Сегодня пост на зернобобовые (экадаши), поэтому на обед два вида салата (один со сметаной, второй с маслом), суп гречневый, картофель тушеный на сливках, панир жаренный в нори и кабачки жаренные
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Что у Вас сегодня на обед?
#121
Отправлено 28 июня 2015 - 12:03
#122
Отправлено 30 июня 2015 - 06:57
Обещала тут (в первую очередь себе) оторваться с готовкой на выходных, но опять за гульками некогда))))
Поэтому, все опять было просто:
В сб. - окрошка, омлет на пару и чизкейк.
вчера - зеленый борщ, немного спаржевой фасоли (собственноручно выращенной) и салат
сегодня - рис на пару, салат (зеленый, со сливочным сыром).
#123
Отправлено 30 июня 2015 - 10:56
Доброго времени суток!
Решила с вами поделиться у меня сегодня цель- побаловать мужа лазаньей:
Обычно ему мясную с двумя видами соуса:томатным и болоньез(как заварной крем на Наполеон делается,но без сахара с солью и специями) и начинками: грибы с лучком ,мяско порубленное и обжаренное,помидорки кубиками и сыр на терочку крупную.Верхний слой тесто (делаю,как на пельмени но с водичкой заварное) и сыром посыпаем за пять минут до готовности (если любим румяную-сразу перед тем,как поместить в духовку)!
А себе делаю без мяса с овощами и сыром и можно с грибочками!
Начинки придумываем разные: можно просто с сырами разными;
Или другую,которая по вкусу!
Приятного аппетита!
#124
Отправлено 01 июля 2015 - 07:29
Доброго времени суток!
Решила с вами поделиться у меня сегодня цель- побаловать мужа лазаньей:
Обычно ему мясную с двумя видами соуса:томатным и болоньез(как заварной крем на Наполеон делается,но без сахара с солью и специями) и начинками: грибы с лучком ,мяско порубленное и обжаренное,помидорки кубиками и сыр на терочку крупную.Верхний слой тесто (делаю,как на пельмени но с водичкой заварное) и сыром посыпаем за пять минут до готовности (если любим румяную-сразу перед тем,как поместить в духовку)!
А себе делаю без мяса с овощами и сыром и можно с грибочками!
Начинки придумываем разные: можно просто с сырами разными;
Или другую,которая по вкусу!
Приятного аппетита!
Вкусняшка)
А можно уточнить "как на пельмени но с водичкой заварное) " - это как?
#125
Отправлено 01 июля 2015 - 07:34
Я сегодня подумала, что давненько мы не ели мясо)))
(я то ладно, а муж немного страдает)
Поэтому, приготовила шведские мясные шарики по рецепту Лилилу.
В качестве гарнира у меня к ним салат, а у мужа - пшенная каша и салат.
#126
Отправлено 03 июля 2015 - 07:24
Продолжаю писать, что бы отслеживать насколько разнообразно я готовлю)
Итак, сегодня у нас капустная запеканка из молодой капусты, салат и песочные трубочки с вишней.
(У мужа плюс гречка - он любит, что бы еды было побольше)
#127
Отправлено 03 июля 2015 - 07:49
Вспомнила про домашнюю лапшу в морозиле) Будет она с овощным рагу и томатным соусом)
#128
Отправлено 03 июля 2015 - 07:50
Кстати а никто не делала домашнюю лапшу? Есть путный рецепт? А то, то что у меня получилось больше похоже на тесто от пельменей)))
#129
Отправлено 06 июля 2015 - 07:36
Кстати а никто не делала домашнюю лапшу? Есть путный рецепт? А то, то что у меня получилось больше похоже на тесто от пельменей)))
Я делала, но рецепт не очень удачный, так как моя лапша в супе разбухла до невероятных размеров).
О, спрошу у бабушки и напишу).
#130
Отправлено 06 июля 2015 - 14:50
у меня сегодня суп из брокколи со сливками и овощное рагу с индейкой на второе)
#131
Отправлено 06 июля 2015 - 15:35
#132
Отправлено 06 июля 2015 - 16:02
А я сегодня приготовила сагудай из свежего байкальского омуля. Это нечто!
#133
Отправлено 06 июля 2015 - 19:48
Сегодня пост на зернобобовые (экадаши), поэтому на обед два вида салата (один со сметаной, второй с маслом), суп гречневый
Omkara, а гречка не относится к зернобобовым?
#134
Отправлено 06 июля 2015 - 19:55
Щавелевый суп (домашний щавель) со сметаной, салат помидоры-огурцы с оливковым маслом и пирожок с капустой ( покупной)
#135
Отправлено 07 июля 2015 - 03:53
Omkara, а гречка не относится к зернобобовым?
нет. зерно это рис, пшеница, овес и т.д. Гречка - это семена.
У нас начался сезон баклажан. А жаренные баклы тяжелые для пищеварения. Поэтому наш любимый салат из печеных баклов (без кожуры) и сырых помидор, и зелень кориандра (кинза)
#136
Отправлено 07 июля 2015 - 06:50
А я сегодня приготовила сагудай из свежего байкальского омуля. Это нечто!
У меня сразу два незнакомых слова Сагудай и омуль). Пойду гуглить)
Помидорша и все девочки, спасибо, что расширяете мой кулинарный кругозор)
#138
Отправлено 07 июля 2015 - 13:15
У меня сразу два незнакомых слова Сагудай и омуль). Пойду гуглить)
Помидорша и все девочки, спасибо, что расширяете мой кулинарный кругозор)
В инете часто перевирают рецепт сагудая. Это просто филе свежевыловленного омуля (омуль безопасно есть свежим), посыпанное перцем,солью, с маринованным лучком и маслицем Визитная карточка местной кухни. Будете на Байкале, попробуйте обязательно.
#139
Отправлено 07 июля 2015 - 17:18
я как-то на местном форуме выиграла омуля) одной форумчанке привозила сестра из Сибири. для наших мест деликатес небывалый))
#140
Отправлено 07 июля 2015 - 20:33
Кстати а никто не делала домашнюю лапшу? Есть путный рецепт? А то, то что у меня получилось больше похоже на тесто от пельменей)))
вот я делала суп-затируху: http://yapovar.com/1...p-zatiruha.html
это практически лапша) на домашней курице особенно вкусно.
Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда
Основной →
Рукоделие →
Наши заготовки, осенние и не только :)Автор Лада555 , 05 сен 2018 Заготовки, Еда, Назиму, Запасы и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Кухонные лайфхакиАвтор Anna_Bioz , 17 мар 2016 готовка, кухня, гаджеты, лайфхаки |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
МультиваркаАвтор Анночка , 12 янв 2016 кухня, еда |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Быстрые, вкусные и полезные завтракиАвтор Я _ Весна) , 22 мая 2014 готовка, рецепты, дом |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Уборка и готовка опустошают. Что делать?Автор Tanya-moryachka , 21 мар 2014 Уборка, Готовка, Женская энергия |
|
|