Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Что у Вас сегодня на обед?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3014

#1561 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 15 января 2016 - 14:37

А со сметаной Вам не нравится?
как-то тоже не особо. Вот помидоры люблю в сочетании со сметаной, капусту нет, вкуса не хватает. вот если бы с чем-то ещё сметана... 
  • 0

#1562 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 15 января 2016 - 15:13

как-то тоже не особо. Вот помидоры люблю в сочетании со сметаной, капусту нет, вкуса не хватает. вот если бы с чем-то ещё сметана... 

 

попробуйте добавить горчицы  в сметану)


  • 1

Поблагодарили 1 :
Солнце777

#1563 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 15 января 2016 - 15:20

а какой салат из этой капусты делаете? Я обычно делаю с конс. кукурузой и огурцом, и немного майонеза, но надоел уже, давно не делала. особенно интересует безмайонезный вариант - вкус капусты нейтральный какой-то совсем (для меня), просто с маслом и лимоном мне не вкусно.

Мы делаем все салаты вот с таким подобием домашнего майонеза:

• 300гр сметаны
• 60гр оливковое масло
• 20гр сока лимонного

• 25гр.сахар
• 1\4 ч.л. асафетиды
• 1\4 ч.л. черный перец
• 1\4 ч.л. кориандра молотого
• 1\3 ч.л горчица молотая
• 1\2 ч.л.черной соли

1. В чашке смешайте масло и сметану. Взбейте миксером.
2. Теперь добавляйте лимонный сок и тоже взбивайте.
3. Добавляем специи, взбиваем.
4. Охлаждаем. 

 

Салат с пекинской капустой может быть таким: пекинская капуста + сладкий перец + черешковый сельдерей + лимон. С маслом тоже вкусно) Но можно и со сметаной)


  • 1

Поблагодарили 1 :
Солнце777

#1564 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 15 января 2016 - 15:22

А какой у Вашей свекрови рецепт?
Муж очень любит фасоль, поэтому я приветствую все варианты)

Красную фасоль замочила на ночь, потом варю до готовности, вылавливаю шумовкой и толку толкушкой в пюре, вываливаю обратно в бульон. Обжариваю лук на растительном масле, в конце добавляю еще сливочного ( по рецепту нет, но я еще и чеснок в зажарку добавляю). Запускаем в суп зажарку, яйцо взбитое и горсть сушеного регана, соль по вкусу. Любимый суп мужа :) подаю с сухариками. (по мнению мужа через три дня он особенно вкусный)

А я салат из пекинки, если не хочется майонеза, заправляю закваской с чесноком. Состав разный, зависит от того что есть в холодильнике. Минимум: капуста, вареная курица, заправка. Дополнять можно помидорами, зеленью, сухариками, сыром и тд.
  • 1

Поблагодарили 2 :
Солнце777, sveetek

#1565 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 15 января 2016 - 15:27

Сегодня гороховое пюре мне, а остальным жаренная картошка и селедка :)
  • 1

#1566 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 15 января 2016 - 15:48

Салат из свежей капусты хорошо так делать - капусту мелко нашинковать, помять руками, чтобы она дала сок, а перед этим еще ее посолить и добавить лимонного сока, тогда она быстрее даст сок.

И уксуса яблочного туда.

С майонезом вообще ни разу не видела, чтобы делали капустный салат.

Туда еще хорошо огурчик на терке потереть. Или морковку. Можно сахара немного добавить.


  • 0

#1567 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 15 января 2016 - 15:50

А уже второй день подряд делаю новый десерт - рулет из пастилы с бананово-кокосовым кремом.

Беру лист пастилы, взбиваю в блендере два банана, сок из одного апельсина и немного кокосовой стружки и этот крем выкладываю на лист.

Сворачиваю в рулет, даю немного пропитаться и нарезаю кусочками.

Оооооочень вкусно!


  • 0

#1568 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 15 января 2016 - 15:55

Я пастилу домашнюю ела в лет 8 последний раз,помню,что было очень красиво,рубиновый цвет,ну или чуть светлее,она лежала между двумя салафановыми плотными пленками,была ровненая,по вкусу кисло-сладкая
  • 0

#1569 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 15 января 2016 - 16:01

Наверное из малины. У нас из малины такая ярко-красная и запах просто отпаднейший!

Уже яблоки подходят к концу, будем ждать летних ягод и из них делать по полной программе!

А еще решили так помидоры заготавливать.

А то съедать все не успеваем, вяленые попробовали делать - сначала вроде пошло, а потом нет.

И не хранятся они особо.

А вот пастилу накрутить помидоры с кабачком, которых всегда дофига, еще зелени туда... И зимой в салат вместо этих ужасных и дорогущих магазинных... Попробуем, такая вот идея есть.


  • 1

#1570 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 15 января 2016 - 16:02

А я вот вообще до этого никогда не ела пастилу, ни домашнюю, ни магазинную, даже не знала вообще, что такое делают и на рынках никогда не видела. Наверное, потому, что выросла на Дальнем Востоке.

