Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Как же все-таки выбрать веру? И стоит ли выбирать?
Отправлено 09 августа 2013 - 17:22
Отправлено 09 августа 2013 - 17:25
#183 Гость_Natalex_*
Отправлено 09 августа 2013 - 17:32
Ну вот, совсем я потерялась.... Не могу сообразить - почему? Ведь я занимаюсь...И вроде бы ответственность уже никому не отдаю...
Вот именно! Ключевое слово здесь вроде бы.
Нам кажется что мы вроде бы взяли на себя ответственность и вроде бы развиваемся, но на самом деле играем в игру под названием "духовное развитие", тем самым только теша свое эго. Можно сколько угодно слушать лекции, читать мантры и молитвы, носить длинные юбки и паранджу, читать писания, соблюдать режим дня и все религиозные предписания, но при этом воз и ныне там и таких примеров мы видим массу во всех религионых конфессиях. Так происходит потому, что все эти действия направлены во вне.
А духовное развитие - развитие Духа, это развитие того незримого, что находится глубоко внутри нас. А как можно развивать то что находится внутри себя, находясь не в себе.
Истинная духовная работа над собой, это внутренняя работа, которая заключается в том чтобы очистить себя от всего что мешает нашему Духу подняться до состояния Бога, приблизиться к нему. И это действительно трудно, потому что нужно признать в себе много чего весьма нелицеприятного, пройти через боль и страх и трансформировать все это. Трудно, проще свалить ответственность на религию и верить что при соблюдении определенных правил все изменится чудесным образом.
Конечно одному человеку трудно справиться и должны быть какие-то ориентиры и такими ориентирами служат святые, проветленные и мудрые люди, которые делятся с нами своим опытом и показывают нам проторенную дрожку.
как мы можем понять "волю Отца"? по священным писаниям никак иначе
Жизнь идет, все меняется и развивается, и то что было актуально 2000-5000 лет назад, сегодня уже может быть не совсем умеcтно. Сейчас людям отрыто много знаний и даны все возможности достичь такого роста за одну жизнь, которого раньше можно было достич за много жизней.
Но нет же мы все держимся за старое и страдаем.
Отправлено 09 августа 2013 - 17:46
Вы абсолютно правы, что смысл в том что нужно понимать свои цели, и мотивировать себя направленностью не во вне, но нельзя быть сытым ненаевшись...чтобы стать чистым-надо встать под душ...просто подумав что я хочу быть чистым -непомоешся...и даже в ванну можно залесть, но если не сделать какогото движения и не включить воду- то мытья тоже не произойдёт.....а ещё более- чтобы помыться хорошо надо взять ещё и мыло и мочалочку.......Вы както противоречите сами себе-с одной стороны говорите что человек сам может понять Бога с другой стороны что нужны всё таки святые....непонятно както мне лично....можно конечно и самому и в Ведах есть описание даже как это сделать- вот только "гуртом" ведь и картоплю копать легчеНам кажется что мы вроде бы взяли на себя ответственность и вроде бы развиваемся, но на самом деле играем в игру под названием "духовное развитие", тем самым только теша свое эго. Можно сколько угодно слушать лекции, читать мантры и молитвы, носить длинные юбки и паранджу, читать писания, соблюдать режим дня и все религиозные предписания, но при этом воз и ныне там и таких примеров мы видим массу во всех религионых конфессиях. Так происходит потому, что все эти действия направлены во вне.
Отправлено 09 августа 2013 - 17:52
Отправлено 09 августа 2013 - 17:58
очень точно сказано, согласна на 200%по большому счёту принять авторитет чейто (религии, человека не имеет значения) нам мешает ГОРДЫНЯ....она диктует нам- что ты сам можешь во всём разобраться, Бог ведь в тебе, зачем когото слушать, или если слушаешь-фильтруй..это всё её проделки....и гордыня "рубится на куски" только в процессе СЛУЖЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!только процесс служения позволяет нам усмирять ЭГО и очищать сердце, что необходимо даже для правильного воспевания Святого Имени или молитвы.....(наиболее этот принцып развит в христианстве- ортодоксальном покрайней мере и гаудия вайшнавизме, чуть меньше в мусульманстве- там просто акцент смещён немного)
#187 Гость_Natalex_*
Отправлено 09 августа 2013 - 18:07
Вы както противоречите сами себе-с одной стороны говорите что человек сам может понять Бога с другой стороны что нужны всё таки святые....непонятно както мне лично
Это не я себе противоречу, это вы понимаете так как вам выгодно.
