Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Что у Вас сегодня на обед?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3014

#1481 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 06 января 2016 - 14:16

Турецкий, из красной чечевицы. Быстро и очень вкусно), грибной конечно и уха еще :)
Рецепт турецкого вот
http://prosto-i-vkus...oj-chechevitsy/
  • 0

#1482 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 06 января 2016 - 14:22

С рисом готовлю, вот пшенр и гречку не пробовала в суп, не привычно как то, хотя наверное вкусно, каши эти я люблю.

еще можно с борщом варианты. Вегетарианский с фасолью и вегетарианский с паниром или адыгейским сыром. Совершенно разные супы. Еще можно с клецками разными. Я пробовала такие "вареники" http://vegetarianrec...da/vontony.htmlи подавала с очень жидким овощным со специями бульоном. 


  • 0

#1483 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 06 января 2016 - 15:54

Поделитесь, пожалуйста, кто какие супы готовит, а то все приелось(
Мои варианты: щи, борщ, гороховый, солянка, тыквенный, рассольник, вермешелевый.

Овощной попробуйте,сначала покажется,что борщ,но это не так
Отваривается кусочек говядины,на говяжьем бульоне готовится(отваривая мясо,кладу луковицу целиком,очищенную,потом вынимаю)
Капуста шенкуется
Картошечка мелким кубиком
Помидор кубиком
Зеленый горошек консервированный
Закинули картофель,потом капусту,потом помидорки,в самом конце горошек,при подаче в тарелочку лрдится мясо и наливается супчик,быстро и вкусно очень:)
  • 0

#1484 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 06 января 2016 - 16:09

Точно, с чечевицей надо сделать)
За остальные рецепты спасибо)
А на борщ с фасолью ее вымачивать?
  • 0

#1485 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 06 января 2016 - 17:49

борщ с тыквой


  • 0

#1486 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 06 января 2016 - 18:15

борщ с тыквой

Необычно) как на вкус?
  • 0

#1487 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 06 января 2016 - 18:16

Необычно) как на вкус?

тыква не чувствуется, в борще она исключительно из-за своей полезности


  • 0

#1488 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 06 января 2016 - 19:29

А на борщ с фасолью ее вымачивать?

да, на ночь и варить отдельно и отвар не использовать. В уже готовый борщ добавить отдельно отваренную фасоль, мы так любим. И тыкву я стала добавлять в супы, как картошку или вместо нее, кубиками. А если соломкой порезать, то можно и как морковь


  • 0

#1489 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 07 января 2016 - 05:57

да, на ночь и варить отдельно и отвар не использовать. В уже готовый борщ добавить отдельно отваренную фасоль, мы так любим.

Это хорошо, что Вы сказали варить отдельно, я бы вместе положила))
А любую фасоль, или лучше определенную?
  • 0

#1490 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 07 января 2016 - 07:34

Шашлычки из свинины,запеченные в банке
Огурчики (маринованные)
Пицца и бутербродики с красной икрой+семгой
Пирог мраморный к чаю
  • 0

#1491 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 07 января 2016 - 07:40

Поделитесь, пожалуйста, кто какие супы готовит, а то все приелось(
Мои варианты: щи, борщ, гороховый, солянка, тыквенный, рассольник, вермешелевый.


У меня в меню еще есть зеленый борщ (зимой щавель солёный или замороженный),
фасолевый суп с субпродуктами (варится бульйон из куриных желудочков и печени,туда фасоль и немножко Манки,зажарка по желанию),
супы пюре-тыквенный или картофельный с грибами(а вообще вариантов миллион),
капусняк запорожский -это суп из кислой капусты,чем-то похож на Ваши щи,но с картошкой и пшеном,
уха, суп из красной рыбы
Ещё пару раз готовила бограч и човлент,которые я пробовала на Закарпатье, надо будет приготовить ещё)
  • 0

#1492 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 07 января 2016 - 10:19

А любую фасоль, или лучше определенную?

vz31tdkf-500x500.jpg

 

такая вкусная, вроде "красная шапочка" или ласточка сорт называется. И по цене средняя, не дешевая, но и не дорогая. Ну и замачивать с содой (1 ч.л), воду слить и варить уже без соды


  • 0

#1493 Шалимар

Шалимар

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 101 сообщений
  • 216 Спасибо
Украина

Отправлено 07 января 2016 - 20:12

Какие новые рецепты открылись в новогодние деньки)

 

Из чрезвычайно простых и таких же вкусных.

