Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Что у Вас сегодня на обед?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3014

#1381 Annsal

Annsal

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 521 сообщений
  • 295 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 19 декабря 2015 - 14:06

Как просто. Я так филе ментая тушить люблю, и не размораживаю его. То же вкусно.
  • 1

#1382 Нежа

Нежа

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 92 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 20 декабря 2015 - 14:27

Ммм, однозначно рекомендую https://www.babyblog...ingbook/3072083

только что испекла, обалденные! я вместо яйца маслом раст. смазывала, румяные, как и положено. 

тоже пекла сегодня, удивительно простецкий рецепт и мои схомякали в момент)) на семью из 4х надо 2 порции брать


  • 1

#1383 Mo_

Mo_

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 640 сообщений
  • 98 Спасибо

Отправлено 20 декабря 2015 - 20:38

А у меня сегодня был зеленый борщ с крапивой, щавелем и сало с чесноком даже)
В лучших традициях)
  • 1

#1384 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 21 декабря 2015 - 09:30

Фасолевый суп,

толстолобик (готовился в духовке с травами и лимончиом),

салат с пекинской капусты и всего, что было в холодильнике :) 

и чизкейк с абрикосами на десерт. 


  • 2

#1385 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 21 декабря 2015 - 09:41

А у меня сегодня был зеленый борщ с крапивой, щавелем и сало с чесноком даже)

А где взяли крапиву и щавель? Свежие? 


  • 0

#1386 Mo_

Mo_

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 640 сообщений
  • 98 Спасибо

Отправлено 21 декабря 2015 - 10:58

А где взяли крапиву и щавель? Свежие?

Замороженный щавель и сухая крапива.
Я стараюсь сушить зелень, но бывает портится т.ч. еще и замораживаю,чтоб было побольше.
  • 0

#1387 Mo_

Mo_

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 640 сообщений
  • 98 Спасибо

Отправлено 21 декабря 2015 - 10:58

А где взяли крапиву и щавель? Свежие?

Замороженный щавель и сухая крапива.
Я стараюсь сушить зелень, но бывает портится т.ч. еще и замораживаю,чтоб было побольше.
  • 0

#1388 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 21 декабря 2015 - 11:03

Замороженный щавель и сухая крапива. Я стараюсь сушить зелень, но бывает портится т.ч. еще и замораживаю,чтоб было побольше.

Уже сушеная портится? Вот тоже думаю весной крапивы насушить.  


  • 0

#1389 Mo_

Mo_

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 640 сообщений
  • 98 Спасибо

Отправлено 21 декабря 2015 - 11:09

Уже сушеная портится? Вот тоже думаю весной крапивы насушить.

Было такое,что преет...образовывались влажные комочки, скорее из-за неправильного хранения, а может влага попадала.
  • 0

#1390 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 21 декабря 2015 - 11:48

Было такое,что преет...образовывались влажные комочки, скорее из-за неправильного хранения, а может влага попадала.

Учту. Я насушила этой осенью кое-чего, не подписала, и теперь над некоторыми пакетами гадаю, что там :) 


  • 0

#1391 Mo_

Mo_

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 640 сообщений
  • 98 Спасибо

Отправлено 21 декабря 2015 - 12:28

А по запаху не определить?
Я всегда засушиваю растение полностью т.е. не режу его, а вот как есть.
Тогда сразу понятно укроп это или петрушка, но лучше подписать,конечно.
Я так со смородиной...нюхала,пробовала и гадала пока не вспомнила)


А на обед у меня олади из цветной капусты.
  • 0

#1392 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 21 декабря 2015 - 13:57

А по запаху не определить? Я всегда засушиваю растение полностью т.е. не режу его, а вот как есть. Тогда сразу понятно укроп это или петрушка, но лучше подписать,конечно. Я так со смородиной...нюхала,пробовала и гадала пока не вспомнила)

Смородина как раз сильно пахнет. А там я насушила кажется мокрицы и наверное этого... пырея... он кстати тоже съедобный... ну по виду так, они особо не пахнут.

