Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Как же все-таки выбрать веру? И стоит ли выбирать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 518

#301 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 15 июля 2014 - 13:06

честно, откровенный бред) не может этого быть с адекватным священником) да и то, что он говорит, что многие его поддерживают среди служителей - бред.
я думаю, что статья заказная.

да нет. Это реальный человек. Раньше на форуме мы говорили о православном священнике. Я лично видела его в храме вайшнавском у нас в городе и слышала его историю от моих хороших знакомых. Но этот священник уже тело оставил (умер) И есть еще один, но уже не в Украина, а в России. И живой.

Мы с девочками путались, а потом разобрались. И тут статья на глаза попалась. Так что истории реальные.
  • 0

#302 Женюля

Женюля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 155 сообщений
  • 2 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 15 июля 2014 - 13:55

человек может и реальный и история тоже, но только тогда этот человек... как у нас в Украине говорят - "несповна розуму"))))))
среди Адекватных священников таких нет. либо он только называется ним, либо недостоин им быть.

Я к вайшнавам более чем положительно отношусь, собственно у меня на шее бусы туласи... а в детстве меня крестили и я изучала христианство, но я никогда не смогу понять священника, который пляшет на харинаме... :unknw:
  • 0

#303 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 15 июля 2014 - 14:19

но я никогда не смогу понять священника, который пляшет на харинаме...

Шри Чайтанья говорил, что воспевать Святое Имя будут в каждом городе и в каждой деревне. А не в каждом городе и деревне, кроме священников адекватных и православных :)
  • 1

#304 Женюля

Женюля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 155 сообщений
  • 2 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 15 июля 2014 - 14:29

в любом случае он не уточнял ни то, ни другое)
  • 1

#305 Женюля

Женюля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 155 сообщений
  • 2 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 29 июля 2014 - 14:36

Вот что раздобыла в интернете: "этот человек Александр Голунов, работавший в православных храмах сторожем. "Рукоположен" в самосвятской секте "ИПЦ" экстрасенса Рафаила Прокофьева-Мотовилова, именует себя игуменом Арсением, недавно стал именовать себя уже "епископом". Он психически больной человек, состоит на учёте и постоянно проходит лечение в психиатрических клиниках. К Русской Православной Церкви он не имеет никакого отношения и священником не является. Это ряженый самозванец."

• 2

#306 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 29 июля 2014 - 19:38

А-а-а-а, вот оно что, а про днепропетровского священника нет у вас еще информации ? :)
  • 0

#307 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 30 июля 2014 - 10:21

Зато есть информация про Дворкина, известного "сектоведа"...

"А. Л. Дворкин, известный специалист по сектам и основатель "сектоведения"в течение четырёх лет наблюдался в Психоневрологическом диспансере №3.
Первые обращения к психиатру были связаны с разными беспокойствами, апатией, чувством ненависти к близким (в результате конфликта с которыми пытался покончить жизнь самоубийством). Больной "слышит одну и ту же мелодию в голове; чувствует, что за спиной кто-то стоит"...
Из ПНД №3 был госпитализирован в Психиатрическую больницу №14, где в течении месяца находился на обследовании и стационарном лечении.
У него были выявлены следующие умственные расстройства:
циклотимия (маниакально-депрессивный психоз),
паталогическое развитие личности,
психофизический инфантилизм.
Изображение

Из опыта российской и мировой психиатрической практики полное излечение от этих диагнозов невозможно. Возможна только временная ремиссия.
При наличии расстройств маниакально-депрессивного спектра больной должен наблюдаться у психиатра, посещать его не реже раза в неделю и постоянно получать необходимое поддерживающее лечение в форме психотропных препаратов по назначению лечащего врача."

"Выявленные заболевания делают больного непригодным для занятия любого рода научной, общественной или политической деятельностью ввиду крайней субъективности восприятия и невозможности адекватно оценивать последствия своих действий, а также нести за них ответственность".
Больной был вынужденно снят с психиатрического учета без соответствующих показаний врача в связи с иммиграцией в США.

