Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Как же все-таки выбрать веру? И стоит ли выбирать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 518

#161 Гость_*******_*

Гость_*******_*
  • Спасибо

Отправлено 09 августа 2013 - 15:21

и гордыня "рубится на куски" только в процессе СЛУЖЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!только процесс служения позволяет нам усмирять ЭГО и очищать сердце,

Так и я о том же. Служение только люди по разному воспринимают, путают с полным самоотречением. Здесь уже и то столько тем про неправильное служение близким. Конечно и это можно истолковать, что "в страданьях душа совершенсвуется" и мы все равно обретём вечную жизнь.
Но вот так, если отбросить всю шелуху, по правде, ведь всё равно никто никогда не узнает при жизни, что нас ждет после смерти.
  • 0

#162 ТИА

ТИА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 09 августа 2013 - 15:25

по большому счёту принять авторитет чейто (религии, человека не имеет значения) нам мешает ГОРДЫНЯ....она диктует нам- что ты сам можешь во всём разобраться, Бог ведь в тебе, зачем когото слушать, или если слушаешь-фильтруй..это всё её проделки....и гордыня "рубится на куски" только в процессе СЛУЖЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!только процесс служения позволяет нам усмирять ЭГО и очищать сердце, что необходимо даже для правильного воспевания Святого Имени или молитвы.....

У меня ощущение, что девочки смешали все в кучу. Есть вера в Бога и есть религия. Просто иногда для некоторых людей они могут быть отдельны друг от друга. Это не значит, что нет авторитетов и нет веры в Бога вообще, а только собственные мысли и чувства. Есть точно такие же ориентиры в виде священных писаний, книг авторитетных людей, их советов и наставлений, есть собственные близкие по духу молитвы, раскаяния и обращения к Богу. Просто они могут быть собраны из разных религий, из разных философских течений. И люди точно также очищают сердце и учатся любить, идут к Богу просто теми способами, которые ближе лично им, а не предписаны в одном конкретном религиозном течении.
  • 0

#163 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо
Краснодарский край Россия

Отправлено 09 августа 2013 - 15:29

Вообще вопросы духовности и религии - одни из самых болезненных, поэтому неудивительно что многие воспринимают что-то в штыки...
Вопросы несовпадения здесь бывают смерти подобны... :)
  • 0

#164 Inesh

Inesh

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 09 августа 2013 - 15:30

Мирина, я обязательно отвечу, только чуть попозже, можно? :)
сегодня уже технически просто не успеваю.
  • 0

#165 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

• PipPipPipPipPip
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 09 августа 2013 - 15:31

Просто они могут быть собраны из разных религий, из разных философских течений. И люди точно также очищают сердце и учатся любить, идут к Богу просто теми способами, которые ближе лично им, а не предписаны в одном конкретном религиозном течении.

Да, так у многих, но этот путь плох тем, что неизбежны метания, анализ, непрекращающиеся попытки выбрать самое подходящее. Когда же человек полностью в одной вере, то больше времени на собственно развитие по чёткому проторённому традицией пути.
  • 1

#166 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 09 августа 2013 - 15:32

Хорошо, интересно будет прочесть.
А также других участниц, особенно пишущих такие пламенные ответы :)
  • 0

#167 Юляш@

Юляш@

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 09 августа 2013 - 15:32

вера тоже не должна быть голой.я это имела ввиду.....и гордыня порождает страх...мы боимся, что тот или иной путь будет неверным, поэтому как бы знания берём, но доверится открытся полностью тому или иному пути-страшно....это как полностью доверится мужу--тут я его принимаю, а тут не принимаю, тут я послушаю другого дядю или сделаю как мама сказала, а не как муж....
  • 4

#168 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 09 августа 2013 - 15:35

вера тоже не должна быть голой.я это имела ввиду.....и гордыня порождает страх...мы боимся, что тот или иной путь будет неверным, поэтому как бы знания берём, но доверится открытся полностью тому или иному пути-страшно....это как полностью доверится мужу--тут я его принимаю, а тут не принимаю, тут я послушаю другого дядю или сделаю как мама сказала, а не как муж....

Ну вот расскажите, пожалуйста, какие правила в вашей традиции и как именно вы им следуете?
Я просто как раз этим вопросом задаюсь сейчас постоянно, хочется узнать практический опыт применения, так сказать, по вашим постам видно, что у вас видимо в этом большой стаж и опыт...
  • 0

#169 ТИА

ТИА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 09 августа 2013 - 15:37

Да, так у многих, но тот путь плох тем, что неизбежны метания, анализ, непрекращающиеся попытки выбрать самое подходящее

Так некоторым людям, чтобы совершать свое развитие как раз и необходим этот анализ, выбор подходящего, необходимо понимать и осознавать зачем и для чего они что-то делают и почему они верят во что-то. И этот анализ для них как раз хорош, а плохо следовать чужому пути, которого не понимаешь. Просто люди все разные, кому-то проще идти уже проторенной дорожкой, а кому-то просто жизненно нужно понять и дойти самому до каких-то моментов, иногда конечно с помощью авторитетов. Каждый из нас выбирает именно то, что близко ему и отвечает его внутренним ориентирам.
  • 1

#170 Юляш@

Юляш@

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 09 августа 2013 - 15:58

Вообще вопросы духовности и религии - одни из самых болезненных, поэтому неудивительно что многие воспринимают что-то в штыки...
Вопросы несовпадения здесь бывают смерти подобны... :)

именно поэтому с такими вопросами надо обращаться не в форум а к духовнику....меня тут уже в одной теме послали когда я об этом заикнулась....форум это место высказывания мнений, но очень часто эти мнения могут очень сильно сбить и пошатнуть нестойкий ум.....я конечно не умаляю духовного уровня девочек, но ....мы все индивидуальны и как говорится каждому своё......
  • 2

#171 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 09 августа 2013 - 16:08

именно поэтому с такими вопросами надо обращаться не в форум а к духовнику....меня тут уже в одной теме послали когда я об этом заикнулась....форум это место высказывания мнений, но очень часто эти мнения могут очень сильно сбить и пошатнуть нестойкий ум.....я конечно не умаляю духовного уровня девочек, но ....мы все индивидуальны и как говорится каждому своё......

