А со сметаной Вам не нравится?как-то тоже не особо. Вот помидоры люблю в сочетании со сметаной, капусту нет, вкуса не хватает. вот если бы с чем-то ещё сметана...
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Что у Вас сегодня на обед?
#1561
Отправлено 15 января 2016 - 14:37
#1562
Отправлено 15 января 2016 - 15:13
как-то тоже не особо. Вот помидоры люблю в сочетании со сметаной, капусту нет, вкуса не хватает. вот если бы с чем-то ещё сметана...
попробуйте добавить горчицы в сметану)
Поблагодарили 1 :
|
Солнце777
|
#1563
Отправлено 15 января 2016 - 15:20
а какой салат из этой капусты делаете? Я обычно делаю с конс. кукурузой и огурцом, и немного майонеза, но надоел уже, давно не делала. особенно интересует безмайонезный вариант - вкус капусты нейтральный какой-то совсем (для меня), просто с маслом и лимоном мне не вкусно.
Мы делаем все салаты вот с таким подобием домашнего майонеза:
• 300гр сметаны
• 60гр оливковое масло
• 20гр сока лимонного
• 25гр.сахар
• 1\4 ч.л. асафетиды
• 1\4 ч.л. черный перец
• 1\4 ч.л. кориандра молотого
• 1\3 ч.л горчица молотая
• 1\2 ч.л.черной соли
1. В чашке смешайте масло и сметану. Взбейте миксером.
2. Теперь добавляйте лимонный сок и тоже взбивайте.
3. Добавляем специи, взбиваем.
4. Охлаждаем.
Салат с пекинской капустой может быть таким: пекинская капуста + сладкий перец + черешковый сельдерей + лимон. С маслом тоже вкусно) Но можно и со сметаной)
Поблагодарили 1 :
|
Солнце777
|
#1564
Отправлено 15 января 2016 - 15:22
Красную фасоль замочила на ночь, потом варю до готовности, вылавливаю шумовкой и толку толкушкой в пюре, вываливаю обратно в бульон. Обжариваю лук на растительном масле, в конце добавляю еще сливочного ( по рецепту нет, но я еще и чеснок в зажарку добавляю). Запускаем в суп зажарку, яйцо взбитое и горсть сушеного регана, соль по вкусу. Любимый суп мужа подаю с сухариками. (по мнению мужа через три дня он особенно вкусный)А какой у Вашей свекрови рецепт?
Муж очень любит фасоль, поэтому я приветствую все варианты)
А я салат из пекинки, если не хочется майонеза, заправляю закваской с чесноком. Состав разный, зависит от того что есть в холодильнике. Минимум: капуста, вареная курица, заправка. Дополнять можно помидорами, зеленью, сухариками, сыром и тд.
Поблагодарили 2 :
|
Солнце777, sveetek
|
#1565
Отправлено 15 января 2016 - 15:27
#1566
Отправлено 15 января 2016 - 15:48
Салат из свежей капусты хорошо так делать - капусту мелко нашинковать, помять руками, чтобы она дала сок, а перед этим еще ее посолить и добавить лимонного сока, тогда она быстрее даст сок.
И уксуса яблочного туда.
С майонезом вообще ни разу не видела, чтобы делали капустный салат.
Туда еще хорошо огурчик на терке потереть. Или морковку. Можно сахара немного добавить.
#1567
Отправлено 15 января 2016 - 15:50
А уже второй день подряд делаю новый десерт - рулет из пастилы с бананово-кокосовым кремом.
Беру лист пастилы, взбиваю в блендере два банана, сок из одного апельсина и немного кокосовой стружки и этот крем выкладываю на лист.
Сворачиваю в рулет, даю немного пропитаться и нарезаю кусочками.
Оооооочень вкусно!
#1568
Отправлено 15 января 2016 - 15:55
#1569
Отправлено 15 января 2016 - 16:01
Наверное из малины. У нас из малины такая ярко-красная и запах просто отпаднейший!
Уже яблоки подходят к концу, будем ждать летних ягод и из них делать по полной программе!
А еще решили так помидоры заготавливать.
А то съедать все не успеваем, вяленые попробовали делать - сначала вроде пошло, а потом нет.
И не хранятся они особо.
А вот пастилу накрутить помидоры с кабачком, которых всегда дофига, еще зелени туда... И зимой в салат вместо этих ужасных и дорогущих магазинных... Попробуем, такая вот идея есть.
#1570
Отправлено 15 января 2016 - 16:02
А я вот вообще до этого никогда не ела пастилу, ни домашнюю, ни магазинную, даже не знала вообще, что такое делают и на рынках никогда не видела. Наверное, потому, что выросла на Дальнем Востоке.
И вот буквально летом открыла для себя, что так можно фрукты заготавливать и с тех пор не останавливаюсь, делаю ее как заведенная
А сколько яблок пропало до того, как я о ней узнала! Мешков шесть наверное...
#1571
Отправлено 15 января 2016 - 17:23
А то съедать все не успеваем, вяленые попробовали делать - сначала вроде пошло, а потом нет. И не хранятся они особо.я тоже намучилась с вялеными, читала, что в морозилке их потом хранят. Но для меня та еще морока. Подсуши, маслом залей и в морозилку, а зимой мои носом крутят, им вкус не нравится.