Но надо будет получше принюхаться :) 


  • 0

#1393 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 22 декабря 2015 - 08:40

Паровой рис с овощами и лечо со сладкого перца в томате из моих заготовок)


  • 1

#1394 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 22 декабря 2015 - 10:44

Паровой рис с овощами и лечо со сладкого перца в томате из моих заготовок)


Слюнки побежали)))
  • 1

#1395 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 22 декабря 2015 - 18:28

Я вчера съела полбанки прокисшей кабачковой икры (собственного приготовления). До сих пор жива, слава Богу) Вот балда, пока муж не сказал, что она прокисшая, "ты что, не чувствуешь, она уже как газировка!!" я даже не дотумкала. Есть хотела сильно))) 

Вот и делай без уксуса(

В связи с тем вопрос: как Вы делаете эту икру? нужен именно проверенный рецепт.


  • 0

#1396 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 22 декабря 2015 - 18:44

Я вчера съела полбанки прокисшей кабачковой икры (собственного приготовления). До сих пор жива, слава Богу) Вот балда, пока муж не сказал, что она прокисшая, "ты что, не чувствуешь, она уже как газировка!!" я даже не дотумкала. Есть хотела сильно)))
Вот и делай без уксуса(
В связи с тем вопрос: как Вы делаете эту икру? нужен именно проверенный рецепт.

Я делала с минимальным содержанием уксуса. Одна банка из пяти уцелела :(
  • 1

#1397 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 23 декабря 2015 - 06:58

Всем привет)
Захожу к вам за кулинарным вдохновением, в моменты кризиса.
Сама люблю простые блюда, недрожжевую выпечку, и как обычно, есть комфортные блюда, которые привык готовить, и они уже немного приелись, и хочется разнообразить рацион, поэтому смотрю рецепты у вас) сижу в декрете с малышом, поэтому готовлю быстро, часто в мультиварке, суп на 2-3 дня, мы так привыкли, завтраки и ужины, как правило каждый день.
бывает и готовить легко, и вкусно, а просто забыла блюдо, а тут вот оно, вспомнилось)

У нас сегодня вчерашние щи на обед, п на ужин хочу рагу с картошкой и тыквой и фаршем приготовить. Полюбилась мне тыква)
  • 1

#1398 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 23 декабря 2015 - 07:31

Полюбилась мне тыква)

А расскажите, что еще из тыквы готовите? 


  • 0

#1399 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 23 декабря 2015 - 09:11

Уже сушеная портится? Вот тоже думаю весной крапивы насушить.  

я сушила. Крапива сушеная чем-то нори напоминает.

Вообще всю зелень стала сушить целиком, не измельчая перед сушкой. И так с "палками" запихиваю в банку 3-х литровую и под крышку. Весной в сезон зелени вечно времени не хватает. А вот уже поздней осенью достаю "палки" зелени из банки и измельчаю в чаше блендера. Просеиваю через дуршлаг, что бы крупные куски ушли и получаю около 150 мл молотой зелени


  • 1

#1400 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 23 декабря 2015 - 10:51

Я вчера съела полбанки прокисшей кабачковой икры (собственного приготовления). До сих пор жива, слава Богу) Вот балда, пока муж не сказал, что она прокисшая, "ты что, не чувствуешь, она уже как газировка!!" я даже не дотумкала. Есть хотела сильно))) 

Вот и делай без уксуса(

В связи с тем вопрос: как Вы делаете эту икру? нужен именно проверенный рецепт.

 

Я с уксусом делаю и получается мегавкусно)

 

Что бы делать без уксуса, насколько я знаю, нужно кабачки перед готовкой запекать в духовке, а потом варить. Но никогда не пробовала( 


  • 0



Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда

Предназначение

Подписаться на подарки