Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Что у Вас сегодня на обед?
#1481
Отправлено 06 января 2016 - 14:16
Рецепт турецкого вот
http://prosto-i-vkus...oj-chechevitsy/
#1482
Отправлено 06 января 2016 - 14:22
С рисом готовлю, вот пшенр и гречку не пробовала в суп, не привычно как то, хотя наверное вкусно, каши эти я люблю.
еще можно с борщом варианты. Вегетарианский с фасолью и вегетарианский с паниром или адыгейским сыром. Совершенно разные супы. Еще можно с клецками разными. Я пробовала такие "вареники" http://vegetarianrec...da/vontony.htmlи подавала с очень жидким овощным со специями бульоном.
#1483
Отправлено 06 января 2016 - 15:54
Овощной попробуйте,сначала покажется,что борщ,но это не такПоделитесь, пожалуйста, кто какие супы готовит, а то все приелось(
Мои варианты: щи, борщ, гороховый, солянка, тыквенный, рассольник, вермешелевый.
Отваривается кусочек говядины,на говяжьем бульоне готовится(отваривая мясо,кладу луковицу целиком,очищенную,потом вынимаю)
Капуста шенкуется
Картошечка мелким кубиком
Помидор кубиком
Зеленый горошек консервированный
Закинули картофель,потом капусту,потом помидорки,в самом конце горошек,при подаче в тарелочку лрдится мясо и наливается супчик,быстро и вкусно очень
#1484
Отправлено 06 января 2016 - 16:09
За остальные рецепты спасибо)
А на борщ с фасолью ее вымачивать?
#1485
Отправлено 06 января 2016 - 17:49
борщ с тыквой
#1486
Отправлено 06 января 2016 - 18:15
Необычно) как на вкус?борщ с тыквой
#1487
Отправлено 06 января 2016 - 18:16
Необычно) как на вкус?
тыква не чувствуется, в борще она исключительно из-за своей полезности
#1488
Отправлено 06 января 2016 - 19:29
А на борщ с фасолью ее вымачивать?
да, на ночь и варить отдельно и отвар не использовать. В уже готовый борщ добавить отдельно отваренную фасоль, мы так любим. И тыкву я стала добавлять в супы, как картошку или вместо нее, кубиками. А если соломкой порезать, то можно и как морковь
#1489
Отправлено 07 января 2016 - 05:57
Это хорошо, что Вы сказали варить отдельно, я бы вместе положила))да, на ночь и варить отдельно и отвар не использовать. В уже готовый борщ добавить отдельно отваренную фасоль, мы так любим.
А любую фасоль, или лучше определенную?
#1490
Отправлено 07 января 2016 - 07:34
Огурчики (маринованные)
Пицца и бутербродики с красной икрой+семгой
Пирог мраморный к чаю
#1491
Отправлено 07 января 2016 - 07:40
Поделитесь, пожалуйста, кто какие супы готовит, а то все приелось(
Мои варианты: щи, борщ, гороховый, солянка, тыквенный, рассольник, вермешелевый.
У меня в меню еще есть зеленый борщ (зимой щавель солёный или замороженный),
фасолевый суп с субпродуктами (варится бульйон из куриных желудочков и печени,туда фасоль и немножко Манки,зажарка по желанию),
супы пюре-тыквенный или картофельный с грибами(а вообще вариантов миллион),
капусняк запорожский -это суп из кислой капусты,чем-то похож на Ваши щи,но с картошкой и пшеном,
уха, суп из красной рыбы
Ещё пару раз готовила бограч и човлент,которые я пробовала на Закарпатье, надо будет приготовить ещё)
#1492
Отправлено 07 января 2016 - 10:19
А любую фасоль, или лучше определенную?
такая вкусная, вроде "красная шапочка" или ласточка сорт называется. И по цене средняя, не дешевая, но и не дорогая. Ну и замачивать с содой (1 ч.л), воду слить и варить уже без соды
#1493
Отправлено 07 января 2016 - 20:12
Какие новые рецепты открылись в новогодние деньки)
Из чрезвычайно простых и таких же вкусных.