Я не писала о том что человек может сам понять Бога, я написала о том что искать его во вне бессмысленно, а искать нужно внутри, и пройти по этому пути человек должен сам, за него никто этого не сделает, а вот чтобы понять куда идти нужно чтобы кто-то указал путь, кто-то кто его уже прошел и знает куда идти.
Отправлено 09 августа 2013 - 23:04
Мирина, я обязательно отвечу, только чуть попозже, можно?
сегодня уже технически просто не успеваю.
Тоже жду )
Тоже сильно заинтересовало))
Отправлено 10 августа 2013 - 04:17
Как-то во время духовного кризиса я вспомнила о том, какой горячо верующей была в детстве - в абсолютно атеистической семье - кроме прабабушки. В какой-то теме я писала, что у прабабушки на полке под стареньким телевизором лежала книга в обложке с надписью "Календарь атеиста" - а внутри был Новый Завет. Потом откуда-то в доме взялась Детская библия и обычная Библия. Я зачитывалась, пересказывала сестре истории и притчи.
Сестра мне как-то задала вопрос: "А кто главнее - Бог или Дед Мороз"? ))) Я говорю "Конечно, Бог. А Дед Мороз - это слуга Бога" )))
Ну и вот, в Библии меня почти не интересовал Ветхий Завет и вся история израильского народа) Меня привлекал только Христос, я мечтала узнать о нем все-все-все, что только можно, действовать так, чтобы радовать Его. Это был мой детский образ Бога. Он может быть у всех разный. Р. Нарушевич рассказывал про мальчика, который воспитываясь в христианской стране вдруг однажды нарисовал Бога как веселого мальчишку с огромными глазами (вылитый Кришна). У кого-то Бог в детстве - добрый старичок с бородой, действительно вроде Деда Мороза.
А каким был Бог твоего детства, Марулечка?
И вот ищу такую, где не будет противоречий с ритуалами. А женщинам ритуалы веры ой как важны!
это да! если есть противоречие с ритуалами - все, у меня ступор. если нет внутреннего понимания, зачем делать что-то, я не могу это делать. если я не верю в чудодейственную силу коровьего навоза или индуистских богов - ну хоть все вокруг меня будут читать мантры и мыть пол продуктами коровы, не смогу я этого делать) точно так же в протестантской христианской церкви , в которую я ходила я не могла принять молитвы на иных языках. мне чудилось в этом что-то оккультное. и я помню слова в Библии что в случае такой молитвы, человек молится духом, но "ум остается без плода. буду же молиться духом, буду молиться и умом" . так я поняла, что без ума не могу даже помолиться) ну значит,такова моя природа и путь к Богу - не слепая вера, а полное осознание.
так вот, а из-за этих ритуалов я ушла из той церкви. нет чтоб просто действовать согласно своему разумению - никто же мне не запрещал. и ломанулась в поиски. общение с православными верующими и славянскими родноверами, ведические лекции и йога сиккхов, эзотерическая школа и системные расстановки по Хеллингеру. но как только какой-то намек на оккультизм и действие в обход своего ума и осознания- меня как ветром сдувает.
и тут весной встречаю человека из той протестантской церкви (мы с ним 8 лет назад едва не стали женихом и невестой, но это история другой темы) и он звал меня к ним на Пасху. я ему и говорю, что я не против, но я тебе не говорила - меня смущают иные языки. он объяснил, что мы растем и у нас уже все не так как раньше (люди молятся ими тихо, и те кто хочет), так что не бойся. я приходила потом, правда позже Пасхи, и убедилась. я осознала - в церкви тоже люди, они могут ошибаться, искать, менять свое мнение, осознавать новое! все не стоит на месте! надо было раньше не убегать, а откровенно обсуждать свои сомнения!
Маруля, какой религии бы ты последовала, если бы в ней не было смущающих ритуалов??
И еще для меня один тест такой был - какое изображение Бога вызывает в моем сердце наибольший трепет и благоговение? Однозначно, Христа. Кришна и другие божества не смотрят своими глазами прямо мне в душу.
(Это я не убеждаю что у всех должно быть так - а говорю как у меня. У тебя может оказаться прямо наоборот, кто знает..)
И еще музыка. Вернуться к вере мне помогли христианские песни Ксении Лапицкой. Они действительно заставляют душу оживать и шевелиться. Я много слушала и музыку в традиции сиккхизма (Snatam Kaur, Mirabai Ceiba) но воспринимается как мирская музыка - красиво, но развитию моему никак не способствует.
