Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Как же все-таки выбрать веру? И стоит ли выбирать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 518

#441 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 20 сентября 2014 - 16:31

Давайте в личку, боюсь, хозяйке темы не понравится.

Согласна.
  • 0

#442 Элькин

Элькин

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • 2 Спасибо
Сочи Я Вконтакте

Отправлено 21 сентября 2014 - 17:57

Я вот тут подумала: веру все-таки стоит выбирать! Хоть мы и души, но у нас всё же есть материальная оболочка, которая так или иначе накладывает отпечатки на нашу душу.
Определенная религия-это своего рода "учебный план" души, ведь не возможно выучить алгебру без знания математики.
Те люди, которые решают "ни к кому не принадлежать", а взять из каждой по-немногу, не проходят всех предметов, задуманных Богом для "обучения" души. Словно ребенок скажет: я тут у вас поживу по вашим положительным правилам, у соседей поживу и к бабушке еще съезжу, как только начнете напрягать, поеду к тете.
В каждой вере есть свои "подводные" камни, но ведь есть и то, что за душу берет, почему бы не сфокусироваться на положительном, определиться, отдаться всей душой, а потом проявлять смирение и долготерпение, принять целиком и полностью "ТАКИЕ порядки".
Я просто на минуточку представила, что бы я чувствовала, если бы МОИ дети, мною сотворенные (рожденные), начали бунтовать по поводу моих правил, да еще и осуждать меня со своими братьями и сестрами.
Вот такой инсайт)))
  • 3

#443 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 22 сентября 2014 - 16:19

Смотрю сейчас док сериал "Мое откровение" о том, как люди приходят к Богу. Рассказы людей пришедших в православие. Истроии разные, интересные мысли. https://vk.com/video5453327_169566460
Возможно есть подобные фильма о людях пришедших к Богу через другие религии. Было бы интересно посмотреть. Если кто то наткнется на такие фильмы, скиньте ссылку, пожалуйста.

спасибо за видео, интересные истории, особенно понравилась история цыгана
добавлю в свою тему про документальные фильмы :)
  • 1

#444 TerraIncognita

TerraIncognita

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 22 сентября 2014 - 18:55

добавлю в свою тему про документальные фильмы :)

Спасибо и Вам за тему про док фильмы, пойду зайду, люблю такие фильмы.)
  • 0

#445 ♥ Дарья ♥

♥ Дарья ♥

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 394 сообщений
  • 93 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 23 октября 2014 - 15:01

Хочу поделиться одной удивительной лекцией. У меня после неё такое спокойствие внутри. Вопрос выбора религии не то чтобы отпал, а как-то поменялось к нему совершенно отношение. Тревога ушла по этому поводу, осталось только умиротворение и лёгкость. И хоть лекция по Бхагавад-Гите, в видео нет абсолютно идеи, что это самая правильная традиция. Наоборот, очень интересно он рассказывает о сути всех религий, об их единстве, при этом не опровергая различий. И так прям завораживающе, по-доброму, как талантливый сказочник. Я себя ощутила маленькой девочкой, слушающей увлекательнейшую историю))

• 4

#446 Lerika

Lerika

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 11 ноября 2014 - 21:53

Здравствуйте милые дамы)!
Мне не давал покоя вопрос, о выборе религии. Что же выбрать, что ближе.. Ведь предки мои мусульмане, а я и слова кроме спасибо не знаю на родном языке. К великому моему сожалению. Так как же я буду молитвы читать..?! В бога я верю, что есть высшая сила! Обращаюсь к богу от сердца, от души своими простыми словами. Мне посоветовали почитать книгу о боге. Еще не прочла, не могу сказать разделяют ли я мнения.. Но понравилось высказывание по поводу рассуждения, о просчитанном.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   180,25К   10 Количество загрузок:

• 1

#447 лиапольд

лиапольд

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • 15 Спасибо
санкт петербург россия

Отправлено 12 ноября 2014 - 06:48

Ну и что пришли мысли как выберать БОГА?
Пока может быть собирать инфу о богах а потом в Вашей душе что то откликнется?
Через чувства ,Поймаете ощущение, благодать,Логический расклад,чудо какое то произойдёт.
  • 0

#448 Алишка

Алишка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 248 сообщений
  • 19 Спасибо
Россия

Отправлено 14 мая 2015 - 06:01

Выбирать стоит - с Богом ты или без Него. Главнейшая "религия" на планете - Любовь. А уж церкви и храмы - дорожки к ней, "игры" человека в Божественное :) Не суть важно, какой идти, если культивировать любовь в сердце. Можно вовсе ни одной из них, а расправить собственные крылья и лететь! И молиться своими словами, сердцем...

