Хм, лучше коммунизм, чем извините религия-опиум для народа.Что лучше стало в сознание людей ,в их жизни, и в моральных ценностях общества, когда церкви на каждом углу возникли и церковь начала лезть в дела гос-ва)Думаю, что нам хотели скорее Бога "поменять". Религия всегда содержит в себе идеологическую составляющую. У нас просто коммунизм стал народной религией. А методы манипуляции обществом остались те же, включая кровавые жертвоприношения (зачистки) в угоду идеологии.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Жестокий праздник. Непал.
Отправлено 13 мая 2015 - 12:55
Отправлено 13 мая 2015 - 12:56
хах, так если по Православию брать, так тут половина форума великие грешники - к астрологам ходят, поклоняются нескольким богам, делают всякие сомнительные практики. Так что, другой половине форума теперь злорадствовать, если вы вдруг ножку подвернёте?
Сейчас намного куча грешников, чем в период социализма и коммунизма.,так нелюбимого)
Отправлено 13 мая 2015 - 14:45
А что стало лучше в моральных ценностях общества в современной посткоммунистической России? Я не вижу, что коммунизм лучше. Тоже самое, только вид сбоку. Просто другая форма религии и не больше.Хм, лучше коммунизм, чем извините религия-опиум для народа.Что лучше стало в сознание людей ,в их жизни, и в моральных ценностях общества, когда церкви на каждом углу возникли и церковь начала лезть в дела гос-ва)
Отправлено 13 мая 2015 - 14:52
А что стало лучше в моральных ценностях общества в современной посткоммунистической России? Я не вижу, что коммунизм лучше. Тоже самое, только вид сбоку. Просто другая форма религии и не больше.
Я говорю , что хуже стало.Коммунизм очень неплохая формация, но для идеальных людей и для разумного общества.Да и не было его у нас,социализм только.А так если почитать и пообщаться с людьми того другого строя, то очень достойные люди были, высоконравственные,даже завидуешь им в чем-то-нам до них очень и очень далеко.Эти люди и мир спасли от фашизма,и войну выиграли, и в космос полетели и страну построили для нас и заводы , фабрики и т.д.Жаль мы не сохранили многое!
Отправлено 13 мая 2015 - 15:05
Я раньше тоже так думала. Но оказалось, я мало знаю о коммунизме как об идеологии. Теория полного стакана коммунистами была придумана и это была их мечта разрушить институт семьи с тем, чтобы "осбоводить" рабочий класс. Так что то, что мы сейчас наблюдаем, это как ни странно некоторых идей победу коммунизма Наверно удивлены? Вы не таким его себе представляли. Я тоже.Я говорю , что хуже стало.Коммунизм очень неплохая формация, но для идеальных людей и для разумного общества.Да и не было его у нас,социализм только.А так если почитать и пообщаться с людьми того другого строя, то очень достойные люди были, высоконравственные,даже завидуешь им в чем-то-нам до них очень и очень далеко.Эти люди и мир спасли от фашизма,и войну выиграли, и в космос полетели и страну построили для нас и заводы , фабрики и т.д.Жаль мы не сохранили многое!
Некоторые историки считают, что культурным расцветом в эпоху СССР Россия обязана как раз-таки царскому времени. Мы жили тогда за счет плодов дореволюционной культуры и часто все достижения сравнивались с 1913 годом. А вот те ценности, что заложились в сознании людей при Союзе мы пожинаем как плоды теперь. Т.е., безнравственность и бессовестность не в один миг в лихие 90е зародилась. Да и чего говорить, был бы СССР святым - не развалился бы.
Отправлено 13 мая 2015 - 15:21
Некоторые историки считают, что культурным расцветом в эпоху СССР Россия обязана как раз-таки царскому времени. Мы жили тогда за счет плодов дореволюционной культуры и часто все достижения сравнивались с 1913 годом. А вот те ценности, что заложились в сознании людей при Союзе мы пожинаем как плоды теперь. Т.е., безнравственность и бессовестность не в один миг в лихие 90е зародилась. Да и чего говорить, был бы СССР святым - не развалился бы.
Не соглашусь с вами, как раз своим рассветом СССР обязана не царскому времени,это время как раз время падения назад,время ,которое неизбежно должно было привести к перевороту, вспомните первую войну позорную для России, и кровавого Николашу ,и нищета большей части населения, малограмотность народа,и достойная жизнь лишь только 10 % всего населения.Отставание России от всех других передовых стран в 10 раз.
СССР развалился из -за предателей, таких как Горбачев,Ельцин и прочих других а-ля демократов-интеллигентов, которые так мечтали о западных ценностях и мире капитала.Пожинаем мы плоды как раз не СССР, не нужно искать причины того что у нас сейчас в советском прошлом.Тем более все заслуги нашей страны, как раз к этому периоду больше и относятся.До 17 года, в царское время, вот не дай бог никому бы не пожелала бы жить в это время
Отправлено 13 мая 2015 - 15:40
Мне кажется, Вы просто не в курсе того, что революцию сделали как раз тогда, когда страна начала эффективно развиваться. Я это знаю не из учебников, а со слов предков. До революции была деревня с хозяйствами, после - деревня начала активно разрушаться и с тех пор началась урбанизация. Нищета всегда была и не делась никуда. Большая часть населения СССР жила в бедности, вспомните про дефицит товаров.До 17 года, в царское время, вот не дай бог никому бы не пожелала бы жить в это время
Отправлено 13 мая 2015 - 15:46
В СССР было хорошее образование, патриотическое воспитание, все программы дошкольного образования разработаны тогда а сейчас мы их просто немного переделываем.