Медицинская амбулаторная карта из Психоневрологического диспансера №3, в котором А. Л. Дворкин состоял на учете с 1973 по 1977 гг:
"Психика: колебания настроения, инфантилен, сверхценное отношение к прическе, хвастливый
Диагнозы: психо-физический инфантилизм, паталогическое развитие личности, подозрение на шизофрению, циркулярный психоз (депрессивная фаза).
Лечение: меллерил, амитриптилин".

В России разгорается громкий скандал: в сети Интернет в открытом доступе оказались медицинские документы известного сектоведа, президента Российской ассоциации центров изучения религий и сект Александра Дворкина. Как сообщило информационное агентство «Новый регион» - из опубликованной медкарты следует, что Дворкин длительное время находился на учете в психиатрическом диспансере с диагнозами «циклотимия» (форма маниакально-депрессивного психоза), «патологическое развитие личности» и «психофизический инфантилизм».
Теперь, когда в сети появились новые данные относительно известного сектоведа его деятельность может быть оценена с новой точки зрения. За 22 года работы (свою деятельность по критике религиозных движений Александр Дворкин начал в 1992 году сразу после возвращения из 17-летней эмиграции в США) Дворкин сделал не мало: именно с его именем связывают распространение понятия «тоталитарной секты». В 1993 году он открыл первый в стране антисектантский центр, а уже через несколько лет подобные центры появились в других городах России, и тогда была основана Российская ассоциация центров по изучению религий и сект (РАЦИРС). Кстати, отдельных членов ассоциации часто обвиняют в разжигании межрелигиозной вражды.

...В 2009 году Дворкин был избран на должность председателя Совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ, что вызвало волну протеста среди профессиональных религиоведов.
Как отметил Министр юстиции Александр Коновалов, деятельность Совета под началом Дворкина малорезультативна.

Обнародованные документы позволяет объяснить многие нестыковки, которые были в «сектоведении». Так, например, что под определение термина «тоталитарная секта» подпадает любая религиозная организация, однако это клеймо использовалось только по отношению к отдельным из них.
Постепенно «сектоведение» превратилось в политический инструмент для дискредитации противников, и за счет усилий Дворкина термин «секта» давно потерял чисто религиоведческий смысл.

Главный российский сектовед уличен в наркомании...

Председатель экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ и основатель одной из школ российского «сектоведения» Александр Дворкин оказался наркоманом. Результаты соответствующего расследования появились недавно на страницах газеты «Трибуна».
Так, согласно публикации, целый ряд знакомых из близкого в прошлом окружения Александра Дворкина свидетельствует о том, что сектовед имел серьезные проблемы с наркотиками, «баловался травкой» и даже увлекался ингаляцией летучих паров бытовой химии или, как говорят в простонародье, «нюхал растворитель». Последнее ученые-наркологи квалифицируют как «токсикоманию», которая считается одной из наиболее злокачественных форм наркозависимости, имеющей крайне разрушительные и необратимые последствия для личности и здоровья.
Одним из возможных последствий токсикомании эксперты, в частности, называют слабоумие.

Новость о наркотическом прошлом сектоведа перекликается с недавно информацией( погуглите - Трибуна о Дворкине..) о том, что он в молодости длительное время состоял под наблюдением в психоневрологическом диспансере, помещался в стационар психиатрической больницы и имеет целый ряд психиатрических диагнозов, часть из которых не поддается полному излечению.
Трибуна приводит комментарии известных наркологов, которые заявляют о высокой вероятности появления неизлечимых психических расстройств из-за системного употребления наркотиков.
Кроме того, употребление наркотиков на фоне уже имеющихся психических заболеваний может усугубить их течение и привести к серьезным обострениям.
Во время своего расследования журналист Трибуны находит много интересных деталей из жизни сектоведа, о которых ранее нигде не упоминалось.
В частности, обнаруживаются признаки, указывающие на то, что сектовед в молодости не только увлекался употреблением наркотиков, но и занимался их нелегальным распространением в неформальной молодежной среде хиппи.

