Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Что у Вас сегодня на обед?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3014

#81 Милослава

Милослава

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 138 сообщений
  • 4 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 25 июня 2015 - 09:26

и почему я не люблю тыкву :shok: 
Костянику в принципе наверное много не собрать, видимо поэтому мне варенье кажется таким вкусным, потому  что  его всегда мало:)
Я а шпинат который пробовала был весь горький  :unknw:


  • 0

#82 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 25 июня 2015 - 09:44

Сегодня фунчоза с корейской морковкой и свежая помидорка.
Какие-то то быстрые и лёгкие у нас обеды, не задумывалась раньше.
  • 0

#83 Svetlana*

Svetlana*

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 25 июня 2015 - 09:46

У меня к шпинату тоже нейтральное отношение... не, ну без специй или соуса и кабачок будет :bad:

А вот что я не перевариваю, так это рукколу... ее запах! Блин, 1 листочек может испортить все!

 

У меня сегодня окрошка!))


  • 0

#84 Милослава

Милослава

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 138 сообщений
  • 4 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 25 июня 2015 - 09:48

я цукини (это ж тоже кабачок, только маленький если я не ошибаюсь) и сырой ем) почти как огурец по вкусу:)
Эх окрошечка, я пока в положении не могу её кушать:( а очень хочется... :unknw:


  • 0

#85 Svetlana*

Svetlana*

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 25 июня 2015 - 09:49

я пока в положении не могу её кушать... а очень хочется...
  а если свекольник? Та же окрошка только без кваса)
  • 0

#86 Милослава

Милослава

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 138 сообщений
  • 4 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 25 июня 2015 - 09:52

  а если свекольник? Та же окрошка только без кваса)

Я окрошку или на воде, или на сыворотке кушала) 

Я свекольник люблю, только в моём понимании это практически как борщ))) только без капусты и где много свеклы) в общем это вареный суп) 
А вы про какой говорите ???)))))


  • 0

#87 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 25 июня 2015 - 09:57

Эх окрошечка, я пока в положении не могу её кушать:( а очень хочется... :unknw:


А почему нельзя? Я как раз думала на днях сделать? Если холодный суп, я на днях таратор делала - вкуснятина.
  • 0

#88 Svetlana*

Svetlana*

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 25 июня 2015 - 10:01

А вы про какой говорите ???)))))
Отвариваю свеклу, бульон остужаю и вместо кваса использую)) А свеклу немного в свекольник, а остальное в салат, например)
  • 1

Поблагодарили 1 :
Милослава

#89 Милослава

Милослава

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 138 сообщений
  • 4 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 25 июня 2015 - 10:04

Отвариваю свеклу, бульон остужаю и вместо кваса использую)) А свеклу немного в свекольник, а остальное в салат, например)

Попробую так сделать:) Ни когда не пробовала)


  • 0

#90 Милослава

Милослава

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 138 сообщений
  • 4 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 25 июня 2015 - 10:06

А почему нельзя? Я как раз думала на днях сделать? Если холодный суп, я на днях таратор делала - вкуснятина.

Почему нельзя, можно:)
Только мне от зеленого лука и огурцов плохо становится) Так что я сейчас эти продукты ограничила из своего рациона.
а без лука и огурцов и окрошка не вкусная )


  • 0

#91 Svetlana*

Svetlana*

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 25 июня 2015 - 10:06

Только посолить свеклу при варке) Ну как обычно в общем... я на всякий случай) Со сметанкой и зеленью очень вкусно получается!


  • 1

#92 Miss O

Miss O

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 863 сообщений
  • 77 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 июня 2015 - 11:01

а мы обожаем шпинат. Но обычно употребляем его тушеным. Обжариваем сыр, который предназначем для жарки.(мы берем просто адыгейский). Сыр режем на кубики и обжариваем на сливочном масле со специями до корочки. Туда выкладываем шпинат резаный(покупаем замороженый, летом свежий). Солим, и заправляем сметаной. Со сметаной тушим минут 5-7 ещё. Бузумно вкусно.

 

А ещё на основе нашего любимого салата (брынза, черри, сок лимона, молотый перчик, салат айсберг), за отсутствием брынзы и айсберга положили туда тот же жареный сыр и свежий шпинат. Тоже ооочень вкусно. Эта вариация салата даже побеждает у нас.

 

А, ну и ещё из шпината. Это вареники. Начинка шпинат и сыр твердый, молотый перец. Готовый вареники чуть обжарить и потом тушить в томатной пасте.


  • 2

#93 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 25 июня 2015 - 11:56

 

У меня сегодня окрошка!))

 

Мы с мужем обожаем окрошку) Моя мама делает огурцы, лук, зелень, килька в томате, колбаса, яйца. А я без консервы и колбасы - и так вкусно.


  • 0

#94 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 25 июня 2015 - 11:56

Та ладно, у меня уже слюнки текут...

Фото не мое :) Я только начала готовить - это ужин. У меня вечная путаниц с обедами и ужинами... Тут чаще буду ужины писать, обеды последнее время не дома или фрукты с йогуртом :) Хотя сегодня делаю гребешки обжареные и салат из рукколы.


  • 0

#95 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 25 июня 2015 - 11:57

Попробую так сделать :) Ни когда не пробовала)

 

Попробуйте обязательно - это очень вкусно)


  • 1

#96 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 25 июня 2015 - 11:57

А почему нельзя? Я как раз думала на днях сделать? Если холодный суп, я на днях таратор делала - вкуснятина.

 

А таратор Вы как делаете? 


  • 0

#97 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 25 июня 2015 - 11:58

килька в томате,

Зачем? :shok: Мне это сложно представить

Кильку на черный хлебушек вкуснее :ph34r:  

 

А, ну и ещё из шпината. Это вареники. Начинка шпинат и сыр твердый, молотый перец. Готовый вареники чуть обжарить и потом тушить в томатной пасте.

Как интересно! Нужно попробовать :)


  • 0

#98 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 25 июня 2015 - 11:59

Зачем? :shok: Мне это сложно представить

Кильку на черный хлебушек вкуснее :ph34r:  

 

Рецепт у нее такой, еще с тех времен, советских) 


  • 0

#99 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 25 июня 2015 - 14:11

А таратор Вы как делаете?

Огурцы режу полосочкой мелкой, грецкие орехи раздавленные, мелко укроп, соль, смесь перцев, немного раст.масла и обычный кефир.
  • 1

Поблагодарили 2 :
Lucky))), sveetek

#100 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 25 июня 2015 - 14:14

Огурцы режу полосочкой мелкой, грецкие орехи раздавленные, мелко укроп, соль, смесь перцев, немного раст.масла и обычный кефир.

ОК, обязательно попробую)

 

По истории со шпинатом видно, что муж очень осторожно относится к моим кулинарным экспериментам, но меня же не остановить)))))


  • 0



Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда

Предназначение

Подписаться на подарки