Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Что у Вас сегодня на обед?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3014

#1661 Mo_

Mo_

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 640 сообщений
  • 98 Спасибо

Отправлено 27 января 2016 - 10:10

Спасибо за сайт!Я лично обожаю разные необычные салаты,там где сочетаются на первый взгляд несовместимые ингридиенты)))))

Я рада что пригодился))


У меня сегодня салат из свежей морковки, яйца и чеснока, заправленный йогуртом.
Хочется туда еще орешков грецких, но мне пока нельзя))
  • 0

#1662 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 27 января 2016 - 14:31

У меня печётся и источает ароматы пирог:

3 морковки, корень имбиря, цедра и сок апельсина (натереть всё на мелкой тёрке), сахар, корица, 2 яйца, кусочки горького шоколада, 2 стак. муки, 1/2 стак. растительного масла.

а на завтрак был селёдочно-фасолевый форшмак на поджаренном хлебушке и чай с имбирём. Форшмак: филе солёной сельди, конс. или вар. фасоль, чуток слив. масло, варёное яйцо - всё блендером. Вкусно.

А обед был банален - борщ. 


  • 1

#1663 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 января 2016 - 14:40

У меня сегодня "сырой" салат из морковки, тыквы и яблока приправленый корицей и соком лимона.Еще захотелось туда добавить майоран.

А еще наткнулась на сайт с кучей рецептов салатов из овощей,травы и фруктов....есть довольно странные....яблоки с зеленым луком, например))
http://flower-garden...-i-fruktov.html

 

С зеленым луком не пробовала, а вот если в тертое яблочко добавить половинку луковички - мммм... Такой пикантный вкус получается... :good:

За сайт - спасибо!


  • 0

#1664 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 28 января 2016 - 04:16

Семга с картошкой,запеченные в духовке
Драники
  • 1

#1665 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 28 января 2016 - 06:25

суп с клецками на говяжьем бульоне)))

так никто не делает, наверное, но я его сварила из того, что было)))


  • 2

#1666 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 28 января 2016 - 08:23

суп с клецками на говяжьем бульоне)))

так никто не делает, наверное, но я его сварила из того, что было)))

 

А почему никто не делает?) 


  • 1

#1667 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 28 января 2016 - 08:24

Тоже суп, не помню уже на каком бульоне (замороженный был) с вермишелью


  • 1

#1668 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 января 2016 - 10:13

У нас сегодня на обед салат из свежей тыквы "Сыр из Лонгайленда" и слегка подквашенной капусты (вчера только заложили в кадушку) - такая вкуснятина!

Прям нереально вкусно!

Тыква идет в список наших фаворитов!


  • 1

#1669 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 января 2016 - 11:26

Еще пару рецептиков:

 

Печенье кантуччи с миндалем

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 280 г
Сахар - 130 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Сахар ванильный - 1 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Миндаль - 75 г

Приготовление:

1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске и сделать углубление посередине смеси.
2. Взбить 3 яйца с ванильным сахаром и добавить в углубление в мучной смеси.
3. Перемешать все руками до получения однородной, вязкой массы.
4. Добавить миндальные орехи и снова перемешать. Полученную массу разделить на 4 части и раскатать руками в колбаски (руки можно смачивать в холодной воде чтобы тесто не прилипало).
5. Выложить колбаски теста на пергамент, смазанный маслом и помазать сверху взбитым четвертым яйцом. Поставить противень в духовку, разогретую до 175 градусов, на 15–20 минут.
6. Вынуть слегка припекшиеся колбаски и нарезать по диагонали на ломтики шириной в 1,5 см. Миндаль должен как раз размягчиться в духовке. Снова выложить все ломтики на противень и печь еще 20 минут пока корочка не станет темно-золотистой.
7. Выложить на полотенце и дать остыть. Они должны как следует засохнуть — если хватит терпения.

Приятного аппетита!