В соответствии с публикацией, Дворкин, будучи сам наркоманом, мог иметь доступ к наркотическим веществам, работая в те времена санитаром в реанимации.
Косвенно этот факт подтверждает свидетельство бывшего знакомого Дворкина – руководителя одного из проектов компании Яндекс Сергея Москалева, который говорит, что Дворкин «отличался тем, что пытался распределять роли — кто настоящий хиппи, кто не настоящий хиппи», а в другом комментарии поясняет: «Тогда он был хиппи-наркоманом. И главная идея его и его компании была изгнать с мест тусовок тех хиппи, кто не являются наркоманами, то есть, по его мнению, хиппи не настоящих».
Таким образом, Дворкин уже с молодых лет разделял людей на правильных и неправильных, причем делал это, по всей видимости, со вполне определенной целью, которая могла иметь, кроме идеологической, и вполне материальную составляющую.

Все вышеперечисленное, безусловно, ставит много вопросов в отношении квалификации Александра Дворкина занимать должность главного эксперта по религиям при Министерстве юстиции.
Известный общественный деятель Сергей Комков даже обратился недавно к руководству Минюста с официальным письмом ( погуглите подробнее) по этому поводу, четкого ответа на которое, он, по непонятным причинам так до сих и не получил.
Чем больше проходит времени, тем более комичной выглядит ситуация: человек с таким прошлым занимает должность, позволяющую ему определять статус религиозных организаций, некоторые из которых имеют в России миллионы последователей.
Бесконечно это продолжаться, конечно, не может. Замена Дворкину в кресле председателя совета в любом случае будет найдена.
Сейчас основной вопрос в том, по каким признакам она будет выбираться. Учтут ли сотрудники министерства прошлые ошибки и поставят ли на место Дворкина настоящего ученого или просто обменяют одного сектоведа на другого – в этом основная интрига.

Впрочем, если будет выбран второй вариант, то с кандидатурами могут возникнуть серьезные трудности, ведь сектоведческое сообщество и без Дворкина в последнее время понесло значительные репутационные потери. Так, в диссертации сектоведа Александра Кузьмина недавно был обнаружен плагиат, который составлял половину (!) текста диссертации.
Сектовед из Новосибирска Вячеслав Наумов был в конце прошлого года уличен в педофилии.
Сектовед из Ярославля Евгений Мухтаров, который также состоит в Экспертном совете при Минюсте РФ, как недавно выяснилось, вообще не имеет высшего образования(!)
Сектовед и адвокат Дворкина Александр Корелов в истории с публикацией психиатрических документов Дворкина был неоднократно пойман на попытках делать ложные утверждения.
Его авторству также принадлежит скандальное «опровержение» психиатрических документов Дворкина, которое не только содержало множество очевидно недостоверных сведений, но даже противоречило само себе.
Про молодого новгородского сектоведа Александра Чаусова известно, что он серьезно злоупотребляет алкоголем, из-за чего у него неоднократно возникали проблемы на работе в НовГУ, где он преподает журналистику, так что его кандидатура вряд ли будет серьезно рассматриваться.

Есть также сектовед из Хабаровска Игорь Иванишко, поведение которого при внимательном рассмотрении вряд ли покажется полностью адекватным. Например, известность получила его попытка «предотвратить» благотворительную акцию Общества Сознания Кришны в Хабаровске, когда он (имея высшее юридическое образование!) обвинил кришнаитов в попытке раздавать «идоложертвенную пищу», что сопровождалось не только странными уличными акциями, на которые он призвал молодых людей с провокационными листовками, но и не менее странной статьей, в которой сектоведом с привлечением юридических терминов была совершена попытка вменить кришнаитам «ритуальное осквернение» ничего не подозревающих хабаровчан путем кормления их восточными кулинарными изделиями.
Сразу вспоминается подобная акция Александра Дворкина в недалеком 2010, когда он в Москве ворвался на аналогичное благотворительное мероприятие кришнаитов по раздаче фруктов детям-инвалидам и, заявив, что в эти фрукты вселился Кришна и они прокляты, отобрал их у детей.

