Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Что у Вас сегодня на обед?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3014

#1861 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 17 февраля 2016 - 08:52

Девочки, а кто умеет делать вкусные тефтельки? 

 

(у меня они то разваливаются, то суховатые)

 

нужен проверенный рецепт) 


  • 0

#1862 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 17 февраля 2016 - 09:11

Делала сегодня овощной суп и оладьи к чаю
  • 0

#1863 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 17 февраля 2016 - 09:13

Девочки, а кто умеет делать вкусные тефтельки? 
 
(у меня они то разваливаются, то суховатые)
 
нужен проверенный рецепт)

Светлан,я делаю фарш+лук,они в большенстве,на пол кило где-то 1,5 ложки риса,яйцо,все,сухие не получаются т.к. готовятся в подливке
  • 0

Поблагодарили 1 :
sveetek

#1864 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 17 февраля 2016 - 11:35

Светлан,я делаю фарш+лук,они в большенстве,на пол кило где-то 1,5 ложки риса,яйцо,все,сухие не получаются т.к. готовятся в подливке

 

А подливка с чего? 


  • 0

#1865 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 17 февраля 2016 - 11:36

А подливка с чего?

Разная,когда просто красная
Когда красная со сметанкой
  • 0

Поблагодарили 1 :
sveetek

#1866 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 17 февраля 2016 - 11:39

Разная,когда просто красная
Когда красная со сметанкой

 

Тогда давайте по технологии) Вы сразу тушите в подливе или сначала чуть обжариваете? 


  • 0

#1867 Миссис Че

Миссис Че

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 475 сообщений
  • 56 Спасибо
Россия

Отправлено 17 февраля 2016 - 12:18

про тефтельки, я так делаю:
на 1 кг фарша 1-2 луковицы, пара зубчиков чеснока, черный перец и соль по вкусу, 1 яйцо.
если кладу рис (правда тогда это я называю ежики, а не тефтельки), то его варю полстакана где-то отдельно и чуть не довариваю. 
все смешать, накатать шариков какого нравится размера обвалять в панировочных сухарях и выложить на смазанный противень. все это дело отправляем в духовку на минуть 30-40, тмпреатура 180-200

пока схватываются в духовке тефтельки делаю подливу. Кипячу воду в кастрюле в которую потом положу тефтельки, по количесвту столько чтобы вода потом их закрыла. В кипящую воду без обжарки (так меньше вреда))) добавляю лук и морковь по 1шт, когда они сварятся добавляю 1ч ложку томатной пасты "Помидорка" и столовую ложку сметаны а также листочек лаврушки. Загущаю соус кукурузным крахмалом.
Тефтельки в духовке делаю до готовности (можно меньше, тогда их потом чуть потушить подольше) выкладываю в кастрюлю с подливой, довожу до кипения и выключаю.

Их особенность в том, что они очень нежные получаются из-за духовки.

 


  • 0

Поблагодарили 1 :
sveetek

#1868 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 17 февраля 2016 - 12:29

Тогда давайте по технологии) Вы сразу тушите в подливе или сначала чуть обжариваете?

Да,я сначала пару бочков обжариваю,буквально чуточку,кидаю немного лука и моркови,потом водичка,специи,помидорки и немного томата,модно просто томат,всегда,когда добавляю томат,кладу 1 ч.л.сазара,хоть соус для спагетти,хоть подлива,так нейтрализуется кислота томатов,специи,тушу,если есть желание добавляю столовую ложку сметены,можно больше(лусше домашней,чтобы не кислила или майонез)получается вкусно)))
  • 0

Поблагодарили 1 :
sveetek

#1869 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 19 февраля 2016 - 06:37

Аннушка, а как медовик готовите?
  • 0

#1870 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 19 февраля 2016 - 07:01

Не удержалась, сделала калитки) не думала, что так быстро получится)

Расскажите, что за чудо? С рецептом, пожалуйста))
  • 0

#1871 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 19 февраля 2016 - 07:09

Аннушка, а как медовик готовите?

http://gotovim-doma....pt-Tort-Medovik
Мне больше всего нравится такой рецепт,первый раз приготовила его около года назад,когда нашла старую записную книжку бабушки с рецептами) теперь набиваю руку,тортики у меня получаются вкусные, но пока страшненькие)
  • 0

#1872 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 19 февраля 2016 - 08:53

Расскажите, что за чудо? С рецептом, пожалуйста))

