Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Что у Вас сегодня на обед?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3014

#2821 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 12 декабря 2016 - 12:22

Спасибо! С перцем родня не оценит(( а второй типа оливье?

да, это оливье без мяса и яиц)


  • 0

#2822 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 12 декабря 2016 - 12:26

Не майонезный и не сильно повседневный, но безумно вкусный вот этот салатик:

 

http://www.edimdoma....orovyy-prazdnik


  • 0

#2823 МамаКоала

МамаКоала

вытри сопли и помоги себе сама!

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 909 сообщений
  • 289 Спасибо
Россия

Отправлено 12 декабря 2016 - 12:30

На обед был вкусный салат: курогрудь отварная, лук, огурец св, творог, йогурт несладкий, соль и чеснок. На ужин ем тилапию. Завтра попробую запечь скумбрию и если не выйдет, то я прекращаю эксперименты с рыбой. Не мое по крайней мере белая
  • 1

#2824 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 12 декабря 2016 - 13:34

Спасибо, я там смотрела уже... все какое-то через чур оригинальное. Редьку, цветную капусту и сырую свеклу мои не поймут) ищу рабоче-крестьянский)) может вообще оливье с пшеничной колбасой?хм...


Да?
Вы бегло, наверное, смотрели))
Там есть Оливье, селедка под шубой, рисовый слоеный, греческий и ещё несколько вкусных и совсем не экзотических. Та же морковь с апельсинами, вместо апельсина можно грушу) ещё я делаю сыр+ананас+зелёное яблоко+сметана, практически всем нравится.
  • 0

#2825 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 12 декабря 2016 - 16:12

Завтра попробую запечь скумбрию и если не выйдет,
о, а почему не выйдет? скумбрию оч. просто запекать и достаточно вкусно. Помажьте солью, перцем, лука ей в брюхо затолкайте, заверните в фольгу и запеките. 
  • 0

#2826 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 12 декабря 2016 - 16:34

Да?
Вы бегло, наверное, смотрели))
Там есть Оливье, селедка под шубой, рисовый слоеный, греческий и ещё несколько вкусных и совсем не экзотических. Та же морковь с апельсинами, вместо апельсина можно грушу) ещё я делаю сыр+ананас+зелёное яблоко+сметана, практически всем нравится.

Ну оливье и селедку видела, да)) морковь с апельсинами - вот прям очень вряд ли)) мне-то будет вкусно почти все, что там есть... рисовый вот пропустила, посмотрю)
  • 0

#2827 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 12 декабря 2016 - 16:35

Не майонезный и не сильно повседневный, но безумно вкусный вот этот салатик:

http://www.edimdoma....orovyy-prazdnik

Я как раз к праздникам ищу, у нас с сыном дни рождения на следующей неделе. Сочетание даже не могу представить, но верю, что вкусно)
  • 0

#2828 AnnaG

AnnaG

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 902 сообщений
  • 53 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 12 декабря 2016 - 16:57

Привет. Поскольку тут много вегетарианцев и православных хватает тоже ))) решила спросить в этой теме. Девушки кто делает постные супы скажите как вы насыщаете бульон? Который раз варю суп постный, у меня вода водой получается. :( В столовых как-то насыщенный бульон. И соль и приправы и вообще вкусная водичка. У меня же трава травой. Как будто отвар из сена.... Поделитесь секретиками пожалуйста. 


  • 0

#2829 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 12 декабря 2016 - 17:32

Привет. Поскольку тут много вегетарианцев и православных хватает тоже ))) решила спросить в этой теме. Девушки кто делает постные супы скажите как вы насыщаете бульон? Который раз варю суп постный, у меня вода водой получается. :( В столовых как-то насыщенный бульон. И соль и приправы и вообще вкусная водичка. У меня же трава травой. Как будто отвар из сена.... Поделитесь секретиками пожалуйста. 

