Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Что у Вас сегодня на обед?
#1621
Отправлено 23 января 2016 - 17:06
1,5 стакана тёплой воды
Полпачки сухих дрожжей
2 ст ложки сахара
3 ст ложки муки
Оставить на 15 минут
Потом добавить 0,5 стакана подсолнечного масла и 4 стакана муки
Пирожки и кайнары с творогом и зеленью обалденные получаются. Тесто сказка))
А чебуреки с простого, пельменного делаю
Поблагодарили 2 :
|
Annsal, IVIV
|
#1622
Отправлено 24 января 2016 - 04:20
Так тесто на беляши и чебуреки разное.
Это я знаю,но у меня не выходит)))
#1623
Отправлено 24 января 2016 - 10:35
Интересный рецепт - суфле из каркаде! (сама пока не пробовала, если что) http://www.povarenok...es/show/119543/
#1624
Отправлено 24 января 2016 - 11:38
Интересный рецепт - суфле из каркаде! (сама пока не пробовала, если что) http://www.povarenok.ru/recipes/show/119543/
Выгляди красиво!
Осталось приготовить и попробовать!
Спасибо!
#1625
Отправлено 24 января 2016 - 14:30
Мой давился и икал,мал-помалу привыкал"
)))
Это я так шучу))
Очень замечательная тема и столько рецептов я уже взяла на заметку!И курицу с ананасами и брауни(так понравилось описание)
Буду разнообразить меню в моей интернациональной кухне.
Они тут гречку не едят и буряк не очень.А я открыла для себя кольраби))вкусная
#1626
Отправлено 24 января 2016 - 14:49
Ещё бульон сварила, завтра суп с голушками сделать хочу.
#1627
Отправлено 24 января 2016 - 15:11
Они тут гречку не едят и буряк не оченьодна русская дама, замужняя за греком, рассказывала, что он называет гречку "русская коричневая каша" и от одного вида и запаха её его тошнит А если она в ностальгии готовит оливье, он обязательно разогревает его в микроволновке до тёплого состояния
#1628
Отправлено 24 января 2016 - 15:12
Гуляш и пюре. Классика!)))вкуснейшая классика, я б сказала)
#1629
Отправлено 24 января 2016 - 15:23
#1630
Отправлено 24 января 2016 - 15:32
Нашла интересный рецепт.
МАНТЫ С ТЫКВОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто.
• 3 ст.л. оливкового масла холодного отжима;
• 1 ч.л. крупной соли с горкой;
• 300 мл. горячей воды или горячего молока;
• 470 гр. муки.
Начинка.
• 1300 гр. тыквы;
• 70 мл. оливкового масла холодного отжима;
• 3\4 ч.л. крупной соли;
• 2 ч.л. зиры;
• по 0,5 ч.л. молотых специй: имбирь, паприка, шафран.
• 1\4 ч.л. асафетиды и молотого черного перца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто.
В глубокую чашку налить оливковое масло и положить соль. Хорошо перемешать ложкой. В масло добавить горячее молоко или горячую воду, перемешать и сразу добавить муку. Замесить тесто. Тесто должно быть плотным и эластичным.
Начинка.
• Тыкву помыть, разрезать пополам, удалить семена с мякотью, нарезать ее на кусочки и обрезать кожуру.
• Натереть тыкву на крупной терке.
• В глубокую сковороду налить оливковое масло. Когда масло хорошо нагреется добавить в него зиру, асафетиду, все молотые специи и перемешать. Затем добавить тыкву, соль и перемешать. Жарить тыкву на среднем огне 4-5 минут, не дольше. В конце приготовления добавить черный перец. Тыква должна быть слегка недожаренной. Тыкву окинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.
Приготовление мантов:
• Тесто разделить на 4 части. Каждую часть скатать колбаской в диаметре 4 см. и разделить ее на 4 части.
• Каждую часть раскатать в круг. Круг должен быть достаточно большим и тонким. В центр круга положить 1 ст.л. начинки. Четыре 4 края круга соединить над начинкой и хорошо слепить края круга между собой над начинкой. По бокам манта появятся четыре «ушка». Эти «ушки» нужно слепить между собой по две штуки. Мант должен получиться прямоугольный.
• Таким образом нужно слепить все манты.
• Манты готовятся в мантышнице на пару.
• Части мантышницы нужно обильно смазать сливочным маслом и все манты уложить на эти части.
• В мантышницу налить воду и поставить на огонь.