Почитайте Ошо и "Зеркало просветления" (Послание Играющего духа)
  • 0

#449 zebrochka

zebrochka

Новичок

• Pip
  • 2 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 мая 2015 - 08:06

Есть еще наши родные Боги,которые были на Руси до христианства,Мне кажется истинная Вера она в нашей крови и родовой памяти заложена
  • 0

#450 Irina Kalinina

Irina Kalinina

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • 33 Спасибо
Россия

Отправлено 23 июня 2015 - 06:36

Здравствуйте!

Сугубо мое мнение-Бог есть это однозначно и ему нужно молиться...а как вы это будете делать и где это уже вопрос второстепенный!

Любой пост призывает нас к самосовершенствованию,к победе над грехами и страстями.В дни поста мы осознаем,что тело должно стремиться к душе,душа к Духу Святому!И весь человек должен быть устремлен к Богу!

Пост объединяет всех верующих людей!

Где молиться это вам решать...мне например комфортно в Храме православном и очень хорошо со Христом Богом!

А вы сами можете принять это решение.

"Счастье и радость рождается в сердцах тех людей,которые всецело доверяются Промыслу Божьему!"

Доверяйте Ему и дайте всецело распоряжаться вами и вашей жизнью!Один Бог знает что действительно нам в жизни нужно и что для нас благо!

"Господи не я,а Ты знаешь,что для меня благо...дай мне вразумление и научи меня...приведи меня туда,где должно мне быть!Благодарю Тебя,Господи!Да будет на все воля Твоя; не то да будет,чего хочу я,но чего хочешь Ты!"

Почаще молитесь и тогда таких и подобных и даже проблемных вопросов не будет возникать!

Под крылом вашего Ангела и с Богом вы будете счастливы!

И исключите из своей жизни гордость,зависть,злобу,не ругайтесь и никого не ругайте...тогда все у вас в душе будет спокойно и к вам придет ощущение мира и добра,любви и радости,наполненности и счастья...А мы счастливы с Богом!

Помощи вам Божией!! !Правило: не я,а Ты Господи!

И все всегда будет замечательно!

Удачи!

• 1

#451 Ipestis

Ipestis

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 23 июня 2015 - 09:19

Я как раз сейчас столкнулась с этим вопросом,можно сказать в лоб)Началась пупушоттама и я дала себе обещание ходить в церковь (православную) на службу каждое воскресенье.На одну уже сходила.Выстояла всю службу,ощущения были крайне двоякие-несколько раз ловила себя на мысли,что я тут чужая (возможно это от того,что я почти не знаю ничего о том,как правильно вести себя в храме,не знаю ни одной молитвы кроме Отче наш).Но в то же время я просто старалась быть ближе к Богу,внутри себя молилась.Мне даже повезло постоять в очереди на исповедь и сказать пару слов священнику о своих грехах,а потом причаститься.
Дома стараюсь читать молитвы из молитвослова,но опять же-на автоматизме как будто,я же половины слов не понимаю даже,что я там читаю?)Читаю Символ Веры и внутри протестую,ну не могу я верить в Бога Иисуса Христа!И что он за нас страдал,умер и воскрес.Вполне возможно что так оно и было,но есть ощущение,что не так все просто,что это какая то неправильная трактовка событий!((Для меня имя Бога скорее Вселенная...Но молитвы читаю и думаю,что Бог всё равно меня услышит,потому что я же стараюсь,читаю,уделяю этому время.Но понимаю,что гораздо искреннее получается молиться своими словами.В общем слишком вольно трактую я все правила общения с Богом.При этом меня никогда не покидало ощущение присутствия Бога рядом со мной,ощущение его любви!
Буддизм мне близок,по философии...но я как представлю что я поклонюсь Будде,то внутри сразу твердое нет.Мама у меня говорит относительно религий "Где родился,там и пригодился")Я наверное согласна с ней,не спроста меня Бог послал именно в Россию))
Сумбурно все написала,но остра эта тема во мне...
Когда то слушала лекции профессора Осипова,очень они мне нравились...возникало ощущение во время прослушивания,что Бог на руках меня качает:)решила снова к ним вернуться...но столько противоречий возникает,на некоторые слова так прям вообще...Я не знаю как быть.Хочу дома сделать алтарь,так места подходящего нет.
Бог мне сейчас необходим...уже начинаю думать уж не лукавый ли мне эти мысли противоречивые подсовывает?)
Но я долго увлекалась эзотерикой и философия Вед мне не чужда...а вот в христианстве со многим не согласна...и врядли соглашусь...
Как же быть?
Боюсь что оскверняю эту религию своим недоверием...((
  • 0

