Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Как же все-таки выбрать веру? И стоит ли выбирать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 518

#281 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 03 октября 2013 - 09:16

ну да, имелась ввиду религия, ее смена . Простите за сумбур со словами :db:

Да ну что вы! Не за что прощать))) Зато все выяснили;)))
  • 0

#282 Женюля

Женюля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 155 сообщений
  • 2 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 21 апреля 2014 - 19:02

Может лучше с другой стороны зайти? Понять, куда тебя тянет, когда тебе хорошо. "Чьего" Бога ты благодаришь, когда счастлива?

а я наоборот, когда всё хорошо - хожу в вайшнавский храм, читаю мантры, вайшнавские книги. а когда очень плохо, начинаю молиться христианскими молитвами, читать Евангелие... Вот поди разбери)
  • 2

#283 Анютка Люлютка

Анютка Люлютка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • 0 Спасибо
Moscow, Dubna Russia Я Вконтакте

Отправлено 22 апреля 2014 - 06:03

Я например езжу в Православную церковь, мне там хорошо, душевно, она есть в моем городе и это здорово))
Я очень хотела бы, это моя мечта, побывать в церквях разной направленности и веры, в старинных и настоящих, и прочувствовать в них всё что положено.
У меня много примеров, как люди спокойно интересовались отличной верой от своей сегодняшней, и приходили к тому что Бог един.
Я Вам советую не выбирать умом, а ходить в разные дома Бога, в какие есть возможность, и выбирать сердцем. Не религию выбирать, а храмы в которых Вам хорошо, уютно, душевно.
Вы сами всё поймете, живите и радуйтесь жизни, ходите в храмы_)
  • 1

#284 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 апреля 2014 - 11:38

• 1

Поблагодарили 1 :
NatalyaAg

#285 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 22 июня 2014 - 12:32

Почитала форум. Наверное, мне все-таки повезло в жизни. Папа-мусульманин. Мама - христианка. Мы жили с маминой мамой, бабушкой Марфой, которая родилась еще при царе и замуж выходила так: сосватали, к Церкви привезли и выдали замуж. И прожила она с мужем всю жизнь, и родили они 5 детей, и войну дед прошел и вернулся.
Бабушка была верующей, И дедушка был верующим. И ничего не делалось ими без молитвы. Времена были советскими, если кто помнит, Боженька и разговоры о нем не приветствовались. Но моя мама была самой младшей в семье, я тоже самая младшая из всех внуков. Поэтому наверное все рассказы о Боге достались мне, так как бояться бабушке после пережитых репрессий, коллективизации и войны уже было нечего. Верила она искренне. Пасха для нас была не только праздником красных яичек. Всю ночь бабушка пели молитвы. Тогда я ничего не понимала, и такие ночи порою раздражали. Однажды я маме сказала: Мама, а что бабушка не знает, что Бога нет? На что мама ответила: Он есть, Он живет у каждого в душе. И все. Больше эту тему никто не обсуждал. У бабушки в углу висели иконы, а на шкафчике фотографии Сталина, Брежнева и иже с ними. Бабушка говорила, что выжить можно при любом правителе, имея в сердце молитву. Она даже гордилась тем, что благодаря ее молитвам, искренним и таким жарким, дедушка за войну не получил ни одного осколка. Его на фронте считали заговоренным, когда начиналась бомбежка, однополчане старались лечь к нему поближе.
Бабушка была очень сильной женщиной, очень волевой, очень мудрой, но очень покорной воле свыше.
Рассказывала очень много мне интересных историй о силе молитвы, научила им.
Со стороны папы - другая религия. Но...
В основе и у мусульман, и у христиан одно и то же: любовь к Богу, почитание родителей, уважение между супругами и оберегание детей от порока.
Вторая бабушка была такая же и волевая, и сильная, но она умерла рано. И в основном я проводила время с сестрой отца. Она меня всегда брала на их аяты (поминальные обеды), свадьбы.
мама мне постоянно говорит, что я характером в бабушку, а тетя говорила, что в ее мать. настолько казалось бы из разных культур были мои бабушки, и так похожи характерами и отношением к жизни.
Конечно, крестила меня мамина мама еще в далеком детстве, и крестные родители мои уже на Небесах давным давно.
Детям своим всеми своими силами прививаю любовь к Богу. К Иисусу Христу. Рассказываю им о праздниках, о Святых, ездили к святым местам вместе. Молимся вместе. Обязательно посещаем праздничные службы.
Не все так гладко конечно. дети очень строптивый народ. Помню, года три назад дочь собралась на какой-то концерт рок-группы, который проходил в канун христианского праздника, по-моему, Благовещение. Не пустила. Прям встала у двери и сказала, не пущу. Девочка моя билась в истерике. на что я ей сказала, любовь и почитание Бога должно быть не только тогда, когда тебе что-то надо. Вера должна жить в тебе всегда. Очень многие проблемы у людей имеют корни именно исходящие из таких поступков, подумаешь в праздник сходила на дискотеку, подумаешь еще что-то...
Конечно, и я не ангел.
Где-то когда-то прочитала, что для того, чтобы Бог вошел в вашу жизнь, нужно открыть Ему свое сердце. Довериться.
Бог живет в сердце.
  • 4