• Когда вода в мантышнице закипит, огонь нужно выключить и соединить аккуратно все части мантышницы, вместе с мантами и накрыть крышкой.
• Поставить мантышницу на средний огонь и варить манты 25-30 минут.
• Когда манты будут готовы, нужно открыть крышку и аккуратно выложить манты на блюдо. Каждый мант нужно обильно смазать сливочным маслом.
Время приготовления блюда – 1 час 50 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#1631
Отправлено 24 января 2016 - 15:33
#1632
Отправлено 24 января 2016 - 15:37
Вот они, легендарные орешки... у нас их когда-то продавали в институте... как же я ими объедалась
ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕШКИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
• 250 г сливочного масла
• 3 стакана муки
• 100 мл сметаны
• 1/2 стакана сахара
• 1/2 ч. ложки соды (гашеной лимонным соком)
Крем:
• 1 банка сгущенки
• 100 г сливочного масла
• 3/4–1 стакан грецких орехов (прокалить)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баночку со сгущенкой варить в кастрюле с водой в течение 3 часов, прикрыв крышкой, периодически подливая воду (вода должна полностью покрывать банку). Или же купить сразу вареную сгущенку, но главное — выбрать хорошую.
2. Сделать тесто, смешав размягченное масло, сметану, сахар, соду, погашенную лимонным соком, и муку. Должно получиться мягкое тесто.
3. Орешницу смазать маслом и разогреть.
4. Сделать маленькие шарики из теста. После первой партии печенья, вы поймете какого размера нужно брать кусочек теста, чтобы его было не много и не мало. Для моей орешницы (советской) идеально подходят шарики Ø 2 см.
5. Переложить тесто в орешницу. В цветочек, который посередине, нужно положить шарик побольше.
6. Закрыть и выпекать на плите на среднем огне сначала с той стороны, где углубления (2 минуты), а потом с другой (1 минуту). Приоткрыть и посмотреть, если печенье золотисто-коричневого цвета, то оно уже готово.
7. Высыпать готовые скорлупки в миску. Когда немного остынут, аккуратно обломать лишние края, если они есть.
8. Когда сгущенка остынет, открыть банку и переложить содержимое в миску. Добавить измельченные жареные грецкие орехи, размягченное сливочное масло и толчёные обломки с печенья.
9. Хорошо все перемешать.
10. Скорлупки наполнить кремом (без горки) и соединить между собой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#1633
Отправлено 24 января 2016 - 15:38
Вот это, мне кажется, многим может пригодиться:
3 РЕЦЕПТА ВЕГЕТАРИАНСКОГО МАЙОНЕЗА
#Вегетарианские_соусы
Рецепт №1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 300 мл. подсолнечного масла без запаха
• 150 мл. молока (холодного(!), МОЖНО СОЕВОГО!)
• 1 ст. ложка (можно меньше) готовой горчицы
• 3/4 ч. ложки соли (или по вкусу)
• 2-3 ст. ложки лимонного сока (или уксуса)
• 1/2 ч. ложки сахара (по желанию)
• специи (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать молоко и масло в миске.
2. Взбить погружным блендером несколько секунд, чтобы получилась однородная эмульсия.
3. Добавить соль, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером на высокой скорости. Вы увидите, как смесь начнет загустевать прямо на глазах.
4. Если вдруг у вас майонез не загустеет, просто оставьте его в покое на несколько минут, а затем снова взбейте блендером. Должно все получиться!
5. Теперь осталось добавить сахар и специи. А можно и не добавлять — все равно будет очень вкусно.
Рецепт № 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 300гр сметаны
• 60гр оливковое масло
• 20гр сока лимонного
• 1\3ч.л горчица молотая.
• 25гр.сахар
• 1\2ч.л.черной соли
• 1\4 ч.л. асафетиды
• 1\4 ч.л. черный перец
• 1\4 ч.л. кориандра молотого
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В чашке смешайте масло и сметану. Взбейте миксером.
2. Теперь добавляйте лимонный сок и тоже взбивайте.
3. Добавляем специи, взбиваем.
4. Охлаждаем.
Рецепт № 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 100 мл. воды
• 1 ст.л. крахмала
• 50 мл оливкового масла
• 100 мл кукурузного масла
• 1 ч.л. сахара
• 1/4 лимона
• 1 ст.л. мягкой столовой горчицы
• перец
• соль майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из подсоленной воды и крахмала сварите кисель.
2. Теперь нужно добавить сахар и помешивая, остудить кисель.
