Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Как же все-таки выбрать веру? И стоит ли выбирать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 518

#321 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 20 августа 2014 - 12:17

а я вот определилась) чуть больше полугода мне понадобилось на осознание)
отпустила ситуацию, положилась на Него полностью... и как-то само собой всё решилось.
  • 2

#322 Morkovka

Morkovka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • 1 Спасибо
Королёв, МО Россия

Отправлено 21 августа 2014 - 09:17

а я вот определилась) чуть больше полугода мне понадобилось на осознание)
отпустила ситуацию, положилась на Него полностью... и как-то само собой всё решилось.

Дождь, если это не совсем глубоко личное, поделитесь,какую именно?)
  • 0

#323 Ultra

Ultra

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 87 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 21 августа 2014 - 09:21

Anima, не обижайтесь на то, что я напишу, но попробуйте вникнуть и осмыслить.

Люди не видят разницы между религиями и придерживаются идеи, что "все пути ведут к Богу" только в двух случаях:

1. Человек просто не вник, не изучил различные философии, а на поверхности, действительно термины во всех учениях похожи: "бог", "грех", "вера", "душа" и т.д. Правда, стоит за этими понятиями в каждой религии что-то совершенно свое. Но большинство людей в это не вникают. При выборе религии, как правило, человек довольствуется простыми и понятными критериями: какая вера была в семье, где более добрый и внимательный священнослужитель, более экзотичные и производящие впечатление ритуалы, - то есть своим внутренним ощущением удовольствия и комфорта от принятия той или иной веры.

2. Тот, кто следует всему, по сути, не следует ничему. Если человек принимает на себя отвественность и выбирает какое-то одно учение как более соотвествующее, на его взгляд, Истине и ведущее к Богу, он должен во всем следовать этому учению. Это значит: разбираться в соотвествующих Писаниях, пытаться понять их и во всем им следовать.Поститься, молиться, менять свое мышление в соотвествии с той религией, которую ты принял, ограничивать себя во многих вещах. Это трудно. Поэтому человек не хочет делать такой выбор и отягощать свою жизнь всеми этими ограничениями.

Когда принимаешь все учения, ты можешь жить, как тебе хочется, делать, что тебе хочется, ведь на каждый поступок, ты найдешь оправдание в той или в иной религии. Это удобно.

Я не верю, что нормальный здравомыслящий человек не видит различий между религиями (если, конечно, потрудился вникнуть в их философскую базу). Вы действительно не видите разницы между тем, что, к примеру, в авраамических религиях человеку дается всего один шанс прийти к Богу и, если ты не успел за свою короткую жизнь сделать нужный (по мнению этих учений) выбор, - тебя ждут ВЕЧНЫЕ страдания. А, скажем, Веды говорят о том, что у живого существа есть в запасе вечность, чтобы прийти к Богу. Нет разницы? Вы не видите различий между принципом ахимсы (непричинения вреда, боли, страдания таким же, как и мы, живым существам) и концепции того, что у животных нет души и потому можно перерезать им горло и насладиться их плотью. И это то, что лежит на поверхности того или иного учения. Я уже не говорю о более глубоких отличиях в том, как те или иные религиии описывают Бога, душу, их взаимосвязь и путь души ко Всевышнему. Это факты, которые откровенно противоречат друг другу.

Мы видим различия, но НЕ видеть их гораздо удобнее, спокойнее и комфортнее для нашей жизни. Но ведет ли такая жизнь к Реальности? А нужна ли нам эта Реальности, Правда? Нужен ли нам реальный, а не вымышленный людьми, Бог?
  • 7

#324 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 21 августа 2014 - 09:49

Я не Дождь, но как поняла - вайшнавскую веру наша Дождик для себя выбрала.
  • 1

#325 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 21 августа 2014 - 10:17

Я не Дождь, но как поняла - вайшнавскую веру наша Дождик для себя выбрала.