Карамелизировала грецкие орехи для салата.
Как и яблоки, и груши, принцип тот же - сливочное масло+ мед. Но здесь добавили щепотку соли - получилась слегка соленая карамель - невероятно вкусно. Делаю и делаю) Этот суперснек. Уже несколько дней. С окончанием праздников делюсь с вами и - завязываю)
полложки слив. масла - разогреваем на сковороде.
добавляем примерно полстакана орехов (у меня все на глаз, примерно 5-6 орехов)
столовую ложку меда
щепоточку соли
томим, помешивая, это все пару-тройку минут.
и получаем волшебную соленую карамель.
выкладываем на тарелочку. она очень быстро застывает. но не очень быстро остывает. потерпите несколько минут. не обожгите язык! (я обожгла еще пока мешала)
Мандариновое мороженое.
Вот примерно по этим рецептам.
https://yandex.ua/se...машних условиях
Я брала 8 мандаринов, 400 гр йогурта (даже жидкого. все прекрасно застыло. перемешивала раз 10. погружным блендером прямо в форме), банку сгущенки.
Делается элементарно. получилось ОЧЕНЬ вкусно. Супернежно. В гости Или для гостей) или для детей)
Единственное замечание. Может быть, стоит добавить цедру, если мандарины не сильно ароматные. У меня были не сильно, и так уже прямо Мандаринового вкуса не получилось. Просто какой-то нежный фруктовый.
Еще делала Помидоршино знаменитое печенье. Наконец-то) Оно фантастическое, доложу я вам
Может быть, все его постоянно едят...все таки сейчас популярна эта тема имбирных пряников. Но я впервые попробовала. Восторг
И очень такое...все таки для этого времени года. Надо повторять. Пока снежно.
#1494
Отправлено 08 января 2016 - 05:37
Я имбирное печенье тоже люблю, и печь, и есть) уже несколько лет на новогодних праздниках пеку)
#1495
Отправлено 08 января 2016 - 13:00
Поблагодарили 1 :
|
Шалимар
|
#1496
Отправлено 08 января 2016 - 13:03
Салат с пекинской капустой
#1497
Отправлено 08 января 2016 - 13:15
А мы открыли для себя на новогодних праздниках каштаны. Я раньше пробовала где-то на улице в кульке покупать и забыла о них. Их очень просто готовить. Помыть каштаны, высушить полотенцем, надрезать вдоль скорлупу( лучше надрез накрест), чистить не нужно. Если каштан плохо режется(очень мягкий), то выбрасывайте такие, они испорченные. Разогреваем сковороду без тефлонового покрытия.Когда сковорода хорошо разогрелась, на дно выливаем столовую ложку воды, высыпаем каштаны и солим. Готовим около 20 минут, периодически помешивая. Каштаны готовы, когда надрезы раскрываются. Если какие-то каштаны выскочили из скорлупы, то выключайте. Дайте остыть и кушайте с удовольствием. Не пережаривайте, иначе будут твердые.
Поблагодарили 1 :
|
Солнце777
|
#1498
Отправлено 08 января 2016 - 15:54
#1499
Отправлено 08 января 2016 - 15:56
. Не пережаривайте, иначе будут твердые.
Неужели настолько результат от настроения повара зависит?
#1500
Отправлено 08 января 2016 - 15:57
Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда
Основной →
Рукоделие →
Наши заготовки, осенние и не только :)Автор Лада555 , 05 сен 2018 Заготовки, Еда, Назиму, Запасы и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Кухонные лайфхакиАвтор Anna_Bioz , 17 мар 2016 готовка, кухня, гаджеты, лайфхаки |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
МультиваркаАвтор Анночка , 12 янв 2016 кухня, еда |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Быстрые, вкусные и полезные завтракиАвтор Я _ Весна) , 22 мая 2014 готовка, рецепты, дом |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Уборка и готовка опустошают. Что делать?Автор Tanya-moryachka , 21 мар 2014 Уборка, Готовка, Женская энергия |
|
|