Вот как-то так) Я буду рада, если тебе что-то отзовется в моих словах))
#190 Гость_Natalex_*
Отправлено 10 августа 2013 - 09:42
духовное знание актуально во все времена нато оно и духовное....откуда нисходят те знания которые сейчас открыты??!!!!глупо думать что ктото придумал чтото новое и своё.....
Конечно, истинное знание актуально всегда, но жизнь развивается и человек развивается, и если 2000 лет назад достаточно было просто заповедей "не убий!", "не прелюбодействуй!" и т.д. То есть не делай то-то и то-то, а то попадешь в ад. А делай так-то и так-то и будет тебе рай, потому как уровень развития людей не дал бы усвоить более этого. И этого было достаточно чтобы держать людей в неких рамках.
Сейчас у людей совсем другой уровень развития и уровень восприятия, поэтому и знание должно развиваться и расширяться.
И конечно глупо думать что кто-то смог придумать что-то новое, т.к. все уже придумано)), но есть достаточно людей которые смогли настолько себя трансформировать, чтобы увидеть и понять гораздо больше чем просто "не убий", например, они смогли понять то что вмещает в себя эта фраза.
Это как с ребенком, когда малышу два года, ему просто говорят "нельзя совать пальцы в розетку - будет бобо", но по мере взросления ребенка ему уже можно объяснить что такое электрический ток и почему будет бобо.
#191 Гость_*******_*
Отправлено 10 августа 2013 - 09:57
Согласна на 100%. Еще хочется добавить, если жить исключительно по старинным предписаниям и подчиняться только тому, что там написано, то как же развиваться, вносить что то новое в мир? Цивилизация либо развивается, либо разрушается - на месте она не может стоять.Конечно, истинное знание актуально всегда, но жизнь развивается и человек развивается, и если 2000 лет назад достаточно было просто заповедей "не убий!", "не прелюбодействуй!" и т.д. То есть не делай то-то и то-то, а то попадешь в ад. А делай так-то и так-то и будет тебе рай, потому как уровень развития людей не дал бы усвоить более этого. И этого было достаточно чтобы держать людей в неких рамках.
Сейчас у людей совсем другой уровень развития и уровень восприятия, поэтому и знание должно развиваться и расширяться.
И конечно глупо думать что кто-то смог придумать что-то новое, т.к. все уже придумано)), но есть достаточно людей которые смогли настолько себя трансформировать, чтобы увидеть и понять гораздо больше чем просто "не убий", например, они смогли понять то что вмещает в себя эта фраза.
Это как с ребенком, когда малышу два года, ему просто говорят "нельзя совать пальцы в розетку - будет бобо", но по мере взросления ребенка ему уже можно объяснить что такое электрический ток и почему будет бобо.
А развивается она за счет тех, кто идет своим собственным путем, но опираясь на ранее полученные знания.
И человек так же развивается. Но если он отрекся от себя, не имеет собственного мнения, а аргументировать что то может только чужими цитатами, пусть даже и святых людей, то он не живет, а умер уже при жизни, умер, готовясь к смерти. ИМХО.
Я читаю религиозные форумы - там одни цитаты и заученные фразы - человека, личности, а главное, искренней любви за ними не видится. Разве что у одного на миллион.
Возможно только мне не видится - но, честно, не хочется становиться такой.
Как в армии "Копай отсюда и до обеда".
Отправлено 10 августа 2013 - 10:12
Знаете, вот во многом согласна. Хотя, наверно, не все так однозначно и среди религиозных представителей довольно много действительно верующих людей. Но самое главное - это то, что у тебя внутри, насколько сильна твоя вера и любовь к Богу независимо от того, состоишь ли ты в каком-то религиозном течении или нет.
#193 Гость_*******_*
Отправлено 10 августа 2013 - 10:13
Отправлено 11 августа 2013 - 12:09
Я вот думаю иногда как всетаки бог любит нас, люди к нему идут только с просьбами и вечно ноющие, единицы просто благодарят за жизнь, единицы вообще его чувствуют везде всегда, единицы живут свой день как молитву и медитацию.
Я уже не ищу себе религию по вкуснее, по удобнее, я все изучаю, в каждой религии есть мудрые люди, но иду своим путем, вернее следую своей совести, нужна предельная честность с самим собой, чтобы идти к Богу, чтобы осознать свою истинную природу, распознать и отделить себя от эго.
Мудрые люди есть и вне религии, мудрость она везде, в каждом человеке, в каждом существе и явлении этого мира, но нужен незамутненный глаз.
