Девочки, а кто умеет делать вкусные тефтельки?
(у меня они то разваливаются, то суховатые)
нужен проверенный рецепт)
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 17 февраля 2016 - 08:52
Девочки, а кто умеет делать вкусные тефтельки?
(у меня они то разваливаются, то суховатые)
нужен проверенный рецепт)
Отправлено 17 февраля 2016 - 09:11
Отправлено 17 февраля 2016 - 09:13
Светлан,я делаю фарш+лук,они в большенстве,на пол кило где-то 1,5 ложки риса,яйцо,все,сухие не получаются т.к. готовятся в подливкеДевочки, а кто умеет делать вкусные тефтельки?
(у меня они то разваливаются, то суховатые)
нужен проверенный рецепт)
Поблагодарили 1 :
|
sveetek
|
Отправлено 17 февраля 2016 - 11:35
Светлан,я делаю фарш+лук,они в большенстве,на пол кило где-то 1,5 ложки риса,яйцо,все,сухие не получаются т.к. готовятся в подливке
А подливка с чего?
Отправлено 17 февраля 2016 - 11:36
Разная,когда просто краснаяА подливка с чего?
Поблагодарили 1 :
|
sveetek
|
Отправлено 17 февраля 2016 - 11:39
Разная,когда просто красная
Когда красная со сметанкой
Тогда давайте по технологии) Вы сразу тушите в подливе или сначала чуть обжариваете?
Отправлено 17 февраля 2016 - 12:18
про тефтельки, я так делаю:
на 1 кг фарша 1-2 луковицы, пара зубчиков чеснока, черный перец и соль по вкусу, 1 яйцо.
если кладу рис (правда тогда это я называю ежики, а не тефтельки), то его варю полстакана где-то отдельно и чуть не довариваю.
все смешать, накатать шариков какого нравится размера обвалять в панировочных сухарях и выложить на смазанный противень. все это дело отправляем в духовку на минуть 30-40, тмпреатура 180-200
пока схватываются в духовке тефтельки делаю подливу. Кипячу воду в кастрюле в которую потом положу тефтельки, по количесвту столько чтобы вода потом их закрыла. В кипящую воду без обжарки (так меньше вреда))) добавляю лук и морковь по 1шт, когда они сварятся добавляю 1ч ложку томатной пасты "Помидорка" и столовую ложку сметаны а также листочек лаврушки. Загущаю соус кукурузным крахмалом.
Тефтельки в духовке делаю до готовности (можно меньше, тогда их потом чуть потушить подольше) выкладываю в кастрюлю с подливой, довожу до кипения и выключаю.
Их особенность в том, что они очень нежные получаются из-за духовки.
Поблагодарили 1 :
|
sveetek
|
Отправлено 17 февраля 2016 - 12:29
Да,я сначала пару бочков обжариваю,буквально чуточку,кидаю немного лука и моркови,потом водичка,специи,помидорки и немного томата,модно просто томат,всегда,когда добавляю томат,кладу 1 ч.л.сазара,хоть соус для спагетти,хоть подлива,так нейтрализуется кислота томатов,специи,тушу,если есть желание добавляю столовую ложку сметены,можно больше(лусше домашней,чтобы не кислила или майонез)получается вкусно)))Тогда давайте по технологии) Вы сразу тушите в подливе или сначала чуть обжариваете?
Поблагодарили 1 :
|
sveetek
|
Отправлено 19 февраля 2016 - 06:37
Отправлено 19 февраля 2016 - 07:01
Расскажите, что за чудо? С рецептом, пожалуйста))Не удержалась, сделала калитки) не думала, что так быстро получится)
Отправлено 19 февраля 2016 - 07:09
http://gotovim-doma....pt-Tort-MedovikАннушка, а как медовик готовите?
