Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Что у Вас сегодня на обед?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3014

#1501 Шалимар

Шалимар

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 101 сообщений
  • 216 Спасибо
Украина

Отправлено 08 января 2016 - 15:58

Ивив, картинки из интернета. Но они именно так аппетитно и выглядят)

я, конечно, целыми не оставляла. Не оставлЯЮ (снова коротаю время за колкой орехов :lol:)

 

пс. сливочного масла - половина чайной ложки) ну или увеличивать по числу орехов.


  • 1

Поблагодарили 1 :
IVIV

#1502 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 09 января 2016 - 02:41

Ивив, картинки из интернета. Но они именно так аппетитно и выглядят)
я, конечно, целыми не оставляла. Не оставлЯЮ (снова коротаю время за колкой орехов :lol:)
 
пс. сливочного масла - половина чайной ложки) ну или увеличивать по числу орехов.

Все равно я представляю,что это также вкусно,как на картинке и даже лучше,у меня есть очищеные грецкие,смотрю и думаю,попробовать что ль)))
  • 0

Поблагодарили 1 :
Шалимар

#1503 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 09 января 2016 - 07:18

Ивив, а что за шашлычки в банка?
  • 0

#1504 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 09 января 2016 - 07:28

Ивив, а что за шашлычки в банка?

Мясо маринуется,нанизывается на шпажки и помещается в банку-1,2,3 литровую,в зависимости от количества мяса,горлышко банки накрывается фольгой,банку ставлю в маленький протвень,подстраховываюсь,ставлю в холодную духовку,включаю на 200 градусов и от 60 мин до 80 мин готовлю,за мин 15 до окончания открываю фольгу
Можно и курицу также делать
Я свинину делала,мариновала в соль+перец,лук крупно,чтобы на шпашки нанизывать,немного лимонного сока
Думаю и маринад можно любой делать
  • 0

#1505 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 09 января 2016 - 07:37

Интересный рецепт, надо попробовать)
  • 0

#1506 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 09 января 2016 - 07:44

Интересный рецепт, надо попробовать)


Я давно хотела ,банки не было))))а вот угостили баночкой соления и решила,понравилось)))полезно,т.к.мясо не жарится,а в собственном соку запекается и остается сочным
  • 0

#1507 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 09 января 2016 - 07:47

Я давно хотела ,банки не было))))а вот угостили баночкой соления и решила,понравилось)))полезно,т.к.мясо не жарится,а в собственном соку запекается и остается сочным


А если на противень положить, без банки, думаете, не получится?
  • 0

#1508 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 09 января 2016 - 07:50

Конечно получится,но по-другому)))
  • 0

#1509 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 09 января 2016 - 07:55

Конечно получится,но по-другому)))


Вот мне как раз эффект от банки и интересен. Я уже давно в духовке все запекаю)))
  • 0

#1510 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 09 января 2016 - 07:58

Вот мне как раз эффект от банки и интересен. Я уже давно в духовке все запекаю)))


Вот и мне было интересно,потому как я тоже в духовке обычно запекаю
  • 0

#1511 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 09 января 2016 - 08:59

Девочки,сегодня впервые получилось сварить яйца пашот) в пергаментной бумаге. А Вы умеете?)))
  • 1

#1512 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 09 января 2016 - 09:29

Девочки,сегодня впервые получилось сварить яйца пашот) в пергаментной бумаге. А Вы умеете?)))


Рассказывайте,как)))
  • 0

#1513 *Настуся*

*Настуся*

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 385 сообщений
  • 25 Спасибо
Украина

Отправлено 09 января 2016 - 11:36

Девочки,сегодня впервые получилось сварить яйца пашот) в пергаментной бумаге. А Вы умеете?)))

А я знаю,что сейчас формы силиконовые для яиц пашот популярны,правда сама не пробовала)Интересно,как в бумаге можно их сварить?)))
  • 0

#1514 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 09 января 2016 - 11:43

Я знаю,что Джейми Оливер говорил,мол,можно выбивать яйцо в пищ.пленку,скручивать и кидать в кипящую врду,но не решилась,кажется,что пленка раствориться))
  • 0

#1515 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 09 января 2016 - 19:05

Раньше пробовала варить просто в воде-ничего не получается)

Сегодня прочитала о разных способах по этой ссылке:

http://www.the-villa...t-yaytsa-pashot
И выбрала вариант с пергаментной бумагой (к плёнке у меня тоже недоверие, а никаких специальных приспособлений нет). Теперь могу похвастаться,что получилось)
  • 1

Поблагодарили 1 :
IVIV

#1516 100l

100l

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 256 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 10 января 2016 - 10:51

Я знаю,что Джейми Оливер говорил,мол,можно выбивать яйцо в пищ.пленку,скручивать и кидать в кипящую врду,но не решилась,кажется,что пленка раствориться))

 

Пленка никуда не денется, просто она может в воду при нагреве что-то нехорошее выделять, как мне кажется.


  • 1

#1517 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 10 января 2016 - 12:45

У нас сегодня гречневые котлетки, с зеленью и чесноком, ням)))
  • 2

#1518 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 10 января 2016 - 13:06

Я вчера приготовила лимонный курд. Девочки, любители не сладких десертов, это мега вкусно :)
http://andychef.ru/recipes/lemon-curd/
  • 3

Поблагодарили 1 :
sveetek

#1519 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 10 января 2016 - 13:20

А у нас сегодня зелёный борщ и блины с творогом и клубникой.
  • 1

#1520 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 10 января 2016 - 15:42

у меня сегодня была свинина с квашенной капустой и картошкой - всё это дело тушёное в сметане; "икра" из свеклы; чай с рафаэлками и помело.

После 6 решила есть только белковое, вот сижу, смотрю на яйца и кефир, и что-то ни того, ни другого не хочется) а ещё чего-то чисто белкового нет. 


  • 1



Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда

Предназначение

Подписаться на подарки