  • 1

#1670 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 января 2016 - 11:27

Нежнейший яблочный пирог

Ингредиенты:

яблоки - 1 шт.
мороженое (ванильное, для подачи) - 1 шарик
тесто (слоеное бездрожжевое) - 70 г
яйца куриные - 1 шт.
мука - 100 г
сахар - 15 г
ягоды (для украшения) - несколько шт.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. У яблока вырезать сердцевину.
3. Очистить от кожуры.
4. Тонко нарезать.
Совет! Чтобы яблоки не потемнели и были вкуснее, их можно положить в сахарный сироп. 
5. Раскатать тесто до толщины примерно 1 мм.
6. Вырезать из теста небольшой круг с помощью формы или тарелочки.
7. Сделать насечки вилочкой по всему периметру, смазать тесто взбитым яйцом.
8. Выложить тонко нарезанные дольки яблока по кругу, слегка присыпать их сахаром.
9. Выложить пирог на противень на пергамент и выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
10. Готовый пирог слегка смазать сливочным маслом и выложить на тарелку. В центр пирога выложить шарик ванильного мороженого. Украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!


  • 0

#1671 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 28 января 2016 - 12:10

Интересный рецепт - суфле из каркаде! (сама пока не пробовала, если что) http://www.povarenok...es/show/119543/

Я сделала сегодня. Правда у меня в составе только каркаде, сахар, желатин и мята. У меня именно желе вышло, а не суфле, хотя взбивала до пены.В принципе вкусно, для разнообразия)
  • 0

Поблагодарили 1 :
Солнце777

#1672 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 28 января 2016 - 12:20

Я сделала сегодня. Правда у меня в составе только каркаде, сахар, желатин и мята. У меня именно желе вышло, а не суфле, хотя взбивала до пены.В принципе вкусно, для разнообразия)
спасибо за описанный опыт! я пока не делала 
  • 0

#1673 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 28 января 2016 - 12:35

Филе трески с овощами и фунчозой. Винегрет.
  • 0

#1674 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 28 января 2016 - 13:02

Борщ с фасолью и сметаной)
  • 1

#1675 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 28 января 2016 - 13:43

Прикатили домой огромный качан краснокачанной капусты. Нашинковали и с горчичным маслом (спасибо Ладе за идею :) ). Это, конечно не весь обед :), но вкусно.


  • 1

Поблагодарили 1 :
Лада555

#1676 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 28 января 2016 - 13:49

Я тоже завтра буду капусту квасить,только из белокочанной
Уже и рецепт мне дали,фух,волнуюсь,хочу,чтобы она послаще была
  • 0

#1677 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 января 2016 - 14:12

Я тоже завтра буду капусту квасить,только из белокочанной Уже и рецепт мне дали,фух,волнуюсь,хочу,чтобы она послаще была

Она сама по себе сладкая. У нее есть такой вкус.


  • 1

#1678 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 28 января 2016 - 14:50

спасибо за описанный опыт! я пока не делала

Спасибо за рецепт)

У меня на обед борщ вегетарианский, и желе из каркасе) на ужин рис с индейкой.
Пристрастилась на супы без мяса, у малыша на курицу шелушится лоб, а на говядине/свинине не люблю, лучше так, без всего) и муж, на удивление, ест с удовольствием)
  • 1

#1679 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 28 января 2016 - 14:50

Я тоже завтра буду капусту квасить,только из белокочанной
Уже и рецепт мне дали,фух,волнуюсь,хочу,чтобы она послаще была

Можно и мне рецепт?)
  • 0

#1680 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 28 января 2016 - 15:26

Можно и мне рецепт?)

Да,конечно)))
На 2 кг капусты
2-3 моркови
Шенкуем,смешиваем
Рассол: 1 литр воды(доводим до кипения),добавляем 2ст.ложки соли,100 грамм сахара,100 грамм подсолн.масла,перец горошком,лавровый лист и 2 ст.ложки 90% уксуса
Капуста с морковью лежит у вас в посуде(кастрюля или ведерко),заливаем,накрывпем крышкой,даем немного постоять и подостыть
В заранее приготовленные банки после остывания раскладываем в банки,разливаем рассол,закрываем крышками(винтовые или капроновые),ставим в холодильник,вечером кже можно будет есть
Если делали вечером,значит с утра))))
Это рецепт моей тети,надеюсь,что получится также вкусно)))
  • 0



Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда

Предназначение

Подписаться на подарки