Отправлено 19 февраля 2016 - 08:53
Это наша национальная карельская выпечка, грубо говоря, открытые пирожки из ржаной муки с начинкой из пшена/ячки/пшенички/творога/пюре.Расскажите, что за чудо? С рецептом, пожалуйста))
Поблагодарили 1 :
|
Козуля
|
Отправлено 19 февраля 2016 - 08:54
Крем такой каллорийный))http://gotovim-doma....pt-Tort-Medovik
Мне больше всего нравится такой рецепт,первый раз приготовила его около года назад,когда нашла старую записную книжку бабушки с рецептами) теперь набиваю руку,тортики у меня получаются вкусные, но пока страшненькие)
Отправлено 19 февраля 2016 - 13:38
Какая замечательная вещь, благодарю, уже хочу бежать готовить!:-) вообще редко бывает выпечка с кашей в роли начинки, очень интересно!Это наша национальная карельская выпечка, грубо говоря, открытые пирожки из ржаной муки с начинкой из пшена/ячки/пшенички/творога/пюре.
Я делала на глаз, примерно стакан кефира, соль, мука ржаная, чтобы можно было расскатать лепешки, и сварила пшенную кашу. Положила в середину, зашипнула края, и в духовку до готовности. Потом смазала растопленным маслом, чтобы помягче были края. вот нашла примерный рецепт, для наглядности, правда там простокваша, а я с кефиром делала тесто, но знаю, что и просто на воде получится povar.ru/recipes/kalitki_s_pshenom-19041.html
Вкусно и с чаем, и с супом, вместо хлеба)
Отправлено 19 февраля 2016 - 14:02
)) надеюсь, понравится) поделитесь потом, как Вам)Какая замечательная вещь, благодарю, уже хочу бежать готовить!:-) вообще редко бывает выпечка с кашей в роли начинки, очень интересно!
Отправлено 19 февраля 2016 - 14:17
Что то на крем не посмотрела) глянула быстренько на пропорции теста и скинула, я делаю со сметаной и иногда с заварным кремом,тоже вкусно получаетсяКрем такой каллорийный))
Решила на 23 февраля сделать, со сметанным кремом наверное)
Отправлено 20 февраля 2016 - 11:22
Отправлено 20 февраля 2016 - 21:16
Девочки, а кто умеет делать вкусные тефтельки? (у меня они то разваливаются, то суховатые)
Фарш, чтобы не развалился, нужно отбивать. Берете пригоршню и сильно шмякаете об стол или доску. Тут подробно расписано, как это делают и как оно работает http://www.crevetka....icles/view/294
Чтобы котлеты были сочными, добавьте тертого лука.
Поблагодарили 1 :
|
sveetek
|
Отправлено 20 февраля 2016 - 21:18
Я делала на глаз, примерно стакан кефира, соль, мука ржаная, чтобы можно было расскатать лепешки, и сварила пшенную кашу. Положила в середину, зашипнула края, и в духовку до готовности. Потом смазала растопленным маслом, чтобы помягче были края. вот нашла примерный рецепт, для наглядности, правда там простокваша, а я с кефиром делала тесто, но знаю, что и просто на воде
А вы тесто только на одной ржаной муке делаете?
Тесту нужно дать постоять?
У меня формы для шанежек есть, можно ли их использовать?
Отправлено 21 февраля 2016 - 06:32
Основной →
Рукоделие →
Наши заготовки, осенние и не только :)Автор Лада555 , 05 сен 2018 Заготовки, Еда, Назиму, Запасы и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Кухонные лайфхакиАвтор Anna_Bioz , 17 мар 2016 готовка, кухня, гаджеты, лайфхаки |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
МультиваркаАвтор Анночка , 12 янв 2016 кухня, еда |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Быстрые, вкусные и полезные завтракиАвтор Я _ Весна) , 22 мая 2014 готовка, рецепты, дом |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Уборка и готовка опустошают. Что делать?Автор Tanya-moryachka , 21 мар 2014 Уборка, Готовка, Женская энергия |
|
|