Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Что у Вас сегодня на обед?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3014

#1921 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 03 марта 2016 - 17:22

Грибы в йогурте звучит вкусно, а шампиньоны пойдут? Понятно, что небо и земля, но пока нету белых. Просто пожарить с луком и потушить в йогурте? Специи может особенные какие-то?

У меня макароны (полностью перешли на из твердых сортов пшеницы) с томатным соусом с овощами. Стала добавлять сюда соевый соус и кунжут, вкусно.
  • 1

#1922 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 03 марта 2016 - 17:32

Сейчас в процессе свинина в гранатовом соке. Пока не знаю, что получится)
  • 1

#1923 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 03 марта 2016 - 17:37

Сейчас в процессе свинина в гранатовом соке. Пока не знаю, что получится)

расскажите потом пожалуйста! а то я завтра на рынок планирую съездить, может, и свинину куплю


  • 0

#1924 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 03 марта 2016 - 17:39

(полностью перешли на из твердых сортов пшеницы)
я теперь сразу вычисляю "неправильные" макароны по вкусу) просто тоже давно только тв. сортов, а муж как-то покупал и варил дешёвые, высшего сорта - сразу вычислила.
  • 1

#1925 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 03 марта 2016 - 17:39

Грибы в йогурте звучит вкусно, а шампиньоны пойдут? Понятно, что набор и земля, но пока нету белых. Просто подарить с лаком и подсушить в йогурте? Специи может особенные какие-то?.

Конечно подойдут. Просо вкус будет не таким ярким.
Я да, обжарила все это чуть чуть, и йогуртом залила, чтобы сильно жидко не было добавила не много цельнозерновой муки. Соль, перец по вкусу.
  • 2

Поблагодарили 2 :
Marquise, Солнце777

#1926 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 03 марта 2016 - 18:22

я теперь сразу вычисляю "неправильные" макароны по вкусу) просто тоже давно только тв. сортов, а муж как-то покупал и варил дешёвые, высшего сорта - сразу вычислила.

Да, они даже не сильно по вкусу, сколько по консистенции другие, я никак не могла их нормально сварить и не превратить в кашу :)

ВираВера, спасибо!
Аппетитно, возьму на вооружение на ближайшее время, вот только готовила грибы, через недельку, думаю, сделаю.
  • 0

#1927 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 03 марта 2016 - 18:26

Девочки, макароны твёрдых сортов пшеницы после варки не надо промывать. Вода прозрачная, клейковины нет. Это самое главное отличие, а втрое, это то, что их не сваришь за 10 минут :)

Маркиза, на здоровье.
  • 0

#1928 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 03 марта 2016 - 18:29

Я не промываю.
Поскольку у нас вода из крана не очень, а покупную питьевую жалко, то я и обычные не промывала :)
  • 0

#1929 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 03 марта 2016 - 18:53

Девочки, макароны твёрдых сортов пшеницы после варки не надо промывать. Вода прозрачная, клейковины нет. Это самое главное отличие, а втрое, это то, что их не сваришь за 10 минут :)

Маркиза, на здоровье.

у меня муж всё рвётся промыть, а мне вообще стрёмно потом их есть) т.к. из крана и делает это. Для меня - варварство))


  • 1

#1930 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 03 марта 2016 - 18:59

расскажите потом пожалуйста! а то я завтра на рынок планирую съездить, может, и свинину куплю

Расскажу. Переживаю, что получится жесткая(
  • 0

#1931 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 03 марта 2016 - 19:00

Я никогда в жизни не промывала, не понимаю, зачем это)
  • 3

#1932 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 03 марта 2016 - 19:01

Это вряд ли - свинина сама по себе не может быть жёсткой (ну, только если какая-нить задняя часть старого хряка)), и кислота должна её ещё смягчить.


  • 0

#1933 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 03 марта 2016 - 19:01

Девочки, макароны твёрдых сортов пшеницы после варки не надо промывать. Вода прозрачная, клейковины нет. Это самое главное отличие, а втрое, это то, что их не сваришь за 10 минут :)

Маркиза, на здоровье.

А за сколько?
Барилла не из твердых разве?
  • 0

#1934 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 03 марта 2016 - 19:02

Это вряд ли - свинина сама по себе не может быть жёсткой (ну, только если какая-нить задняя часть старого хряка)), и кислота должна её ещё смягчить.

Надеюсь! Оно для еды в холодном виде, но вечером попробуем горячее))
  • 0

#1935 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 04 марта 2016 - 04:47

Приготовила, поели в горячем виде и я сейчас в холодном попробовала. Вкусно! Нам понравилось) не жесткое)))
Но ликера у меня не было, мариновала вином и лимонным соком.
Гранатовый в блендере сделала - гранат полгода валялся никому не нужный)))
  • 1

#1936 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 04 марта 2016 - 12:05

Приготовила, поели в горячем виде и я сейчас в холодном попробовала. Вкусно! Нам понравилось) не жесткое))) Но ликера у меня не было, мариновала вином и лимонным соком. Гранатовый в блендере сделала - гранат полгода валялся никому не нужный)))
а полностью можно рецепт? а то Вы выше рецепт др. свинины, по-кубински  давали 
  • 0

#1937 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 04 марта 2016 - 12:15

а полностью можно рецепт? а то Вы выше рецепт др. свинины, по-кубински  давали 

ой, извините!

думала, что дала)

http://www.povarenok...es/show/121586/


  • 1

Поблагодарили 1 :
Солнце777

#1938 Palmire

Palmire

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 122 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 04 марта 2016 - 17:28

Девочки, макароны твёрдых сортов пшеницы после варки не надо промывать. Вода прозрачная, клейковины нет. Это самое главное отличие, а втрое, это то, что их не сваришь за 10 минут :)

Маркиза, на здоровье.

Я думала от формы пасты зависит время варки. Капелинни, например, всего 4 минуты варить - они очень тонкие. Но я заметила, что правильную пасту практически невозможно "переварить" - даже если варю ее дольше положенного времени и в меньшем количестве воды, она совсем не разваривается и не слипается, нет нужды ее мыть. В отличие от лапши, которая продается нам под видом макарон.


  • 0

#1939 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 04 марта 2016 - 19:08

Я думала от формы пасты зависит время варки. Капелинни, например, всего 4 минуты варить - они очень тонкие. Но я заметила, что правильную пасту практически невозможно "переварить" - даже если варю ее дольше положенного времени и в меньшем количестве воды, она совсем не разваривается и не слипается, нет нужды ее мыть. В отличие от лапши, которая продается нам под видом макарон.

Вот и я про тоже писала)
  • 0

#1940 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 05 марта 2016 - 05:46

А какие марки макарон хорошие? А то почти на всех написано, из твердых сортов, а на обороте дописано "высший сорт"
  • 0

Поблагодарили 1 :
Фенёк


Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда

Предназначение

Подписаться на подарки