верно) и это совсем не секрет)

я уже писала где-то в начале темы. меня мотало между христианством и кришнаизмом. с одной стороны - религия, которая дана мне по рождению. с другой - религия, к которой тянется моё сердце. в нашем городе повсюду христиане, все мои родственники и друзья, соответственно - тоже. но моя душа не принимает Христа, как Бога. первое время я слушала мантры и читала "Отче наш". параллельно изучала обе религии, что ещё больше подводило меня к одному и отводило от другого. в какой-то момент я поняла, что уже давно вижу Кришну, молюсь Ему, живу для Него. даже не заметила, как это случилось) вот и с преданными в нашем городе познакомилась совершенно случайно)
  • 1

#326 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 августа 2014 - 10:25

Дождь

, противоречий у Вашей традиции с учением Христа о любви к Богу-Отцу и о любви к ближнему быть не может!
  • 1

#327 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 21 августа 2014 - 10:42

противоречий у Вашей традиции с учением Христа о любви к Богу-Отцу и о любви к ближнему быть не может!

а их и нет
  • 2

#328 лиапольд

лиапольд

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • 15 Спасибо
санкт петербург россия

Отправлено 22 августа 2014 - 08:30

так же на исповедь, наверное поэтому своим примером мы показываем детям что есть хорошее, а что есть плохое в нашей жизни.

Что то мне откликнулось из прошлой сектанской жизни ,все улыбаются, ведут здоровый, моральный и нравственный образ жизни, из молитв и церквей не вылезают, а на поверку оказывается, что родители тебе предлогают секту.Да и православные когдато были тоталитарной сектой в государственном масштабе, когда загоняли туда людей силком и притесняли их родную веру.
Читая тексты нового завета, там тоже сквозит тоталитаризмом.Исус заявляет что прийти к Богу можно только через него и те кто не пришёл подлежат глобальному растрелу, приговаривая, я не пощадил до потопного мира и этого не пощижу.Так что с вольнодумием и демократией как то сложно.Но наша слабость, что то увидеть понравившееся и взять себе и слепить эдакий микс. Но с другой стороны наверное пускай будет лудчше микс, нами слепленный, чем вообще нечего.Хотелось бы верить, что Исус не такой грозный как заявляет.И сделает нам скидку.
  • 0

#329 лиапольд

лиапольд

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • 15 Спасибо
санкт петербург россия

Отправлено 22 августа 2014 - 21:34

И всётаки хочу ещё раз подчеркнуть какими инструментами если так можно сказать мы пользуемся при выборе веры.
1по наследству и плывёш по течению ,вера моих предков как ни как.
2Чудеса зашёл в какую церковь загадал желание, оно сбылось, буду туда ходить.
3мистицизм ,отлов благодати, если почувствовал в какой церкви прикосновение божье, то значит мне сюда.У меня сосед перешёл из пятидесятников в православные, говорит, что православие это истенная вера, а вот благодать только у пятидесятников получаю вот и мечется бедолага.
4Историко документальный подход .Знакомый батюшка как то сказал ,я для себя решил, что для меня православная и католическая веры, самые истинные.Потому что в них всё происходит через рукоположение, от апостолов до наших дней тем самым цепочка не нарушается.
А так же и другие часто бывает сочетание оных.
  • 0

#330 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 23 августа 2014 - 06:47

Я не верю, что нормальный здравомыслящий человек не видит различий между религиями (если, конечно, потрудился вникнуть в их философскую базу).

Я потрудилась вникнуть и вижу - все равны перед Господом :)
Знаете, это нивелирует любые, кажущиеся вам важными, различия.

Вы правы, здравомыслящий человек, изучавший писания, не может не увидеть такие различия между религиями, но насколько они для него важны - вот в чем вопрос...

Правда, стоит за этими понятиями в каждой религии что-то совершенно свое. Но большинство людей в это не вникают.

