Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Что у Вас сегодня на обед?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3014

#1681 Larlia

Larlia

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 265 сообщений
  • 13 Спасибо
Путешествую по миру

Отправлено 28 января 2016 - 16:32

Никогда не любила оладьи из кабачков, так как их вечно жарят и они получают жирнююющие.

А тут сделала их в духовке - а потом сверху пармезаном посыпала - ням-няшечка. 


  • 2

#1682 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 29 января 2016 - 05:28

Да,конечно)))
На 2 кг капусты
2-3 моркови
Шенкуем,смешиваем
Рассол: 1 литр воды(доводим до кипения),добавляем 2ст.ложки соли,100 грамм сахара,100 грамм подсолн.масла,перец горошком,лавровый лист и 2 ст.ложки 90% уксуса
Капуста с морковью лежит у вас в посуде(кастрюля или ведерко),заливаем,накрывпем крышкой,даем немного постоять и подостыть
В заранее приготовленные банки после остывания раскладываем в банки,разливаем рассол,закрываем крышками(винтовые или капроновые),ставим в холодильник,вечером кже можно будет есть
Если делали вечером,значит с утра))))
Это рецепт моей тети,надеюсь,что получится также вкусно)))

Спасибо большое, попробую)

У меня на обед тыквенный любимый суп-пюре. Хочу еще что нибудь испечь, но пока не придумала)
  • 0

#1683 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 29 января 2016 - 05:29

Никогда не любила оладьи из кабачков, так как их вечно жарят и они получают жирнююющие.
А тут сделала их в духовке - а потом сверху пармезаном посыпала - ням-няшечка.

У меня они не пропекаются в духовке, да и на плите не особо, даже на маленьком окне
  • 0

#1684 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 29 января 2016 - 05:43

А из маша кто-нибудь готовит?
Ни разу не ела, думаю, что бы сделать)
  • 0

#1685 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 января 2016 - 05:52

А из маша кто-нибудь готовит? Ни разу не ела, думаю, что бы сделать)

Из него обычно готовят даль :) 


  • 0

#1686 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 января 2016 - 05:53

Или можно просто прорастить, вкусный! И в салат добавить. Очень полезно.


  • 0

#1687 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 января 2016 - 06:07

Рецепт даля:

 

120131084420-131128173806-p-O-indijskij-

 

1.  Замочите маш на ночь или хотя бы на пару часов. Перед варкой промойте, залейте 4 стаканами воды и варите на среднем огне 30 минут. Потом добавьте еще воды и варите, пока бобы не превратятся в пюре.

  1.  
  2. 2.  Перед тем, как добавить вторую порцию воды в маш, мелко нарежьте имбирь и зелень кинзы.
  3. 3.  Пока бобы довариваются, разогрейте небольшую сковородку, растопите 2 столовых ложки гхи, добавьте семена зиры и горчицы (можно также добавить фенхель, аджван или пажитник), и, когда семена начнут потрескивать — мякоть мелко нарезанного имбиря, листья карри, асафетиду, куркуму, гарам-масалу. Пассеруйте 2–3 минуты.
  4. 4.  Влейте содержимое сковородки в кастрюлю, добавьте зелень кинзы и через минуту выключите огонь. Накройте крышкой, через 5 минут дал готов к подаче на стол.

  • 0

#1688 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 29 января 2016 - 06:37

А почему никто не делает?) 

вроде на курином бульоне его готовят обычно)


  • 0

#1689 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 29 января 2016 - 07:22

Да,конечно)))
На 2 кг капусты
2-3 моркови
Шенкуем,смешиваем
Рассол: 1 литр воды(доводим до кипения),добавляем 2ст.ложки соли,100 грамм сахара,100 грамм подсолн.масла,перец горошком,лавровый лист и 2 ст.ложки 90% уксуса
Капуста с морковью лежит у вас в посуде(кастрюля или ведерко),заливаем,накрывпем крышкой,даем немного постоять и подостыть
В заранее приготовленные банки после остывания раскладываем в банки,разливаем рассол,закрываем крышками(винтовые или капроновые),ставим в холодильник,вечером кже можно будет есть
Если делали вечером,значит с утра))))
Это рецепт моей тети,надеюсь,что получится также вкусно)))

может я зануда, но это маринованная капуста. Когда капуста именно квасится - совсем другой рецепт и результат.


  • 0

#1690 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 января 2016 - 07:23

может я зануда, но это маринованная капуста. Когда капуста именно квасится - совсем другой рецепт и результат.

