Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Как же все-таки выбрать веру? И стоит ли выбирать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 518

#381 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 августа 2014 - 10:46

нет, не предполагала. и писала я из любопытства.

Ну здорово. Тогда думаю не удивляетесь, почему не отвечаю на ваш вопрос развернуто :)
Каков запрос, таков и ответ :)
  • -1

#382 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 27 августа 2014 - 11:03

А эмоции вот откуда - вы только в религию пришли, еще пока особо в ней не побыв и не разобравшись, поэтому защищать религию вы пока особо не можете, а защищаете свой выбор

чёт не поняла) вы на что-то нападали, чтобы мне это приходилось защищать?
вы вообще с другого угла на ситуацию смотрите, большинство из того что вы сказали - даже малейшего подтекста не было) я в своём выборе уверена, тут мне не нужно ничьё мнение в доказательство. и защищать свой выбор мне не требуется)

Насчет настроя - если бы беседа велась без эмоций, а чисто логически, то мы бы с вами определили бы критерии, по которым можно определить, достиг ли человек того, чего он хотел, обращаясь в религию или еще куда-то, затем сравнили бы способы достижения желаемого и посмотрели, насколько они эффективны.

я не распологаю такими объёмами информации. чтобы прям в планетарном масштабе) думаю, вы тоже можете отвечать за себя ну и пару-тройку близких людей (пусть даже за несколько десятков людей, с натяжкой - ибо залезть в голову даже близкому человеку и понять его правильно не так просто, что уж говорить о посторонних). не вижу способа определить эффективность, с моей колокольни такая позиция - это своебразная игра в Бога, что для меня неприемлимо) потому я не веду диалог на эту тему, а задаю вопросы, так как для вас, очевидно, это не так, как для меня. но на вопросы вы не отвечаете, приплетая мои несуществующие эмоции)
  • 0

#383 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 августа 2014 - 11:10

Ну просто, видимо, мы с вами очень по-разному в теме. На разную глубину вошли. Поэтому вы не располагаете такими объемами информации.
Поэтому и не продолжаю беседу по существу, что вы не располагаете своими объемами, а мои воспринять или просто услышать тоже как-то для вас, видимо, "не комильфо" :)
  • 0

#384 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 27 августа 2014 - 11:56

Ну просто, видимо, мы с вами очень по-разному в теме

т.е. вы распологаете объёмами информации об эффективности религии и других методов постижения Бога (об этих методах вы говорить не желаете) в планетарных масштабах. откуда у вас такое количество информации и как ваш мозг всё это осознал и усвоил вы также не желаете говорить.
своё нежелание говорить вы списываете на то что мы тут все баловством занимаемся, т.е. не искренне интересуемся, а лишь хотим утвердиться в своём мнении (хотя какой смысл утверждаться в и так очевидном - лично я не понимаю), да и вообще все глупые и не способны вас понять)
вы, случаем, не очередное Божественное воплощение или просто Святая Личность?))

это не ирония и не мои домыслы. это лишь голые факты о том, как ваше общение выглядит со стороны. без обид, просто веселит уже ситуация)
  • 3

#385 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 августа 2014 - 11:59

откуда у вас такое количество информации и как ваш мозг всё это осознал и усвоил вы также не желаете говорить.

Если бы вы спросили, я бы ответила. Кому же не приятно поговорить об интересном?

вы, случаем, не очередное Божественное воплощение или просто Святая Личность?))

Нет, просто человек. И каждый человек может обладать такими знаниями и умениями, не нужно для этого сразу рождаться какой-то Святой Личностью и так далее.
  • 0

#386 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 27 августа 2014 - 12:03

Если бы вы спросили, я бы ответила. Кому же не приятно поговорить об интересном?

