Извините, но славянские веды это новодел и фикция
Так и есть. Грубая подделка. Но людям все равно во что верить: главное, чтоб нравилось, а откуда что взялось, какие доказательства - кому это надо?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 13 августа 2015 - 16:55
Извините, но славянские веды это новодел и фикция
Так и есть. Грубая подделка. Но людям все равно во что верить: главное, чтоб нравилось, а откуда что взялось, какие доказательства - кому это надо?
Отправлено 13 августа 2015 - 17:37
Ультра, помните анекдот, " все в г...., а тут я такой выхожу весь в белом фраке..." и Вы на это попадаетесь?
Отправлено 13 августа 2015 - 17:46
Ультра, помните анекдот, " все в г...., а тут я такой выхожу весь в белом фраке..." и Вы на это попадаетесь?
Нет, не помню. Я - не по анекдотам, меня больше другие темы интересуют.
Отправлено 13 августа 2015 - 20:43
главное, чтоб нравилось, а откуда что взялось, какие доказательства - кому это надо?
А вы в курсе, что и доказательства есть, и в многих источниках что откуда взялось уже описано.
Стоит только поинтересоваться, а не просто "пукнуть" в ответ)
Отправлено 13 августа 2015 - 20:53
А вы в курсе, что и доказательства есть, и в многих источниках что откуда взялось уже описано.В каких источниках? Я интересовалась и большая часть доказательств существования славянских вед - мистификация, созданная в прошлом веке.
Отправлено 13 августа 2015 - 21:25
На сегодня общественности доступны такие яркие подтверждения существования древней русской Ведической Культуры и Веры как: “Книга Велеса”, “Слово о полку Игореве”, “Повесть временных лет” Нестора, “Боянов гимн”, другие первоисточники и весь народный эпос: легенды, мифы, сказания, сказки, пословицы и т. д... Так же о ведической Руси пишется в Агни-Йоге, в книгах о Анастасии Мегре (понимаю, что для многих это вообще не разу не истина)))
Есть ряд археологических раскопок на севере России, подтверждающие существование развитой славянской цивилизации.
А вот есть доказательства реальные, что её не существовало?
Отправлено 13 августа 2015 - 22:02
Определенная вера, да. была, но никакого упоминания о славянский ведах там нет. Нигде. Первые упоминания о них появились в прошлом веке. Ничего не имею против этого направления, но заявлять, что это исконно русское и существовало в такой форме сколько-то сотен лет назад - ложь. По мотивам древних верований, было бы правильнее. А так, тогда даже четкого пантеона не было... все разнилось от деревни к деревне Владимир попытался собрать все в кучку и объединить народ, но оказалось проще ввести совершенно новую, сформированную религию, чем объединить то, что было у славян.
Отправлено 14 августа 2015 - 03:30
Отправлено 14 августа 2015 - 03:30
Отправлено 14 августа 2015 - 03:44
Отправлено 14 августа 2015 - 06:17
Или для вас славянские веды = славянское язычество?
Нет они не равны)) Ведическая Русь существовала задолго до язычества.
Мне очень даже верится во всё)) Чем больше знаю, тем больше понимаю что ничего не знаю. Мы на 100% не можем заявлять чего не было.
До крещения Руси наши предки имели многое, они не были неотёсанными язычниками. Но следы стёрты, вопрос, кому это было надо? Кому так нужно было обрубить нам корни?))
Отправлено 14 августа 2015 - 06:21
Создайте тему о том были ли славянские веды или нет, там и обсуждайте. А здесь вроде тема о выборе веры. К чему устраивать разборки? Никто никому ничего не докажет.
Отправлено 14 августа 2015 - 06:32
А здесь вроде тема о выборе веры.
Вот мы и думаем, верить или нет
Отправлено 14 августа 2015 - 06:44
Вот мы и думаем, верить или нетТе, кто верят - не разуверится. Те, кто не верят - не поверят. Так к чему оно?
У нас уже сейчас есть на форуме те, кто верит в "славянские веды", как в самостоятельное течение. И с каждым годом в нашей стране их будет всё больше.
Отправлено 14 августа 2015 - 07:24
У нас уже сейчас есть на форуме те, кто верит в "славянские веды", как в самостоятельное течение.
Ну, это не совсем то) Как-то это больше на язычество похоже. Что конечно зря - шаг назад, как по мне.
Отправлено 14 августа 2015 - 07:32
Ну, это не совсем то) Как-то это больше на язычество похоже. Что конечно зря - шаг назад, как по мне.
Ну вот например тема была недавно http://www.valyaeva....?showtopic=9571 - там вообще у девушки в голове каша из различных верований. И она не одна в своём понимании Бога)) Ну каждому своё. Лучше верить так, чем никак.
Отправлено 14 августа 2015 - 07:58
Ультра, согласна, доказательств славвед нет, их выдумали. Вопрос, с какой целью.
Светлана, с той же самой целью, по которой новые "религии" и многочисленные "мессии" и "аватары" в последнее время как грибы после дождя появляются в массовом количестве: последователи, власть, деньги, амбиции и т.д. Веды - раскрученный бренд, но то - "индийское" и православных отталкивает, а вот "родные веды", понятно, будут пользоваться большим спросом. Так появляются из рукава фокусника фотографии якобы золотых пластин со славянскими ведами. Но вот только живьем эти золотые пластины, кроме фокусника (фокусников), никто не видел.
Отправлено 14 августа 2015 - 08:04
Вот и я болтаюсь между мусульманством и христианством. И ничего из этого душа не принимает, чем больше пытаюсь разобраться, тем больше отталкивает. Так завидую людям, у которых религия составляет стержень и опору и никуда они не мечутся.
Отправлено 14 августа 2015 - 08:17
Вот и я болтаюсь между мусульманством и христианством. И ничего из этого душа не принимает, чем больше пытаюсь разобраться, тем больше отталкивает. Так завидую людям, у которых религия составляет стержень и опору и никуда они не мечутся.
А почему только между этими двумя?
Отправлено 14 августа 2015 - 08:49
А вы попробуйте не разумом, а сердцем выбрать. Попросите Бога, чтоб Он показал вам истинный путь.Вот и я болтаюсь между мусульманством и христианством. И ничего из этого душа не принимает, чем больше пытаюсь разобраться, тем больше отталкивает. Так завидую людям, у которых религия составляет стержень и опору и никуда они не мечутся.
Основной →
Отношения с Богом →
Славянская религия. ЯзычествоАвтор Аліночка , 21 июл 2015 Любовь Бог Религия Отношения и 5 еще... |
|
|
||
|
Основной →
Интересные материалы →
Жестокий праздник. Непал.Автор Маматрёшка , 12 мая 2015 религия, обряды |
|
|
|
|
Основной →
Отношения с Богом →
Помогите выбрать религиюАвтор Олька Николаевна , 25 сен 2014 выбор, религия, поговорить |
|
|
|
Основной →
Отношения с Богом →
А какая она - Душа?Автор Заря , 27 янв 2014 душа, внешность, энергии, религия |
|
|
||
Основной →
Отношения с Богом →
Иконы и изображения святыхАвтор Lika , 24 дек 2013 иконы, Бог, религия |