3. Масло соедините с соком лимона, мягкой горчицей, перцем и солью. Смесь взбейте венчиком или блендером в однородную массу. 4. Продолжая взбивать массу, постепенно введите кисель. Приготовление домашнего майонеза завершается сразу после того, как масса загустеет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
#1634
Отправлено 24 января 2016 - 15:40
Салат с капустой:
КУКУРУЗНЫЙ САЛАТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кукуруза консервированная 100 г
- Яблоко 1 шт.
- Пекинская капуста 0,5 шт.
- Лимонный сок по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#1635
Отправлено 24 января 2016 - 15:40
Светик, простите, заспамила, но все рецепты такие интересные!
Еще немножко
ОМЛЕТ БЕЗ ЯИЦ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-200-250 гр. адыгейского сыра
-3 помидора
-1 маленький кабачок
-4 ст.л сливок (можно сметану или молоко)
-1\2 ч.л.куркумы
-1\3 ч.л. черной соли (если нет, посолим обыкновенной по вкусу)
-1\3 ч.л.перца черного
-1\4 ч.л. асафетиды
-Масло сливочное (можно и растительное)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Помидоры очистить от кожуры порезать кубиками . Кабачок почистить от кожуры и семечек, натереть на терке, лишний сок отжать.
2.Разогреть масло несколько секунд обжарить специи, добавить помидоры и кабачок, потушить мин 5 под крышкой.
3.Сыр поломать мелко и добавить в помидоры тушим еще 2-3 минуты. 4.Добавляем сливки, 2 минуту потушить.
5.Добавляем черную соль и кусочек сливочного масла и зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#1636
Отправлено 24 января 2016 - 15:46
БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть....
Сама их первый раз готовила и пробовала...
пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая
Да и на праздничном столе они будут смотреться оригинально!
ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 15-20 блинчиков):
Для теста:
мука - 155 г
молоко - 250 мл
вода - 125 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
дрожжи - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
Для начинки:
сыр твердый - 100 г
грибы свежие - 200- 300 г
лук репчатый - 1 шт
соль, перец
раст. масло для жрки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.
Начинка:
2. Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить. Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости). Сыр натереть на мелкой терке.
3. Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
4. Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды). Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).
С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите.
Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках
5. У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте).
Теперь приступим к заворачиванию.В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки. Сверху сырочек. Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде
6. Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Подаем со сметаной. Их можно делать с любой начинкой: с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поблагодарили 1 :
|
IVIV
|
#1637
Отправлено 24 января 2016 - 15:47
#1638
Отправлено 24 января 2016 - 15:48
Не могу прям остановиться, там столько интересного! Где мои 17 лет... или кулинарная часть жизни
#1639
Отправлено 24 января 2016 - 15:51
Веганское молоко:
10 РЕЦЕПТОВ ВЕГАНСКОГО МОЛОКА !
Суперпост для сыроедов, веганов и вегетарианцев.
1) МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО.
Миндальное молоко содержит много магния, фосфора, кальция, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, цинка. Благодаря содержанию витамина Е миндаль называют «орехом женской красоты». В стакане миндального молока всего 63 калории и 208 мг кальция. Хороший источник фосфора, поэтому полезен для костей и зубов.
Ингредиенты.
• 1 чашка сырого миндаля.
• От 4 до 5 чашек воды.
• 2 чайные ложки чистого экстракта ванили.
Приготовление.
Замочите миндаль на ночь. Далее промойте орехи водой. Переложите их в блендер, добавьте 4-5 стаканов чистой воды. Добавьте ваниль. Смешайте на высокой скорости в течение 1-2 мин.
Процедить миндальное молоко через марлю. Миндальное молоко получается довольно пресным, поэтому для улучшения вкуса можно добавить мед, корицу или финики и ваниль.
Хранить в холодильнике желательно до 3-х дней. Перед употреблением взбалтывать.
2) КОКОСОВОЕ МОЛОКО.
Группа витаминов В положительно воздействует на здоровье сердечно-сосудистой системы и глаз. Регулярное употребление кокосового молока снижает холестерин, нормализует функционирование щитовидной железы, уменьшает риск возникновения рака и заболеваний сердца и сосудов. Способствует укреплению иммунитета, помогает восстановить силы и энергию после усиленных умственных и физических нагрузок. Содержащиеся в молоке компоненты, помимо вышеперечисленных качеств обладают ранозаживляющим и антибактериальным действием, снижают степень привыкания к антибиотикам. А его противовирусные, глистогонные и противомикробные свойства выше всяких похвал. Наличие в молоке в большом количестве марганца, положительно сказывается на репродуктивных функциях мужского организма.
