Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Что у Вас сегодня на обед?
#741
Отправлено 02 октября 2015 - 19:40
#742
Отправлено 03 октября 2015 - 04:57
Помню, мама делала чесночное масло для заправки салатов - в обычное подсолнечное давила чеснок, и оно стояло в прохладном месте чуть не всю зиму. Очень пикантные салатики с таким маслом :-)Да, на дно еще кладут тоже чеснок и сушеные травы, кстати, вот не знаю, как поведет себя несушеный чеснок в масле... будет ли храниться...
#743
Отправлено 03 октября 2015 - 05:44
#744
Отправлено 03 октября 2015 - 05:55
А может быть кто-нибудь знает, что с зелеными помидорами можно сделать? Мелких много, которые вряд ли покраснеют дома... Раньше я тушила их вместе с кабачками, но муж тушеные кабачки не любит и я это блюдо не готовлю больше.
#745
Отправлено 03 октября 2015 - 06:02
Настоящий карпатский рецепт такой: на литр домашней сметаны берем стакан мелкой кукурузной крупы.Сметана закипает - всыпаем крупу и варим минут 10 пока не загустеет (а может и меньше, если крупа сильно мелкая). В горячую кашу положить опять-таки домашнюю брынзу, а можно и еще кучу всего : грибы (угадайте какие - ну,конечно, белые))))) или даже поджареное сало)
Это так я записала рецепт из уст коренных жителей Карпат, откуда это блюдо).
Но, я страшно халтурю так как у меня нет ни домашней сметаны, ни брынзы ни белых грибов))). Плюс кашка по автентичному рецепту получается ооочень тяжелой, как для меня (маленькая порция баноша и можно больше ничего не есть)
Я варю кукурузную кашу на молоке, когда начинает кипеть добавляю сметаны (на стакан крупы - максимум полстакана сметаны). Потом в горячую кашу кладу покупную брынзу или любой соленый сыр). Очень вкусно)
Примечание - сметана обязательно). Я пока не поговорила с местными, всегда удивлялась почему у них банош, а у меня обычная кукурузная каша получается, даже если кладу привезенную с Карпат брынзу). А вот со сметаной - очень похоже на оригинал)
О, кажется я знаю, куда деть белые грибы)) а чем банош от токана отличается? Я пробовала оба в Закарпатье, так и не поняла...
#746
Отправлено 03 октября 2015 - 08:22
А может быть кто-нибудь знает, что с зелеными помидорами можно сделать? Мелких много, которые вряд ли покраснеют дома... Раньше я тушила их вместе с кабачками, но муж тушеные кабачки не любит и я это блюдо не готовлю больше.
мариновать? у самой зеленые остались на грядке, нужно что-то поискать. А так в детстве ела помидоры соленые или маринованные зеленые.
#747
Отправлено 03 октября 2015 - 08:54
Тут вы правы. Я посмотрела в интернете, нужно минимум часа 4 при температуре 40. Откладываю эксперимент)
Кстати, мне кажется, лучше делать при открытой духовке, а то сварятся...
Укладывать можно довольно плотно, они усыхаются хорошо.
Тоже сейчас буду закладывать две сушилки... Помидоров полно, не успеваем, портятся на грядках...
Кстати, мякоть не стоит выбрасывать - я в салат кладу, а так можно соус с ней сделать или на аджику какую-нибудь пустить.
#748
Отправлено 03 октября 2015 - 10:28
Ой, не видела вопроса))У нас сегодня кус-кус с овощной заморозкой. Муж неожиданно явился на обед.
Как интересно, можно подробнее рецепт?
Я делаю так:
Режу помидоры кубиками (6-7 штук), и на сковородку, затем туда добавляю адыгейский сыр кубиками, зиру, куркуму, соль, сахар (если помидоры несладкие), сметаны потом пару ложек, тушить пока сок частично не испарится, а сыр впитает в себя и сок и специи, выключаю газ и добавляю рубленую кинзу( пучок), перемешиваю.
Гарнир-отварной рис.
Вкуснотища!
Поблагодарили 1 :
|
Guzel
|
#749
Отправлено 03 октября 2015 - 14:35
Спасибо! Надо будет сделать.Ой, не видела вопроса))
Я делаю так:
Режу помидоры кубиками (6-7 штук), и на сковородку, затем туда добавляю адыгейский сыр кубиками, зиру, куркуму, соль, сахар (если помидоры несладкие), сметаны потом пару ложек, тушить пока сок частично не испарится, а сыр впитает в себя и сок и специи, выключаю газ и добавляю рубленую кинзу( пучок), перемешиваю.
Гарнир-отварной рис.
Вкуснотища!
#750
Отправлено 03 октября 2015 - 15:54
У меня предложение. Давайте еще и вариантами ужинов делиться? У меня как раз кризис идей по ужинам...
