Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Как же все-таки выбрать веру? И стоит ли выбирать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 518

#401 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 28 августа 2014 - 12:41

Лада555, так что на счёт литературы? или всё же не поделитесь?
  • 0

#402 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 августа 2014 - 13:02

Лада555, так что на счёт литературы? или всё же не поделитесь?

А вы разве просили? И оно вам точно надо? У вас вроде сейчас много для изучения есть чего?
Если все-таки хотите, то лучше в личку.
  • -1

#403 Ol'ga

Ol'ga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 28 августа 2014 - 13:22

ролик, конечно .. даа... Ищите сами непонятно чего, я истину реку вам. Да сегодня каждый второй может снять такой ролик. Причем наполнить его можно абсолютно любим содержанием. Особенно мне понравилось перечисление того, что видит современный человек, мол ничего нет кроме насилия, продажного правительства и т.д. ... Я видимо живу в каком-то другом мире.

А вы разве просили? И оно вам точно надо? У вас вроде сейчас много для изучения есть чего? Если все-таки хотите, то лучше в личку.

А зачем такая секретность? Или список литературы - это такое интимное дело, что и на показ выставить стыдно?
  • 1

#404 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 августа 2014 - 13:29

А зачем такая секретность? Или список литературы - это такое интимное дело, что и на показ выставить стыдно?

Я в смысле отчитываться должна перед вами? Я вообще Дождику писала, а вы тут причем?
Вам-то зачем книги? Вы уж итак все сами знаете :) Куда вам еще знания получать? :)
  • -1

#405 Ol'ga

Ol'ga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 28 августа 2014 - 13:34

Я в смысле отчитываться должна перед вами? Я вообще Дождику писала, а вы тут причем?

Нее, зачем же сразу отчитываться, я интересуюсь. А форум - место публичное,и кому бы вы не отвечали - читают, и имеют право вступать в беседу все присутствующие))))
Просто ваш стиль общения несколько.... ммм своеобразен и мне интересно какого рода литература на вас таким образом повлияла ))))
  • 5

#406 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 августа 2014 - 13:38

Нее, зачем же сразу отчитываться, я интересуюсь. А форум - место публичное,и кому бы вы не отвечали - читают, и имеют право вступать в беседу все присутствующие)))) Просто ваш стиль общения несколько.... ммм своеобразен и мне интересно какого рода литература на вас таким образом повлияла ))))

Я уже поняла, что с вами вступать в беседу не только бессмысленно, но еще и негатив только раскрутишь.
Вам может быть интересно все, что угодно, но общаться и рекомендовать литературу я буду с теми, с кем захочу :)
По одной мне известным и понятным критериям :)
Так что разговор на этом заканчиваю :)
Удачи вам :)
  • -1

#407 Ol'ga

Ol'ga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 28 августа 2014 - 13:47

Я уже поняла, что с вами вступать в беседу не только бессмысленно, но еще и негатив только раскрутишь.

*сарказм* о, да безусловно бессмысленно вступать в беседу с теми, кто имеет отличное от вас мнение, и просит хоть как-то аргументировать ваше. Удачи вам тоже. Может быть она позволит вам не видеть негатив там, где его нет...
  • 0

#408 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 28 августа 2014 - 14:48

Девушки, давайте либо по теме, либо ругаться в личку, а то я таки эту тему закрою.
Не очень приятно, когда на почту вместо разумных мнений приходит перепалка форумчанок, мягко говоря! :girl_devil:
  • 2

#409 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 28 августа 2014 - 14:54

Лада, у меня тоже получилось послушать. Имхо, это для диких атеистов, может быть, кто не может ну совсем принять, что не только Я - личность, но и Бог, оказывается, тоже Личность, да ещё и не имеющая ограничений и несовершенств...Уже лет 15 как минимум попадается эта тема. Что все, особенно все религии( т.е . - все Пророки и Духовные Учителя), обманывают, а мы через контакты с инопланетянами приведем вас к истине...А имперсонализму так вообще много тыщ лет, что Бог - это не Личность, а только энергия, сознание.
Хорошая книга есть, Джон Фейворс, книга "Духовный Воин" 1 ч.
ПЕРСОНАЛИЗМ ПРОТИВ ИМПЕРСОНАЛИЗМА

Концепции персонализма автоматически включают в себя представления имперсонализма и превосходят их.

Верховный Господь, будучи абсолютным, может существовать одновременно и в личностной, и в безличностной форме. Существуют три основные категории Божественной энергии:

внешняя энергия, которая поддерживает материальную вселенную;

пограничная энергия, порождающая живые существа;

и внутренняя энергия, поддерживающая духовный мир.

В силу нашей обусловленности мы склонны рассматривать духовное как противоположность материальному.