А расскажите, как вы делаете?

И чем маринование отличается от квашения? Мне интересно :) 


  • 0

#1691 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 29 января 2016 - 07:53

А расскажите, как вы делаете?

И чем маринование отличается от квашения? Мне интересно :)

маринованная капуста (огурцы, помидоры и прочие) это придание продукту вкуса маринада (соль, сахар, специи и как правило что-то кислое Уксус, вино, кисломолочка, сок лимона)

 

А квашенная капуста - это выращивание естественной микрофлоры, которая есть на листьях капусты. Шинкованную капусту (можно добавить морковь, свеклу и прочие, но я уже потом в готовую капусту добавляю) в банку или эмалированную кастрюлю. Кисломолочные бактерии любят сахар, поэтому чуть сахарим и добавляем чуть соли, что бы подавить дрожжевые грибки. Потом или под пресс, но я просто водой заливаю, не кипятком, не горячей. И в теплое место. Как для йогурта. Если будет холодно, на окне например, может появиться слизь, фу. Протыкаем, выпускаем воздух и ждем несколько дней. Жутко полезная штука.


  • 0

#1692 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 января 2016 - 07:58

Но ведь и в том и в другом варианте присутствует соль и сахар?

А яблочный уксус, если он натуральный, он как раз содержит те бактерии, которые появляются потом на капусте.

Они, кстати, и без сахара отлично вырастают.

Мы делаем вообще без ничего.

Только когда нет рассола с бактериями, добавляем яблочный уксус, чтобы поскорее они заработали, и немного иногда лимонного сока для кислоты. Ну и, как мне кажется, он предотвращает гниение.

А в обычных рецептах именно соль с гниением борется.

 

А потом уже, когда есть рассол, просто в него кладем свежую порцию нашинкованной капусты и все.


  • 0

#1693 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 января 2016 - 08:01

Мне кажется, что в обоих случаях бактерии вырастают, просто если со специями, то да, появляется вкус специй.

 

А слизь, кстати - это грибок из бактерий, примерно как чайный гриб. Он и в уксусе появляется, когда его делаешь.


  • 0

#1694 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 29 января 2016 - 08:14

Но ведь и в том и в другом варианте присутствует соль и сахар?
сахар и соль можно не добавлять. Сахар я кладу для ускорения процесса, кисломолочные бактерии его съедят и в готовой капусте сахара уже не будет.

Мне кажется, что в обоих случаях бактерии вырастают, просто если со специями, то да, появляется вкус специй.
если сравнивать с маринованной и квашенной капустой, то маринад, как правило кипятиться и заливается горячим, этим убивается вся естественная микро флора. Хотя хорошо, ничего плохого не вырастет и результат гарантированный. А квашение - это выращивание именно кисломолочных бактерий в удобных для них условиях.

 

Хотя - это уже такие гастрономические тонкости, для совсем уж гурманов :)


  • 1

#1695 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 января 2016 - 08:57

если сравнивать с маринованной и квашенной капустой, то маринад, как правило кипятиться и заливается горячим, этим убивается вся естественная микро флора.

 

Спасибо, понятно, хотя я ни разу не встречала, чтобы маринад заливали горячим. Именно в капусту. Огурцы-помидоры - да, но капуста...


  • 0

#1696 Larlia

Larlia

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 265 сообщений
  • 13 Спасибо
Путешествую по миру

Отправлено 29 января 2016 - 16:53

У меня они не пропекаются в духовке, да и на плите не особо, даже на маленьком окне

 

Да? У меня за 20 минут в духовке были готовы, температура 180C. Может вы их очень толстыми делаете? Протертые кабачки еще я от сока отжимаю, чтобы оладья не были водянистыми.


  • 0

#1697 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 января 2016 - 16:59

Да и если кабачок чуть сыроват останется - это же не смертельно, это же не мясо, не помрете точно :)

Его и сырым можно спокойно есть.


  • 0

#1698 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 января 2016 - 17:37

Блины с шоколадной пастой внутри.

Необычный оригинальный рецепт:

 

https://vk.com/feed?...3/pl_feed_block


  • 0

#1699 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 29 января 2016 - 20:49

У нас сегодня был борщ, гречка и шоколадные оладьи.
  • 2

#1700 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 30 января 2016 - 01:56

Вчера был борщ с гренками
Сегодня мясо запеченное с картофелем,салат,горячие бутерброды
  • 1



Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда

Предназначение

Подписаться на подарки