Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Что у Вас сегодня на обед?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3014

#2801 Lavsonia

Lavsonia

Новичок

  • Pip
  • OFFLINE
  • 7 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 26 ноября 2016 - 10:32

Пигоди (корейские пирожки на пару), салат из чечевицы, овсяная каша с репой, хлеб с льняной мукой и семенем.
  • 1

Поблагодарили 1 :
tortilla

#2802 tortilla

tortilla

Участник

  • PipPip
  • OFFLINE
  • 12 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 27 ноября 2016 - 20:52

У нас сегодня были макароны по-флотски!


  • 1

#2803 tortilla

tortilla

Участник

  • PipPip
  • OFFLINE
  • 12 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 27 ноября 2016 - 20:53

Пигоди (корейские пирожки на пару), салат из чечевицы, овсяная каша с репой, хлеб с льняной мукой и семенем.

ой, а что это такое, никогда не слышала


  • 1

#2804 tortilla

tortilla

Участник

  • PipPip
  • OFFLINE
  • 12 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 27 ноября 2016 - 20:54

У меня сегодня курочка в духовке. Делаю так. На одну порцию - грамм 150 куриной грудки и 1 средняя картофелина. Нарезаем кусочками 2х2 см куру и картошку, добавляем 1 ч.л. оливкового масла и 1 ч.л. с горкой дижонской горчицы, солим, перчим, выкладываем каждую порцию на фольгу и заворачиваем. Получается такой мешочек из фольги. Отправляем в духовку на 20 минут (где-то 180 градусов). Потом разрезаем мешочек и держим еще 10 мин. Вуаля! Вкусно и нежирно. Мужу можно увеличить пайку или подать две)

мы курочку в последнее время не делаем, потому что жирновата она для нас стала, я имела ввиду для печени.


  • 0

#2805 ЦаревнаЛягушка

ЦаревнаЛягушка

Участник

  • PipPip
  • OFFLINE
  • 12 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 02 декабря 2016 - 11:57

Как вы салат творогом заправляете?

 

Ой, ну я в том смысле, что заправляю йогуртом и в салат творог добавляю))

Хотя иногда овощные салаты заправляю творогом. Только мягким. Получается как сметаной.


  • 0

#2806 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 12 декабря 2016 - 08:59

Рис с овощами, домашняя колбаска, салат с капусты и огурцов


  • 0

#2807 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 12 декабря 2016 - 09:21

У нас сегодня на обед рассольник)
Захотелось на ужин попробовать приготовить чечевичные котлеты,кто нибудь готовит такое? С каким гарниром лучше сделать? Макароны самое простое,но будет ли вкусно? С чем готовите обычно вы? И от проверенного рецепта тоже не откажусь)
  • 0

#2808 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 12 декабря 2016 - 09:44

У нас сегодня на обед рассольник)
Захотелось на ужин попробовать приготовить чечевичные котлеты,кто нибудь готовит такое? С каким гарниром лучше сделать? Макароны самое простое,но будет ли вкусно? С чем готовите обычно вы? И от проверенного рецепта тоже не откажусь)

Я делаю чечевично-рисовые котлетки.

Чечевица - 1 стакан

рис - полстакана

картофель, отваренный в мундире (!) - 2-3 штуки среднего размера

 

чечевицу отварить примерно полчаса, размолоть блендером, пока еще горячая

рис отварить, тоже горячим в блендер

картошку на крупной терке

все смешать, добавить пару ложек муки

соль, асафетида (можно и без нее, но с ней вкуснее, а можно заменить обжаренным луком, если его любите)

все хорошо перемешать, слепить котлетки или тефтельки (они помельче), обвалять в муке

масса липнет к рукам, удобно смачивать руки холодной водой, тогда не липнет)

 

готовые котлетки обжарить на сковороде с двух сторон (если пытаются развалиться, то и с одной хватит) и минут пять (если держать в соусе долго, могут развалиться) прикипятить в соусе, я люблю томатный: томатная паста, соль, сахар, душистый перец, кориандр, петрушка, базилик, вода

 

можно не обжаривать, а запечь в духовке, но тогда нужно будет больше соуса, из духовки они суховаты

 

гарнира к этому я не делаю, там и так уже рис, картошка и чечевица) Хорошо подходит любой салат или квашеная капуста)


  • 2

Поблагодарили 1 :
Ластиника

#2809 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 12 декабря 2016 - 09:44

Вчера был грибной суп и пицца с грибами)


  • 1

#2810 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 12 декабря 2016 - 10:31

У нас сегодня на обед рассольник)
Захотелось на ужин попробовать приготовить чечевичные котлеты,кто нибудь готовит такое? С каким гарниром лучше сделать? Макароны самое простое,но будет ли вкусно? С чем готовите обычно вы? И от проверенного рецепта тоже не откажусь)

 

я готовила чечевичные котлеты по вот этому рецепту: 

http://www.edimdoma....-iz-chechevitsy

 

Вкусно с каким-нибудь соусом (я развела томат водой и чуть их притушила) и салатом.