Для нас материальность означает наличие формы, таким образом, духовное должно означать бесформенное. Материальность означает деятельность, таким образом, духовное должно означать отсутствие деятельности.

Чтобы прийти к истинному пониманию деятельности в духовном мире, мы должны отказаться от этих ложных представлений. После многих и многих жизней в состоянии космического сознания мы — посредством любви и преданности — можем преодолеть имперсоналистское понимание Бога.

• 0

#410 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

• PipPipPipPipPip
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 29 августа 2014 - 02:48

всё циклично. и кого-то снова скоро забанят ))))
  • 1

#411 Ol'ga

Ol'ga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 29 августа 2014 - 08:16

Девушки, давайте либо по теме,

Легко! я считаю, что веру выбирать не надо. Если есть внутренняя необходимость, можно "надергать" того, что нравится из имеющихся религий или создать свою. Или просто жить в соответствии со своей внутренней моралью не заморачиваясь на ненужные ритуалы.
Поясню - под ненужными подразумеваю те, которые не приносят ни пользы ни радости,а делаются просто потому что "так надо" и "так всегда делали" . А нужный ритуал можно хоть самому придумать. И традиции тоже. Главное, что бы это было не через силу.

Правда против традиционных религий тоже ничего не имею, если их адепты не лезут в чужую жизнь, не проталкивают законов и не вредят здоровью. Но тогда вопросы не к религиям, а к адептам.
  • 2

#412 TerraIncognita

TerraIncognita

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 29 августа 2014 - 09:08

Тоже задавалась этим вопросом ещё год назад, к слову я из уже определившихся, и выбрала свой путь к Богу. Я православная христианка. Я вот о чем подумала сегодня, а мы ли выбираем веру? А может вера выбирает нас? Я к чему это, все рассуждения, поиски, изучение различных религий это все, конечно, хорошо, это начало пути, без этого никак, если нет вопроса, не будет и ответа. Но, этого мало, нужны действия. Не стоит забывать о религиозном опыте, который возникает, когда ты не теоретически изучаем и размышляешь (хотя и здесь он тоже возможен, наверное), а пробуешь на практике. Я думаю все мы здесь читали автобиографию Радханатх Свами, его поиск начался с духовных вопросов в Америке, а ответы он получил в Индии, в Гималайских горах, в реке Ганге. Это был его религиозный опыт, только его, индивидуальный, пережив который он понял, что это то, что он искал, все стало просто и понятно, для него. А помните как он начинал с иудаизма, потом хиппи, наркотики, и только звук мантр его увлек на столько, что это вылилось в невероятное приключение, которое мы имеем удовольствие читать сегодня. Вера выбрала его. Мой первый осознанный подобный опыт был на моей первой литургии в православном храме. Я тогда не исповедовалась, не причащалась, из молитв знала только Отче наш, и то частично, о Символе веры даже не слышала. Это была моя первая служба. И в тот, момент, когда все верующие хором начали читать Символ веры под "дирижирование" батюшки, я ощутила что я и все присутствующие в этом храме - мы одно целое, как будто я часть Его. Это сложно передать словами, позже у меня были подобные состояния, уже в других ситуациях, но те ощущения причастности к чему то божественному, тогда для меня ещё странные я не забуду никогда. Поэтому, Поэтому,"ищите - и найдете, стучите и отворят вам", а главное молитесь Ему о том, что бы он указал вам путь, и Он, обязательно, протянет вам свою руку, и тогда ничего не нужно будет выбирать. Хоть Бог и даровал человеку свободу воли, но в этом вопросе выбор делаем не мы.
  • 3

#413 2faced

2faced

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • 0 Спасибо
Bruxelles

Отправлено 30 августа 2014 - 00:06

Для меня сама идея выбора религии всегда звучала очень странно, хотя я вижу людей которые во взрослом возрасте, осознанно приходят к другой вере. У меня всегда было осознание того ,что я православная христианка. Я крещеная в этой вере и это мое. Хотя раньше в силу места жительства и отсутствия там православных храмов ходила на службу в протестантскую церковь. Но вот нет там того ощущения которое есть в православном храме.
TerraIncognita, я с вами согласна, когда все вместе в церкви читают молитву ты чувствуешь свою причастность и ту силу которая идет от молитвы.
  • 0

#414 лиапольд

лиапольд

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • 15 Спасибо
санкт петербург россия

Отправлено 30 августа 2014 - 06:29

Девушки, давайте либо по теме, либо ругаться в личку, а то я таки эту тему закрою.