Если бы вдруг решились поизучать, походить на проповеди в разные молитвенные дома - вы бы удивились, как много общего есть в самых разных религиях и какая от этого радость в Душе - ты слушаешь человека другой веры, но он говорит что-то, что тебе абсолютно понятно! Хотя и очень часто другими словами... Уж поверьте, я филолог, я знаю, что "дух" не всегда переводится как "дух" в другой религии)

Если человек принимает на себя отвественность и выбирает какое-то одно учение как более соотвествующее, на его взгляд, Истине и ведущее к Богу, он должен во всем следовать этому учению. Это значит: разбираться в соотвествующих Писаниях, пытаться понять их и во всем им следовать.

Должен? Кому должен?

Мы видим различия, но НЕ видеть их гораздо удобнее, спокойнее и комфортнее для нашей жизни. Но ведет ли такая жизнь к Реальности? А нужна ли нам эта Реальности, Правда? Нужен ли нам реальный, а не вымышленный людьми, Бог?

Наверное)) Я не в курсе :D
  • 3

#331 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 23 августа 2014 - 06:59

Лиапольд, получается, вы тоже еще не определились?
  • 0

#332 Ultra

Ultra

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 87 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 23 августа 2014 - 19:50

Anima, здравствуйте.

Я думаю, начинать разговор о религии нужно с того, чтобы определить, а что же это такое – «религия». Иначе, Вы будете говорить «религия» и подразумевать что-то свое, а я, возможно, нечто совсем иное.

Современное понимание предназначения религии убого. В каких случаях человек обращается к религии, в любом из ее проявлений, будь-то церковь, священник, книга, молитва или попросту религиозный идеализм? Когда умирает близкий человек, когда тупиковая ситуация, когда приходит чувство одиночества и ненужности, когда есть потребность поплакаться кому-нибудь, когда возникает необходимость призвать кого-либо к соблюдению моральных ценностей, чтобы улучшить отношения в семье, потому что теперь это стало модным и т.д. и т.п. Но религия не призвана быть «костылем» или психологическим допингом для человека.

Религия, так же как и понятие «йога», имеет одно значение — связь. Связь между живым существом и Всевышним. Проще, религия – «наука», «практическое пособие», которое дает живому существу правильное (реальное, объективное) Знание о себе, о своей природе, своем предназначении, об окружающем мире, о Боге и пр. И помимо этого, религия – «набор процедур», способных изменить (развить) живое существо таким образом, дабы оно стало способным к богообщению, к боговосприятию. Именно в этом предназначение религии.

Таким образом, религия это просто правда. Правда обо всем, что нас окружает, что с нами происходит, о нас самих, о Боге и т.д. Религия это описание объективно существующей реальности. Надеюсь, Вы согласны с тем, что реальность (и законы существования в этой реальности) может быть только одна? Если согласны, то логически из этого следует, что описание реальности может быть также только одно, согласны? Значит, и религия (как описание реальности) существует только одна.

Человек, начиная следовать религиозной практике, преследует своей целью получить настоящие, правдивые знания обо всем, в том числе о себе, о своем предназначении, о Боге и о взаимоотношениях с Ним. Иные цели в религии неуместны. Понимаете? Для тех многочисленных причин, по которым приходят сегодня абсолютное большинство людей в религию (это можно увидеть, просто почитав посты на форуме) достаточно психолога, подруги, легкой наркоты и пр. - для реализации таких целей религия не требуется.

Поэтому я и спросила Вас, а нужен ли Вам Бог? Хотите ли Вы понять Его, узнать Его? Нужна ли Вам правда об окружающем мире, о законах его функционирования, о себе, о смысле жизни и т.д.? Если эти вопросы для Вас не важны, то зачем Вам вообще религия? С чем определяться?

Если же Вам очень важны ответы на эти вопросы, с этого начнется Ваш поиск. Поиск учения, которое в высшей степени увязано, аргументировано, логично, полно, ясно покажет Вам картину мира и Вашего места в нем. Объяснит, зачем и для чего жить, даст вечную цель и конкретный путь к этой цели, наполнит вечным смыслом.

