Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Что у Вас сегодня на обед?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3014

#141 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 07 июля 2015 - 20:35

кстати, рекомендую - пирог с щавелем и черемшой http://yapovar.com/1...iy-variant.html

тоже я пекла, вкуснотищща)


  • 0

Поблагодарили 1 :
sveetek

#142 Оксана )

Оксана )

Новичок

  • Pip
  • OFFLINE
  • 1 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 июля 2015 - 20:36

Сегодня у нас курица по-индийски :yahoo: ) Очень давно хотела приготовить, особенно после того как муж подарил набор оригинальных приправ и специй, хочется готовить и готовить, аромат и вкус шикарный :yahoo:

http://organicspices.ru/podarki-premio/etalon-nabor-pryanostey-9-sht/

Ингредиенты курицы по-индийски :

Куриные окорочка (или любые части курицы, но без кожи) — 5 шт
Молоко — 1 стак.
Яйцо — 1 шт
Майонез или сметана — 4 ст. л.
Специи *
Приправа карри (это тоже может быть по вкусу) — 1 ч. л.
Приправа (любая) — 1 ч. л.
Кунжут (тоже по вкусу, я брала примерно ) — 2 ст. л.
Морковь и лук (среднего размера по) — 1 шт

приятного!!!
  • 0

Поблагодарили 1 :
sveetek

#143 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 08 июля 2015 - 06:52

Сегодня у нас курица по-индийски :yahoo: ) Очень давно хотела приготовить, особенно после того как муж подарил набор оригинальных приправ и специй, хочется готовить и готовить, аромат и вкус шикарный :yahoo:

http://organicspices...yanostey-9-sht/

Ингредиенты курицы по-индийски :

Куриные окорочка (или любые части курицы, но без кожи) — 5 шт
Молоко — 1 стак.
Яйцо — 1 шт
Майонез или сметана — 4 ст. л.
Специи *
Приправа карри (это тоже может быть по вкусу) — 1 ч. л.
Приправа (любая) — 1 ч. л.
Кунжут (тоже по вкусу, я брала примерно ) — 2 ст. л.
Морковь и лук (среднего размера по) — 1 шт

приятного!!!

 

За рецепт спасибо 

и за рекламу сайта тоже))))


  • 0

#144 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 08 июля 2015 - 06:54

кстати, рекомендую - пирог с щавелем и черемшой http://yapovar.com/1...iy-variant.html

тоже я пекла, вкуснотищща)

 

Я тоже как-то пекла пирог со щавелем, сладкий.  Никогда не думала, что щавель может быть вкусным в сладком пироге). 


  • 0

#145 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 08 июля 2015 - 06:56

Сегодня рагу из кабачков, биточки и салат. 

 

Вижу, давно я ничего не пекла - нужно исправляться). 


  • 0

#146 Malega Художник

Malega Художник

Новичок

  • Pip
  • OFFLINE
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 08 июля 2015 - 19:01

Рагу из помидоров и кабачков, картошка фри с куриным филе.


  • 1

#147 Slavanka

Slavanka

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 268 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 08 июля 2015 - 20:00

нет. зерно это рис, пшеница, овес и т.д. Гречка - это семена.

У нас начался сезон баклажан. А жаренные баклы тяжелые для пищеварения. Поэтому наш любимый салат из печеных баклов (без кожуры) и сырых помидор, и зелень кориандра (кинза)

Спасибо за информацию про гречку! 


  • 0

#148 Svetlana*

Svetlana*

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 08 июля 2015 - 20:20

вот я делала суп-затируху: http://yapovar.com/1...p-zatiruha.htmlэто практически лапша) на домашней курице особенно вкусно.
Ух ты, как интересно))) Пост пройдет и попробую)
  • 0

#149 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 09 июля 2015 - 03:50

Началась жара, готовить не хочется, поэтому на обед одно блюдо. Суп = овощи (морковь, б.перец, ц.капуста, зелень) +зерновые (рис), + белковое (сыр панир) + кисломолочное (в тарелку уже сметану добавить) Сытно и просто :)


  • 1

#150 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 07:51

Суп = овощи (морковь, б.перец, ц.капуста, зелень) +зерновые (рис), + белковое (сыр панир) + кисломолочное (в тарелку уже сметану добавить)

 

Это все в одной кастрюльке намешано?))))

