Рецепт первый по ссылке
http://torsunov.ru/ru/kulinarija.html
Мы любим по этому рецепту картошечку.
Гарам масалу можно сделать самому, а вот где взять асафетиду?
У меня ведро свежей плотвы, не знаю, как её вкусно приготовить...
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 29 сентября 2015 - 14:11
Рецепт первый по ссылке
http://torsunov.ru/ru/kulinarija.html
Мы любим по этому рецепту картошечку.
Гарам масалу можно сделать самому, а вот где взять асафетиду?
У меня ведро свежей плотвы, не знаю, как её вкусно приготовить...
Отправлено 29 сентября 2015 - 15:52
а вот где взять асафетиду?
Бывают магазины индийских товаров, там может быть. Или в ведическом храме. Можно еще по интернету заказать.
Отправлено 29 сентября 2015 - 16:37
Я в Индии брала и в индийских магазинчиках. Можно и без неё, её добавляют вместо лука и чеснока.Гарам масалу можно сделать самому, а вот где взять асафетиду?
Отправлено 29 сентября 2015 - 18:00
Вегетарианская солянка с грибами, "рыбная" запеканка и пирог с чёрной смородиной.
Отправлено 29 сентября 2015 - 19:35
О, поверьте, это дело привычки. Раньше я не могла есть ни горчицу, ни васаби, ни имбирь. Из специй только лаврушку да чеснок знала. А потом начала потихоньку готовить и есть, и теперь уже не могу остановиться - дома может закончиться хлеб, молоко, но острые приправы - никогда. Чем больше ешь острое и пряное, тем больше толерантность к ним, следовательно, хочется приправлять пищу больше и больше. У тех же индицев еда неимоверно острая, но у них это вошло в многовековую привычку и им без килотонны специй еда кажется совсем безвкусной:-)У меня от острой пищи (имбирь, жгучий перец и т.п.) начинаются спазмы горла. А однажды от большого количества острого перца в сэндвиче я как начала икать. Громко. Как в детстве)))
Я из России, муж на половину горячих восточных кровей, однако воспитывался полностью в русской культуре, для него восточная кухня в новинку. Просто люблю кавказскую и азиатскую кухню, по причине, указанной выше:-) Вообще манит меня весь этот восток с азиатчиной, их кухня, специи, сладости, посуда - великолепные вещи делают!У вас тоже всегда такие экзотические названия блюд,если не секрет,вы из какой страны?
Я когда читаю мне всегда приходит на ум книга Эльчина Сафарли "мне тебя обещали",там героиня тоже писала об инжире,персиках с пряностями,и прочей экзотике
Поблагодарили 1 :
|
IVIV
|
Отправлено 30 сентября 2015 - 07:20
Запеченная курочка, банош (это кукурузная каша на сметане с брынзой) и салат
Отправлено 30 сентября 2015 - 07:46
Расскажите, как готовить эту чудо-штуку))банош (это кукурузная каша на сметане с брынзой)
Отправлено 30 сентября 2015 - 08:38
Расскажите, как готовить эту чудо-штуку))
Настоящий карпатский рецепт такой: на литр домашней сметаны берем стакан мелкой кукурузной крупы.Сметана закипает - всыпаем крупу и варим минут 10 пока не загустеет (а может и меньше, если крупа сильно мелкая). В горячую кашу положить опять-таки домашнюю брынзу, а можно и еще кучу всего : грибы (угадайте какие - ну,конечно, белые))))) или даже поджареное сало)
Это так я записала рецепт из уст коренных жителей Карпат, откуда это блюдо).
Но, я страшно халтурю так как у меня нет ни домашней сметаны, ни брынзы ни белых грибов))). Плюс кашка по автентичному рецепту получается ооочень тяжелой, как для меня (маленькая порция баноша и можно больше ничего не есть)
Я варю кукурузную кашу на молоке, когда начинает кипеть добавляю сметаны (на стакан крупы - максимум полстакана сметаны). Потом в горячую кашу кладу покупную брынзу или любой соленый сыр). Очень вкусно)
Примечание - сметана обязательно). Я пока не поговорила с местными, всегда удивлялась почему у них банош, а у меня обычная кукурузная каша получается, даже если кладу привезенную с Карпат брынзу). А вот со сметаной - очень похоже на оригинал)
Поблагодарили 1 :
|
♥ Дарья ♥
|
Отправлено 30 сентября 2015 - 09:31
Сметана закипает
Сметана или сливки? Сметан же не любит кипеть...
Отправлено 30 сентября 2015 - 09:33
Сметана или сливки? Сметан же не любит кипеть...