В свете такой постановки вопроса о причине и цели прихода в религию становится понятным, что какие-то учения будут отвергнуты искателем, а какие-то более внимательно рассмотрены на предмет следования им. Понятно, что все учения в своем описании мира правы быть не могут, потому что противоречат в этом описании друг другу. Выдрать по наиболее понравившемуся кусочку из каждого – значит вылепить в своей фантазии монстра, а не реальную картину мира.

Соответственно, придя к выводу, что какое-то учение в большей степени, чем остальные, соответствует поставленной нами цели, логично будет в полной мере следовать инструкциям оного в постижении Всевышнего. Это по поводу Вашего вопроса

Должен? Кому должен?

все равны перед Богом

Я не знаю, что именно Вы подразумеваете под этим равенством.

То, что у всех есть шанс прийти к Богу, и в этом мы равны?
Согласна.

То, что Бог относится ко всем непредвзято и у Него нет любимчиков или ненавистных для Него?
То же согласна.

То, что Он равно относится к тому, кто находится в неведении, и к тому, кто зрит Истину?
Не согласна. Первому Он сострадает, за второго – радуется.

Может, Вы имели ввиду что-то иное... Но, в любом случае,

и этого достаточно.

достаточно, собственно, для чего? Как это утверждение поможет мне получить конкретные исчерпывающие ответы на вышеперечисленные вопросы?

Если бы вдруг решились поизучать, походить на проповеди в разные молитвенные дома - вы бы удивились, как много общего есть в самых разных религиях и какая от этого радость в Душе - ты слушаешь человека другой веры, но он говорит что-то, что тебе абсолютно понятно! Хотя и очень часто другими словами... Уж поверьте, я филолог, я знаю, что "дух" не всегда переводится как "дух" в другой религии)

Здесь есть несколько факторов: два объективных и субъективный.

1. Действительно, есть общие моменты в разных учениях. Не зря же, например, существует термин "авраамические религии"? В них, действительно, много общего.
И справедливо сказать, что многие философии дублируют какие-то положения друг друга. Конечно, это есть. Собственно, то общее, что встречается в разных учениях, уже указывает на некое изначальное первое единое Знание, которое было дано людям, но со временем искажено и по большей части утеряно.

Однако ведь есть и противоречия. Почему Вы видите только сходства и игнорируете различия? Разве такой подход объективен?

2. Всеобщий экуменизм сейчас в моде.
Приходишь на программу к кришнаитам и узнаешь, что, оказывается, Иисус Христос – Аватара Шри Вишну. Потом пообщаешься с христианским проповедником, который открещивается от того, что инаковерцем суждено вечно страдать в аду. Хотя, конечно, ни в Ведах, ни в Библии ничего такого и близко нет.
А объясняется все просто. «Верь в кого хочешь, только приходи в нашу общину и делай пожертвования». Такая себе духовная проституция: «Ты веришь в Христа? Хорошо. В Кришну? Отлично. Ты – буддист? Тоже подойдет. Чтобы ты ни делал, как бы ни жил, Бог уже тебя любит и ждет в раю». Людям нравится такая идеология: не нужно ничего менять в себе, становится лучше, чему-то следовать. Живи, как придется, главное - ходи в наш храм, и пропуск в райские миры уже у тебя в кармане.

3. Человеческая природа такова, что мы слышим (видим) во всем (во всех) только то, что хотим услышать (увидеть).
Вы можете провести эксперимент и взять с собой на эти проповеди у различных конфессий несколько своих знакомых. И после опросить их, что слышал каждый из них. Уверена, все расскажут свою версию, хотя все они были в одном месте и слушали одну и ту же проповедь. Но каждый услышит свое, то, что будет именно ему радостно,

какая от этого радость в Душе

приятно, комфортно услышать. Так уж устроено живое существо в этом мире.