Как бы там ни было, расследование журналистом газеты Трибуна наркотических увлечений Дворкина заканчивается вопросами: «может ли человек с таким «богатым» и сомнительным прошлым быть ученым? Объективно освещать проблему сектоведения?
Являться экспертом при Министерстве юстиции?
Может ли наркоман с психиатрическим диагнозом быть вершителем судеб, решая,
какой религии позволено существовать в России, а какой – нет?».
На этим вопросы журналист так и не смогла найти ответов.
Однако в завершение она выразила надежду, что «рано или поздно все мы узнаем правду».
Постоянный адрес новости: http://news.rufox.ru...7/10/277781.htm
  • 0

#308 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 30 июля 2014 - 10:50

Да, "слили" Дворкина... Как и священника Глеба Грозового... Как и несколько лет назад в Англии по-моему значительно подорвали авторитет католической церкви (могу наврать про страну) с этими педофилическими скандалами, т к в политике они кому-то мешали. Нынешние пиар-технологии применяемых в информационной сфере они такие...

А что касается этого "батюшки" на харинаме - православная церковь отлучает за молитву с иноверцами. Даже с инославными (т е католику и православному) вместе молится на богослужении нельзя (православие запрещает)
  • 0

#309 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 30 июля 2014 - 11:02

"Слили" Дворкина его славные деяния. Что он говорил о верующих разных конфессий...- Бог ему судья. А священник Глеб Грозовой не клеветал на верующих и не занимался разжиганием межрелигиозной ненависти и вражды.
  • 0

#310 Женюля

Женюля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 155 сообщений
  • 2 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 30 июля 2014 - 15:41

Дворкину поделом, согласна. Давно уже наслышана о его трудах)
  • 1

#311 Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 06 августа 2014 - 08:43

04 августа 2014, 15:13 Изображение В центре Сербского проанализировали главного эксперта при Минюсте РФ по религиям Александра Дворкина
Опубликованы результаты заочной психиатрической экспертизы по документам с историей болезни председателя Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ, главного российского сектоведа Александра Дворкина, сообщает сайт "7 новостей".
Сообщается, что экспертиза проведена по копиям медицинских карт из ПНД №3 и ПБ №14, принадлежащим Александру Дворкину, которые были обезличены с целью «исключить возможное влияние социального статуса и уровня известности объекта исследования на экспертов и для получения полностью независимых и непредвзятых результатов, основанных исключительно на базе медицинских данных и психических показателей,
зафиксированных в медицинских документах».
Копии всех документов, подшитых к экспертизе, опубликованы и представлены для сравнения с оригинальными.
Инициатор исследования поставил перед экспертами Центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского
ряд вопросов, в основном имеющих отношение к профессиональной пригодности Александра Дворкина
для выполнения экспертных функций при государственных учреждениях,
а также относящихся к возможности влияния зафиксированных в истории болезни расстройств
на результаты его работы.
Выводы психиатров источник, опубликовавший экспертизу, интерпретирует в пользу непригодности Александра Дворкина к работе на занимаемой должности, а также против идеологии борьбы с «тоталитарными сектами», основоположником которой он является. В обоснование приводятся фрагменты экспертизы, в которых, среди прочего, сообщается, что:
«Для государственной службы, работы в общественных организациях при госучреждениях больной непригоден
в силу невозможности проявления должной степени ответственности, подчиняемости и исполнительности. Исследуемый наверняка не затруднится принять решение высокой важности, однако основано оно будет
на его личных крайне субъективных взглядах,
отвлечься от которых и действовать согласно имеющемуся регламенту и общепринятым представлениям он не может».
На основе результатов экспертизы источник делает выводы о том, что заболевания, обнаруженные в прошлом у Александра Дворкина, могли стать причиной возникновения всей концепции «борьбы с сектами»,
которая многими специалистами критикуется за необъективность, некорректность в выборе методов и отсутствие научной базы.
В связи с этим утверждается необходимость полного пересмотра концепции разделения религиозных организаций по признакам принадлежности к "сектам", так как, по мнению источника, причиной появления такой классификации также могли стать душевные расстройства ее создателя.

http://www.portal-cr...=news&id=108991
  • 0

#312 Ultra

Ultra

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 87 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 12 августа 2014 - 16:22

Мне тут интересно ваше мнение и, возможно, ваш путь именно к этой религии. Нет, именно тот момент, когда вы решили - так и никак иначе. Возможно в ваших ответах я найду ответ и для себя?