#452 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 23 июня 2015 - 21:16

Но я долго увлекалась эзотерикой и философия Вед мне не чужда...а вот в христианстве со многим не согласна...и врядли соглашусь... Как же быть?
я раньше походила по храмам и службам различных религиозных течений и смогла выбрать то место, где почувствовала себя как дома.

Вы кроме христианских храмов были уже где-то?

• 0

#453 Ipestis

Ipestis

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 23 июня 2015 - 23:53

Но я долго увлекалась эзотерикой и философия Вед мне не чужда...а вот в христианстве со многим не согласна...и врядли соглашусь... Как же быть?

я раньше походила по храмам и службам различных религиозных течений и смогла выбрать то место, где почувствовала себя как дома.

Вы кроме христианских храмов были уже где-то?
Нет,не была,но знаю что ни одна религия мне не подойдет
  • 0

#454 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 19 июля 2015 - 16:39

Против православия что ли?

• 0

#455 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 19 июля 2015 - 20:04

Против православия что ли?
:lol:  
  • 1

#456 Borboleta

Borboleta

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо
Cascais Portugal

Отправлено 12 августа 2015 - 20:43

Дорогие форумчанки! С интересом прочитала ваши рассуждения о духовном поиске и личном опыте. Радует, что тут нет поклонников Дарвина :) Итак, наличие Бога не вызывает сомнения. А вы не задумывались, почему так много религий? И каждое религиозное течение утверждает то, что именно оно истинное. Вот вы оперирует словами "Ведическое", " Православное". Вы говорите о Ведах индийских, но забыли о Ведах славянских. Уже ни для кого не секрет, что они описывают общих богов, общие события. И что несколько тысячелетий назад наша арийская культура была единой. Затем христианство присвоило себе термин "православие". А это лишь значит ставить Правь! И это Ведическая культура. Уважаемый Иисус принёс знания Ведической культуры людям, забывшим её. Но простые люди его не поняли, а власть имущие испугались потерять все. Его быстро распяли. Иудеи подхватили идею Иисуса, подкорректировали, наложили на свою летопись и создали новую религию. Прав был Остап Бендер, выкрикнувший " Религия - опиум для народа!" Это замечательное средство для разделения и организации народов. Народ подчинён правилам, им можно управлять или сталкиваться между собой. Все священники, гуру и прочие прекрасные психологи! Ими придуманы все запреты, ритуалы, мнимые наказания. Вспомните Советское время - церковь была отделена от государства, чтоб не "перетаскивала одеяло правления" на себя. Но какое ЭТО все имеет отношение к Всевышнему?? К Тому, кто создал Вселенную? И, если проявление Всевышнего, его энергии, есть во всем живом во Вселенной, если Вселенная едина, то какой могут иметь смысл различные религии? Мы все есть части одного целого и жить должны по единому для всех закону. Я полагаю, что стоит изучать наши первоисточники - индийские и Славяно- Арийские Веды. Там мудрость и смысл Жизни. Конечно, с поправкой на время и без ложного фанатизма:-)
А вообще-то складывается мысль, что наша жизнь на этой планете - компьютерная игра! Игроки должны соблюдать правила Создателя игры, проходить различные уровни. Нарушителей штрафуют и даже выводят из игры. Иногда без права возврата. Остаётся надеяться, что "Конец игры" будет не скоро!! :)
  • 0

#457 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2015 - 04:59

А вообще-то складывается мысль, что наша жизнь на этой планете - компьютерная игра! Игроки должны соблюдать правила Создателя игры, проходить различные уровни. Нарушителей штрафуют и даже выводят из игры. Иногда без права возврата. Остаётся надеяться, что "Конец игры" будет не скоро!! :)
А не заигрались ли мы?) Переходить на новые уровни, получать новые навыки... или проигрывать, и начинать заново.

