Я вчера делала перцы, фаршированные гречкой с сыром и запеченные под сметанным соусом. Оказывается, гречка и перец хорошо сочетаются. и что запекать их интереснее, чем, как обычно, тушить.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Что у Вас сегодня на обед?
#1581
Отправлено 18 января 2016 - 13:19
#1582
Отправлено 18 января 2016 - 13:22
Мандариновое мороженое. Вот примерно по этим рецептам. https://yandex.ua/se...машнихусловиях Я брала 8 мандаринов, 400 гр йогурта (даже жидкого. все прекрасно застыло. перемешивала раз 10. погружным блендером прямо в форме), банку сгущенки. Делается элементарно. получилось ОЧЕНЬ вкусно. Супернежно. В гости Или для гостей) или для детей) Единственное замечание. Может быть, стоит добавить цедру, если мандарины не сильно ароматные. У меня были не сильно, и так уже прямо Мандаринового вкуса не получилось. Просто какой-то нежный фруктовый.
А у меня не застыло почему-то. Получился мандариновый коктейль.
Поблагодарили 1 :
|
Солнце777
|
#1583
Отправлено 18 января 2016 - 16:41
А у меня не застыло почему-то. Получился мандариновый коктейль.
я завтра-послезавтра как раз собралась делать. Может, желатина добавить, для верности? и я сметану буду вместо йогурта использовать, мне как раз какая-то жидковатая попалась.
#1584
Отправлено 18 января 2016 - 16:43
я завтра-послезавтра как раз собралась делать. Может, желатина добавить, для верности? и я сметану буду вместо йогурта использовать, мне как раз какая-то жидковатая попалась.
Я брала сметану, 18% жирности. В одном из рецептов было написано, что важно взять именно жирную сметану, а то не застынет. Видимо, 20% надо было брать.
И в морозилке стояло полтора дня. Верх застыл, а снизу - коктейль.
#1585
Отправлено 18 января 2016 - 18:06
Девочки, а как лосятину хранят не знаете? как обычное мясо? ее там вымачивать надо или не надо? Лежит вон тазик свежего мяса, утром лосик еще живой был
#1586
Отправлено 18 января 2016 - 18:29
я детям сегодня делала овсяно-творожную запеканку с яблоками http://www.povarenok...es/show/112874/
#1587
Отправлено 19 января 2016 - 11:28
у нас сегодня курица по рецепту Меламори, картошка со сметаной и укропом, салат с редькой и квашенной капустой)
#1588
Отправлено 19 января 2016 - 11:42
У меня тыквенный суп-пюре, сыр и хлеб)
#1589
Отправлено 19 января 2016 - 11:42
сегодня рис, салат слоеный как шуба с нори, самосы с картофельно-сырной начинкой и то-о-оненькие, чай фенхель и яблоки свежие и шарики из упаренного молоко, кокса и сахара
#1590
Отправлено 19 января 2016 - 11:46
чай фенхель
Зелень фенхель? Сами выращиваете? Как на вкус? Все никак не сподоблюсь посадить.
яблоки свежие
Яблоки еще свои лежат или покупаете?
#1591
Отправлено 19 января 2016 - 11:47
сегодня рис, салат слоеный как шуба с нори, самосы с картофельно-сырной начинкой и то-о-оненькие, чай фенхель и яблоки свежие и шарики из упаренного молоко, кокса и сахара
Какая вкуснятина )
#1592
Отправлено 19 января 2016 - 11:48
в общем, ничего про лосятину я не нашла... ее нельзя есть в обычном виде, только в фарш... вдруг кому пригодится. ну либо если только лось молодой наверное, охотники ж прям на костре делают...у нас вырезка 3 часа в скороварке варилась все равно жесткая...
#1593
Отправлено 19 января 2016 - 11:49
в общем, ничего про лосятину я не нашла... ее нельзя есть в обычном виде, только в фарш... вдруг кому пригодится. ну либо если только лось молодой наверное, охотники ж прям на костре делают...у нас вырезка 3 часа в скороварке варилась все равно жесткая...
Не водятся в наших краях лоси)
#1594
Отправлено 19 января 2016 - 12:08
Зелень фенхель? Сами выращиваете? Как на вкус? Все никак не сподоблюсь посадить.
Яблоки еще свои лежат или покупаете?
семена можно молотые или целые. Фенхель очень вкусный и полезный, почти всем подходит, помогает пищеварению и лечит простудные заболевания. На пять литров (на шесть человек) 5 ч.л молотого фенхеля и яблок свежих штуки четыре (те, которые начали вянуть или с бочком ударенным) и подсластить. Специально наварила отпаивать малую при начинающейся простуде.
Фенхель хорошо растет у нас, он многолетний, вырастает выше одного метра и зелень очень вкусная, приятно на огороде "куснуть" веточку, приятно освежает. Покупала и черешковый фенхель, вкусный. Правда семена фенхеля для готовки лучше все же привозные, местные вызревают, но выглядят как дистрофики на фоне индийский семян
#1595
Отправлено 19 января 2016 - 12:52
А, поняла, не зелень сушеная, а семена.
Попробую тоже его заварить!
А у нас все яблоки идут на пастилу, уже кончаются вот
Буду что-то придумывать.
#1596
Отправлено 19 января 2016 - 13:54
#1597
Отправлено 19 января 2016 - 16:07
гречка с любимыми "бабушкиными" мясными бубликами.
Вкус из детства)
Надо было к ним картохи, но я поленилась ее чистить)
#1598
Отправлено 19 января 2016 - 16:17
"бабушкиными" мясными бубликами.- О, а не подскажете, что это такое?) и рецепт)
#1599
Отправлено 19 января 2016 - 16:27
Подскажу))Рецепт,как по ссылке.Я только без сметаны делаю.- О, а не подскажете, что это такое?) и рецепт)
http://webspoon.ru/r...ushki-s-farshem
Поблагодарили 2 :
|
Katniss, Солнце777
|
#1600
Отправлено 20 января 2016 - 05:56
у нас сегодня курица по рецепту Меламори, картошка со сметаной и укропом, салат с редькой и квашенной капустой)
для меня комплимент, что такой кулинар как вы вдохновились моим ужином!)))
а мы суп с сайрой и перловкой сварили))) ностальжи)))
на выходных хотим гору пельменей и вареников налепить)
Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда
Основной →
Рукоделие →
Наши заготовки, осенние и не только :)Автор Лада555 , 05 сен 2018 Заготовки, Еда, Назиму, Запасы и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Кухонные лайфхакиАвтор Anna_Bioz , 17 мар 2016 готовка, кухня, гаджеты, лайфхаки |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
МультиваркаАвтор Анночка , 12 янв 2016 кухня, еда |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Быстрые, вкусные и полезные завтракиАвтор Я _ Весна) , 22 мая 2014 готовка, рецепты, дом |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Уборка и готовка опустошают. Что делать?Автор Tanya-moryachka , 21 мар 2014 Уборка, Готовка, Женская энергия |
|
|