Никогда не любила оладьи из кабачков, так как их вечно жарят и они получают жирнююющие.
А тут сделала их в духовке - а потом сверху пармезаном посыпала - ням-няшечка.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 28 января 2016 - 16:32
Никогда не любила оладьи из кабачков, так как их вечно жарят и они получают жирнююющие.
А тут сделала их в духовке - а потом сверху пармезаном посыпала - ням-няшечка.
Отправлено 29 января 2016 - 05:28
Спасибо большое, попробую)Да,конечно)))
На 2 кг капусты
2-3 моркови
Шенкуем,смешиваем
Рассол: 1 литр воды(доводим до кипения),добавляем 2ст.ложки соли,100 грамм сахара,100 грамм подсолн.масла,перец горошком,лавровый лист и 2 ст.ложки 90% уксуса
Капуста с морковью лежит у вас в посуде(кастрюля или ведерко),заливаем,накрывпем крышкой,даем немного постоять и подостыть
В заранее приготовленные банки после остывания раскладываем в банки,разливаем рассол,закрываем крышками(винтовые или капроновые),ставим в холодильник,вечером кже можно будет есть
Если делали вечером,значит с утра))))
Это рецепт моей тети,надеюсь,что получится также вкусно)))
Отправлено 29 января 2016 - 05:29
У меня они не пропекаются в духовке, да и на плите не особо, даже на маленьком окнеНикогда не любила оладьи из кабачков, так как их вечно жарят и они получают жирнююющие.
А тут сделала их в духовке - а потом сверху пармезаном посыпала - ням-няшечка.
Отправлено 29 января 2016 - 05:43
Отправлено 29 января 2016 - 05:52
А из маша кто-нибудь готовит? Ни разу не ела, думаю, что бы сделать)
Из него обычно готовят даль
Отправлено 29 января 2016 - 05:53
Или можно просто прорастить, вкусный! И в салат добавить. Очень полезно.
Отправлено 29 января 2016 - 06:07
Рецепт даля:
1. Замочите маш на ночь или хотя бы на пару часов. Перед варкой промойте, залейте 4 стаканами воды и варите на среднем огне 30 минут. Потом добавьте еще воды и варите, пока бобы не превратятся в пюре.
Отправлено 29 января 2016 - 06:37
А почему никто не делает?)
вроде на курином бульоне его готовят обычно)
Отправлено 29 января 2016 - 07:22
Да,конечно)))
На 2 кг капусты
2-3 моркови
Шенкуем,смешиваем
Рассол: 1 литр воды(доводим до кипения),добавляем 2ст.ложки соли,100 грамм сахара,100 грамм подсолн.масла,перец горошком,лавровый лист и 2 ст.ложки 90% уксуса
Капуста с морковью лежит у вас в посуде(кастрюля или ведерко),заливаем,накрывпем крышкой,даем немного постоять и подостыть
В заранее приготовленные банки после остывания раскладываем в банки,разливаем рассол,закрываем крышками(винтовые или капроновые),ставим в холодильник,вечером кже можно будет есть
Если делали вечером,значит с утра))))
Это рецепт моей тети,надеюсь,что получится также вкусно)))
может я зануда, но это маринованная капуста. Когда капуста именно квасится - совсем другой рецепт и результат.
Отправлено 29 января 2016 - 07:23
может я зануда, но это маринованная капуста. Когда капуста именно квасится - совсем другой рецепт и результат.
А расскажите, как вы делаете?
И чем маринование отличается от квашения? Мне интересно
Отправлено 29 января 2016 - 07:53
А расскажите, как вы делаете?
