Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Что у Вас сегодня на обед?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3014

#1461 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 28 декабря 2015 - 08:35

Как муж реагирует на шпинат?)))

Радостно ест))) он тоже за ПП :)
Я ему еще фунчозу варю к этому всему.
  • 0

#1462 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 28 декабря 2015 - 08:44

Сегодня гречневая каша с грибами и индейкой
  • 1

#1463 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 декабря 2015 - 08:44

Вообще неприхотливая. И очень холодстойкая. У нас тоже земля глинистая, но мы прям в землю вообще ничего не сажаем.
Все только в короба. А там земля, ессно - супер.
Так что за глину не поручусь.

Спасибо! Буду учиться огородничать :)
  • 1

#1464 Larlia

Larlia

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 265 сообщений
  • 13 Спасибо
Путешествую по миру

Отправлено 28 декабря 2015 - 13:50

Руккола, свекла, козий сыр, кедровые орехи.
Альтернатива : шпинат, кусочки обжаренной индейки, черри, кунжут :)

А свекла какая? Просто вареная или немного маринованная в чем-нибудь? Обожаю козий сыр, нам еще нравится тосты с авокадо и козим сыром делать))


  • 0

#1465 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 28 декабря 2015 - 14:49

А свекла какая? Просто вареная или немного маринованная в чем-нибудь? Обожаю козий сыр, нам еще нравится тосты с авокадо и козим сыром делать))


Просто варенная.
  • 1

#1466 100l

100l

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 256 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 28 декабря 2015 - 16:47

Насчет свеклы - если ее не варить, а запекать в фольге, выходит куда вкуснее (когда варишь, вода много вкуса берет и цвета). Вымыть, завернуть в фольгу и запекать при 200 градусах.
  • 0

#1467 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 28 декабря 2015 - 17:09

Насчет свеклы - если ее не варить, а запекать в фольге, выходит куда вкуснее (когда варишь, вода много вкуса берет и цвета). Вымыть, завернуть в фольгу и запекать при 200 градусах.


Не чистить? А сколько по времени приблизительно?
  • 0

#1468 100l

100l

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 256 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 28 декабря 2015 - 19:28

Не чистить? А сколько по времени приблизительно?

Не чистить, иначе сока много выйдет. В кожуре он весь внутри овоща останется. Просто хорошо вымойте щеткой, обрежьте хвостики. Заверните в фольгу плотно. Запекайте до мягкости, можно же развернуть и потыкать ножиком. У меня свекла диаметром 7-8см запекается за 1,5 часа. Я стараюсь как можно мельче свеклинки брать, так и быстрее, и красивее в тарелочке, если просто пополам нарезать.
  • 0

#1469 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 28 декабря 2015 - 20:36

Спасибо :)
  • 0

#1470 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 28 декабря 2015 - 20:43

И борщ из печеной свеклы ярче) и вообще она вкусная просто так печеная/вареная (мне, по крайней мере)
  • 0

#1471 100l

100l

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 256 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 28 декабря 2015 - 20:48

И борщ из печеной свеклы ярче) и вообще она вкусная просто так печеная/вареная (мне, по крайней мере)

Еще бы! Когда варите свеклу, вода бордовая становится. Весь этот сок в никуда, считай. А так все внутри остается.
  • 0

#1472 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 декабря 2015 - 17:16

Нашла пару интересных рецептов, может быть, кому-то пригодится.

 

Подушечки с начинкой:

 

https://deti.mail.ru...ladosti/423851/

 

Шоколадно-банановый рулет:

 

https://deti.mail.ru...ladosti/423017/


  • 0

#1473 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 30 декабря 2015 - 07:57

Девочки, извините, что не в тему, кто сажал рукколу? Она прихотливая? У нас очень жарко, солнечно и земля глинистая. Есть шанс ее вырастить?


Я прочла:девочки,извините,не в тему,кто СОЖРАЛ,рукколу?))))
  • 2

#1474 Katya Gulyakova

Katya Gulyakova

Участник

  • PipPip
  • OFFLINE
  • 11 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 30 декабря 2015 - 14:21

Шоколадно-банановый рулет ушел просто на ура)


  • 0

#1475 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 декабря 2015 - 14:22

Шоколадно-банановый рулет ушел просто на ура)

Вы по тому рецепту сделали, что я выше ссылку давала?


  • 0

#1476 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 31 декабря 2015 - 10:31

Наше новогоднее меню:
Манты
Куриные рулетики (с грибами+сыром+луком),запеченные в фольге
Салатики:печенкин,мимоза,еще один не помню название(пекинская капуста+помидор+филе курицы+сухарики+соус заправка)кажись Цезарь,корейский салат
Овощная нарезка,бутерброды с семгой и красной икрой
Конфеты,творожный торт,мандарины и прочие фрукты,Мартини Асти)))
  • 2

#1477 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 02 января 2016 - 14:45

Праздничный ужин прошёл на ура,не смотря на то что у меня был всего час на его приготовление) салат "здоровый праздник" -просто бесподобный, рекомендую)
  • 2

#1478 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 06 января 2016 - 13:39

Поделитесь, пожалуйста, кто какие супы готовит, а то все приелось(
Мои варианты: щи, борщ, гороховый, солянка, тыквенный, рассольник, вермешелевый.
  • 0

#1479 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 06 января 2016 - 13:50

Поделитесь, пожалуйста, кто какие супы готовит, а то все приелось(
Мои варианты: щи, борщ, гороховый, солянка, тыквенный, рассольник, вермешелевый

А с добавлениями круп разных? Рис, гречка, пшено.


  • 0

#1480 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 06 января 2016 - 14:00

А с добавлениями круп разных? Рис, гречка, пшено.

С рисом готовлю, вот пшенр и гречку не пробовала в суп, не привычно как то, хотя наверное вкусно, каши эти я люблю.
  • 0



Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда

Предназначение

Подписаться на подарки