А на обед сегодня был суп-пюре из брокколи с рисом, в уже пюрированный добавила жареные с луком белые грибы.
#751
Отправлено 03 октября 2015 - 15:57
И еще поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом тыквенного пирога. Я в прошлом году делала по двум рецептам, не очень понравились и я их в любом случае уже не помню...
Что вы еще делаете из тыквы? Наше любимое блюдо - запеченная в духовке под сыром, также тыквенный суп, каша само собой, оладьи.
#752
Отправлено 03 октября 2015 - 15:58
мариновать? у самой зеленые остались на грядке, нужно что-то поискать. А так в детстве ела помидоры соленые или маринованные зеленые.
Делала в прошлом году, не впечатлили... У меня еще мама так прекрасно маринует, что с ней просто невозможно соревноваться) а зеленые она не делает.
#753
Отправлено 03 октября 2015 - 16:19
А как Вы готовите тыкву под сыром?И еще поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом тыквенного пирога. Я в прошлом году делала по двум рецептам, не очень понравились и я их в любом случае уже не помню...
Что вы еще делаете из тыквы? Наше любимое блюдо - запеченная в духовке под сыром, также тыквенный суп, каша само собой, оладьи.
Я очень люблю запеченную тыкву с изюмом синим и кислым яблочком.Яблоко и тыква режутся кубиками,добавляется изюм и запекается в стеклянной форме.Просто,вкусно и полезно)
#754
Отправлено 03 октября 2015 - 16:31
И еще поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом тыквенного пирога. Я в прошлом году делала по двум рецептам, не очень понравились и я их в любом случае уже не помню...
Что вы еще делаете из тыквы? Наше любимое блюдо - запеченная в духовке под сыром, также тыквенный суп, каша само собой, оладьи.
Твквенный тарт http://vk.com/photo-50985092_319927929
вся семья в восторге. очень ароматный, но я запах тыквы не люблю, сама не ем
Пирог с творожно-тыквенной начинкой http://vk.com/photo-50985092_319927924
Тыквенное печенье с шоколадом http://vk.com/photo-50985092_319927100
Поблагодарили 1 :
|
sveetek
|
#755
Отправлено 03 октября 2015 - 19:46
А как Вы готовите тыкву под сыром?
Я очень люблю запеченную тыкву с изюмом синим и кислым яблочком.Яблоко и тыква режутся кубиками,добавляется изюм и запекается в стеклянной форме.Просто,вкусно и полезно)
Нарезаю ломтиками, смазываю сметаной или майонезом, сверху сыр. Не так полезно, но вкууусно)))
#756
Отправлено 03 октября 2015 - 19:46
Твквенный тарт https://m.vk.com/pho...85092_319927929 у меня вся семья в восторге. очень ароматный, но я запах тыквы не люблю, сама не ем
Пирог с творожно-тыквенной начинкой https://m.vk.com/pho...85092_319927924
Тыквенное печенье с шоколадом https://m.vk.com/pho...85092_319927924
Ой какие нямки) в особенности, второй и третий) только на третий ссылка не та, вот правильная http://vk.com/photo-50985092_319927100
Давненько в вашу группу не заглядывала....изошлась слюной моментально))) а время ночь тем временем)
#757
Отправлено 04 октября 2015 - 16:45
Случайно встретила ссылки на зеленые помидоры, вспомнила, что тут кто-то спрашивал...
http://canningclub.l....com/23471.html
http://canningclub.l....com/27694.html
#758
Отправлено 04 октября 2015 - 17:24
Оооо, благодарю!
#759
Отправлено 05 октября 2015 - 05:38
#760
Отправлено 05 октября 2015 - 07:17
О, кажется я знаю, куда деть белые грибы)) а чем банош от токана отличается? Я пробовала оба в Закарпатье, так и не поняла...
Я токан никогда там не ела(.
Как я поняла - он с твердым сыром, а не с брынзой, и не на сметане, а на воде.
В следующую поездку обязательно попробую)
Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда
Основной →
Рукоделие →
Наши заготовки, осенние и не только :)Автор Лада555 , 05 сен 2018 Заготовки, Еда, Назиму, Запасы и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Кухонные лайфхакиАвтор Anna_Bioz , 17 мар 2016 готовка, кухня, гаджеты, лайфхаки |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
МультиваркаАвтор Анночка , 12 янв 2016 кухня, еда |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Быстрые, вкусные и полезные завтракиАвтор Я _ Весна) , 22 мая 2014 готовка, рецепты, дом |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Уборка и готовка опустошают. Что делать?Автор Tanya-moryachka , 21 мар 2014 Уборка, Готовка, Женская энергия |
|
|