Лучше уж поскорей закончить и вернуться в ту-настоящую реальность.

• 0

#458 +Светлана+

+Светлана+

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 22 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2015 - 14:55

Извините, но славянские веды это новодел и фикция
  • -1

#459 +Светлана+

+Светлана+

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 22 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2015 - 15:05

Я как раз сейчас столкнулась с этим вопросом,можно сказать в лоб)Началась пупушоттама и я дала себе обещание ходить в церковь (православную) на службу каждое воскресенье.На одну уже сходила.Выстояла всю службу,ощущения были крайне двоякие-несколько раз ловила себя на мысли,что я тут чужая (возможно это от того,что я почти не знаю ничего о том,как правильно вести себя в храме,не знаю ни одной молитвы кроме Отче наш).Но в то же время я просто старалась быть ближе к Богу,внутри себя молилась.Мне даже повезло постоять в очереди на исповедь и сказать пару слов священнику о своих грехах,а потом причаститься.
Дома стараюсь читать молитвы из молитвослова,но опять же-на автоматизме как будто,я же половины слов не понимаю даже,что я там читаю?)Читаю Символ Веры и внутри протестую,ну не могу я верить в Бога Иисуса Христа!И что он за нас страдал,умер и воскрес.Вполне возможно что так оно и было,но есть ощущение,что не так все просто,что это какая то неправильная трактовка событий!((Для меня имя Бога скорее Вселенная...Но молитвы читаю и думаю,что Бог всё равно меня услышит,потому что я же стараюсь,читаю,уделяю этому время.Но понимаю,что гораздо искреннее получается молиться своими словами.В общем слишком вольно трактую я все правила общения с Богом.При этом меня никогда не покидало ощущение присутствия Бога рядом со мной,ощущение его любви!
Буддизм мне близок,по философии...но я как представлю что я поклонюсь Будде,то внутри сразу твердое нет.Мама у меня говорит относительно религий "Где родился,там и пригодился")Я наверное согласна с ней,не спроста меня Бог послал именно в Россию))
Сумбурно все написала,но остра эта тема во мне...
Когда то слушала лекции профессора Осипова,очень они мне нравились...возникало ощущение во время прослушивания,что Бог на руках меня качает:)решила снова к ним вернуться...но столько противоречий возникает,на некоторые слова так прям вообще...Я не знаю как быть.Хочу дома сделать алтарь,так места подходящего нет.
Бог мне сейчас необходим...уже начинаю думать уж не лукавый ли мне эти мысли противоречивые подсовывает?)
Но я долго увлекалась эзотерикой и философия Вед мне не чужда...а вот в христианстве со многим не согласна...и врядли соглашусь...
Как же быть?
Боюсь что оскверняю эту религию своим недоверием...((

Знаете, когда-то читала у православных старцев (у кого конкретно не помню), что пока человек не пришел к Богу, не доверил свою жизнь Его воле, бесы спокойны и радуются, и у человека все более-менее ровно идет. Как решит стать на путь - так бесы всячески отворачивают его с пути. Утром встал человек такой, в приподнятом настроении, думает, все, теперь буду.по-христиански жить, а ему то на ногу в автобусе наступят, то в магазине нахамят. И вот человек идет уже смурной и злой, а бесы радуются.
  • 0

#460 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 13 августа 2015 - 16:21

Светлана+, извините, но вряд ли Вы знакомы с тем, что называете новоделом и фикцией. Так говорят те "священнослужители", кто видит в других - только врагов и конкурентов, как всегда...

• 0

Темы с аналогичным тегами религия

Предназначение

Подписаться на подарки