Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Как же все-таки выбрать веру? И стоит ли выбирать?
Отправлено 26 августа 2014 - 17:40
Отправлено 26 августа 2014 - 21:06
Там собрали различных гуру из разных религий и берут интервью на разные вопросы .жизнь, смерть ,любовь ,вера, деньги и т дНет, а о чем он?
Если наберёш в яндекс видео то они сразу выпадут.
Отправлено 27 августа 2014 - 08:38
я всё об этом думаю... и вот к чему пришла.В наше время не обязательно изучать религии, чтобы иметь связь с Богом. И всегда, кстати, было не обязательно...
моё мнение, что как раз-таки в наше время (за другие времена не скажу, не могу судить) для того, чтобы выстроить какие-то отношения с Богом - религию выбрать и изучать обязательно. у нас не достаточно благочестия, мы не такие чистые и духовные, чтобы просто любить Бога без привязки к именам и обозначениям. сложно представлять Бога и Кришной, и Иисусом, и Аллахом одновременно - обязательно возникнет конфликт, потому как это разные личности. даже если всё это действительно один и тот же Бог, то это разные Его воплощения, с разными качествами. подняться же над религиями и видеть Бога как нечто безличное также не поможет в установлении отношений с Ним (Славница как-то писала в этом разделе о том, как она строила свои отношения с Богом, очень мне понравилось, если найду пост - вставлю сюда ссылку или цитату).
другое дело, что превыше всего в любой религии - не законы и ритуалы, а любовь к Богу и всему сущему, и об этом нужно всегда помнить.
нашла рассказ Славницы. убрала из рассказа про православие, кому интересно - ссылка на цитату активна.
я тоже не понимала раньше - как это с Ним отношения развивать.
Понимаете, тут нужно ощущение что Он - Живой.
Некоторое время Бог для меня был чем-то вроде принципа великой справедливости, я старалась не косячить и выполнять Его закон, думала этого хватит.
Но чтобы развивать с кем-либо отношения нужно признать этого человека (например) отдельным от себя, другим, живыми бесконечным. Смешно звучит, но вот именно Богу я в этих качествах отказывала умом напрочь)))
У меня все в голове на место встало после первой исповеди.
Про подготовку и саму исповедь - не интересно, а интересно вот что. Пришла я туда с такими больше этическими выкладками, с заветной бумажкой, с четким знанием какую заповедь где нарушила - а ушла...в оглушительном изумлении и трепете сердца - ДА ОН РЕАЛЬНО ЖИВОЙ
Таинства - это встреча с Живым Богом.
Это как...ну представьте разговаривать с "кем-то", в пустоту -вроде как Богом - в комнате, а потому бац - и услышать вздох в ответ. И мысль в голове - Ааааа, Он что, ЖИВОЙ?!
И после этого я уже ТОЧНО знаю что Он - не абстракция какая (не из книжки), а вот опытно, чувственно - да, Живой, да, мое Небо теплое и дышащее.
Сообщение отредактировал Дождь: 27 августа 2014 - 08:45
Отправлено 27 августа 2014 - 08:46
моё мнение, что как раз-таки в наше время (за другие времена не скажу, не могу судить) для того, чтобы выстроить какие-то отношения с Богом - религию выбрать и изучать обязательно.
Наверное, это для кого как
Я с вами соглашусь в том плане, что очень много негативной кармы мы к этому времени насобирали и точно нужно что-то делать. Но вот (чисто мой опыт и мои наблюдения) как раз то, что предлагают делать религии, именно и не работает.
Обычно так и остаются люди на всю жизнь с осознанием того, что они не достаточно чистые, духовные и благочестивые, чтобы иметь связь с Богом.
А другие методы работают. Но это надо, конечно, быть сильно в это ударенным и реально заниматься, и постоянно знания свои развивать, чтобы понимать, как все это работает. И уж конечно посвятить не один год своей жизни.