Они говорят сметану и кладу сметану
И ниче так получается)
Отправлено 30 сентября 2015 - 09:35
Я последнее время страшно халтурю! Через раз обедаю и ужинаем не дома... Или готовлю что-то максимально простое: кусок мяса/рыбы пожарить, кашу/картошку/вермишель отварить, помидор с огурцом или редиску с луком на салат порубить и весь обед/ужин. Или творог
Вчера вот только борщ варила, сегодня суп (муж вдруг решил, что мы его давно не ели).
Зато нашла свои новые идеальные завтрак и салат
Отправлено 30 сентября 2015 - 09:36
Они говорят сметану и кладу сметану
И ниче так получается)
Может я не такую сметану использую или она с чем-то другим реагировала
Просто был у меня творог со сметаны уже
Отправлено 30 сентября 2015 - 09:39
вчера готовила наше любимое с мужем блюдо- таматар панир (жареный сыр с помидорами), оно очень быстрое в приготовлении (полчаса где-то), но как сказал муж, не выглядит простым
и оочень вкусное
Отправлено 30 сентября 2015 - 09:46
Я последнее время страшно халтурю! Через раз обедаю и ужинаем не дома... Или готовлю что-то максимально простое: кусок мяса/рыбы пожарить, кашу/картошку/вермишель отварить, помидор с огурцом или редиску с луком на салат порубить и весь обед/ужин. Или творог
Вчера вот только борщ варила, сегодня суп (муж вдруг решил, что мы его давно не ели).
Зато нашла свои новые идеальные завтрак и салат
По ходу я все время так халтурю))))
А какие у Вас идеальный завтрак и салат?
Отправлено 30 сентября 2015 - 10:00
По ходу я все время так халтурю))))
Ну вот я тоже часто... Иногда радуюсь, что не обязательно изобретать что-то, а иногда думаю, что я лентяйка
А какие у Вас идеальный завтрак и салат?
На завтрак последнее время ем жареные сосиски (из фарша, как колбаски маленькие), вареное яйцо (куриное или несколько перепелиных), овощи на пару, грейпфрут, кофе и иногда тост.
А салат: редиску и перепелиные яйца порезала на 6-8 частей, огурцы небольшими кусочка, зеленый лук мелко и сметаной заправила. Ну и посолила. Муж сказал, что такую гадость есть нельзя, а мне нравится
Отправлено 30 сентября 2015 - 10:02
А салат: редиску и перепелиные яйца порезала на 6-8 частей, огурцы небольшими кусочка, зеленый лук мелко и сметаной заправила. Ну и посолила. Муж сказал, что такую гадость есть нельзя, а мне нравится
У Вас там в сентябре есть редиска?))))
Отправлено 30 сентября 2015 - 10:03
О! Девушки, а вы тарелки греете перед тем, как еду накладывать? Задумалась, что полезно бы.
Думаю, как лучше греть. В духовку и микроволновку боязно фарфор ставить. Теплую воду потом вытирать, но это пока самый просто вариант. Посудомойку запускать пустую на сушку затратно будет. Еще варианты?
Отправлено 30 сентября 2015 - 10:03
У Вас там в сентябре есть редиска?))))
В соседнем магазине она круглый год
Отправлено 30 сентября 2015 - 14:10
Девушки, а вы тарелки греете перед тем, как еду накладывать?
Вообще да, хорошим тоном считается. Но лично я не грею.
В духовку и микроволновку боязно фарфор ставить.В микроволновку не стоит, а вот в холодную духовку можно, температура не более 100 градусов.
Отправлено 30 сентября 2015 - 14:34
Вообще да, хорошим тоном считается. Но лично я не грею.
Ну я не сколько о хорошем тоне, а об удобстве. Так еда дольше теплой остается
В микроволновку не стоит, а вот в холодную духовку можно, температура не более 100 градусов.
В том и беда, что сейчас у меня духовка газовая с минималкой 130. Боюсь, что металическая решотка успеет слишком нагреться и тарелка треснет.
Основной →
Рукоделие →
Наши заготовки, осенние и не только :)Автор Лада555 , 05 сен 2018 Заготовки, Еда, Назиму, Запасы и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Кухонные лайфхакиАвтор Anna_Bioz , 17 мар 2016 готовка, кухня, гаджеты, лайфхаки |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
МультиваркаАвтор Анночка , 12 янв 2016 кухня, еда |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Быстрые, вкусные и полезные завтракиАвтор Я _ Весна) , 22 мая 2014 готовка, рецепты, дом |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Уборка и готовка опустошают. Что делать?Автор Tanya-moryachka , 21 мар 2014 Уборка, Готовка, Женская энергия |
|
|