Даже сыр? 


  • 0

#151 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 08:20

У меня сегодня на завтрак мужу был паштет из кильки по рецепту Помидорши и салат. 

Не самая полезная и правильная еда, но ему очень понравилось.

А на обед суп с вермишелью и тоже салат. 


  • 0

#152 Галина Челик

Галина Челик

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 156 сообщений
  • 13 Спасибо
Адана Турция

Отправлено 09 июля 2015 - 08:23

а у нас Рамазан! поэтому у нас на обед ничего.. Ребёнок, конечно, "ничего" есть  не захочет.. Поэтому специально для сыночка котлетки куриные и его любимые вермишельки.. Муж на работе обедает. А я жду, когда сядет солнце и можно будет выпить воды и немного покушать.

Сегодня я ничего готовить не буду.. мы приглашены на ифтар, который будет сопровождаться чтением Корана. Что будт на ифтаре не знаю, знаю что хозяева по этому поводу зарежут барашка. 


  • 0

#153 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 09 июля 2015 - 12:15

Это все в одной кастрюльке намешано?))))

Даже сыр? 

а что необычного? :). Овощи + рис или гречка или тонкая вермишель, очень вкусные супы получаются. А сыр я использую панир или его магазинный аналог адыгейский сыр. Он единственный, который не плавиться от температуры. Можно в супы бросать, можно обжаривать на сковороде и во фритюре. А какой вкусный борщ без мяса и с паниром. А жаренный панир с помидорами - это просто объедение. Тем более панир я делаю сама.

Ну а сметану или сливки я только в тарелки на столе уже добавляю, жара все таки :)


  • 1

#154 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 09 июля 2015 - 12:45

сыр я использую панир или его магазинный аналог адыгейский сыр.

 

Я просто думала, что панир - это аналог домашнего творога) 


  • 0

#155 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 13:02

У нас сегодня обед! Оказывается когда муж на работе, я и не готовлю, себе лёгкое что-то вроде салата и все. У нас рагу было - морковка, перец, помидор, баклажан,кабачок. Все потушила и готово. Только без острых специй теперь странный вкус, но привыкаем.
  • 1

#156 Saga

Saga

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 09 июля 2015 - 13:12

Сегодня на обед говяжья печень, быстро обжаренная на оливковом масле, брокколи с цветной капустой в миндальной панировке и свежий шпинат с базиликом.

Черешня, чай.


  • 1

#157 *Настуся*

*Настуся*

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 385 сообщений
  • 25 Спасибо
Украина

Отправлено 09 июля 2015 - 13:52


а что необычного? :). Овощи + рис или гречка или тонкая вермишель, очень вкусные супы получаются. А сыр я использую панир или его магазинный аналог адыгейский сыр. Он единственный, который не плавиться от температуры. Можно в супы бросать, можно обжаривать на сковороде и во фритюре. А какой вкусный борщ без мяса и с паниром. А жаренный панир с помидорами - это просто объедение. Тем более панир я делаю сама.
Ну а сметану или сливки я только в тарелки на столе уже добавляю, жара все таки :)[/quotе]

А как Вы делаете панир,поделитесь?)
  • 0

#158 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 09 июля 2015 - 14:55

у нас сегодня грибной суп-пюре со сливками, куриные тефтели в сметанном соусе и баклажаны, жареные кружочками) надеюсь, муж будет доволен)


  • 0

#159 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 09 июля 2015 - 16:57

Овощной суп пюре без сливок, но с сыром, салат из красной капусты с горошком :)
  • 0

#160 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 10 июля 2015 - 05:54

Я просто думала, что панир - это аналог домашнего творога) 

не-е-е. Творог и панир совершенно разные сыры. У панира нейтральный вкус свежего молока. Его можно использовать как в соленых блюдах, так и в сладких. Можно делать с различными наполнителями (соль специи травы) 

 

А как Вы делаете панир,поделитесь?)

вот видео хорошее, видно как сыворотка отделяется.,

Много есть видео на  ю тубе, посмотрите.

Вот классика, панир с помидорами, только я сметану в тарелку уже добавляю и панир не крошу, а режу кубиками

А это видео Сатьи о панире

https://youtu.be/tLlRHz_I-cA


  • 1



Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда

Предназначение

Подписаться на подарки