я спросила) может, немного в другой форме, но уже не первое сообщение всё о том же) но вы не отвечаете)

И каждый человек может обладать такими знаниями и умениями

как? расскажите)
  • 0

#387 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 августа 2014 - 12:19

как? расскажите)

Наверное, снова вас разочарую :) Могу сказать, что в двух словах, конечно же, этого не расскажешь.
Ну сами подумайте - как вместить шесть или больше лет осознаний, открытий, поиска, вопросов, ответов, прочтенных книг, обретенных навыков и практики в пост на форуме? Ответ - никак.

Но я могу вам рассказать, какой подход может помочь вам найти все то же самое, или даже гораздо больше. Я-то была одним из первопроходцев, мне практически никто не помогал, а вот те люди, которые идут следом, они уже могут и идти быстрее, так как опираются на уже полученный опыт, и достичь, получается, могут тоже большего.

Я могу дать вам книги, в которых я почерпнула знание, могу помочь вам избавиться от того, что мешает ощутить ту любовь Бога и любовь к Нему, что конечно же есть в вашем сердце, как и в сердце каждого человека.

Конечно же, все равно всю работу придется проделывать вам лично, как и прожить вашу жизнь за вас никто не сможет, но направления и знания и умения - этому всему можно научить.
Это путь не быстрый. Но, говорю опять же по своему опыту, очень эффективный.
Если действительно этим жить.

Может быть, вы скажете, что я типа снова ушла от ответа :)
Но если вы ищете простую таблетку, которая за две минуты поможет вам разобраться в таком глобальном вопросе, как вера в Бога, то вы ее не найдете. Ее нет.

Вы же сами удивляетесь, откуда у меня такие глобальные и большие знания, вы даже где-то считаете, что это невозможно и в это не верите, (просто читается в подтексте), но при этом и не можете принять того, что и путь к этим знаниям тоже большой :)
Это если вы думаете, что я снова по существу не ответила :)
Но я ответила именно по той части существа вопроса, по которой возможно ответить на данный момент и которая только и имеет место быть на данный момент.
  • -1

#388 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 27 августа 2014 - 13:12

Девушки, Марс сейчас в Скорпионе))) Любви и взаимопонимания!
  • 1

#389 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 августа 2014 - 13:29

Девушки, Марс сейчас в Скорпионе)))

Да, помню, кажется сегодня как раз последний день.
  • 0

#390 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 27 августа 2014 - 14:14

:yahoo: АААААА!!!!!
  • 0

#391 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 27 августа 2014 - 16:56

Я могу дать вам книги, в которых я почерпнула знание

если действительно можете, буду благодарна)

могу помочь вам избавиться от того, что мешает ощутить ту любовь Бога и любовь к Нему

а вот это не требуется, тут мне ничто не мешает)

Но если вы ищете простую таблетку

не ищу и никогда не искала, ни в одной из сфер моей жизни.

вы даже где-то считаете, что это невозможно и в это не верите, (просто читается в подтексте)

да я это прямо говорю. допускаю, что такое возможно, но пока не верю.

Наверное, снова вас разочарую :)

да нет, в целом я наконец удовлетворена)
  • 0

#392 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 27 августа 2014 - 17:49

Религия, вера, восприятие жизни - это те сферы в которых любые споры, стычки, доказательства просто бесполезны. Мы можем жить на одной улице, да что там, через стенку в одной квартире. Но при этом находиться в кардинально разных мирах.
У каждого свой уровень духовного пути. Но приводя этот аргумент, всегда нужно помнить, не факт, что твой уровень выше оппонента.
И я, как последний нигилист, люблю отметать все условности религий и прихожу только к одной точке отсчёта - ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.
Будь ты хоть семи пядей во лбу и самым начитанным, духовно учёным человеком, теряя доброту, проявляя грубость сердца - ты обнажаешь своё полное незнание. Т.к. знание только то, что применяется.
  • 7

#393 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 27 августа 2014 - 17:58

Религия, вера, восприятие жизни - это те сферы в которых любые споры, стычки, доказательства просто бесполезны. Мы можем жить на одной улице, да что там, через стенку в одной квартире. Но при этом находиться в кардинально разных мирах.
У каждого свой уровень духовного пути. Но приводя этот аргумент, всегда нужно помнить, не факт, что твой уровень выше оппонента.
И я, как последний нигилист, люблю отметать все условности религий и прихожу только к одной точке отсчёта - ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.
Будь ты хоть семи пядей во лбу и самым начитанным, духовно учёным человеком, теряя доброту, проявляя грубость сердца - ты обнажаешь своё полное незнание. Т.к. знание только то, что применяется.

