.
2.Взбить 4 ре белка до белых пиков и аккуратно перемешивая соединить с пунктом 1.
3.В пароварку(30 мин)или духовку (мин 40 при 180°)
Чем пышнее ьудут белки,тем нежнее -запеканка.
Можно сырники приготовить, ленивые вареники.
#1110
Отправлено 13 ноября 2015 - 08:49
Вкусно,но вредно)
Вот рецепт : http://www.povarenok...pes/show/16729/
#1111
Отправлено 13 ноября 2015 - 08:50
Вкусно,но вредно)
Вот рецепт : http://www.povarenok...pes/show/16729/
#1112
Отправлено 13 ноября 2015 - 10:01
Сегодня готовила на завтрак оладушки.
И странная штука - 100 лет их уже готовлю и никак не могу угадать с мукой, что бы получились такие, как у мамы, в детстве)
А какая у Вас консистенция теста на оладушки?
(У меня сегодня было жидкое)
#1113
Отправлено 13 ноября 2015 - 10:20
Сегодня готовила на завтрак оладушки.
И странная штука - 100 лет их уже готовлю и никак не могу угадать с мукой, что бы получились такие, как у мамы, в детстве)
А какая у Вас консистенция теста на оладушки?
(У меня сегодня было жидкое)
Если именно оладушки - то должно быть тесто как густая сметана
#1114
Отправлено 13 ноября 2015 - 10:21
У меня сегодня гречневый супчик!)) С лучком, морковкой и шампиньонами на сливочном масле... Ммм... Греча везде Гречневые дни))
#1115
Отправлено 13 ноября 2015 - 10:26
#1116
Отправлено 13 ноября 2015 - 10:30
Винегрет, бульон из домашней курочки
И я винегрет буду крошить)
#1117
Отправлено 13 ноября 2015 - 10:59
И я хочу винегрет)
Все, надо на выходных сделать. .
#1118
Отправлено 13 ноября 2015 - 11:15
Я кушала копченое сало, свежий помидор и огурчик. Очень вкусно и питательно. А что касается диеты- Пошла она!
#1119
Отправлено 13 ноября 2015 - 13:05
Сегодня готовила на завтрак оладушки.
И странная штука - 100 лет их уже готовлю и никак не могу угадать с мукой, что бы получились такие, как у мамы, в детстве)
А какая у Вас консистенция теста на оладушки?
(У меня сегодня было жидкое)
Чтобы оладушки были пышными, держали форму и не опадали после жарки - тесто надо делать довольно густое
Поблагодарили 1 :
|
sveetek
|
#1120
Отправлено 13 ноября 2015 - 13:06
А у меня сегодня жареная картошка с квашенной капустой и бананы, яблоки.
Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда
Основной →
Рукоделие →
Наши заготовки, осенние и не только :)Автор Лада555 , 05 сен 2018 Заготовки, Еда, Назиму, Запасы и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Кухонные лайфхакиАвтор Anna_Bioz , 17 мар 2016 готовка, кухня, гаджеты, лайфхаки |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
МультиваркаАвтор Анночка , 12 янв 2016 кухня, еда |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Быстрые, вкусные и полезные завтракиАвтор Я _ Весна) , 22 мая 2014 готовка, рецепты, дом |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Уборка и готовка опустошают. Что делать?Автор Tanya-moryachka , 21 мар 2014 Уборка, Готовка, Женская энергия |
|
|