  • 0

#2811 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 12 декабря 2016 - 10:43

 вчера на обед был грибной суп-пюре со сливками - это мой эксперимент, необычная текстура супа, непривычно совсем и поэтому двоякое к нему отношение и да, и нет.
на ужин картофельное пюре + квашенные помидоры с брусникой, такие ядреные получились что прям - ой!...но муж и дети(???) в восторге )))


  • 1

#2812 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 12 декабря 2016 - 10:53

Без блендера никак не сделать котлеты? У меня нету,сломался
  • 0

#2813 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 12 декабря 2016 - 10:56

Девы, посоветуйте "майонезный" праздничный салат без мяса, рыбы и яиц. Мне пока пришел в голову только фасоль-кукуруза-грибы-сухарики, но это банальненько как-то...с рыбой было бы проще, но второй салат будет нисуаз...
  • 0

#2814 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 12 декабря 2016 - 10:57

А еще правда что семена фенхеля придают мясной вкус?
  • 0

#2815 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 12 декабря 2016 - 11:10

Без блендера никак не сделать котлеты? У меня нету,сломался

если уварить чечевицу сильно, так, что она сама разваливаться начнет, можно ее толкушкой раздавить, которой картошку для пюре мнут. Рис в принципе можно не разминать, будут котлеты в стиле "ежики") Я раньше так фасолевые делала, когда блендера не было. Получается несколько неоднородная структура и больший риск, что развалятся в процессе тушения в соусе, но все равно вкусно.


  • 0

#2816 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 12 декабря 2016 - 11:18

Девы, посоветуйте "майонезный" праздничный салат без мяса, рыбы и яиц. Мне пока пришел в голову только фасоль-кукуруза-грибы-сухарики, но это банальненько как-то...с рыбой было бы проще, но второй салат будет нисуаз...

- 2 больших помидора (нарезать кубиками)
- 2-3 огурца (нарезать кубиками)
- 1 большой желтый болгарский перец (нарезать кубиками)
- 1 стакан раскрошенного сыра фета/панира/адыгейского
- 3/4 стакана нарезанной петрушки
- 1 стакан сметаны/натурального йогурта/майонеза без яиц
- 2 стакана нарезанных листьев салата ромэн
- 1/2 стакана нарезанных оливок
- 1/4 стакана нарезанного красного болгарского перца
- соль и специи по вкусу


В прямоугольную стеклянную форму выложить равномерно слои :
- помидоры
- смесь огурца и желтого перца
- присыпать солью и специями
- половину сыра
- половину петрушки
- сметана/йогурт/майонез
- листья салата
- оставшийся сыр
- оливки и красный перец
- присыпать солью и специями
- оставшаяся петрушка


  • 0

#2817 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 12 декабря 2016 - 11:19

или еще такой:

1 кг. картофеля

500-600 гр. моркови

1 баночка консервированного зеленого горошка

150 гр. адыгейского сыра

20 шт. маслин или оливок без косточек

100 гр. морской капусты (по желанию)

3 небольших огурчика (соленых или свежих)

250 мл. постного или домашнего майонеза

250 мл. сметаны

по 1 ч. ложки куркумы и асафетиды

1/2 ч. ложки молотого черного перца

2 ч. ложки черной соли (или обычной по вкусу)


  • 0

#2818 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 12 декабря 2016 - 11:52

Спасибо! С перцем родня не оценит(( а второй типа оливье?
  • 0

#2819 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 12 декабря 2016 - 12:10

Девы, посоветуйте "майонезный" праздничный салат без мяса, рыбы и яиц. Мне пока пришел в голову только фасоль-кукуруза-грибы-сухарики, но это банальненько как-то...с рыбой было бы проще, но второй салат будет нисуаз...


http://vegetarianrecept.ru/salaty
  • 0

#2820 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 12 декабря 2016 - 12:20

Спасибо, я там смотрела уже... все какое-то через чур оригинальное. Редьку, цветную капусту и сырую свеклу мои не поймут) ищу рабоче-крестьянский)) может вообще оливье с пшеничной колбасой?хм...
  • 0



Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда

Предназначение

Подписаться на подарки