Я сначала обжариваю морковку с асафетидой, и к ним добавляю уже все остальное. Можно в обжарку добавить кориандр, кардамон, мускатный орех молотый. Если варить суп с чечевицей, бульон будет непрозрачный, но более насыщенный. Если хочется прозрачный, тогда только овощи.

Вкусно добавлять сушеные помидоры или перец (можно купить в магазинах со специями), а еще корень петрушки. Ну и в конце варки зелень сушеную.

Если использовать черную соль (которая на самом деле розового цвета)), то получится привкус яиц.


  • 0

#2830 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 12 декабря 2016 - 17:35

Есть черного цвета четверговая соль, она дешевле, тоже привкус яиц дает)
Я бобовые почти всегда в супы добавляю, зажарку на масле гхи, в конце немного сливочного масла уже в сам суп
  • 0

#2831 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 12 декабря 2016 - 17:36

Обжариваю на топленом масле лук и морковь. Добавляю чёрный и красный перец. Могу лаврушку добавить, но это от супа зависит.
В конце обязательно добавляю свежую зелень, укроп и петрушку.
  • 0

#2832 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 12 декабря 2016 - 18:23

Обжариваю на топленом масле лук и морковь.
 это уже не постный суп.
  • 0

#2833 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 12 декабря 2016 - 18:58

Обжариваю морковь, лук на подсолнечном масле и толкушкой разминаю картофель в борще, в супах с брокколи и цветной капустой, так насыщенней бульон. Это если постный. А если с сыром и сметаной, то сырые кладу. Зелень, перец болгарский и помидоры(томат-паста) дают вкус тоже.
  • 0

#2834 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 12 декабря 2016 - 19:30

Лаукар, а что за супы с сыром?
Точно, с маслом уже не постно...
  • 0

#2835 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 12 декабря 2016 - 19:37

это уже не постный суп.

Сейчас только поняла, что имели в виду супы во время поста.
  • 0

#2836 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 12 декабря 2016 - 20:36

Лаукар, а что за супы с сыром?
Точно, с маслом уже не постно...


С брокколи; цветной капустой; тыквой. И с нори и адыгейским, уха вегетарианская)
  • 0

Поблагодарили 1 :
птицаГоворун

#2837 птицаГоворун

птицаГоворун

Новичок

  • Pip
  • OFFLINE
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 13 декабря 2016 - 05:42

С брокколи; цветной капустой; тыквой. И с нори и адыгейским, уха вегетарианская)

Хорошая идея. Как раз брокколи есть,

В принципе в него можно и спаржевую фасоль пристроить....


  • 0

#2838 AnnaG

AnnaG

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 902 сообщений
  • 53 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 13 декабря 2016 - 06:32

Спасибо, я так и делаю обжариваю лук морковь порой добавляю томатную пасту, перец болгарский, помидоры... закидываю за полчаса до готовности в суп. Вся эта заправка в итоге подымается вверх и если черпать со дна то вода водой.... Не успевает чтоль пропитаться? И перец молотый кладу и зелень в конце и лавровый лист но все равно чего-то мне не хватает. может придираюсь конечно. Но вот борщ, гороховый и пр. мясные супы очень даже вкусный бульон. А постные как-то не то. Возможно еще не привыкла? Но ведь столовские вскусные )))) 

 

Может заправку в начале кидать? Тогда в конце она реально травой станет. Или в саааамом конце за пять минут до готовности? Тогда заправка будет вкусная, а вода опять не насытиться. Не пойму где я косячу  :unknw:


  • 0

#2839 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 15 декабря 2016 - 10:17

Девочки, Вы что будете готовить на  НГ? 

Уже придумали меню? 


  • 0

#2840 МамаКоала

МамаКоала

вытри сопли и помоги себе сама!

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 909 сообщений
  • 289 Спасибо
Россия

Отправлено 15 декабря 2016 - 10:20

Интересно кто нибудь курицу будет готовить?)))
  • 0



Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда

Предназначение

Подписаться на подарки