Не знаю, актуален ли еще для Вас этот вопрос. Буду рада, если мой ответ чем-то Вам поможет.

Изначально я относилась к религии (вообще к любой) скептически. По той простой причине, что не видела ни у одного знакомого мне религиозного человека (разных практик и учений) реальных результатов. Я видела, что внутри эти люди оставались такими же людьми: со своими страхами, привязанностями, недостатками, слабостями и т.д.

В то же время для меня остро стояли такие вопросы, как: "для чего я существую? в чем мое предназначение?" и т.д. Прожить жизнь по сценарию: родился-женился-размножился-умер меня не устраивало.

Я перелопатила уйму учений и в конце концов обдуманно пришла к тому, что буду следовать учению Вед.
О Ведах можно говорить бесконечно, ведь и сами Веды бесконечны. Но если кратко, то вот основные критерии, по которым я избрала учение Вед:
знание Вед вечно; свободно от любых телесных концепций; не принесено на землю никаким пророком, но существующее изначально; ясно объясняющее природу души, Бога и материального творения; определяющее цель души и дающее четкий путь к цели.

И был еще один решающий довод: Личность, которая познакомила меня с Ведами и которую я приняла своим Духовным Учителем.

Я увидела удивительные результаты духовной практики: отреченность, самоконтроль, чистоту, глубокое знание и понимание Писаний, абсолютную преданность Всевышнему, отсутствие пороков, - удивительное существо, которое никак нельзя было назвать человеком. Увидев чужие результаты, я поверила, что и у меня будут такие же.

Прошло 8 лет и я ни разу не пожалела о своем выборе.

Люди выбирают веру по разным критериям, но только один действительно ведет к настоящему Богу - небезразличие к Истине и поиск Истины любой ценой. Просто потому что она существует.
  • 3

#313 Dmitry81

Dmitry81

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • 0 Спасибо
Moscow Russia

Отправлено 13 августа 2014 - 03:59

Давно верю в равновесие. Каких-то трудов особенно не встречал. Суть в том, что до тех пор, пока мир находится в динамически уравновешенном состоянии противоборства и конкуренции как можно более разных традиций, мир и люди могут развиваться быстрее всего.

А из более известных, стараюсь соблюдать 5 буддистских запретов и семимильными шагами двигаюсь в сторону славянского неоязычества, точнее родянства. Ношение символа бога Рода говорит о том, что человек обязуется уважать родителей и стремиться воспитать детей достойными людьми. Мне это близко, просто принять и понятно.
  • 0

#314 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 13 августа 2014 - 05:42

Насчет равновесия - согласна с вами, Дмитрий. Полагаю так оно и есть, правда, как мне кажется, чем больше человек растет духовно - тем больше уходит от конкуренции к единству традиций, к их мирному сосуществованию как минимум.
  • 3

#315 лиапольд

лиапольд

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • 15 Спасибо
санкт петербург россия

