Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Что у Вас сегодня на обед?
#101
Отправлено 25 июня 2015 - 14:36
#102
Отправлено 26 июня 2015 - 01:48
И где вы такие названия берёте у нас всё по простому ))) ни тараторов, ни ачучуков не знаю
#103
Отправлено 26 июня 2015 - 06:13
И где вы такие названия берёте у нас всё по простому ))) ни тараторов, ни ачучуков не знаю
Таратор у свекрови ела она и поделилась. Это болгарский суп, а у неё сестра родная там живёт.
#104 Гость_Lililu_*
Отправлено 26 июня 2015 - 07:19
А сегодня у нас на ужин вот такая курочка с вермишелью и салатом. Раз сделала и полюбилось. Только тертые томаты и моцарелу обычно заменяю кружечками (тертые помидоры мужу слишком кислые, а мне моцарела слишком сухая). Иногда еще добавляю шампиньоны пластинками. Очень быстро, вкусно, сытно и не особо калорийно.
Думаю, из домашней курочки не получится или запекать нужно дольше.
#105
Отправлено 26 июня 2015 - 07:19
Повтор)
Сообщение отредактировал sveetek: 26 июня 2015 - 07:21
#108
Отправлено 26 июня 2015 - 07:38
Думаю, из домашней курочки не получится или запекать нужно дольше.
Я все домашнее ставлю на ночь мариноваться). Тогда получается мягкое и нежное мясо.
#109
Отправлено 26 июня 2015 - 07:46
Так, у меня сегодня суп, кабачки в кляре и салат.
Что-то я не отличаюсь особой оригинальностью(
На выходных обещаю оторваться))))
#110
Отправлено 26 июня 2015 - 07:54
Девочки, кто не боится слова "пиво", есть очень клевый рецепт теста для пирога:
http://www.say7.info...rog-myasom.html
В оригинальном рецепте мясо, но я всегда делаю его с капустой.
Тесто поднимается за счет пивных дрожжей и пахнет, когда печется, как хлебушек)
#111
Отправлено 26 июня 2015 - 08:00
И где вы такие названия берёте у нас всё по простому ))) ни тараторов, ни ачучуков не знаю
ага, ачучук тоже для меня недавнее открытие, почему не просто помидоры с луком?))) муж в узбекистане вырос, много чего нового узнала от него, еще вот тушеную картошку с мясом они "кавардак" называют) а мясо с овощами слоями тушенное дымляма... и везде жир, жир...))))
#112 Гость_Lililu_*
Отправлено 26 июня 2015 - 08:07
Я все домашнее ставлю на ночь мариноваться). Тогда получается мягкое и нежное мясо.
Там не маринуется ничего Просто куриная грудка из промышленного бройлера и из домашней курочки разная и готовится разное время. Есть опасность, что обсыпка на курочке сгорит, пока грудка прожарится.
#113
Отправлено 26 июня 2015 - 08:10
ага, ачучук тоже для меня недавнее открытие, почему не просто помидоры с луком?))) муж в узбекистане вырос, много чего нового узнала от него, еще вот тушеную картошку с мясом они "кавардак" называют) а мясо с овощами слоями тушенное дымляма... и везде жир, жир...))))
А у нас в семье кавардак называется жаренное мясо, печень, почки, сердце с луком и специями...
Не ну у меня папа татарин, и у них тоже там башкирские да татарские блюда какие-то есть) но всё равно, тот же помидор с луком, как вы и сказали я называю помидор с луком У каждой национальности есть свои блюда)
Или это от моей необразованности в теме кулинарии просто
#114
Отправлено 26 июня 2015 - 09:29
Есть опасность, что обсыпка на курочке сгорит, пока грудка прожарится.
Это точно) Я так утку с апельсинками делала - пока утка тушилась, апельсины все вытекли и сок подгорел)
(И это еще утка ночь мариновалась)
#115
Отправлено 26 июня 2015 - 12:04
А у нас обед сегодня была картошка, тушеная с капустой и паштет из кильки в томате с яйцом. Осталось 3 вареных белка,не могу придумать,куда бы их приспособить...
#116
Отправлено 26 июня 2015 - 12:18
#117
Отправлено 26 июня 2015 - 12:22
А у нас обед сегодня была картошка, тушеная с капустой и паштет из кильки в томате с яйцом. Осталось 3 вареных белка,не могу придумать,куда бы их приспособить...
Белки - добавить в любой салат (можно, зеленый) ?
Или на завтра оставить и сварить, к примеру, зеленый борщ)
Или начинить тем же паштетом?
Кстати, а как Вы делаете паштет? Муж накупил много бычков в томате (была акция), нужно куда-то их пристроить.
#118 Гость_Lililu_*
Отправлено 26 июня 2015 - 12:32
Муж накупил много бычков в томате (была акция)
Я думала, так обыно женщины делают
#119
Отправлено 26 июня 2015 - 13:55
Я думала, так обыно женщины делают
Он у меня рациональный)))
#120
Отправлено 26 июня 2015 - 15:13
Белки - добавить в любой салат (можно, зеленый) ?
Или на завтра оставить и сварить, к примеру, зеленый борщ)
Или начинить тем же паштетом?
Кстати, а как Вы делаете паштет? Муж накупил много бычков в томате (была акция), нужно куда-то их пристроить.
Размяла вилкой, добавила 3 вареных желтка (это на банку), поперчила, зубочек чеснока растерла. В оригинальном рецепте туда еще майонез добавляют, но мне и без него вкусно. Не сказать, что блюдо обалдеть - не встать, но на черный хлебушек намазать и вполне..
Поблагодарили 1 :
|
sveetek
|
Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда
Основной →
Рукоделие →
Наши заготовки, осенние и не только :)Автор Лада555 , 05 сен 2018 Заготовки, Еда, Назиму, Запасы и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Кухонные лайфхакиАвтор Anna_Bioz , 17 мар 2016 готовка, кухня, гаджеты, лайфхаки |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
МультиваркаАвтор Анночка , 12 янв 2016 кухня, еда |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Быстрые, вкусные и полезные завтракиАвтор Я _ Весна) , 22 мая 2014 готовка, рецепты, дом |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Уборка и готовка опустошают. Что делать?Автор Tanya-moryachka , 21 мар 2014 Уборка, Готовка, Женская энергия |
|
|