Так все-таки вы могли бы ответить на мои вопросы?
Хочется услышать мнение развитого человека.
  • 0

#172 Юляш@

Юляш@

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 09 августа 2013 - 16:20

Ну вот расскажите, пожалуйста, какие правила в вашей традиции и как именно вы им следуете?
Я просто как раз этим вопросом задаюсь сейчас постоянно, хочется узнать практический опыт применения, так сказать, по вашим постам видно, что у вас видимо в этом большой стаж и опыт...

Мирина, незнаю как кто но я вообще неофит в своей практике:)и правила так не изложишь так сразу и определённо....есть 4 регулирующие принцыпа- согласно шастрам-это основа всего....читыре регулирующих принцыпа позволяют обеспечить чистоту в основных потребностях живого существа в материальном мире (еда, сон и т.д. у Торсунова это всё есть): чистота в еде, чистота сна, чистота в совокуплении и т.д.
1. Отказ от употребления мяса, рыбы, яиц.
2. Отказ от азартных игр.
3. Отказ от употребления наркотических веществ (алкоголь, табак, наркотики, чай, кофе и т.п.)
4. Отказ от прелюбодеяния (отказ от секса ради удовольствия)неупотребление интоксикаций)
Иными словами следование этим принцыпам позволяет развить благочестие
Чистота в этих процессах приводит к чистоте действий (и никак иначе)
Чистота в действиях приводит к чистоте ума
Это основа
Всё это длительные во времени процессы-кому то достаточно одного месяца, а кому то и одной жизни не хватит
  • 0

#173 Юляш@

Юляш@

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 09 августа 2013 - 16:22

если захотите глебже о регулирующих принцыпах, можно в личку чтоб тут девочкам не засорять простор
  • 0

#174 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 09 августа 2013 - 16:27

если захотите глебже о регулирующих принцыпах, можно в личку чтоб тут девочкам не засорять простор

Да нет, зачем же - думаю, это многим интересно и по теме вроде...

Хорошо, насчет четырех принципов понятно, благодарю за ответ!
А дальше вы не пробовали углубляться?
Или четырьмя принципами все и ограничивается?
  • 0

#175 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 09 августа 2013 - 16:28

Юляша, спасибо! Вы меня "вернули" из раздумий, с которыми далеко можно зайти.
  • 0

#176 Юляш@

Юляш@

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 09 августа 2013 - 16:39

А дальше вы не пробовали углубляться?

именно этому я планирую посвятить всю оставшуюся жизнь сколько бы она не длилась....
это я написала основу которая позволяет кудато двигаться и развиваться
  • 0

#177 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 09 августа 2013 - 16:47

именно этому я планирую посвятить всю оставшуюся жизнь сколько бы она не длилась.... это я написала основу которая позволяет кудато двигаться и развиваться

Так значит, основываясь на соблюдении четырех регулирующих принципов, вы делаете вывод о том, что вы уже человек, который точно определился со своей религией и намерен беспрекословно соблюдать все ее правила и требования?
  • 0

#178 Юляш@

Юляш@

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 09 августа 2013 - 16:49

очищение действий позволяет также осуществлятся работе над необходимыми в духовном прогрессе качествам (это впринцыпе то о чем Вы писали раньше):
тринад апи суничена, тарор апи сахишнуна
аманина манадена, кирттанийах сада харих
Суть в том, что мы должны развивать 4 качества
1. Смирение (быть смиреннее травинки)
2. Терпение (быть терпеливее дерева)
3. Уважать всех и каждого (хотя бы за то что они так же как и мы ищут Счастье! может они Его ищут где-то в своем месте, но они Ищут!)
4. Не требовать уважения к себе

И это впринцыпе везде както проповедуется у всех проповедников (Торсунов, Нарушевич и т.д.)
какието правила и практики которые позволят Вам ити духовным путём (неважно в рамках какой религии), но без следования этим правилам и предписаниям это практически очень и очень сложно....И если так разобрать это во всех религиях так или иначе проходит красной линией
  • 1

#179 Юляш@

Юляш@

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 09 августа 2013 - 17:04

нет, выбор религиозного пути для себя я всделала не на основе этих правил...я согласна с тем что выбор пути лежит в духовной плоскости, это нельзя как то всунуть в какието квадратные рамки...надо просто развиваться в этом направлении и просить помощи у Господа и Он обязательно пошлёт нам ясное видение куда идти...Но надо понимать что это процесс...живой процесс...у когото сразу у когото годы у когото вся жизнь....всё также зависит от того, на каком этапе вы остановились в прошлой жизни...и любая религия может привести к Богу, если мы к Нему стремимся....просто надо сердцем понять...Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матфея 7:21-23) Взять Бхагават Гиту, да Господь в последней шлоке говорит о том, что нужно оставить все рлигии и просто предаться мне, но как уже девочки раньше писали и я соглашусь МЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ЧТО ТАКОЕ "ПРЕДАТЬСЯ" И КАК ЭТО СДЕЛАТЬ....именно для этого нам нужна какая то регуляция наших действий
  • 0

#180 Юляш@

Юляш@

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 09 августа 2013 - 17:06

как мы можем понять "волю Отца"? по священным писаниям никак иначе
  • 0

Темы с аналогичным тегами религия