#286 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 22 июня 2014 - 12:54

Nathel, не думаю, что на сильными запретами можно воспитать в душе ребёнка веру. Только на собственном примере. Более того, детей не оградить внешнего мира, лучше научить отличать благое от дурного, чем запрещать всё.
А рок бывает очень разный, Кинчев, например, практикующий православный и во время поста Алиса не выступает никогда. Музыка универсальный язык, который говорит и о вере и о душе и о Боге, надо только уметь различать.
Счастья вам и вашей семье!
  • 9

#287 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 22 июня 2014 - 13:01

дочь собралась на какой-то концерт рок-группы, который проходил в канун христианского праздника, по-моему, Благовещение. Не пустила. Прям встала у двери и сказала, не пущу. Девочка моя билась в истерике. на что я ей сказала, любовь и почитание Бога должно быть не только тогда, когда тебе что-то надо. Вера должна жить в тебе всегда.

Вера чистая и искренняя от обрядов не зависит. А запретом, только отвратить можно. И у дочери могло в голове отложиться, что вера - это ограничения и страдания.
Часто повторяю одно изречение мудреца: "Никогда не говорите людям о Боге, живите так, чтобы спросили"
А ваш поступок - чистое насилие.
  • 11

#288 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 22 июня 2014 - 14:21

Вера чистая и искренняя от обрядов не зависит. А запретом, только отвратить можно. И у дочери могло в голове отложиться, что вера - это ограничения и страдания.
Часто повторяю одно изречение мудреца: "Никогда не говорите людям о Боге, живите так, чтобы спросили"
А ваш поступок - чистое насилие.

Настоящая вера - это ограничения и даже страдания. И по вере нашей будет дано нам.
И слава Богу, мы пережили подростковый период вместе с нею, рука об руку. Не каждой маме выпадает такое счастье, чтобы дочь с нею делилась всем, чтобы могла рассказать обо всем, чтобы спрашивала совета у мамы, а не у подружек.
И про Бога особо никому не рассказываю, но "никому" - это не значит не своим детям.
дети - будущее нашего рода, и не нужно путать жестокость в воспитании с жесткостью.
Дочь до сих пор слушает ту музыку, которую хочет слушать: и классику, и Высоцкого, и Битлз, и Наутилусов, и Машину Времени, Юнону и Авось, и у нее достаточно хороший кус в выборе произведений. Сама играет на гитаре и поет.
И она по просшествии времени всегда благодарит меня, что не повелась когда-то на ее слезы, потому что многие дети слезы льют, проверяя родителей на "вшивость", поведутся, сдадутся или нет? Или все-таки так действительно нельзя? Или наоборот, это действительно то, чему нужно научиться, что нуждно сделать сегодня и сейчас.
  • 0

#289 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 22 июня 2014 - 14:34

Настоящая вера - это ограничения и даже страдания.