Вот только я наблюдаю многих, посвятивших религии уже 15 и более лет, а связи с Богом как не было так и нет...
В то время как новые знания мне лично помогли примерно за 6 лет. Конечно, можно говорить, что изнутри - это субъективное мнение, что всегда кажется, что ты лучше, может и так.
Но даже люди, которые в религии уже давно, нас постоянно принимают за своих и очень опытных, почему-то
Ну чисто как возможный взгляд со стороны привожу
Конечно, нехорошо так хвастаться, просто скрывать тоже смысла наверное нет, раз уж речь об этом зашла.
Отправлено 27 августа 2014 - 08:55
так вообще и религия работает) если правильно использовать))А другие методы работают.
по моему опыту (да и по опыту почти всех моих знакомых) - пока Бога никак конкретно не зовут, а обращаются к "миру", "вселенной", "природе" и т.п. - ничего не выходит. как только стукает осознание, что Он всё же Личность - сразу хоп, и понятно куда топать)
я про себя всё думаю, что я ведь не знаю ничего, в жизни-то на самом деле мало понимаю и так далее... ну говорят мне девочки "ой, какая ты мудрая" - это ж их субъективный взгляд, а не моя характеристика. а тут пришла на встречу с ребятами (они помогают нам изучать Писания, мы вместе поём киртаны и т.п.) и в разговоре выясняется, что моя обыденность - это здорово и это очень высокий уровень и так далее... я осознала-то всё это не больше месяца как, какой тут уровень?) но связь с Богом чувствую очень явно и любовь Его безгранична)Конечно, можно говорить, что изнутри - это субъективное мнение, что всегда кажется, что ты лучше, может и так. Но даже люди, которые в религии уже давно, нас постоянно принимают за своих и очень опытных, почему-то
Отправлено 27 августа 2014 - 08:59
пока Бога никак конкретно не зовут, а обращаются к "миру", "вселенной", "природе" и т.п. - ничего не выходит. как только стукает осознание, что Он всё же Личность - сразу хоп, и понятно куда топать)
Это тоже, но больше мешает другое. Дело в том, что любовь к Богу есть внутри у каждого человека. Просто сверху очень много чего навалено. И если вот то, что сверху навалено, убрать, то под этим всем обнаружится и любовь к Богу, и понимание Его, и понимание того, что Он личность, и прочее. Это естественное состояние человека, так как мы созданы Богом и из Бога. В каждом из нас есть Его частица.
Отправлено 27 августа 2014 - 09:06
здорово, что ваш путь таков. здорово, что Бог вам послал необходимые Знания, чтобы вы по этому пути могли прийти к Нему. но именно в наше время для большинства людей религия проще, доступнее и безопаснее. тут, конечно, мозги тоже нужны, но достаточно минимума) ну а если мозгов нет, то что в религии, что вне её человек и его жизнь лучше не станут))
Отправлено 27 августа 2014 - 09:21
очень сложно сделать самостоятельно
Не очень сложно. Просто путь религии как бы уже выбран многими и от этого он кажется безопаснее, пусть даже и не так эффективен.
А вообще всему страхи мешают - страшно самостоятельно заниматься, страшно вот в секту попасть.
А вообще, вы задумывались о том, что такое секта?
Вот форум этот тоже некоторые сектой называют.
Я просто не поддерживаю, когда люди опираются на так называемые аксиомы и из них уже вытекают страхи.
Ну вот если с сектой разобраться - ну, допустим, попадете вы в секту, ну и что? Неужели вы допускаете, что на вас может быть оказано настолько сильное воздействие, что вы оттуда не выйдете также спокойно, как и попали?
Если допускаете, то это уже отдельная тема, и кстати тоже очень связанная с верой в Бога
Отправлено 27 августа 2014 - 09:47
для вас - не сложно) для большинства населения планеты - на мой взгляд, иначе)Не очень сложно.
