Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Что у Вас сегодня на обед?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3014

#101 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 25 июня 2015 - 14:36

У меня сегодня тефтельки на пару, товарной нут и ачучук (помидоры с луком и перцем острым) :)
  • 2

#102 Милослава

Милослава

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 138 сообщений
  • 4 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 26 июня 2015 - 01:48

И где вы такие названия берёте  :008-dma: у нас всё по простому ))) ни тараторов, ни ачучуков не знаю  :085-hah:


  • 2

#103 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 26 июня 2015 - 06:13

И где вы такие названия берёте  :008-dma: у нас всё по простому ))) ни тараторов, ни ачучуков не знаю  :085-hah:


Таратор у свекрови ела она и поделилась. Это болгарский суп, а у неё сестра родная там живёт.
  • 0

#104 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 26 июня 2015 - 07:19

А сегодня у нас на ужин вот такая курочка с вермишелью и салатом. Раз сделала и полюбилось. Только тертые томаты и моцарелу обычно заменяю кружечками (тертые помидоры мужу слишком кислые, а мне моцарела слишком сухая). Иногда еще добавляю шампиньоны пластинками. Очень быстро, вкусно, сытно и не особо калорийно.

Думаю, из домашней курочки не получится или запекать нужно дольше.


  • 0

#105 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 26 июня 2015 - 07:19


Повтор)


Сообщение отредактировал sveetek: 26 июня 2015 - 07:21

  • 0

#106 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 26 июня 2015 - 07:21

Милослава,  а как же Вы называете Таратор? 


  • 0

#107 Милослава

Милослава

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 138 сообщений
  • 4 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 26 июня 2015 - 07:27

Милослава,  а как же Вы называете Таратор? 

Я вообще ни разу о таком блюде не слышала)
Имела ввиду, названия экзотические какие-то :)
Но могу предположить что это горлодёр)))) по нашему так сказать)))


  • 0

#108 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 26 июня 2015 - 07:38

 

Думаю, из домашней курочки не получится или запекать нужно дольше.

 

Я все домашнее ставлю на ночь мариноваться). Тогда получается мягкое и нежное мясо.


  • 0

#109 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 26 июня 2015 - 07:46

Так, у меня сегодня суп, кабачки в кляре и салат.

 

Что-то я не отличаюсь особой оригинальностью(

 

На выходных обещаю оторваться))))


  • 0

#110 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 26 июня 2015 - 07:54

Девочки, кто не боится слова "пиво", есть очень клевый рецепт теста для пирога: 

 

http://www.say7.info...rog-myasom.html

 

В оригинальном рецепте мясо, но я всегда делаю его с капустой. 

 

Тесто поднимается за счет пивных дрожжей и пахнет, когда печется, как хлебушек)


  • 0

#111 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 26 июня 2015 - 08:00

И где вы такие названия берёте  :008-dma: у нас всё по простому ))) ни тараторов, ни ачучуков не знаю  :085-hah:

ага, ачучук тоже для меня недавнее открытие, почему не просто помидоры с луком?))) муж в узбекистане вырос, много чего нового узнала от него, еще вот тушеную картошку с мясом они "кавардак" называют) а мясо с овощами слоями тушенное дымляма... и везде жир, жир...)))) 


  • 0

#112 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 26 июня 2015 - 08:07

Я все домашнее ставлю на ночь мариноваться). Тогда получается мягкое и нежное мясо.

Там не маринуется ничего :) Просто куриная грудка из промышленного бройлера и из домашней курочки разная и готовится разное время. Есть опасность, что обсыпка на курочке сгорит, пока грудка прожарится.


  • 0

#113 Милослава

Милослава

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 138 сообщений
  • 4 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 26 июня 2015 - 08:10

ага, ачучук тоже для меня недавнее открытие, почему не просто помидоры с луком?))) муж в узбекистане вырос, много чего нового узнала от него, еще вот тушеную картошку с мясом они "кавардак" называют) а мясо с овощами слоями тушенное дымляма... и везде жир, жир...)))) 

А у нас в семье кавардак называется жаренное мясо, печень, почки, сердце с луком и специями...  :shok:

Не ну у меня папа татарин, и у них тоже там башкирские да татарские блюда какие-то есть) но всё равно, тот же помидор с луком, как вы и сказали я называю помидор с луком  :D У каждой национальности есть свои блюда) 

Или это от моей необразованности в теме кулинарии просто  :crazy:


  • 0

#114 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 26 июня 2015 - 09:29

Есть опасность, что обсыпка на курочке сгорит, пока грудка прожарится.

 

Это точно) Я так утку с апельсинками делала - пока утка тушилась, апельсины все вытекли и сок подгорел)

(И это еще утка ночь мариновалась)


  • 0

#115 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 26 июня 2015 - 12:04

А у нас обед сегодня была картошка, тушеная с капустой и паштет из кильки в томате с яйцом. Осталось 3 вареных белка,не могу придумать,куда бы их приспособить...


  • 0

#116 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 26 июня 2015 - 12:18

Согедня одна обедала, пришла с йоги жутко голодной. Сделала себе летний салатик и макароны-бантики. А на десерт свекры заехали с клубникой перетертой сахаром.
  • 0

#117 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 26 июня 2015 - 12:22

А у нас обед сегодня была картошка, тушеная с капустой и паштет из кильки в томате с яйцом. Осталось 3 вареных белка,не могу придумать,куда бы их приспособить...

 

Белки - добавить в любой салат (можно, зеленый) ?

Или на завтра оставить и сварить, к примеру, зеленый борщ)

Или начинить тем же паштетом?

 

Кстати, а как Вы делаете паштет? Муж накупил много бычков в томате (была акция), нужно куда-то их пристроить.


  • 0

#118 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 26 июня 2015 - 12:32

Муж накупил много бычков в томате (была акция)

Я думала, так обыно женщины делают :005-gygy:  


  • 0

#119 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 26 июня 2015 - 13:55

Я думала, так обыно женщины делают :005-gygy:  

 

Он у меня рациональный))) 


  • 0

#120 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 26 июня 2015 - 15:13

Белки - добавить в любой салат (можно, зеленый) ?

Или на завтра оставить и сварить, к примеру, зеленый борщ)

Или начинить тем же паштетом?

 

Кстати, а как Вы делаете паштет? Муж накупил много бычков в томате (была акция), нужно куда-то их пристроить.

Размяла вилкой, добавила 3 вареных желтка (это на банку), поперчила, зубочек чеснока растерла. В оригинальном рецепте туда еще майонез добавляют, но мне и без него вкусно. Не сказать, что блюдо обалдеть - не встать, но на черный  хлебушек намазать и вполне..


  • 0

Поблагодарили 1 :
sveetek


Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда

Предназначение

Подписаться на подарки