• От 1 до 4 зрелых кокоса (в зависимости от того, какой жирности и густоты молоко вам нужно)
• 3 стакана воды
Вкусовые добавки:
• 1 чайная ложка ванильного экстракта/ванильной пасты или ½ чайной ложки мякоти ванили
• 4 столовые ложки нектара агавы или 3-6 фиников, без косточек
Очистить кокос. Поместите мякоть от одного кокоса в блендер с 3 стакана воды и взбейте. Процедить через марлю или спец. мешочек. Оставшийся кокосовый жмых можно использовать для приготовления кокосовой муки.
Далее:
1. Возьмите кокосовое молоко, которое вы только что сделали и смешайте с мякотью от второго кокоса в блендере. Процедите. И так далее, в зависимости от желаемой жирности и густоты молока.
3) КУНЖУТНОЕ МОЛОКО.
Кунжут чрезвычайно богат кальцием, фосфором, цинком и железом. Помимо прочего, этот продукт содержит в большом количестве витамины E и B. Таким образом, этот богатый кальцием напиток укрепляет кости. Суточную потребность кальция можно удовлетворить 100 граммами семян кунжута.
В кунжуте содержится – 783 мг кальция на 100 г. В коровьем молоке — 150 мг (для сравнения).
Однако полезные свойства кунжута не ограничиваются только этим. Молоко из кунжута выводит из организма приносящие вред продукты метаболизма. Цинк и фосфор участвуют в строительстве костной ткани, поэтому наличие их в составе кунжутных семечек относит их в разряд средств, способствующих профилактике остеопороза. Большое количество клетчатки кунжутных семечек предотвращает заболевания пищеварительной системы, так как способствует регулярной функции кишечника. Полезные полиненасыщенные жиры понижают уровень холестерина в крови.
• стакан кунжутных семечек;
• стручок ванили;
• 1 ч. л. мёда;
• 1 литр воды.
Предварительно замочить кунжут на ночь. Далее — кунжут поместить в блендер, добавить воду и подсластители, все взбить. Затем следует процедить полученное молоко через марлю.
Совет: измельчая кунжут, важно не переусердствовать, а в противном случае он выделяет масло и быстро становится твердым.
4) МАКОВОЕ МОЛОКО.
Главные полезные свойства мака — расслаблять и успокаивать. На организм человека мак действует как снотворное средство, избавляет от различных болей, благодаря содержащимся в маке опийным компонентам.
Мак – самый богатый источник кальция – 1460 мг на 100 г. В коровьем молоке — 150 мг (для сравнения).
Даже употребления семян мака в пищу в небольшом количестве, обеспечивает организм необходимой суточной дозой марганца, калия, железа и магния. Помимо этих микроэлементов человек получает с пищей, содержащиеся в маке витамины группы: Е, А, С и D. Полезные свойства мака проявляются и в его глистогонном воздействии на человеческий организм. Маковое молоко, которое получается из семян, является также прекрасным источником белка.
• 3/4 стакана мака
• 3 стакана воды
• 1 с.л. агавы или мёда
• ваниль
Замочите мак на ночь. Утром мак промойте и переложите в блендер или ступку с небольшим количеством воды. Хорошенько взбейте (разотрите), добавив 1/4 палочки ванили и мед. Затем добавьте еще воды. Хорошо взбейте в течение 5 минут, процедите через марлю. Перелейте в стеклянную посуду. Хранить в холодильнике.
5) ЛЬНЯНОЕ МОЛОКО.
Льняное семя – один из богатейших источников лигнанов, которые обладают антиканцерогенным, антиаллергенным, а также мощным антиоксидантным действием. Семена льна богаты минеральными веществами, особенно богаты калием, которого в них содержится примерно в 7 раз больше, чем в бананах. Семя льна – сильнейший противопаразитарный продукт. Отвар семени льна губительно действует на все виды гельминтов, кроме аскаридов. Он также не оставляет в живых грибки, вирусы гепатита. Состав льняного семени богат протеинами, жирами, клейковиной и клетчаткой. Протеины богаты незаменимыми аминокислотами.
Ингредиенты
• 1/4 стакана сырых семян льна
• 6 чашек воды
• 5 фиников без косточек
• 2 ч.л. чистого ванильного экстракта
• Специи на ваш выбор: корица, мускатный орех , имбирь , гвоздика …
Поместите семена льна в блендер и добавьте воды. Смешайте на высокой скорости в течение 1 минуты. Процедите через несколько слоев марли или с помощью специального мешочка.