не вам судить об эффективности)Просто путь религии как бы уже выбран многими и от этого он кажется безопаснее, пусть даже и не так эффективен.
мне не мешают страхи, у меня свой путь, который меня полностью устраивает)А вообще всему страхи мешают - страшно самостоятельно заниматься, страшно вот в секту попасть.
ну вообще я обозвала этим словом различные организации, банально пудрящие мозги людям и тянущие из них деньги и силы.А вообще, вы задумывались о том, что такое секта? Вот форум этот тоже некоторые сектой называют.
я, допустим, не попаду. но я не из внушаемых, коих на планете меньшая часть.Ну вот если с сектой разобраться - ну, допустим, попадете вы в секту, ну и что? Неужели вы допускаете, что на вас может быть оказано настолько сильное воздействие, что вы оттуда не выйдете также спокойно, как и попали?
на всё воля Его, тут вы правы)Если допускаете, то это уже отдельная тема, и кстати тоже очень связанная с верой в Бога
Отправлено 27 августа 2014 - 09:53
не вам судить об эффективности)
Это вы зря А вообще я просто привела свое мнение, вы же кстати, начали диалог, из религии вас конечно же никто "уводить" не собирается
Но диалог все-таки перешел, похоже, в спор
Ну что ж, на все воля Божья, как вы правильно подметили
Отправлено 27 августа 2014 - 10:00
вы считаете себя достаточно опытной и духовной, чтобы судить об эффективности вещей, о которых человеческое сознание просто не способно судить? это не придирка ни в коем разе, я просто пытаюсь логически разобраться.Это вы зря
это не было началом диалога, я лишь привела свои рассуждения, на которые меня натолкнуло ваше мнение) диалог как-то сам собой развернулся. впрочем, в ходе него я лишь больше разобралась и утвердилась в своём мнении)А вообще я просто привела свое мнение, вы же кстати, начали диалог
и в мыслях не было) да и не получится, даже при чьём-то рьяном желании)из религии вас конечно же никто "уводить" не собирается
Отправлено 27 августа 2014 - 10:09
это не придирка ни в коем разе, я просто пытаюсь логически разобраться.
Было бы действительно классно, если бы и вправду у вас был такой настрой. У вас светлая голова и было бы интересно поговорить. Но, к сожалению, на мой взгляд это довольно далеко от реальности, поэтому нету смысла вести беседу, тем более на такие глубоко личные и очень сильно трогающие темы.
Я очень рада, что вы утвердились в своем мнении Главное - нужный настрой и практика, а остальное приложится.
Отправлено 27 августа 2014 - 10:16
настрой именно такой. но... ваше мнение и ваше право)Было бы действительно классно, если бы и вправду у вас был такой настрой. У вас светлая голова и было бы интересно поговорить. Но, к сожалению, на мой взгляд это довольно далеко от реальности, поэтому нету смысла вести беседу, тем более на такие глубоко личные и очень сильно трогающие темы.
да и темы - пусть личные, но меня не слишком сильно "трогающие". искренне считаю, что у каждого свой путь и всего их многообразия человеку не познать, потому и чужое мнение, даже сильно отличное от моего, воспринимается абсолютно нормально)
надеюсь, не сказала ничего неприятного для вас. благодарю за возможность покопаться в себе и прийти к важным выводам
Отправлено 27 августа 2014 - 10:20
Но вот (чисто мой опыт и мои наблюдения) как раз то, что предлагают делать религии, именно и не работает. Обычно так и остаются люди на всю жизнь с осознанием того, что они не достаточно чистые, духовные и благочестивые, чтобы иметь связь с Богом.
А другие методы работают.
Лада, я, конечно, извиняюсь, что вклиниваюсь в беседу, но что это за "другие методы" такие, каких в религиях, разных, принципиально нет?
Мое глубокое имхо - отношения с Богом могут начаться только при условии глубокого осознания своей собственной недостаточной чистоты, духовности и благочестия, своей незавершенности, если хотите, раздробленности. В противном случае, Бог человеку просто не нужен, ему и самому неплохо.