Я бы вообще бы предложил бы ругаться и затем постараться разбирать эти ругачки, вот это будет духовным ростом, если мы выевим конфликтогены, поймём суть конфликта, отработаем на будущее систему отношений, чтоб в будущем можно было вести дискусию и не задевать ближнего.
А вообще я с коментариями согласен, что преближонность к богу можно расчитывать по любви которую человек смог в свою душу впустить.
Читаю сейчас книгу ,не святые, святые.И вижу что большинство персонажей хоть и занимает большие должностя и десятилетия отдали служению богу ,но как то любви,я в них не замечаю.Один издевается над монахами ,имея высокую должность,другой током бьёт своего начальника .Зато в этой же книге описывается главный герой ,которому как раз удалось это сложнейшее дело, поселить в душе любовь и люди сразу это почувствовали и тянулись к нему чтоб зачерпнуть от него горсточку этой любви, а она у него была нескончаемая, он посадил, а Бог взрастил .Смотрел фильм старцы называется как раз один из фильмов про него и я услышал как он говорит, его голос.Он был очень кроткий и нежный и наполненный любовью .Вот это круто, когда человек наполнен дарами, прорецать, излечивать, большой должностью, а он ставит себя ниже тебя.
Конфликт раскручивается незаметно ,как маленькоё, слегка заметное дуновение ветерка ,которое может превратится в разъерённый всё разрушающий смерч.Кто то ,что то, сказал, он и не подозревал ,что это как то может отразится ,А у другого,отразилось, он и не заметил, как автоматом с реагирывал, а значит отомстил .всё машина запущенна.
Как раз духовный человек отследит это и на ранних этапах растворит в любви этот конфликтоген.
  • 0

#415 лиапольд

лиапольд

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • 15 Спасибо
санкт петербург россия

Отправлено 30 августа 2014 - 19:49

И да, стараюсь вообще не опираться на то, что "говорят", "пишут" - стараюсь проверять источники и вслушиваться в слвоах тех, кто изучил или изучает. и сама стараюсь изучать по возможности и мере сил.

Anima какая огромная работа праведена, восхищаюсь Вами.
Кстате на этом форуме много говорят о ведах а где их можно купить и почитать?Хотя Вы говорите чтоони не понятны.
И здесь на форуме я ,что то не пойму ,что за религия. С одной стороны вроде как православное христианство, с другой стороны много говорится о ведах, эдакий симбиоз.
  • 0

#416 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 30 августа 2014 - 20:57

Лиапольд, просто тут представительницы очень разных религий, но конфликтовать и активно обращать в свою веру не принято. Поэтому складывается впечатление этакого "винегрета")
  • 1

#417 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 30 августа 2014 - 21:11

Лада555, простите, но это полный треш.

Если бы это было просто трешем. Но это на порядок хуже. Это ложь и манипуляции. Это одна из стратегий сатаны: разделяй и властвуй. А еще игра на самолюбии и гордыне, апелляция к избранности. Баламут преуспел в этом.
  • 2

#418 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

• PipPipPipPipPip
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 31 августа 2014 - 02:32

Кстате на этом форуме много говорят о ведах а где их можно купить и почитать?

или в лекциях "ведических лекторов", читай проповедников ИСККОН http://audioveda.ru/
или, как вариант, вот здесь http://www.dharma-pa...fornew/veda.htm
а вообще сейчас это модный тренд - ВЕДЫ. хотите индийские, хотите славяно-арийские и т.д. и т.п.
да и википедия тоже кое-что имеет сказать по запросу "Веды". я бы советовала начать оттуда :)
  • 0

#419 Просто_женщина

Просто_женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 912 сообщений
  • 12 Спасибо
Спб Россия

Отправлено 31 августа 2014 - 15:21

"Пока человек сфокусирован на себе и любит преимущественно себя
и всё что имеет к нему отношение (его дом, семья, работа, родина),
то его не интересует, как и чем живёт Бог, есть ли у Бога желания и какие.
Для него Бог - это некая сила, дающая и оберегающая его личный комфорт.
Принятие Бога на этой стадии ещё не является любовью к Богу."
  • 4

#420 Ultra

Ultra

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 87 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 01 сентября 2014 - 10:01

а вообще сейчас это модный тренд - ВЕДЫ. хотите индийские, хотите славяно-арийские и т.д. и т.п.

Веды одни. Заблуждение считать Веды "индийской религией", подробнее здесь http://www.dharma-pa.../dharmadeha.htm

И нет (и никогда не было) никаких "славянских Вед". Это просто грубая подделка.

да и википедия тоже кое-что имеет сказать по запросу "Веды". я бы советовала начать оттуда

Википедию составляют люди. Зачастую далекие от глубоко философского понимания того или иного учения.
И это прекрасно видно хотя бы на примере того, что википедия (как и большинство непосвященных людей) считает Веды "многобожием". Это огромное заблуждение. Насколько нужно НЕ знать философию Вед, чтобы такое утверждать? Веды - квинтэссенция теизма, в Ведах описывается один единственный Бог.
  • 3

Темы с аналогичным тегами религия

Предназначение

Подписаться на подарки