Не соглашусь, т.к. она у меня не такая) Если ваша требует жертв - это ваш осознанный выбор.
Дай Бог радости и благополучия вашей семье.
  • 3

#290 AlenkaIn

AlenkaIn

Участник

• PipPip
  • 19 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 24 июня 2014 - 05:23

Всем привет!

У меня вообще такое сложилось мнение, что Кришна это человеку для затравки, туда проще придти, там все повеселее, понятнее. А православие это более строгая и сложная конфессия. Поэтому человек начинает с Кришны, может в прошлой жизни например, а потом ему становится там тесно и он уже ищет другие. Я например только через кришнаитов понимать начала православие. Была на праздниках кришнаитских, семинарах, поняла, не мое вообще. Но интересно конечно и позитивно.

• 0

#291 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 24 июня 2014 - 05:48

AlenkaIn, это все равно, что сказать" православие - это для деревенских бабулек, туда проще прийти, свечку поставил, покланялся, перекрестился со страху и все..." В любой религиозной традиции есть поверхностный пласт, обрядовая сторона, доступная даже для ребенка или неграмотной бабуси, и - дальнейшие ступени духовного развития, ведущие к вершине ( любви к Богу). Изучайте то, что Вам близко, но не стоит делать поверхностных выводов.
  • 5

#292 elvochka

elvochka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 55 сообщений
  • 0 Спасибо
Уфа Россия

Отправлено 26 июня 2014 - 18:28

Пролистала 10 страниц из темы, дальше не осилила) Позвольте тоже оставить свой небольшой очерк:
до недавних пор, пока в моей жизни не случилась семейный кризис, я особо в Бога не верила. Я этническая мусульманка, иногда ходила в мечеть(когда было грустно и были проблемы), но дальше похода в мечеть вера во мне никак не развивалась.
Когда нашу семью настигла наприятная ситуация, Бог указал мне подсказки и дорожки по которым я начала идти. Сначала я узнала о марафоне Ольги Валяевой, дальше начала интересоваться всяческими дуовными практиками, женственность. Потом сама стала участницей марафона, и одной из моих главных целей была Потребность чувствовать Бога. Я поняла что в моей жизни пустота, что мне нужен Бог и я не смогу жить без веры во Всевышнего.
Я начала поиск своего духовного пути. Христианство и Вайшнавизм мне были довольно таки чужды, поэтому я выучила самую главную молитву из Корана "Аят Аль Курси" и начала читать ее каждый день.Стала каждую неделю посещать мечети. Но меня все равно мучали вопросы почему так много разных религий и где же Истина? Я начала поиск ответов в Коране. Поняла что моя религия Ислам. По сути Аллах завершил и объединил все предыдущие религии в Исламе. Коран - это и есть объединенные Тора и Библия. В Коране говорится о всех пророках начиная от Адама заканчивая пророком Мухаммадом. Также как и в Библие в Коране сказано что в Судный День на землю спустится пророк Иса (Иисус). Это дает мне понять что не нужно разделять религии. Все религии даны нам от одного Бога, дано их столько потому что человечество вносило огромное количество изменений в Писания. Для меня Ислам и Коран стали единственной верной религией. Сейчас я размышляю над тем чтобы начать читать 5 кратный намаз и надеть хиджаб.
Вообще я считаю что одной только веры в Бога мало, важны действия которые мы совершаем для Всевышнего. Ведь Бог послал нам религию не просто для того чтобы мы знали что Он есть, а чтобы мы проявляли свою любовь по отношению к Нему определенным образом. Тем более что суть у всех религий одна. Даже ношение того же платка)))
Все мы будем отвечать перед Аллахом в Судный День за свои деяния
  • 2

#293 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 26 июня 2014 - 19:10

Все мы будем отвечать перед Аллахом в Судный День за свои деяния

Амин! Да укрепит тебя Всевышний на Прямом пути!
  • 0

#294 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 28 июня 2014 - 14:38

Спасен будет только тот,кто хочет спастись.....
  • 0

#295 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 28 июня 2014 - 16:01

Спасен будет только тот,кто хочет спастись.....