Не было плюрализма и свободы, так как был страх о том, что люди отвернуться от неединой идеологии. Были другие негативные стороны, но то, что люди, жившие в это время были куда боле совестливые и нравственные , так это точно. Правда и нравственность была другая, не такая как сейчас. А она и не может быть всегда одинаковой. Это просто невозможно.
Я вам больше скажу, нравственность прилагается к ообществу, а не общество к нравственности. В средние века секс на улице - обычное явление, потому что была высокая смертность, люди жили "как в последний раз" Так что Энгель с Марксом скорее правы - нравственность - влияющая, но надстройка.
Отправлено 13 мая 2015 - 15:48
Опять же, где мы? На ведическом форуме- значит это был необходимый этап, значит так было нужно
Отправлено 13 мая 2015 - 15:50
Мне кажется, Вы просто не в курсе того, что революцию сделали как раз тогда, когда страна начала эффективно развиваться. Я это знаю не из учебников, а со слов предков. До революции была деревня с хозяйствами, после - деревня начала активно разрушаться и с тех пор началась урбанизация. Нищета всегда была и не делась никуда. Большая часть населения СССР жила в бедности, вспомните про дефицит товаров.
Развиваться???Смешно...И я это знаю , со слов как раз предков, у меня они кстати из рабочей семьи, а не из благородного семейства,дворян,рассказывали в каких условиях жили тогда,и где жили, Возмущение дворян конечно я могу понять и кулаков,и почему им так СССР и революция бала поперек горла.Но революция неизбежна была, когда низы не могут жить по старому, а верхи управлять по-новому..
Благодаря СССР моя прабабка смогла выучится, уехать и занять хороший пост, а если бы не было, не знаю где мы были бы..Не забудьте еще и крепостное право до 1861 года,и забастовки, и восстания, которых было до 1917 ой как много, от хорошей жизни
В бедности не жили,обычно. средне, не голодали, если говорить про 50- 60-80-е годы,конечно не сравнить с излишествами как сегодня(но их и сегодня не все имеют).Раздетые тоже не ходили, импортные вещи тоже покупали, сейчас только Китай, а тогда и Польша, и Финляндия, и т.д причем хорошего качества.
Отправлено 13 мая 2015 - 15:51
Я тоже так не считаю. Насчет науки, медицины и образования полностью согласна. Но я нигде и не утверждала, что были. Я сказала, что весьма вероятно в советское время и зародились предпосылки к нынешней безнравственности. Общество быстро не меняется.Я лично не считаю, что жившие в СССР люди были бессовестными и безнравственными.
Отправлено 13 мая 2015 - 15:54
Отправлено 13 мая 2015 - 15:55
Вы хотели сказать из крестьянской?Так они как раз и должны были быть свидетелями живой еще деревни, которой потом не стало.Развиваться???Смешно...И я это знаю , со слов как раз предков, у меня они кстати из рабочей семьи
Отправлено 13 мая 2015 - 15:57
Вы хотели сказать из крестьянской?Так они как раз и должны были быть свидетелями живой еще деревни, которой потом не стало.
Нет из рабочей, как раз семьи.В то время и рабочие были
Деревня и в СССР была, и крупные колхозы и т.д.Это уже в 80-90-е годы все развалилось, к вашему сведению.
Отправлено 13 мая 2015 - 15:57
Отправлено 13 мая 2015 - 16:00
Я тоже так не считаю. Насчет науки, медицины и образования полностью согласна. Но я нигде и не утверждала, что были. Я сказала, что весьма вероятно в советское время и зародились предпосылки к нынешней безнравственности. Общество быстро не меняется.
Безнравственность ни тогда зародилось,тем более молодежь уже в 80-90-е годы безнравственная была, ее никто не воспитывал , не занимался ей.А рыночная экономика, капитализм уже сам по сути ведет к другим нормам, и ценностям..
Отправлено 13 мая 2015 - 16:03
Не правильно прочитала сперва. Вот да, молодежь уже была безнравственной, а почему? Ведь при СССР это началось.Безнравственность ни тогда зародилось,тем более молодежь уже в 80-90-е годы безнравственная была, ее никто не воспитывал , не занимался ей.А рыночная экономика, капитализм уже сам по сути ведет к другим нормам, и ценностям..
Отправлено 13 мая 2015 - 16:05
Деревня была, но уже другая после раскулачивания и коллективизации.Нет из рабочей, как раз семьи.В то время и рабочие были
Деревня и в СССР была, и крупные колхозы и т.д.Это уже в 80-90-е годы все развалилось, к вашему сведению.
Отправлено 13 мая 2015 - 16:06
Отправлено 13 мая 2015 - 16:07
Темы с аналогичным тегами религия, обряды
Основной →
Отношения с Богом →
Славянская религия. ЯзычествоАвтор Аліночка , 21 июл 2015 Любовь Бог Религия Отношения и 5 еще... |
|
|
||
|
Основной →
Отношения с Богом →
Помогите выбрать религиюАвтор Олька Николаевна , 25 сен 2014 выбор, религия, поговорить |
|
|
|
Основной →
Отношения с Богом →
А какая она - Душа?Автор Заря , 27 янв 2014 душа, внешность, энергии, религия |
|
|
||
Основной →
Отношения с Богом →
Иконы и изображения святыхАвтор Lika , 24 дек 2013 иконы, Бог, религия |
|
|
||
Основной →
Отношения с Богом →
Как же все-таки выбрать веру? И стоит ли выбирать?Автор Marulia , 08 авг 2013 религия |
|
|