Перелейте процеженное льняное молочко обратно в блендер и добавьте туда же финики, ваниль и специи или добавки, если используете. Взбивайте еще около 2 минут.
Хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Перед употреблением молоко встряхнуть.
6) КЕДРОВОЕ МОЛОКО.
Протеины кедровых орехов на 95% усваиваются организмом человека и превосходят по своему аминокислотному составу и питательной ценности протеины большинства злаковых и бобовых культур, а также большинство белков животного происхождения (содержащихся в яйцах, мясе, рыбе, птице, молоке). В состав белков кедрового молока входит 19 аминокислот, из которых 70% являются незаменимыми. Состав кедрового молочка отличается также высоким содержанием ценных витаминов группы B (B1, B2, B3), витаминов Е и А. По содержанию витамина Е кедровые орехи, из ядер которых вырабатывается кедровое молочко, значительно превосходят большинство известных видов орехов, в т.ч. грецкие, арахис и миндаль. Витамин А, содержащийся в кедровом молочке, также как и витамин Е, является антиоксидантом, играющим важную роль в профилактике онкологических заболеваний. Кедровое молочко также является отличным источником необходимых организму человека макро- и микроэлементов ( фосфор, калий, магний, кремний, железо, кальций, марганец, цинк, медь, молибден, ванадий, йод, бор, никель и др.).
Ингредиенты:
• 1 стакан ядер кедровых орехов
• от 3 до 6 чашек воды
В зависимости от необходимой жирности и густоты молока берутся и пропорции составляющих.
Приготовление:
Орехи надо очистить от скорлупы, пленку счищать не обязательно. Далее орехи измельчаются блендером или в ступке (предпочтительней выполнять все действия в деревянной посуде, чтобы избежать окисления молока) пестиком. Постепенно добавляется вода до необходимой густоты. Если вы будете использовать блендер, добавьте сразу к семенам кедра немного жидкости. Это позволит тщательнее измельчить ядрышки. Смешивайте в течение 4 — 5 минут. Чтобы подсластить добавьте мед, бананы, финики, инжир, изюм, кленовый сироп или ваши любимые фрукты. Смешайте снова до однородной массы.
Полученная жидкая кашица должна настояться около получаса. Затем нужно процедить ее через марлю. Живое и полезное кедровое молоко готово.
7) МОЛОКО ИЗ СЕМЯН ЧИА.
Семена чиа содержат 32-39% масла, около 25% клетчатки, 19-23% белка и нулевое кол-во холестерина. Богаты жирными кислотами Омега -3 и Омега-6, процент их содержания в масле чиа около 64%. Это почти в 2 раза больше чем в икре лосося, в 3 раза больше, чем в печени трески и в 42 раза больше, чем в оливковом масле. Омега-3 улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижая риск сердечных приступов и инфарктов, нормализует кровяное давление и пр. Омега-6, в свою очередь, также обеспечивает здоровье коже, снижает уровень холестерина и улучшает свёртываемость крови. Семена чиа понижают давление и стабилизуют уровень сахара в крови, разжижают кровь, делая ее менее вязкой и склонной к образованию тромбов. Зерна испанского шалфея богаты пищевыми волокнами, минералами, витаминами, антиоксидантами и протеинами. Семена чиа являются источником цинка, меди, марганца, молибдена, витаминов B1, B2, B3, витаминов С, А. Также употребление в пищу чиа способствует снижению веса тела, ускорению сжигания и поглощения жира и на длительное время снижает аппетит.
• 2 ст. л. Семян Chia
• 1 ст. л. измельченного миндаля
• 1 ст. л. Сезам Tahini
• 1 ст. л. сиропа агавы
• 1/2 ч.л. ванили
• 1/2 ч.л. корицы
• 2 1/2 чашки воды
Семена чиа и миндаль предварительно замочить на ночь. Затем смешайте в блендере миндаль и семена чиа с одной чашкой воды. Добавьте кунжутное тахини, ваниль, сироп агавы и корицу. Смешайте их вместе, а затем медленно добавьте оставшуюся воду. Молоко готово! Поставить в холодильник на 4 часа минимум, еще лучше на ночь.
МОЛОКО ИЗ ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК.