Кого Бог пожелает спасти
  • 1

#296 dalya

dalya

Участник

• PipPip
  • 28 сообщений
  • 0 Спасибо
Казань

Отправлено 10 июля 2014 - 12:28

Тоже целиком всю тему не осилила, просто хочется вставить свои 5 копеек. Я родилась в межнациональной семье, мама-мусульманка, папа-православный, но ни там, ни там ортодоксов нет. В 9 лет меня крестили по собственной воле. В 14 лет я также по собственному желанию начала ходить на изучение арабского языка в мечеть, выучила намазы. Потом было студенчество, где о боге я к своему стыду и не думала. В 26 лет съездила впервые с детства на исповедь и причастие. Очень была впечатлена. И, наверно, с этого момента началось мое осознание Бога. Меньше года назад я вышла замуж. Муж мусульманин, читали никах. И я сейчас понимаю, что фактически не различаю эти 2 религии, читаю и те, и те молитвы, просто от сердца. Интересно читать и коран, и священные писания православные. Посты не держу и платка не ношу пока, но последнее время все чаще задумываться об этом начала.
  • 1

#297 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 14 июля 2014 - 23:12

ИзображениеС отцом Арсением мы познакомились на ведическом фестивале в Евпатории. На площади шла харинама, и среди ее участников особо выделялась фигура православного священника в рясе и с крестом на шее, поверх которого был накинут вайшнавский чадар. Священник самозабвенно кружился в танце, позванивая в такт колокольчиком. Он танцевал без перерыва, блаженно улыбаясь. Ему аплодировали прохожие, и каждый стремился запечатлеть его на фотоаппарат. Сцена была даже слишком эффектной для того, чтобы казаться настоящей, и грешным делом мне подумалось, что батюшка – просто ряженый. Но, как выяснилось, – самый что ни есть настоящий.
Игумен Арсений приехал на фестиваль из Подмосковья, где является настоятелем православного храма Святого Пантелеимона Великомученика. Рясу прихватил с собой не случайно: чтобы окружающие удивлялись и задавали вопросы. Свою миссию, по его словам, он видит в том, чтобы дать людям информацию о Божественном единстве, о том, что все религии имеют один источник и одинаковое право на существование,– индуизм, христианство, ислам, сикхизм, буддизм, иудаизм и т.д., поскольку все они даны Господом как знание о пути в Царствие Небесное. Каждая из религий несет послание, актуальное для человечества на определенном этапе его истории.

