Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Как же все-таки выбрать веру? И стоит ли выбирать?
Отправлено 28 августа 2014 - 12:41
Отправлено 28 августа 2014 - 13:02
Лада555, так что на счёт литературы? или всё же не поделитесь?
А вы разве просили? И оно вам точно надо? У вас вроде сейчас много для изучения есть чего?
Если все-таки хотите, то лучше в личку.
Отправлено 28 августа 2014 - 13:22
А зачем такая секретность? Или список литературы - это такое интимное дело, что и на показ выставить стыдно?А вы разве просили? И оно вам точно надо? У вас вроде сейчас много для изучения есть чего? Если все-таки хотите, то лучше в личку.
Отправлено 28 августа 2014 - 13:29
А зачем такая секретность? Или список литературы - это такое интимное дело, что и на показ выставить стыдно?
Я в смысле отчитываться должна перед вами? Я вообще Дождику писала, а вы тут причем?
Вам-то зачем книги? Вы уж итак все сами знаете Куда вам еще знания получать?
Отправлено 28 августа 2014 - 13:34
Нее, зачем же сразу отчитываться, я интересуюсь. А форум - место публичное,и кому бы вы не отвечали - читают, и имеют право вступать в беседу все присутствующие))))Я в смысле отчитываться должна перед вами? Я вообще Дождику писала, а вы тут причем?
Просто ваш стиль общения несколько.... ммм своеобразен и мне интересно какого рода литература на вас таким образом повлияла ))))
Отправлено 28 августа 2014 - 13:38
Нее, зачем же сразу отчитываться, я интересуюсь. А форум - место публичное,и кому бы вы не отвечали - читают, и имеют право вступать в беседу все присутствующие)))) Просто ваш стиль общения несколько.... ммм своеобразен и мне интересно какого рода литература на вас таким образом повлияла ))))
Я уже поняла, что с вами вступать в беседу не только бессмысленно, но еще и негатив только раскрутишь.
Вам может быть интересно все, что угодно, но общаться и рекомендовать литературу я буду с теми, с кем захочу
По одной мне известным и понятным критериям
Так что разговор на этом заканчиваю
Удачи вам
Отправлено 28 августа 2014 - 13:47
*сарказм* о, да безусловно бессмысленно вступать в беседу с теми, кто имеет отличное от вас мнение, и просит хоть как-то аргументировать ваше. Удачи вам тоже. Может быть она позволит вам не видеть негатив там, где его нет...Я уже поняла, что с вами вступать в беседу не только бессмысленно, но еще и негатив только раскрутишь.
Отправлено 28 августа 2014 - 14:48
Не очень приятно, когда на почту вместо разумных мнений приходит перепалка форумчанок, мягко говоря!
Отправлено 28 августа 2014 - 14:54
Хорошая книга есть, Джон Фейворс, книга "Духовный Воин" 1 ч.
ПЕРСОНАЛИЗМ ПРОТИВ ИМПЕРСОНАЛИЗМА
Концепции персонализма автоматически включают в себя представления имперсонализма и превосходят их.
Верховный Господь, будучи абсолютным, может существовать одновременно и в личностной, и в безличностной форме. Существуют три основные категории Божественной энергии:
внешняя энергия, которая поддерживает материальную вселенную;
пограничная энергия, порождающая живые существа;
и внутренняя энергия, поддерживающая духовный мир.
В силу нашей обусловленности мы склонны рассматривать духовное как противоположность материальному.
Для нас материальность означает наличие формы, таким образом, духовное должно означать бесформенное. Материальность означает деятельность, таким образом, духовное должно означать отсутствие деятельности.
Чтобы прийти к истинному пониманию деятельности в духовном мире, мы должны отказаться от этих ложных представлений. После многих и многих жизней в состоянии космического сознания мы — посредством любви и преданности — можем преодолеть имперсоналистское понимание Бога.
Отправлено 29 августа 2014 - 02:48
Отправлено 29 августа 2014 - 08:16
Легко! я считаю, что веру выбирать не надо. Если есть внутренняя необходимость, можно "надергать" того, что нравится из имеющихся религий или создать свою. Или просто жить в соответствии со своей внутренней моралью не заморачиваясь на ненужные ритуалы.Девушки, давайте либо по теме,
Поясню - под ненужными подразумеваю те, которые не приносят ни пользы ни радости,а делаются просто потому что "так надо" и "так всегда делали" . А нужный ритуал можно хоть самому придумать. И традиции тоже. Главное, что бы это было не через силу.
Правда против традиционных религий тоже ничего не имею, если их адепты не лезут в чужую жизнь, не проталкивают законов и не вредят здоровью. Но тогда вопросы не к религиям, а к адептам.
Отправлено 29 августа 2014 - 09:08
Отправлено 30 августа 2014 - 00:06
TerraIncognita, я с вами согласна, когда все вместе в церкви читают молитву ты чувствуешь свою причастность и ту силу которая идет от молитвы.
Отправлено 30 августа 2014 - 06:29
Я бы вообще бы предложил бы ругаться и затем постараться разбирать эти ругачки, вот это будет духовным ростом, если мы выевим конфликтогены, поймём суть конфликта, отработаем на будущее систему отношений, чтоб в будущем можно было вести дискусию и не задевать ближнего.Девушки, давайте либо по теме, либо ругаться в личку, а то я таки эту тему закрою.