А еще решили так помидоры заготавливать.О да, классная вещь. Я помидоры и кружочками и дольками сушила, но потом шкурка не вкусная. А в этом году пропустили через соковыжималку помидоры, сок законсервировали, а влажный жмых как пастилу я засушила в сушилке. Потом в блендере раскрошила на крупные кусочки (1х1 см) и в банку. Это оказался самый лучший вариант.
А вот пастилу накрутить помидоры с кабачком, которых всегда дофига, еще зелени туда...вот тоже хочу сок из кабачков выжать и засушить как пастилу жмых и использовать в порошке. Ни кружочками, ни соломкой кабачки не пошли именно из-за шкурки.
#1572
Отправлено 15 января 2016 - 18:05
О да, классная вещь. Я помидоры и кружочками и дольками сушила, но потом шкурка не вкусная. А в этом году пропустили через соковыжималку помидоры, сок законсервировали, а влажный жмых как пастилу я засушила в сушилке. Потом в блендере раскрошила на крупные кусочки (1х1 см) и в банку. Это оказался самый лучший вариант. Лада555 сказал(а) 15 Янв 2016 - 19:01: А вот пастилу накрутить помидоры с кабачком, которых всегда дофига, еще зелени туда... вот тоже хочу сок из кабачков выжать и засушить как пастилу жмых и использовать в порошке. Ни кружочками, ни соломкой кабачки не пошли именно из-за шкурки.
О, у вас уже опыт есть, здорово!
То есть она не особо пластичная получилась, да?
А с соком кабачковым что планируете делать?
Их просто всегда так много, что и целый не жалко, мне кажется...
#1573
Отправлено 16 января 2016 - 03:23
Лепешки
И мой тортик,за ночь настоялся,няма-няма)))
#1574
Отправлено 16 января 2016 - 06:26
То есть она не особо пластичная получилась, да?я специально засушивала до хруста, иначе помидорки сушеные чернеют, даже в банке. Размоченные в супах дают помидорный вкус.
А с соком кабачковым что планируете делать?закатала в банки с соком томатным 70/30. Получился светлый и пока не пробовали. Может пить буду свежим, он же не такой насыщенный как томатный.
Их просто всегда так много, что и целый не жалко, мне кажется...не потому что жалка, а потому что не съедобно. Сельдерей, перец болгарский и помидорки - это то, что не едят мои в кусочках засушенное, а в порошке уходит на ура. А кабачков я в прошлых годах сушила кусочками, а зимой выкинула - не нравились. Вот и думаю, порошок сделать в этом году, может пойдет. И сушить быстрее и резать не нужно.
#1575
Отправлено 16 января 2016 - 06:44
не потому что жалка, а потому что не съедобно. Сельдерей, перец болгарский и помидорки - это то, что не едят мои в кусочках засушенное, а в порошке уходит на ура. А кабачков я в прошлых годах сушила кусочками, а зимой выкинула - не нравились. Вот и думаю, порошок сделать в этом году, может пойдет. И сушить быстрее и резать не нужно.
Я тоже насушила кабачков кусочками, но пока не ели, так как еще и тыквы куча, и свежие кабачки еще лежат...
А я хочу в пастилу именно смешать помидоры и кабачки.
Вот думаю, может, кабачки придадут пластичность, а помидоры - вкус?
Короче, практика покажет
Ну и зелени туда же прям...
#1576
Отправлено 16 января 2016 - 07:07
Короче, практика покажетрасскажите как получилось
#1577
Отправлено 16 января 2016 - 07:15
расскажите как получилось
Летом расскажу
Муж у меня теплицу строит, надеюсь, в этом году будут ранние помидоры.
Да даже если и наших не будет, у соседей все равно будем брать, и сушить сразу попробую...
У них уже это дело с теплицами хорошо налажено...
У меня уже руки чешутся, посадила спаржевый салат на рассаду...
#1578
Отправлено 18 января 2016 - 08:21
На обед сегодня овощной суп, голубцы и чизкейк
#1579
Отправлено 18 января 2016 - 10:29
я первый раз отделяла кости от окорочков))) и всё получилось
запекла получившееся филе под грибами и сыром, со специями) было очень вкусно)
на гарнир картошечка вареная со сливочным маслом
#1580
Отправлено 18 января 2016 - 12:04
Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда
Основной →
Рукоделие →
Наши заготовки, осенние и не только :)Автор Лада555 , 05 сен 2018 Заготовки, Еда, Назиму, Запасы и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Кухонные лайфхакиАвтор Anna_Bioz , 17 мар 2016 готовка, кухня, гаджеты, лайфхаки |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
МультиваркаАвтор Анночка , 12 янв 2016 кухня, еда |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Быстрые, вкусные и полезные завтракиАвтор Я _ Весна) , 22 мая 2014 готовка, рецепты, дом |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Уборка и готовка опустошают. Что делать?Автор Tanya-moryachka , 21 мар 2014 Уборка, Готовка, Женская энергия |
|
|