Во-во, "вера без любви - это ничто". Даже если ты лбом в полу дыру пробил, а в душе нет милосердия и любви - все старания на смарку...
  • 2

#394 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 августа 2014 - 08:30

Автор темы, для вас ролик о том, каким путем идти наиболее эффективно на данный момент:

Очень чистая информация любви и высоких измерений.
  • 0

#395 Ultra

Ultra

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 87 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 28 августа 2014 - 11:20

cобственно, я правильно поняла, что первоначальные Веды - это "Ригведа", "Яджурведа", "Самаведа", "Атхарваведа"? или нет, вы имеете ввиду другие тексты?

Как известно, Веда – словесное самовыражение Таттвы (Неизменного определяющего Начала реальности), потому Веда одна. Четыре Веды – часть систематизации единой Веды. Эти четыре имеют основную часть, именуемую Самхиты, но с ними непосредственно связаны определенные Брахманы, Аранйаки, а так же принято соотносить определенные Упанишады с той или иной Ведой. Все это именуется «Щрути» - услышанное. Важно отметить, что Щрути апаурушейа – то, у чего нет авторства. Не записавшего, а «впервые произнесшего» или придумавшего нет. Это просто словесная форма Реальности, и она звучит безначально. При каждом новом творении, первые мудрецы, начиная с Брахмы, слышат ее, потому и Щрути.

Однако, Веда требует не только систематизации, но и всесторонних объяснений, в силу разнородности способностей ее последователей. Потому имеются: Махабхарата, Пураны, Рамайана и т.д. Это уже все паурушейа – имеющее авторство и выражающее понимание автором того, что относится к Щрути. Разумеется, Щрути являются определяющими, а потому все прочее ценно настолько, насколько позволяет понять Веду. Важно так же учитывать, что, в отличии от Щрути, те же Пураны аутентичны в той степени, в которой им следовали со времен написания сампрадайи. К примеру, для Мадхвов основной Пураной является Бхагавата, для Шри Вайшнавов – Вишну Пурана. К ним составлялись комментарии ачарйев сампрадайи, они бережно передавались из поколения в поколение. На прочие же Пураны имеются фрагментарные ссылки. Потому на сегодняшний день некоторые Пураны имеются в разных вариантах, что явственно указывает на вмешательство в их оригинальный текст.

Тем не менее, без Пуран, Махабхараты, понять Щрути невероятно трудно, потому Махабхарату считают пятой Ведой, и начинать изучать Веду нужно с Махабхараты, Пуран, Смрити.

что такое "жить по Веде"? к примеру, в иудаизме, христианстве, исламе, есть заповеди, и иудей/христианин/мусульманин обязан жить по ним. Что-то подобное говориться в "первоначальной" Веде? Или имеется ввиду что-то иное, имеется ввиду практика молитвы/медитации/йоги? и еще, для сторонников первоначальной Веды - что важнее - иметь правильную практику молитвы/медитации/йоги, или поступать в соответствии с темы постулатами, которые в этом учении даются.

Веда – это Джнана. Этот термин обычно переводят как «знание». Только под знанием у нас понимается статичный набор информации, аккуратно разложенный на полочках памяти. Для ариев джнана, знание – глагол в настоящем длительном времени. Грамматически я утрирую, конечно, однако суть именно такова. Это то правильное (сат), что мы думаем постоянно. Думая эти формулы, оценивая ими все, что приходит извне или изнутри, меняем самую свою суть, чит, сознание. Инструментов же в Шастре для такой практики великое множество: культура кармы, тапасйа (аскеза), дхйана (созерцание), санкхйа (анализ), враты (обеты и соблюдение периодических предписаний) и многое другое. Выделить что-то важное, означает выкинуть неважное, а неважного тут нет. В разные периоды садханы для человека какие-то слагающие более актуальны, а какие-то менее. В идеале, Гуру определяет, на что сейчас следует ставить акцент.