Это наша национальная карельская выпечка, грубо говоря, открытые пирожки из ржаной муки с начинкой из пшена/ячки/пшенички/творога/пюре.
Я делала на глаз, примерно стакан кефира, соль, мука ржаная, чтобы можно было расскатать лепешки, и сварила пшенную кашу. Положила в середину, зашипнула края, и в духовку до готовности. Потом смазала растопленным маслом, чтобы помягче были края. вот нашла примерный рецепт, для наглядности, правда там простокваша, а я с кефиром делала тесто, но знаю, что и просто на воде получится povar.ru/recipes/kalitki_s_pshenom-19041.html
Вкусно и с чаем, и с супом, вместо хлеба)
  • 0

Поблагодарили 1 :
Козуля

#1873 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 19 февраля 2016 - 08:54

http://gotovim-doma....pt-Tort-Medovik
Мне больше всего нравится такой рецепт,первый раз приготовила его около года назад,когда нашла старую записную книжку бабушки с рецептами) теперь набиваю руку,тортики у меня получаются вкусные, но пока страшненькие)

Крем такой каллорийный))
Решила на 23 февраля сделать, со сметанным кремом наверное)
  • 0

#1874 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 19 февраля 2016 - 13:38

Это наша национальная карельская выпечка, грубо говоря, открытые пирожки из ржаной муки с начинкой из пшена/ячки/пшенички/творога/пюре.
Я делала на глаз, примерно стакан кефира, соль, мука ржаная, чтобы можно было расскатать лепешки, и сварила пшенную кашу. Положила в середину, зашипнула края, и в духовку до готовности. Потом смазала растопленным маслом, чтобы помягче были края. вот нашла примерный рецепт, для наглядности, правда там простокваша, а я с кефиром делала тесто, но знаю, что и просто на воде получится povar.ru/recipes/kalitki_s_pshenom-19041.html
Вкусно и с чаем, и с супом, вместо хлеба)

Какая замечательная вещь, благодарю, уже хочу бежать готовить!:-) вообще редко бывает выпечка с кашей в роли начинки, очень интересно!
  • 0

#1875 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 19 февраля 2016 - 14:02

Какая замечательная вещь, благодарю, уже хочу бежать готовить!:-) вообще редко бывает выпечка с кашей в роли начинки, очень интересно!

)) надеюсь, понравится) поделитесь потом, как Вам)
  • 0

#1876 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 19 февраля 2016 - 14:17

Крем такой каллорийный))
Решила на 23 февраля сделать, со сметанным кремом наверное)

Что то на крем не посмотрела) глянула быстренько на пропорции теста и скинула, я делаю со сметаной и иногда с заварным кремом,тоже вкусно получается
  • 0

#1877 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 20 февраля 2016 - 11:22

Сегодня бешпармак,винигрет,блины с зеленью,мраморный пирог к чаю
  • 3

#1878 100l

100l

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 256 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2016 - 21:16

Девочки, а кто умеет делать вкусные тефтельки? (у меня они то разваливаются, то суховатые)

Фарш, чтобы не развалился, нужно отбивать. Берете пригоршню и сильно шмякаете об стол или доску. Тут подробно расписано, как это делают и как оно работает http://www.crevetka....icles/view/294

 

Чтобы котлеты были сочными, добавьте тертого лука.


  • 2

Поблагодарили 1 :
sveetek

#1879 100l

100l

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 256 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 20 февраля 2016 - 21:18

Я делала на глаз, примерно стакан кефира, соль, мука ржаная, чтобы можно было расскатать лепешки, и сварила пшенную кашу. Положила в середину, зашипнула края, и в духовку до готовности. Потом смазала растопленным маслом, чтобы помягче были края. вот нашла примерный рецепт, для наглядности, правда там простокваша, а я с кефиром делала тесто, но знаю, что и просто на воде

А вы тесто только на одной ржаной муке делаете?

Тесту нужно дать постоять?

У меня формы для шанежек есть, можно ли их использовать?


  • 0

#1880 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 21 февраля 2016 - 06:32

Ржаная мука, немного пшеничной, чтобы эластичнее было тесто и легче раскатывать, кефир и соль. У меня получилось достаточно упругое тесто, потом отставала кусочки и раскатала.
Не знаю, что за формы такие, без них форма тоже держится.
Я не оставляла постоять, и так получилось, но может и надо)
  • 0



Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда

Предназначение

Подписаться на подарки