- Отец Арсений, как давно вы познакомились с вайшнавской религиозной традицией?
- Я с юности знаком с йогой, еще до появления сознания Кришны в СССР читал «Бхагавад-гиту».
(В области йоги у православного священника обширные познания, он даже готовил для телевидения передачу о йоге)
- У вас есть духовный учитель?
- Да. В православной традиции мой наставник – архимандрит Иоанн Крестьянкин, известнейший в России старец. А в вайшнавской традиции мой учитель Шрила Сундара Говинда Махарадж из Гаудиа матха – ветви, идущей от Шридхары Махараджа, духовного брата Шрилы Прабхупады.
- Я каждый день вижу вас самозабвенно танцующим на харинаме. Наверное, это пристрастие не случайно?
- Харинама – это самый простой и приятный путь богопознания и духовного очищения. Господь Чайтанья дал нам простой секрет счастья – совместное воспевание святых имен. Это самый радостный, самый легкий и самый эффективный процесс самосовершенствования. Подобное состояние я ощущаю на православной литургии, где мы возносим славу и хвалу Христу.
Изображение- В чем состоит ваша утренняя молитва?
- По христианской традиции, по монашескому обету я читаю Иисусову молитву, но также читаю гаятри-мантру и маха-мантру по обету, который я давал своему учителю.
- Скажите, среди священников православной традиции у вас есть единомышленники?
- Конечно, есть. И просто батюшки, и епископы, и архиепископы, и митрополиты – в православии есть люди, которые очень хорошо относятся к сознанию Кришны и разделяют идею истинности и единства религий.
- И все же довольно часто у деятелей православной церкви мы наблюдаем неприязнь к Движению сознания Кришны? Думаю, тут дело не только в конкуренции на духовном «рынке»? Может быть, у этой неприязни есть идейные и философские корни?
- Лично я не вижу никакого повода для отторжения ИСККОН религиозными деятелями. Это происходит из-за невежества. Иногда у преданных Кришны встречается некоторое непонимание миссии Христа. Я не имею в виду религиозных руководителей, речь о простых «мирянах», которые утверждают, что Христос – просто духовный учитель. Это так, но Он одновременно и аватара Верховного Господа. Это больше, чем духовный учитель. Шрила Прабхупада называл его: «Господь Иисус Христос». Истинный вайшнав является истинным христианином. Уверен: если мы донесем до людей истинный вайшнавизм, то они станут истинными христианами, и нам не о чем будет спорить. Все святые в любой традиции обладают одинаковыми качествами – любовью, смирением, чистотой и мудростью. Все они сходятся в том, что Бог один, но путей к Нему множество.
- Отец Арсений, какие священные писания вы читаете постоянно?
- Регулярно читаю «Шримад Бхагаватам» или «Бхагавад-гиту». И, естественно, Библию.
Гуляя по площади, отец Арсений охотно отвечал на вопросы, фотографировался с желающими. Преданные Кришны благодарили православного батюшку за пример вдохновляющего энтузиазма в духовной жизни. Во время вечерней программы он, снова исполненный вдохновения, без устали танцевал. Сразу после фестиваля он уезжал в свой Подмосковный храм на богослужение. Думается, оно прошло очень экстатично.

Автор: Лариса ШУВАЛОВА
источник http://nova-epoha.co...itau-kagdyi-den
  • 0

#298 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 15 июля 2014 - 05:07

Этот чудесный дядечка никакого оношения к Русской Православной Церкви не имеет.
Ибо он себя причисляет к РОСсийской православной церкви.
У нас свобода вероисповедания, так что сект хватает. Сам он может себя кем угодно считать (в том числе и христианином, вот Свидетели Иеговы тоже говорят что они христиане), но к учению русской православной церкви отношения слава Богу не имеет.
Вообще его заявления что Христос и Кришна это одно и то же - сильно напоминает историю про Аслана и Таш из хроник Нарнии. Где в конце концов все смешали в Ташлана... Кто читал тот поймет.

А вообще вон их сколько - самопровозглашенных ветвей "Истинного" православия (непременно с придыханием и истеричной ноткой в голосе) - http://iriney.ru/isk...ravednikom.html
Проповедуют все подряд, на любой вкус!))

И в заключение - пару цитат из Библии

Второзаконие глава 13:

Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои»,
богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, -
то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;

Новый Завет:
(Мф.18:6): «а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской».

По-моему исчерпывающе ясно что говорит Библия о поклонении другим богам.
  • 1

#299 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 15 июля 2014 - 05:48

Этот чудесный дядечка никакого оношения к Русской Православной Церкви не имеет.
Ибо он себя причисляет к РОСсийской православной церкви.

А-а-а. Вот как все сложно.
По мне так нашел себя человек в двух вроде не совместимых религиях
  • 1

#300 Женюля

Женюля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 155 сообщений
  • 2 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 15 июля 2014 - 12:59

честно, откровенный бред) не может этого быть с адекватным священником) да и то, что он говорит, что многие его поддерживают среди служителей - бред.
я думаю, что статья заказная.
  • 0

Темы с аналогичным тегами религия

Предназначение

Подписаться на подарки