Тыквенные семечки – это целое хранилище полезных элементов, где сосредоточена чуть ли не вся таблица Менделеева, поэтому они спасают нас от различных недугов. Здесь вы найдете железо, фосфор, медь, цинк, марганец, витамины: А, В, C, D, K, аминокислоты, а также витамин Е в больших количествах, являющийся природным антиоксидантом. Наличие в семенах тыквы высокого процента белков, жиров и углеводов наряду с клетчаткой дополнило пользу тыквенных семечек еще и сбалансированным питанием. Эти замечательные семена необыкновенно эффективно снижают уровень сахара в крови.
• 1 чашка тыквенных семечек, очищенных (сырых)
• вода
• 1/2 чайной ложки корицы для аромата.
• 1/4 чайной ложки мускатного ореха (для аромата).
• 3-4 финика
• ваниль
Замочить семечки на 8 часов. Слить воду. Переложить семечки в блендер. Залить 4 ст. воды. Взбить.Процедить через марлю. Перелить готовое молоко обратно в блендер и добавить специи. Все еще раз смешать. Перелить в стеклянную банку. Хранить молоко в холодильнике.
9) МОЛОКО ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА.
Семена подсолнуха – это удивительный продукт. Биологическая ценность семечек выше, чем ценность яиц или мяса, а вот перевариваются и усваиваются они гораздо легче.
Витамина D в них больше, чем в жире печени трески, который всегда считался самым богатым его источником; вещества, содержащиеся в семечках, улучшают состояние кожи и слизистых оболочек, приводят в норму их кислотно-щелочной баланс. Именно поэтому семена подсолнуха часто применяются в косметологии.
В белках семечек содержится множество незаменимых аминокислот, обеспечивающих нормальный жировой обмен в организме; в семечках очень много ненасыщенных жирных кислот – линолевой, пальметиновой, олеиновой, стеариновой, арахидоновой и других.
Ингредиенты
• 1 чашка сырых семечек подсолнуха предварительно замочить на ночь (не менее 8 часов)
• ¼ чайной ложки ванили (или 2 чайные ложки ванильного экстракта)
• 1-2 чайные ложки кленового сиропа
• 4 чашки воды
Замочите семечки на ночь. Затем воду слейте, семечки промойте и переложите в блендер. Добавьте туда же кленовый сироп, ваниль и воду. Смешайте на высокой скорости в течение 1 минуты.
Процедите через марлю или спец. мешочек. Готовое молоко охладите и храните в холодильнике не более 3-х дней. Перед употреблением молочко встряхнуть.
10) КОНОПЛЯНОЕ МОЛОКО.
Cемя конопли богато гамма-линоленовой кислотой, жирной кислотой Омега-6, которая поможет предотвратить воспаления, улучшить состояние кожи и подавить развитие раковых клеток. Семя конопли богато аргинином, это может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того в состав семени конопли входит витамин Е. В качестве антиоксиданта витамин Е помогает нейтрализовать атакующие клетки свободных радикалов. Семена существенно улучшают процессы пищеварения.
Это чуть ли не единственное растение, содержащее в себе витамин D. В конопле белка даже больше, чем в сое. Причем, заметьте, никаких генных мутаций, никаких пестицидов для выращивания – конопля растение неприхотливое, растет сорняком и, как правило, является очень чистым, даже если на упаковке не стоит значка «органик».
Состав:
• 1 чашка семян конопли
• 3 стакана воды
• 3-4 столовые ложки нектара агавы
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
Смешайте все ингредиенты в блендере на высокой скорости. Процедите через марлю. Храните в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#1640
Отправлено 24 января 2016 - 16:20
Да,гречку тут так и называют"коричневая каша"А магазинах не найти почти-а то,что есть не совсем такое как наша гречка.Покупаю в русском магазине.
Из тыквы муж варит обалденно вкусный суп-пюре.Я тыкву в принципе не ем-но это пюре ем с удовольствием))Правда оно ни разу не вегетарианское-там и яйца и сливки.А еще мелко нарезанные копченые колбаски.
Но так вкусно....мммим....
Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда
Основной →
Рукоделие →
Наши заготовки, осенние и не только :)Автор Лада555 , 05 сен 2018 Заготовки, Еда, Назиму, Запасы и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Кухонные лайфхакиАвтор Anna_Bioz , 17 мар 2016 готовка, кухня, гаджеты, лайфхаки |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
МультиваркаАвтор Анночка , 12 янв 2016 кухня, еда |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Быстрые, вкусные и полезные завтракиАвтор Я _ Весна) , 22 мая 2014 готовка, рецепты, дом |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Уборка и готовка опустошают. Что делать?Автор Tanya-moryachka , 21 мар 2014 Уборка, Готовка, Женская энергия |
|
|