Как я уже говорила, выбор какого-то конкретного учения, накладывает определенную ответственность на человека, какое-то ограничение. Если же мы не хотим этого, нам нужно доказать самому себе, что выбор невозможен, поскольку везде одно и тоже, а значит выбирать не из чего. Если захотеть, убедить себя можно в чем угодно и подогнать под это любые доказательства. Я не хочу Вас обидеть или заклеймить в неискренности. Это шаблон мышления любого человека. Собственно, настоящая религия учит, как избавиться от этого шаблона и начать видеть (слышать) то, что объективно существует, а не то, что мы субъективно воспринимаем.
  • 3

#333 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 24 августа 2014 - 05:16

Сейчас на Земле рождаются люди, у которых глубоко в душе уже есть понимание того, что на данный момент все религии, мягко говоря, немного устарели.
При этом они верят в Бога и хотят установить более прочную связь с ним.
Но просто пока не знают, как, ощущая при этом, что ни одна из дорожек, протоптанных их предками, им не подходит.

Поэтому они как бы находятся в раздумье, созревая внутренне для каких-то своих осознания и открытий, или ожидания прихода новой информации, которая покажет им направление.
Мне кажется, автор темы как раз такая девушка.
  • 3

#334 Просто_женщина

Просто_женщина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 912 сообщений
  • 12 Спасибо
Спб Россия

Отправлено 24 августа 2014 - 08:01

Привет всем) длинная темка)И конечно серьезный вопрос.

Выбор веры происходит не умом, но сердцем...Иначе никак..Это как выбрать спутника жизни, но еще серьезнее, сокровеннее, т к это ведь ваши вечные отношения как души с ее Вечным Отцом и доброжелателем...Муж, семья и другие материальные вещи уйдут, а ваши отношения с Господом будут всегда.

Душа вечная и мы живем уже много много жизней в разных телах, меняя оболочки и нашу самоидентификацию.
Вера складывается из малейших впечатлений, из за соприкосновения с Божественным и Святыми и потом в какой то из жизней- "выстреливает"- у вас появляется тяга к какому то учению, какой то религии...Веды так объясняют этот выбор...

Впечатления в сердце в новой жизни вас как магнитом притянут туда куда надо, тут и головой особо не подумаешь (наверное вы замечали что было что то в вашей жизни когда вы ощущали "это мое!"..вот это и есть те самые впечатления прошлой жизни. Когда с детства я мечтаю стать врачом или когда встречаю человека и ощущение что тянет как магнитом и мы как будто 100 лет знакомы)

Другое дело что можно честно себя спросить- хочу ли я этого действительно или пока не время.

В свое время 100% все сработает и даже сомневаться не надо...Просто если пока нет четкого желания можно и не париться, делать как вам нравится в данный момент, изучать все религии, пытаться общаться с людьми которые серьезно практикуют, Святыми, Старцами..бывать в местах намоленных...Это может ускорить "созревание желания"..и конечно просто искренне просить Бога открыть именно ваш путь и ваш вкус отношений с ним, у вас же и сейчас есть с ним связь и вы всегда можете искренне и сильно попросить)

Хочу со всеми поделиться, читаю сейчас книгу "Несвятые Святые", в ней очень много вкуса к Православному Христианству...наверное многие ее уже прочли..хорошая книга, светлая!
  • 2

#335 Ultra

Ultra

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 87 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 24 августа 2014 - 14:26

Сейчас на Земле рождаются люди, у которых глубоко в душе уже есть понимание того, что на данный момент все религии, мягко говоря, немного устарели.

Если под "Религией" мы понимаем Откровение Всевышнего, то устареть оно никак не может. Поскольку Бог совершенен и абсолютен, то и Религия совершенна и абсолютна, лишена недостатков, как исходящая от Него. Абсолютное и совершенное устареть не может в принципе.