Отправлено 11 августа 2013 - 16:40
Отбросьте все вопросы, кроме одного: «Кто я?» В конце концов, единственное, в чём вы можете быть уверены, — это в том, что вы есть. «Я есть» — несомненно. «Я есть это» — вызывает сомнения. Старайтесь постичь, кем вы являетесь в действительности.
Чтобы узнать, кем вы являетесь, вы должны сначала выяснить, кем вы не являетесь.
Отбросьте всё, чем вы не являетесь, — тело, чувства, мысли, время, пространство, это или то — ничто из того, что вы воспринимаете, конкретное или абстрактное, не может быть вами. Сам акт восприятия говорит о том, что вы не есть то, что вы воспринимаете.
Чем яснее ваш ум осознает, что «я» может быть описано только в терминах отрицания, тем быстрее вы подойдёте к концу вашего поиска и осознаете, что вы есть безграничное бытие.
Шри Нисаргадатта Махарадж”
Estratto di: Махарадж, Нисаргадатта. “Нисаргадатта Махарадж. Я есть То.” Издательство К. Кравчука. iBooks.
Отправлено 11 августа 2013 - 20:17
Отправлено 12 августа 2013 - 06:21
Я не занималась специально, но для общего развития читала книгу о ИисусеДевочки, кто-то в темке писал о Библии, что она была искажена или изменена, дайте ссылки, пожалуйста, где вы нашли эту инфу.
http://www.omkara.ru/library/jesus это краткий обзор. И можно саму книгу найти.http://mirknig.com/knigi/ezoterika/1181528155-iisus-zhil-v-indii.html
Отправлено 12 августа 2013 - 06:52
“Ищущий — тот, кто находится в поиске самого себя.
Отбросьте все вопросы, кроме одного: «Кто я?» В конце концов, единственное, в чём вы можете быть уверены, — это в том, что вы есть. «Я есть» — несомненно. «Я есть это» — вызывает сомнения. Старайтесь постичь, кем вы являетесь в действительности.
Чтобы узнать, кем вы являетесь, вы должны сначала выяснить, кем вы не являетесь.
Отбросьте всё, чем вы не являетесь, — тело, чувства, мысли, время, пространство, это или то — ничто из того, что вы воспринимаете, конкретное или абстрактное, не может быть вами. Сам акт восприятия говорит о том, что вы не есть то, что вы воспринимаете.
Чем яснее ваш ум осознает, что «я» может быть описано только в терминах отрицания, тем быстрее вы подойдёте к концу вашего поиска и осознаете, что вы есть безграничное бытие.
Шри Нисаргадатта Махарадж”
Estratto di: Махарадж, Нисаргадатта. “Нисаргадатта Махарадж. Я есть То.” Издательство К. Кравчука. iBooks.
Благодарю
Отправлено 12 августа 2013 - 07:31
Фея, спасибо большое))) У нас очень много похожих моментов в развитии себя в вере Приятно читать и очень было интересно узнать твой путь
Я попробую разобраться в себе, а нет - оставлю все это на волю Бога, пускай он приведет меня к той вере, которая мне ближе всего ТОГДА, когда будет нужное время
Получается, ты сейчас протестантка или я неправильно поняла?
Отправлено 12 августа 2013 - 11:26
Кофейная Фея
Фея, спасибо большое))) У нас очень много похожих моментов в развитии себя в вере Приятно читать и очень было интересно узнать твой путь
Я попробую разобраться в себе, а нет - оставлю все это на волю Бога, пускай он приведет меня к той вере, которая мне ближе всего ТОГДА, когда будет нужное время
Получается, ты сейчас протестантка или я неправильно поняла?
Маруля, ну да, только в вере мне еще расти и расти!
Темы с аналогичным тегами религия
Основной →
Отношения с Богом →
Славянская религия. ЯзычествоАвтор Аліночка , 21 июл 2015 Любовь Бог Религия Отношения и 5 еще... |
|
|
||
|
Основной →
Интересные материалы →
Жестокий праздник. Непал.Автор Маматрёшка , 12 мая 2015 религия, обряды |
|
|
|
|
Основной →
Отношения с Богом →
Помогите выбрать религиюАвтор Олька Николаевна , 25 сен 2014 выбор, религия, поговорить |
|
|
|
Основной →
Отношения с Богом →
А какая она - Душа?Автор Заря , 27 янв 2014 душа, внешность, энергии, религия |
|
|
||
Основной →
Отношения с Богом →
Иконы и изображения святыхАвтор Lika , 24 дек 2013 иконы, Бог, религия |