 

Карамелизировала грецкие орехи для салата.

Как и яблоки, и груши, принцип тот же - сливочное масло+ мед. Но здесь добавили щепотку соли - получилась слегка соленая карамель - невероятно вкусно. Делаю и делаю) Этот суперснек. Уже несколько дней. С окончанием праздников делюсь с вами и - завязываю)

33476716d71f.jpg

полложки слив. масла - разогреваем на сковороде.

добавляем примерно полстакана орехов (у меня все на глаз, примерно 5-6 орехов)

столовую ложку меда

щепоточку соли

томим, помешивая, это все пару-тройку минут.

и получаем волшебную соленую карамель.

выкладываем на тарелочку.  она очень быстро застывает. но не очень быстро остывает. потерпите несколько минут. не обожгите язык! (я обожгла еще пока мешала)

 

Мандариновое мороженое.

Вот примерно по этим рецептам.

https://yandex.ua/se...машних условиях

 

Я брала 8 мандаринов, 400 гр йогурта (даже жидкого. все прекрасно застыло. перемешивала раз 10. погружным блендером прямо в форме), банку сгущенки.

Делается элементарно. получилось ОЧЕНЬ вкусно. Супернежно. В гости  :good:  Или для гостей) или для детей)

Единственное замечание. Может быть, стоит добавить цедру, если мандарины не сильно ароматные. У меня были не сильно, и так уже прямо Мандаринового вкуса не получилось. Просто какой-то нежный фруктовый.

 

Еще делала Помидоршино знаменитое печенье. Наконец-то) Оно фантастическое, доложу я вам :wub:

Может быть, все его постоянно едят...все таки сейчас популярна эта тема имбирных пряников. Но я впервые попробовала. Восторг  :good:

И очень такое...все таки для этого времени года. Надо повторять. Пока снежно.


  • 6

#1494 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 08 января 2016 - 05:37

Такой фасоли не видела у нас, буду экспериментировать, спасибо)

Я имбирное печенье тоже люблю, и печь, и есть) уже несколько лет на новогодних праздниках пеку)
  • 0

#1495 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 08 января 2016 - 13:00

Шалимар,выглядит нереально аппетитно,очень,слюнки бегут)))
  • 0

Поблагодарили 1 :
Шалимар

#1496 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 08 января 2016 - 13:03

Завтра в планах на обед куырдак из конины
Салат с пекинской капустой
  • 0

#1497 Miss O

Miss O

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 863 сообщений
  • 77 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 08 января 2016 - 13:15

А мы открыли для себя на новогодних праздниках каштаны. Я раньше пробовала где-то на улице в кульке покупать и забыла о них. Их очень просто готовить. Помыть каштаны, высушить полотенцем, надрезать вдоль скорлупу( лучше надрез накрест), чистить не нужно. Если каштан плохо режется(очень мягкий), то выбрасывайте такие, они испорченные. Разогреваем сковороду без тефлонового покрытия.Когда сковорода хорошо разогрелась, на дно выливаем столовую ложку воды, высыпаем каштаны и солим. Готовим около 20 минут, периодически помешивая. Каштаны готовы, когда надрезы раскрываются. Если какие-то каштаны выскочили из скорлупы, то выключайте. Дайте остыть и кушайте с удовольствием. Не пережаривайте, иначе будут твердые.


  • 2

Поблагодарили 1 :
Солнце777

#1498 100l

100l

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 256 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 08 января 2016 - 15:54

Пирожки из домашнего слоеного теста с капустой, кунжутное печенье.
  • 2

#1499 100l

100l

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 256 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 08 января 2016 - 15:56

. Не пережаривайте, иначе будут твердые.


Неужели настолько результат от настроения повара зависит?:)
  • 0

#1500 100l

100l

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 256 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 08 января 2016 - 15:57

Я "не пережаривайте" прочитала как "не переживайте".
  • 3



Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда

Предназначение

Подписаться на подарки