Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Как же все-таки выбрать веру? И стоит ли выбирать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 518

#201 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 12 августа 2013 - 11:30

Маруля, ну да, только в вере мне еще расти и расти!

Ничего))) Это же самый приятный и самый важный в нашей жизни рост;)
  • 1

#202 Юляш@

Юляш@

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 12 августа 2013 - 11:34

Это не я себе противоречу, это вы понимаете так как вам выгодно.
Я не писала о том что человек может сам понять Бога, я написала о том что искать его во вне бессмысленно, а искать нужно внутри, и пройти по этому пути человек должен сам, за него никто этого не сделает, а вот чтобы понять куда идти нужно чтобы кто-то указал путь, кто-то кто его уже прошел и знает куда идти.

я ПРОСТО НЕПОНЯЛА а не поняла как мне выгодно...разница хоть и маленькая но есть..а вот теперь ход Ваших мыслей стал более понятным::))
  • 0

#203 Юляш@

Юляш@

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 12 августа 2013 - 11:46

на тему, а зачем выбирать:))я так медитировала на эту тему, что мне сегодня приснился сон...я куда-то шла вроде как по пустыне...и мне постоянно встречались люди, я их спрашивала как дойти туда, куда я шла...и каждый мне давал карту и с каждым разом каждая карта уводила меня куда -то в какието дебри, одна другой противоречила......и в конце концов у меня нервный срыв и тут подходит ктото ко мне (как то непонятно было ктоименно) и говорит: по всем этим картам сложно дойти до цели, выбери одну, доверся ей и Бог тебя никогда не обманет....к чему бы это:)
  • 1

#204 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 12 августа 2013 - 11:53

на тему, а зачем выбирать :))я так медитировала на эту тему, что мне сегодня приснился сон...я куда-то шла вроде как по пустыне...и мне постоянно встречались люди, я их спрашивала как дойти туда, куда я шла...и каждый мне давал карту и с каждым разом каждая карта уводила меня куда -то в какието дебри, одна другой противоречила......и в конце концов у меня нервный срыв и тут подходит ктото ко мне (как то непонятно было ктоименно) и говорит: по всем этим картам сложно дойти до цели, выбери одну, доверся ей и Бог тебя никогда не обманет....к чему бы это :)

Спасибо;)
  • 0

#205 Юляш@

Юляш@

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 12 августа 2013 - 12:12

у каждого конечно своё мнение..я лично не признаю системы эволюции Дарвина и не считаю что раньше люди были какими-то другими, тупыми, слепыми, глухими.....даже 200 лет назад предложение "достаточно было сказать "не убый"....(контроль и всё такое)." считается нонсенсом...люди всегда были есть и будут одинаковые...ПРИРОДА ДУШИ НИКОГДА НЕ МЕНЯЛАСЬ (неужели вы думаете что 5000 лет назад люди жили подругому, их немучали теже вопросы счастья что и сейчас??????)...можно говорить всё что угодно:старые знания, клише...но когда ты начинаешь анализировать эту информацию и наблюдать в окружающем мире, относится осознанно и понимая почему происходят те или иные вещи, то мысли неактуальности и старины знаний просто отпадают....я об этом и говорила что духовные знания на то и духовные, что действуют вне времени и пространства...это материальные знания временны, поэтому они развиваются- ещё 50 лет назад надо было выдавать инструкцию как пользоваться телефизором, чейчас же это звучит более глупо и т.д.
В продолжение своих размышлений...душа-бесконечно малая частичка и поэтому это естесственно что она ведома каким-то руководством..и Господь любит абсолютно всех и любовь эта проявляется в его заботе и обучении нас....и эти два пункта проявляются для нас только двумя способами - через карму и через принятие наставника...Веды говорят что шансов нет и если мы осознанно посмотрим на этот мир, то увидим потверждение этому....Мы всегда под чьимто руководством: либо чувств (несовершеных и склонных ошибаться и заводить нас в дебри), кармы и т.д. либо наставника....в христианстве ярко выражен посути второй способ рукодства в жизни (упускаю тот момент что Иисуса считают Богом, потомучто Он сам отвергал эту мысль)..тоесть либо мы принимаем наставника в "лице" религиозного пути, который нам близок, либо мы абсолютно честные сами с собой, без карты идём вслепую к своей цели....честность нужна в любом случае и помоему здесь разговор не отом что направленно всё во внешне а налдо во внутренне (каждое религиозное учение печётся о том чтобы ритуалы не стали основой нашей духовной жизни (покраней мере могу точно так сказать за то что мне известно-христианство и вайшнавизм)) но то или иное учение даёт ту самою карту которая даёт нам возможность немного прозреть и видеть свет в конце туннеля....если же такого пока не произошло, то мы не готовы, но в конце концов мы должны проэти эти все этапы рано или поздно...
  • 0