А вообще я с коментариями согласен, что преближонность к богу можно расчитывать по любви которую человек смог в свою душу впустить.
Читаю сейчас книгу ,не святые, святые.И вижу что большинство персонажей хоть и занимает большие должностя и десятилетия отдали служению богу ,но как то любви,я в них не замечаю.Один издевается над монахами ,имея высокую должность,другой током бьёт своего начальника .Зато в этой же книге описывается главный герой ,которому как раз удалось это сложнейшее дело, поселить в душе любовь и люди сразу это почувствовали и тянулись к нему чтоб зачерпнуть от него горсточку этой любви, а она у него была нескончаемая, он посадил, а Бог взрастил .Смотрел фильм старцы называется как раз один из фильмов про него и я услышал как он говорит, его голос.Он был очень кроткий и нежный и наполненный любовью .Вот это круто, когда человек наполнен дарами, прорецать, излечивать, большой должностью, а он ставит себя ниже тебя.
Конфликт раскручивается незаметно ,как маленькоё, слегка заметное дуновение ветерка ,которое может превратится в разъерённый всё разрушающий смерч.Кто то ,что то, сказал, он и не подозревал ,что это как то может отразится ,А у другого,отразилось, он и не заметил, как автоматом с реагирывал, а значит отомстил .всё машина запущенна.
Как раз духовный человек отследит это и на ранних этапах растворит в любви этот конфликтоген.
Отправлено 30 августа 2014 - 19:49
Anima какая огромная работа праведена, восхищаюсь Вами.И да, стараюсь вообще не опираться на то, что "говорят", "пишут" - стараюсь проверять источники и вслушиваться в слвоах тех, кто изучил или изучает. и сама стараюсь изучать по возможности и мере сил.
Кстате на этом форуме много говорят о ведах а где их можно купить и почитать?Хотя Вы говорите чтоони не понятны.
И здесь на форуме я ,что то не пойму ,что за религия. С одной стороны вроде как православное христианство, с другой стороны много говорится о ведах, эдакий симбиоз.
Отправлено 30 августа 2014 - 20:57
#417 Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 30 августа 2014 - 21:11
Если бы это было просто трешем. Но это на порядок хуже. Это ложь и манипуляции. Это одна из стратегий сатаны: разделяй и властвуй. А еще игра на самолюбии и гордыне, апелляция к избранности. Баламут преуспел в этом.Лада555, простите, но это полный треш.
Отправлено 31 августа 2014 - 02:32
или в лекциях "ведических лекторов", читай проповедников ИСККОН http://audioveda.ru/Кстате на этом форуме много говорят о ведах а где их можно купить и почитать?
или, как вариант, вот здесь http://www.dharma-pa...fornew/veda.htm
а вообще сейчас это модный тренд - ВЕДЫ. хотите индийские, хотите славяно-арийские и т.д. и т.п.
да и википедия тоже кое-что имеет сказать по запросу "Веды". я бы советовала начать оттуда
Отправлено 31 августа 2014 - 15:21
и всё что имеет к нему отношение (его дом, семья, работа, родина),
то его не интересует, как и чем живёт Бог, есть ли у Бога желания и какие.
Для него Бог - это некая сила, дающая и оберегающая его личный комфорт.
Принятие Бога на этой стадии ещё не является любовью к Богу."
Отправлено 01 сентября 2014 - 10:01
а вообще сейчас это модный тренд - ВЕДЫ. хотите индийские, хотите славяно-арийские и т.д. и т.п.
Веды одни. Заблуждение считать Веды "индийской религией", подробнее здесь http://www.dharma-pa.../dharmadeha.htm
И нет (и никогда не было) никаких "славянских Вед". Это просто грубая подделка.
да и википедия тоже кое-что имеет сказать по запросу "Веды". я бы советовала начать оттуда
Википедию составляют люди. Зачастую далекие от глубоко философского понимания того или иного учения.
И это прекрасно видно хотя бы на примере того, что википедия (как и большинство непосвященных людей) считает Веды "многобожием". Это огромное заблуждение. Насколько нужно НЕ знать философию Вед, чтобы такое утверждать? Веды - квинтэссенция теизма, в Ведах описывается один единственный Бог.
Темы с аналогичным тегами религия
Основной →
Отношения с Богом →
Славянская религия. ЯзычествоАвтор Аліночка , 21 июл 2015 Любовь Бог Религия Отношения и 5 еще... |
|
|
||
|
Основной →
Интересные материалы →
Жестокий праздник. Непал.Автор Маматрёшка , 12 мая 2015 религия, обряды |
|
|
|
|
Основной →
Отношения с Богом →
Помогите выбрать религиюАвтор Олька Николаевна , 25 сен 2014 выбор, религия, поговорить |
|
|
|
Основной →
Отношения с Богом →
А какая она - Душа?Автор Заря , 27 янв 2014 душа, внешность, энергии, религия |
|
|
||
Основной →
Отношения с Богом →
Иконы и изображения святыхАвтор Lika , 24 дек 2013 иконы, Бог, религия |