и еще - в первоначальной Веде - Бог - он какой? Чем он отличается от Бога, как его представляют аврааимеческие религии?

Чтобы ответить на эти вопросы, нужно объяснить чуть ли не всю Шастру, только тогда появится понимание Брахмана, а не два сравнительных набора качеств-обломков. Для одной системы Бог в мире (и неважно, в каком – духовном, материальном, на облаках), для другой – мир в Боге. Одна система рассматривает зло как антипод Богу, в другой нет зла, есть неведение. Можно продолжать очень долго, только зачем? Таким сравнением характеристик со стороны можно воспользоваться, когда выбираешь между двумя миксерами в магазине. А тут нужен целостный взгляд изнутри. Взгляд этот не может быть ознакомительным. Следует впитать Шастру всем своим существом, чтобы Неизменный стал очевидным для восприятия.

и еще - почему вы для себя выбрали именно первоначальную Веду, а не популярный, в частности здесь, гаудия-вайшнавизм?

Гаудийа-вайшнавизм – одна из систем толкования Веды, ачинтйа бхеда-абхеда таттва. Впрочем, эта формула «бхеда-абхеда» отнюдь не оригинальна. Задолго до гаудийев эта философская доктрина была представлена Бхаскарой. Но суть не в этом, суть в том, что нельзя выбирать между предметом рассмотрения и способом рассмотрения. Любая философская доктрина – всего лишь инструмент в познании Шастры. Гурудэву в этом вопросе близка мысль Валлабхачарйи, что каждая сампрадайа (философская система) открывает определенные аспекты Абсолютной Истины. Но в любой философской системе (может) изначально, а тем более со временем имеются субъективные вкрапления, упущенное, додуманное целостности ради, наносное. (http://www.dharma-pa.../sampradaya.htm) Со времен Риши в ведийском обществе ценились не сампрадайи, и уж тем более, не организации, а отдельные Мудрецы, познающие Брахман. У них учились, с ними советовались, и это больше напоминало совместную работу двух ученых – опытного исследователя и начинающего аспиранта, но никак не согласие принять все, что здесь скажут, заранее, еще до ознакомления.
  • 2

#396 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 28 августа 2014 - 11:20

Лада555, простите, но это полный треш.
Я любви тут не услышала, одно откровенное давление "У вас всё плохо-плохо-плохо. Вы рабы-рабы-рабы. Спасём вас только мы. Мы и есть ваши боги." Плюс психотропная графика.
Еханый бабай, как вы меня разочаровали... не описать словами.
  • 2

#397 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 августа 2014 - 11:23

Лада555, простите, но это полный треш.

Это ваше мнение. Кажется, уже очень понятно, что оно настолько разное у разных людей, что вообще иногда трудно понять, о чем мы тут говорим :) И еще иногда общий язык как-то находим :)

То, что вам нравится, тоже далеко не у всех восторг вызывает. А ваши суждения - это ваше дело.

Хочу еще добавить, что я ролик сюда поместила не для того, чтобы его обсудить.
Ваше мнение - это ваше право, как и его выражение, но на мое мнение это никак не повлияет.
И ваше разочарование во мне тоже :)
  • 0

#398 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 28 августа 2014 - 11:27

Вот уж действительно... no comments.
  • 0

#399 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 августа 2014 - 11:29

Вот уж действительно... no comments.

Порой действительно уж лучше их отсутствие, чем грубые выражения :)
  • 0

#400 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 28 августа 2014 - 11:31

Про ролик больше ничего не скажу. Т.к. для меня это чистой воды зомбирование. Прослушав его хочется, отмыться. Давно меня так не отвращало.
  • 0

Темы с аналогичным тегами религия

Предназначение

Подписаться на подарки