Отправлено 18 августа 2014 - 14:36

Хочу поделится своими измышлениями, на тему как искать и нужно ли искать Бога.Когда был юн, я уже задумывался над вопросами, откуда всё взялось, в чём смысл жизни, что будет после смерти...Но некто. внятного ответа. на эти вопросы не давал .Затем встретились свидетили иеговы и предложили своё виденье Бога .Оно в тот момент оказало на меня огромное значение, всё было растолковано ясно, понятно, логично и с доказательствами.Но по прошествии времени, я осознал и понял, что не всё так гладко и понятно .Что логика не работает и доказательства ложные.Так как же искать Бога ? Какими критериями руководствоваться.Например в древние времена у евреев выбор истинного бога проходил по мощности чудес ,например 10 казней, против этого не попрёш .Апосталам Исус являл тоже море чудес в доказательство своей божественности.А как нам сегодня быть, верить в то сказанное, или нет и что делать с другими религиями, где не меньше чудес.Что использовать в качестве мерила истинности, ведь её нам нужно найти.И как выестняется для каждого она своя.
Реймон Фрец в своей книге Кризис совести, писал о проблеме, о той сложности, как нам бывает трудно быть объективными. Он был в руководящем совете свидетелей иеговы и он описывает что партия давала разные задания по поиску информации и доказательсв своих догматов и как им в силу своей убеждённости, приходилось притягивать факты за уши, что бы они соответствовали доктрине партии.
Так и у нас в голове может быть ,та или иная доктрина и мы можем всё подгребать под неё.
Как то я был на одном религиозном форуме и там произошёл диалог атеиста и христианина.Атыист высказался и зачем вам эти искания и так всё понято что бога нет, на что верующий ответил .А что побуждает ребёнка выросшего в дед доме искать своих родителей .Да то неведомое желание ,инергия которая толкает нас, на этот поиск.Кто ты, кто подарил нам жизнь, подарил нам любовь, мир, почему ты покинул нас, мы по тебе так скучаем .
.Что касается христианства то и здесь с доказательствами всё очень плохо, ни одного оригинального свитка нет и датируются они 200 300г н эры и вообще вначале перидовалась весть из уст в уста.И с библией большие проблемы,это нужно императору Константину сказать спасибо, что он издал указ из множества противоречивых свитков, создать единое писание, части которого не противоречат друг, другу , так родился новый завет, который мы держим в руках и сегодня.И тем не мение для себя делаю выводы, о том что протолкнуть такое дело, в те времена в окупированой иудее без руки божьей это невозможно .И не поверить такому скопищу людей, верных свидетелей не могу.А идея Исуса была не освободить народ израиля от акупации ,а открыть для человечества познание о Боге, подарить новое учение, новый смысл и надежду на жизнь вечную.Тоже можно задаться вопросом. откуда мог взяться такой человек и с такой высокой идеей.
Так что вопросов много .А вообще общаясь с верующими я понял, что у каждого свой путь и люди как то ощущают прикосновение Бога, а мерилом должна быть любовь и если человек смог поселить и взрастить любовь у себя в душе, то тем самым он идёт к Богу даже если он оказался не в той религии,я думаю что если нужно будет, Бог его осведомит
  • 1

#316 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 18 августа 2014 - 14:54

Так как же искать Бога ?

Не как, а где. Внутри себя.
  • 0

#317 лиапольд

лиапольд

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • 15 Спасибо
санкт петербург россия

Отправлено 18 августа 2014 - 15:37

Не как, а где. Внутри себя.

Я считаю что икать нужно и снаруже и внутри.И мне кажется что одно без другого не возможно.С наружи мы ищем разные доказательства, практики ,а внутри взращиваем божественные качества.
  • 3

#318 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 20 августа 2014 - 09:01

Наверное к какой-либо вере приходят с самого детства от своих родителей. Вот в нашей семье все читают православные книги http://idrp.ru/buy/ , ходят в церковь на молитвы и на причастие, так же на исповедь, наверное поэтому своим примером мы показываем детям что есть хорошее, а что есть плохое в нашей жизни.

Я нередко видела случаи, когда у людей страстное или даже невежественное отношение к вере и это отталкивает детей от Бога вообще. Т.е. люди могут ходить в церковь "для галочки", или быть ярыми атеистами ( как при СССР), а потом резко перекраситься в верующих - ребенок видит эту фальш и не верит вообще, иногда на зло, чтобы не быть такими как родители просто. Поэтому не все, что идет из детства - хорошо и правильно.

Но в целом, если традиция привита с пеленок и она перекликается с душевными порывами, и если в семье все искренне - это замечательно :)
  • 1

#319 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 20 августа 2014 - 09:16

Автор, ну так определились с религиозной традицией-то?))
  • 1

#320 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 20 августа 2014 - 09:51

Автор, ну так определились с религиозной традицией-то?))

:t1810: сама не знаю, не могу определиться. люблю свою церковь, хожу туда едва ли не каждый день, и все же все веры для меня остаются как кусочки смальты для одной большой мозаики - я не вижу разночтений, не чувствую противостояния между святым Серафимом Саровским и лекциями Хакимова, и не могу заставить себя выбрать что-то одно...
  • 1

Темы с аналогичным тегами религия

Предназначение

Подписаться на подарки