Религия совершенна, а человек нет. Вот человек и может стать негодящимся для Религии. Собственно, что мы сейчас и наблюдаем. Сегодняшние люди не обладают качествами, в полной мере подходящими для Религии. Это мы не подходим для Религии, а не она устарела для нас.

Но спрос рождает предложение Под новых людей (под их качества) создаются новые «религии», приходят новые «боги», «пророки» и «мессии».
  • 1

#336 Ultra

Ultra

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 87 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 24 августа 2014 - 14:32

Выбор веры происходит не умом, но сердцем...Иначе никак..Это как выбрать спутника жизни, но еще серьезнее, сокровеннее, т к это ведь ваши вечные отношения как души с ее Вечным Отцом и доброжелателем...Муж, семья и другие материальные вещи уйдут, а ваши отношения с Господом будут всегда.

Именно в силу действительно серьезности выбора, нужно, в первую очередь, использовать разум. Вопрощать, анализировать, думать. Пользоваться тем даром Всевышнего, который отличает нас от животных.
Потому что чувства - вещь ненадежная: сегодня они "выстрелят" в одну строну, а завтра - в противоположную.
  • 2

#337 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 24 августа 2014 - 14:34

Если под "Религией" мы понимаем Откровение Всевышнего, то устареть оно никак не может.

Я не понимаю под религией откровение Всевышнего. Откровение Всевышнего совсем не обязательно должно становиться какой-то религией.
Да, чаще всего в основе религий лежат такие откровения, но сколько же раз их за это время уже переделывали и переписывали... Как только не изменяли и не трактовали... Не стоит воспринимать религию как нечто абсолютно достоверное до последней запятой. Очень многое было изменено так, как нужно было тем, кто изменял.
  • 0

#338 Ultra

Ultra

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 87 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 24 августа 2014 - 15:48

Да, чаще всего в основе религий лежат такие откровения, но сколько же раз их за это время уже переделывали и переписывали... Как только не изменяли и не трактовали... Не стоит воспринимать религию как нечто абсолютно достоверное до последней запятой. Очень многое было изменено так, как нужно было тем, кто изменял.

К примеру, с Ведами не произошло ничего. В отличии от христианства, среди последователей Веда-дхармы никогда не было тенденции свести все течения (так или иначе основанные на Ведах) к единому знаменателю (то есть, выделить ортодоксов, а остальных заклеймить в ереси), так же не происходило никаких «вселенских соборов», на которых решалось бы, что в Веде оставить, а что выкинуть, ну и, разумеется, никогда не было политической или классовой ангажированности. Веды считают священными и неприкосновенными множество совершенно разных и несвязанных между собой школ (как древних, так и относительно современных), и потому они попросту не позволили б друг другу изменить в мула-шастрах даже одну букву. И к тому же, когда десятки книг, написанные в разное время (с интервалом в 3-4 тысячи лет, в разных регионах, и разными людьми) одинаково цитируют изначальные Веды и строят свою концепцию, стараясь обосновать ее постулатами Вед, это весомо свидетельствует о подлинности мула-шастр. Так что, сами Веды (равно как и другие мула-шастры) вне подозрений.

Что касается трактовок, то здесь, конечно, есть расхождения. Ну, так учите санскрит (было бы желание) и изучайте Откровение Всевышнего в оригинале.
  • 1

#339 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 24 августа 2014 - 16:01

Я не буду вступать в споры по поводу религий :) На этой почве очень часто возникают кровопролитные войны :)
Я писала пост об авторе темы, а не о религиях.
В наше время не обязательно изучать религии, чтобы иметь связь с Богом.
И всегда, кстати, было не обязательно...
А знания некоторые из религий да, пригождаются.
  • 4

#340 Ultra

Ultra

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 87 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 24 августа 2014 - 16:17

В наше время не обязательно изучать религии, чтобы иметь связь с Богом.

А чем же наше время в этом плане отличается от прежнего?
  • 1

Темы с аналогичным тегами религия

Предназначение

Подписаться на подарки