Как интересно, можно подробнее рецепт?вчера готовила наше любимое с мужем блюдо- таматар панир (жареный сыр с помидорами), оно очень быстрое в приготовлении (полчаса где-то), но как сказал муж, не выглядит простым
и оочень вкусное
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Что у Вас сегодня на обед?
Отправлено 30 сентября 2015 - 14:41
Отправлено 30 сентября 2015 - 16:36
Отправлено 30 сентября 2015 - 16:49
Чечевичные, гречневые или нутовые с добавлением овощей (как по мне, лучше всего подходит морковь, кабачок, болгарский перец). Или из соевого фарша, стал появляться такой в магазинах, приглядитесь к полкам с продуктами для здорового питания или диабетиков.Девушки,посоветуйте какие нибудь вкусные не мясные котлеты к картофельному пюре
Поблагодарили 1 :
|
mamakoshka
|
Отправлено 01 октября 2015 - 05:58
Отправлено 01 октября 2015 - 09:38
У меня вся та же курочка (еще вчерашняя) и овощное рагу
Отправлено 02 октября 2015 - 05:07
Отправлено 02 октября 2015 - 07:21
Гречка с грибами и салат
Вообще не хватает времени готовить(
Ничего на выходных оторвусь)
Отправлено 02 октября 2015 - 15:04
Сегодня печеночный торт будет на обедоу, у меня он завтра на завтрак) я в "крем" добавляю пассерованные лук, морковь и шампиньонов немного.
Отправлено 02 октября 2015 - 15:16
Девочки, хочу поделиться - пока сезон, сделайте вяленые помидоры!
Вкуснотища - обалдеть! Хранятся в масле, а потом этим маслом заправлять салаты - ммм... вкуснота!
Отправлено 02 октября 2015 - 15:19
Можно проверенный рецепт?Девочки, хочу поделиться - пока сезон, сделайте вяленые помидоры!
Вкуснотища - обалдеть! Хранятся в масле, а потом этим маслом заправлять салаты - ммм... вкуснота!
Отправлено 02 октября 2015 - 15:49
Можно проверенный рецепт?
Рецептов в инете вообще много, расскажу, как я делаю и как я поняла суть, ок?
Мы вялим их на сушилке, и при довольно низкой температуре, поэтому я выгребаю все перегородки, мякоть и семена, иначе начинает плесневеть. Градусах на 60-70, но при этом у нас такая сушилка, что не обдувает горячим воздухом, а Солнечный камень, там только снизу идет подогрев.
Многие просто разрезают на четыре части и сушат вместе с мякотью. Некоторые писали, что можно в духовке, но тогда надо немного градусов делать, чтобы они не зажарились.
В общем, я беру небольшие помидоры (у нас их сейчас просто завались), режу на 4 части, выгребаю все, оставляю как бы оболочку только, раскладываю на сушилке, посыпаю сушеным имбирем (муж говорит, что очень удачно это я придумала, вкусно с ним), еще смесью специй индийских Бириани, кстати, можно еще асафетидой посыпать, вместе чеснока.
А вообще их солят - это помогает уменьшить влагу (мы не солим, так как соль не употребляем, да и помидоры сами очень соленые на самом деле), чеснок кладут, сушеные травы.
У меня в этом году сушеных трав пока нет, но потом, надеюсь, насушу базилика как минимум.
И все! Ставлю на градусов 60-70, хватает нескольких часов, максимум на ночь, они подвяливаются, складываю в банку, заливаю маслом растительным.
Вообще рекомендуют оливковое, но пишут, что и с подсолнечным вкусно получается, мы же уже давно подсели на горчичное, только его везде применяем.
Еще мы насушили горького перца в стручках, тоже кладу в банку. Да, на дно еще кладут тоже чеснок и сушеные травы, кстати, вот не знаю, как поведет себя несушеный чеснок в масле... будет ли храниться...
Первую неделю где-то помидоры кислят, потом, говорят, вкус еще улучшается, но мы пока не смогли проверить - улетает прям махом
Закладывать и заливать лучше под самую крышку, так как они в масле всплывают, и если будут непокрыты, могут испортиться.
Стоят какое-то время, настаиваются, потом помидоры можно сами по себе есть, говорят, очень вкусно с руколой, мы так тоже раз сделали, прям средиземноморская кухня, но все равно огурец добавили
И маслом заправлять любые салаты - такой слегка как подкопченый вкус...
Насчет хранения - кто как говорит, кто-то - что не хранится дольше месяца, кто говорит, что долго...
Мы пока понять не успели, так как быстро съедаем
И вот напоследок фотка, не моя, у нас сушилка совсем другая, но вот это фото очень понравилось:
Отправлено 02 октября 2015 - 15:58

Отправлено 02 октября 2015 - 16:04
У меня нет сушки а так бы сделала с удовольствием. Первый раз вяленные помидоры я в Италии попробовала, и влюбилась.
А в духовке?
Отправлено 02 октября 2015 - 16:15
А в духовке?
В духовке можно попробовать. Я так понимаю, они не должны под гореть. А сок из них должен видимо выпарится?
Отправлено 02 октября 2015 - 16:41
В духовке можно попробовать. Я так понимаю, они не должны под гореть. А сок из них должен видимо выпарится?
Да, подгореть не должны, а сок он как бы как запекается внутри, что ли... Хотя я-то без сока делаю... может, так для начала попробуете? Без мякоти и сока? Все равно одним разом не обойдетесь наверняка В следующим раз по-другому можно...
Отправлено 02 октября 2015 - 16:46
Все, до меня дошло, нужно серединки убрать)))Да, подгореть не должны, а сок он как бы как запекается внутри, что ли... Хотя я-то без сока делаю... может, так для начала попробуете? Без мякоти и сока? Все равно одним разом не обойдетесь наверняка
В следующим раз по-другому можно...
Сейчас поставлю не большую пробную партию, есть у меня свободных пол кило

Отправлено 02 октября 2015 - 16:49
Все, до меня дошло, нужно серединки убрать))) Сейчас поставлю не большую пробную партию, есть у меня свободных пол кило
Да, серединку я всю убираю. Не поздновато сейчас? На всю ночь - фиг знает, как в духовке будет, может несколько часов понадобится, как следить, если спать захочется?
Отправлено 02 октября 2015 - 17:09
Да, серединку я всю убираю. Не поздновато сейчас? На всю ночь - фиг знает, как в духовке будет, может несколько часов понадобится, как следить, если спать захочется?
Тут вы правы. Я посмотрела в интернете, нужно минимум часа 4 при температуре 40. Откладываю эксперимент)
Отправлено 02 октября 2015 - 17:17
Тут вы правы. Я посмотрела в интернете, нужно минимум часа 4 при температуре 40. Откладываю эксперимент)
Да, лучше днем или утром заложить. Сама просто постоянно юзаю сушилку, и вечером уже и настрой даже не тот...
Отправлено 02 октября 2015 - 17:41
Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда
Основной →
Рукоделие →
Наши заготовки, осенние и не только :)Автор Лада555 , 05 сен 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Кухонные лайфхакиАвтор Anna_Bioz , 17 мар 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
МультиваркаАвтор Анночка , 12 янв 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Быстрые, вкусные и полезные завтракиАвтор Я _ Весна) , 22 мая 2014 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Уборка и готовка опустошают. Что делать?Автор Tanya-moryachka , 21 мар 2014 ![]() |
|
![]()
|