Рецепт турецкого вот
http://prosto-i-vkus...oj-chechevitsy/
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 06 января 2016 - 14:16
Отправлено 06 января 2016 - 14:22
С рисом готовлю, вот пшенр и гречку не пробовала в суп, не привычно как то, хотя наверное вкусно, каши эти я люблю.
еще можно с борщом варианты. Вегетарианский с фасолью и вегетарианский с паниром или адыгейским сыром. Совершенно разные супы. Еще можно с клецками разными. Я пробовала такие "вареники" http://vegetarianrec...da/vontony.htmlи подавала с очень жидким овощным со специями бульоном.
Отправлено 06 января 2016 - 15:54
Овощной попробуйте,сначала покажется,что борщ,но это не такПоделитесь, пожалуйста, кто какие супы готовит, а то все приелось(
Мои варианты: щи, борщ, гороховый, солянка, тыквенный, рассольник, вермешелевый.
Отправлено 06 января 2016 - 16:09
Отправлено 06 января 2016 - 17:49
борщ с тыквой
Отправлено 06 января 2016 - 18:15
Необычно) как на вкус?борщ с тыквой
Отправлено 06 января 2016 - 18:16
Необычно) как на вкус?
тыква не чувствуется, в борще она исключительно из-за своей полезности
Отправлено 06 января 2016 - 19:29
А на борщ с фасолью ее вымачивать?
да, на ночь и варить отдельно и отвар не использовать. В уже готовый борщ добавить отдельно отваренную фасоль, мы так любим. И тыкву я стала добавлять в супы, как картошку или вместо нее, кубиками. А если соломкой порезать, то можно и как морковь
Отправлено 07 января 2016 - 05:57
Это хорошо, что Вы сказали варить отдельно, я бы вместе положила))да, на ночь и варить отдельно и отвар не использовать. В уже готовый борщ добавить отдельно отваренную фасоль, мы так любим.
Отправлено 07 января 2016 - 07:34
Отправлено 07 января 2016 - 07:40
Поделитесь, пожалуйста, кто какие супы готовит, а то все приелось(
Мои варианты: щи, борщ, гороховый, солянка, тыквенный, рассольник, вермешелевый.
Отправлено 07 января 2016 - 10:19
А любую фасоль, или лучше определенную?
такая вкусная, вроде "красная шапочка" или ласточка сорт называется. И по цене средняя, не дешевая, но и не дорогая. Ну и замачивать с содой (1 ч.л), воду слить и варить уже без соды
Отправлено 07 января 2016 - 20:12
Какие новые рецепты открылись в новогодние деньки)
Из чрезвычайно простых и таких же вкусных.
Карамелизировала грецкие орехи для салата.
Как и яблоки, и груши, принцип тот же - сливочное масло+ мед. Но здесь добавили щепотку соли - получилась слегка соленая карамель - невероятно вкусно. Делаю и делаю) Этот суперснек. Уже несколько дней. С окончанием праздников делюсь с вами и - завязываю)
полложки слив. масла - разогреваем на сковороде.
добавляем примерно полстакана орехов (у меня все на глаз, примерно 5-6 орехов)
столовую ложку меда
щепоточку соли
томим, помешивая, это все пару-тройку минут.
и получаем волшебную соленую карамель.
выкладываем на тарелочку. она очень быстро застывает. но не очень быстро остывает. потерпите несколько минут. не обожгите язык! (я обожгла еще пока мешала)
Мандариновое мороженое.
Вот примерно по этим рецептам.
https://yandex.ua/se...машних условиях
Я брала 8 мандаринов, 400 гр йогурта (даже жидкого. все прекрасно застыло. перемешивала раз 10. погружным блендером прямо в форме), банку сгущенки.
Делается элементарно. получилось ОЧЕНЬ вкусно. Супернежно. В гости Или для гостей) или для детей)
Единственное замечание. Может быть, стоит добавить цедру, если мандарины не сильно ароматные. У меня были не сильно, и так уже прямо Мандаринового вкуса не получилось. Просто какой-то нежный фруктовый.
Еще делала Помидоршино знаменитое печенье. Наконец-то) Оно фантастическое, доложу я вам
Может быть, все его постоянно едят...все таки сейчас популярна эта тема имбирных пряников. Но я впервые попробовала. Восторг
И очень такое...все таки для этого времени года. Надо повторять. Пока снежно.
Отправлено 08 января 2016 - 05:37
Отправлено 08 января 2016 - 13:00
Поблагодарили 1 :
|
Шалимар
|
Отправлено 08 января 2016 - 13:03
Отправлено 08 января 2016 - 13:15
А мы открыли для себя на новогодних праздниках каштаны. Я раньше пробовала где-то на улице в кульке покупать и забыла о них. Их очень просто готовить. Помыть каштаны, высушить полотенцем, надрезать вдоль скорлупу( лучше надрез накрест), чистить не нужно. Если каштан плохо режется(очень мягкий), то выбрасывайте такие, они испорченные. Разогреваем сковороду без тефлонового покрытия.Когда сковорода хорошо разогрелась, на дно выливаем столовую ложку воды, высыпаем каштаны и солим. Готовим около 20 минут, периодически помешивая. Каштаны готовы, когда надрезы раскрываются. Если какие-то каштаны выскочили из скорлупы, то выключайте. Дайте остыть и кушайте с удовольствием. Не пережаривайте, иначе будут твердые.
Поблагодарили 1 :
|
Солнце777
|
Отправлено 08 января 2016 - 15:54
Отправлено 08 января 2016 - 15:56
. Не пережаривайте, иначе будут твердые.
Отправлено 08 января 2016 - 15:57
Основной →
Рукоделие →
Наши заготовки, осенние и не только :)Автор Лада555 , 05 сен 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Кухонные лайфхакиАвтор Anna_Bioz , 17 мар 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
МультиваркаАвтор Анночка , 12 янв 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Быстрые, вкусные и полезные завтракиАвтор Я _ Весна) , 22 мая 2014 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Уборка и готовка опустошают. Что делать?Автор Tanya-moryachka , 21 мар 2014 ![]() |
|
![]()
|