Отправлено 27 августа 2014 - 10:29
настрой именно такой. но... ваше мнение и ваше право)
Я немножко тогда поясню, почему я такой вывод сделала насчет настроя. И вам тоже я очень благодарна за беседу
Насчет настроя - если бы беседа велась без эмоций, а чисто логически, то мы бы с вами определили бы критерии, по которым можно определить, достиг ли человек того, чего он хотел, обращаясь в религию или еще куда-то, затем сравнили бы способы достижения желаемого и посмотрели, насколько они эффективны. Конечно, если бы мы нашли вообще какие-то в этом точки соприкосновения. Если бы мы мыслили логически, то нашли бы, как мне кажется.
А эмоции вот откуда - вы только в религию пришли, еще пока особо в ней не побыв и не разобравшись, поэтому защищать религию вы пока особо не можете, а защищаете свой выбор, оспаривать который никто и не собирается.
Отсюда эмоции и невозможность побеседовать логически
Ну это все мое мнение, опять же, не претендую на истинность.
Отправлено 27 августа 2014 - 10:31
но что это за "другие методы" такие, каких в религиях, разных, принципиально нет?
Ох, я бы вам многое могла рассказать, и это вопрос очень интересный, о том, какие методы в религиях, какие есть другие методы, и что в них общего и что отличается. Огромная тема.
Но я не уверена, опять же, что вы не желаете просто утвердиться в своем мнении, которое уже и так есть
Какой смысл тогда говорить?
Отправлено 27 августа 2014 - 10:31
Это здорово, что у нас на форуме много интересных девушек, у которых есть искреннее желание к поиску. А то, что пути разные, так это же еще интереснее, это никак не мешает общению. Как раз если люди разных Путей понимают друг друга и не пытаются никого никуда переманить - это уже показатель достаточно высокого уровня в любой духовной практике.
Для меня разные религии, а также не-религии - это просто разговор на разных языках. Чем больше понимаешь языков, тем интереснее и разнообразнее мир и возможности общаться.
Отправлено 27 августа 2014 - 10:38
Ох, я бы вам многое могла рассказать, и это вопрос очень интересный, о том, какие методы в религиях, какие есть другие методы, и что в них общего и что отличается. Огромная тема. Но я не уверена, опять же, что вы не желаете просто утвердиться в своем мнении, которое уже и так есть Какой смысл тогда говорить?
Лада, я вас отвечать не заставляю ведь Могли бы и мимо вопроса пройти, раз так уж не хочется писать
Отправлено 27 августа 2014 - 10:43
Лада, я вас отвечать не заставляю ведь Могли бы и мимо вопроса пройти, раз так уж не хочется писать
Я бы не сказала, что не хочется. Всегда ведь приятно поговорить о том, чем глубоко и давно занимаешься.
Ответила потому, что вы спросили. А вы ответа не предполагали? Зачем тогда писали?
Отправлено 27 августа 2014 - 10:45
и писала я из любопытства.
Темы с аналогичным тегами религия
Основной →
Отношения с Богом →
Славянская религия. ЯзычествоАвтор Аліночка , 21 июл 2015 Любовь Бог Религия Отношения и 5 еще... |
|
|
||
|
Основной →
Интересные материалы →
Жестокий праздник. Непал.Автор Маматрёшка , 12 мая 2015 религия, обряды |
|
|
|
|
Основной →
Отношения с Богом →
Помогите выбрать религиюАвтор Олька Николаевна , 25 сен 2014 выбор, религия, поговорить |
|
|
|
Основной →
Отношения с Богом →
А какая она - Душа?Автор Заря , 27 янв 2014 душа, внешность, энергии, религия |
|
|
||
Основной →
Отношения с Богом →
Иконы и изображения святыхАвтор Lika , 24 дек 2013 иконы, Бог, религия |