И чем маринование отличается от квашения? Мне интересно
маринованная капуста (огурцы, помидоры и прочие) это придание продукту вкуса маринада (соль, сахар, специи и как правило что-то кислое Уксус, вино, кисломолочка, сок лимона)
А квашенная капуста - это выращивание естественной микрофлоры, которая есть на листьях капусты. Шинкованную капусту (можно добавить морковь, свеклу и прочие, но я уже потом в готовую капусту добавляю) в банку или эмалированную кастрюлю. Кисломолочные бактерии любят сахар, поэтому чуть сахарим и добавляем чуть соли, что бы подавить дрожжевые грибки. Потом или под пресс, но я просто водой заливаю, не кипятком, не горячей. И в теплое место. Как для йогурта. Если будет холодно, на окне например, может появиться слизь, фу. Протыкаем, выпускаем воздух и ждем несколько дней. Жутко полезная штука.
Отправлено 29 января 2016 - 07:58
Но ведь и в том и в другом варианте присутствует соль и сахар?
А яблочный уксус, если он натуральный, он как раз содержит те бактерии, которые появляются потом на капусте.
Они, кстати, и без сахара отлично вырастают.
Мы делаем вообще без ничего.
Только когда нет рассола с бактериями, добавляем яблочный уксус, чтобы поскорее они заработали, и немного иногда лимонного сока для кислоты. Ну и, как мне кажется, он предотвращает гниение.
А в обычных рецептах именно соль с гниением борется.
А потом уже, когда есть рассол, просто в него кладем свежую порцию нашинкованной капусты и все.
Отправлено 29 января 2016 - 08:01
Мне кажется, что в обоих случаях бактерии вырастают, просто если со специями, то да, появляется вкус специй.
А слизь, кстати - это грибок из бактерий, примерно как чайный гриб. Он и в уксусе появляется, когда его делаешь.
Отправлено 29 января 2016 - 08:14
Но ведь и в том и в другом варианте присутствует соль и сахар?сахар и соль можно не добавлять. Сахар я кладу для ускорения процесса, кисломолочные бактерии его съедят и в готовой капусте сахара уже не будет.
Мне кажется, что в обоих случаях бактерии вырастают, просто если со специями, то да, появляется вкус специй.если сравнивать с маринованной и квашенной капустой, то маринад, как правило кипятиться и заливается горячим, этим убивается вся естественная микро флора. Хотя хорошо, ничего плохого не вырастет и результат гарантированный. А квашение - это выращивание именно кисломолочных бактерий в удобных для них условиях.
Хотя - это уже такие гастрономические тонкости, для совсем уж гурманов
Отправлено 29 января 2016 - 08:57
если сравнивать с маринованной и квашенной капустой, то маринад, как правило кипятиться и заливается горячим, этим убивается вся естественная микро флора.
Спасибо, понятно, хотя я ни разу не встречала, чтобы маринад заливали горячим. Именно в капусту. Огурцы-помидоры - да, но капуста...
Отправлено 29 января 2016 - 16:53
У меня они не пропекаются в духовке, да и на плите не особо, даже на маленьком окне
Да? У меня за 20 минут в духовке были готовы, температура 180C. Может вы их очень толстыми делаете? Протертые кабачки еще я от сока отжимаю, чтобы оладья не были водянистыми.
Отправлено 29 января 2016 - 16:59
Да и если кабачок чуть сыроват останется - это же не смертельно, это же не мясо, не помрете точно
Его и сырым можно спокойно есть.
Отправлено 29 января 2016 - 17:37
Блины с шоколадной пастой внутри.
Необычный оригинальный рецепт:
https://vk.com/feed?...3/pl_feed_block
Отправлено 29 января 2016 - 20:49
Отправлено 30 января 2016 - 01:56
Основной →
Рукоделие →
Наши заготовки, осенние и не только :)Автор Лада555 , 05 сен 2018 Заготовки, Еда, Назиму, Запасы и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Кухонные лайфхакиАвтор Anna_Bioz , 17 мар 2016 готовка, кухня, гаджеты, лайфхаки |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
МультиваркаАвтор Анночка , 12 янв 2016 кухня, еда |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Быстрые, вкусные и полезные завтракиАвтор Я _ Весна) , 22 мая 2014 готовка, рецепты, дом |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Уборка и готовка опустошают. Что делать?Автор Tanya-moryachka , 21 мар 2014 Уборка, Готовка, Женская энергия |
|
|