И вот буквально летом открыла для себя, что так можно фрукты заготавливать и с тех пор не останавливаюсь, делаю ее как заведенная :)

А сколько яблок пропало до того, как я о ней узнала! Мешков шесть наверное...


  • 0

#1571 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 15 января 2016 - 17:23

А то съедать все не успеваем, вяленые попробовали делать - сначала вроде пошло, а потом нет. И не хранятся они особо.
я тоже намучилась с вялеными, читала, что в морозилке их потом хранят. Но для меня та еще морока. Подсуши, маслом залей и в морозилку, а зимой мои носом крутят, им вкус не нравится.

А еще решили так помидоры заготавливать.
О да, классная вещь. Я помидоры и кружочками и дольками сушила, но потом шкурка не вкусная. А в этом году пропустили через соковыжималку помидоры, сок законсервировали, а влажный жмых как пастилу я засушила в сушилке. Потом в блендере раскрошила на крупные кусочки (1х1 см) и в банку. Это оказался самый лучший вариант.

А вот пастилу накрутить помидоры с кабачком, которых всегда дофига, еще зелени туда...
вот тоже хочу сок из кабачков выжать и засушить как пастилу жмых и использовать в порошке. Ни кружочками, ни соломкой кабачки не пошли именно из-за шкурки.
  • 0

#1572 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 15 января 2016 - 18:05

О да, классная вещь. Я помидоры и кружочками и дольками сушила, но потом шкурка не вкусная. А в этом году пропустили через соковыжималку помидоры, сок законсервировали, а влажный жмых как пастилу я засушила в сушилке. Потом в блендере раскрошила на крупные кусочки (1х1 см) и в банку. Это оказался самый лучший вариант. Лада555 сказал(а) 15 Янв 2016 - 19:01: А вот пастилу накрутить помидоры с кабачком, которых всегда дофига, еще зелени туда... вот тоже хочу сок из кабачков выжать и засушить как пастилу жмых и использовать в порошке. Ни кружочками, ни соломкой кабачки не пошли именно из-за шкурки.

О, у вас уже опыт есть, здорово!

То есть она не особо пластичная получилась, да?

 

А с соком кабачковым что планируете делать?

Их просто всегда так много, что и целый не жалко, мне кажется...  


  • 0

#1573 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 16 января 2016 - 03:23

Лапша домашняя куриная
Лепешки
И мой тортик,за ночь настоялся,няма-няма)))
  • 1

#1574 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 16 января 2016 - 06:26

То есть она не особо пластичная получилась, да?
я специально засушивала до хруста, иначе помидорки сушеные чернеют, даже в банке. Размоченные в супах дают помидорный вкус.

А с соком кабачковым что планируете делать?
закатала в банки с соком томатным 70/30. Получился светлый и пока не пробовали. Может пить буду свежим, он же не такой насыщенный как томатный.

Их просто всегда так много, что и целый не жалко, мне кажется...
не потому что жалка, а потому что не съедобно. Сельдерей, перец болгарский и помидорки - это то, что не едят мои в кусочках засушенное, а в порошке уходит на ура. А кабачков я в прошлых годах сушила кусочками, а зимой выкинула - не нравились. Вот и думаю, порошок сделать в этом году, может пойдет. И сушить быстрее и резать не нужно.
  • 0

#1575 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 16 января 2016 - 06:44

не потому что жалка, а потому что не съедобно. Сельдерей, перец болгарский и помидорки - это то, что не едят мои в кусочках засушенное, а в порошке уходит на ура. А кабачков я в прошлых годах сушила кусочками, а зимой выкинула - не нравились. Вот и думаю, порошок сделать в этом году, может пойдет. И сушить быстрее и резать не нужно.

Я тоже насушила кабачков кусочками, но пока не ели, так как еще и тыквы куча, и свежие кабачки еще лежат...

А я хочу в пастилу именно смешать помидоры и кабачки.

Вот думаю, может, кабачки придадут пластичность, а помидоры - вкус?

Короче, практика покажет :)

Ну и зелени туда же прям... 


  • 0

#1576 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 16 января 2016 - 07:07

Короче, практика покажет :)
расскажите как получилось :)
  • 0

#1577 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 16 января 2016 - 07:15

расскажите как получилось

Летом расскажу :)

Муж у меня теплицу строит, надеюсь, в этом году будут ранние помидоры.

Да даже если и наших не будет, у соседей все равно будем брать, и сушить сразу попробую...

У них уже это дело с теплицами хорошо налажено...

У меня уже руки чешутся, посадила спаржевый салат на рассаду... 


  • 1

#1578 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 18 января 2016 - 08:21

На обед сегодня овощной суп, голубцы и чизкейк


  • 0

#1579 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 18 января 2016 - 10:29

я первый раз отделяла кости от окорочков))) и всё получилось

 

запекла получившееся филе под грибами и сыром, со специями) было очень вкусно) 

на гарнир картошечка вареная со сливочным маслом


  • 1

#1580 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 18 января 2016 - 12:04

Фасолевый супчик)
  • 1



Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда

Предназначение

Подписаться на подарки