#206 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 12 августа 2013 - 12:19

Из Нарушевича в тему (мне лично ответило на многие вопросы) :give_rose: : Если женщина имеет веру в Бога, она имеет веру в его покровительство. Она верит, что Господь позаботиться о ней лучшим образом. И как он позаботиться? Он даст вам возможность пойти в монастырь или в одиночестве в своей квартире заниматься йогой до скончания лет. Да? Так позаботиться. И скажет: «Читай Бхагавад-Гиту и умри с ней в руках». Позаботиться очень просто, дав человека, который сам будет ставить духовные цели и само служение ему, даже если она сама не читает писания и не занимается йогой, само служение ему обычное: погладить рубашку, обнять или пожалеть, или дать свою любовь, ласку, внимание, заботу, приготовить вкусный обед. Оно само будет духовной практикой. Можете представить? Веды говорят, стирка рубашек является духовной практикой, если рубашка принадлежит человеку, занятому духовной практикой. Приготовить завтрак или обед человеку, который сам стремится к высшим целям является для женщины прямым следованием высшим целям. Она при этом может сама тоже с ним что-то делать, нет проблем. Но если не хочет, она может просто заниматься тем, что ей нравится, как женщине рядом с мужчиной, которого она любит. Вот и все. Направляя свою верность, помогая ему своей силой пройти, она как бы устраивает ему, она как ледокол для него.
00:56:47 Она помогает в этом материальном мире пройти через все напасти, через все напряжения, страдания, усталость, обиды, угрозы какие-то. Она воодушевляет его, сама получая его защиту. Но следом за ним, за этим она двигает его вперед. Он раскалывает льды материального мира, и она свободно движется по открытой воде вперед. Если вера в Бога есть, а в супруга нет, то происходит такое разделение. Есть женщины, которые посвятили себя духовной практике только потому, что мужчины это, в ведах сказано, что это мешок с испражнениями, жиром, костями, украшенными усами. Так вот писания, мужчины, про нас говорят. Но женщина, которая верит в Бога, она знает, что если она свою веру будет сохранять в него, то он, в конце концов, позаботиться. Она сможет эту веру направить на человека, который его представляет. Не то, что он сам Бог, но он представляет в моей жизни, он покровительствует. Самый близкий, самый дорогой человек здесь. Остальные 6 миллиардов даже не знают, как меня зовут и до сих пор ли хожу я по этой земле, может меня уже нет. Один человек знает обо мне, сопереживает мне, старается понять меня как-то. Это и есть близкие. Лес – это не место жительство, правильно? Но они заняты духовной практикой и у них есть цель в жизни – самосовершенствование. Представляете? И этот человек встречает в лесу жену, которая ему отдает всю силу своей верности, достигает тех же благ: царства, дети, благочестие, своя семья, в своей семье счастье. Очень простые такие женские как бы виды счастья, но она ни в чем не потеряла. Таким образом, совместная цель является одним из самых сильных видов верности и, на самом деле, вера в Бога и вера в супруга, практически это не отличается.
Женская религия на самом деле, если взять, было бы такое определение, как женская религия. Это, если женщина верит, что если Бог есть, она никогда не станет сдуру вкладывать свою верность в кого попало. Так же, как если я вам скажу, на самом деле, Бог – Арнольд Шварценеггер. У нас в следующий понедельник месса будет здесь, богослужение. Мы будем изучать слово божье «I'll be back» и т.д., т.е. как бы разные фразы из его фильмов, что он имел в виду, т.е. он намекал «I'll be back», т.е. будет еще одно пришествие Арнольда Шварценеггера. Я распущу, я вспотею, распущу галстук, начну бегать по сцене, потом мы вместе что-нибудь споем. Кто-то может выдвигать разные истории, разные идеи, что такое Бог и люди ведутся на этом, если у них мало разума или если они не умеют правильно. У них нет знания, как направить силу веры. Так же само женщина может поверить в кого угодно, что он муж. Особенно, если она очень внимательно и долго его слушает, потому что женская верность основана на доверчивости. Доверчивость – это такое детское качество. Его обычно считают глупым, опасным, но на самом деле в безоглядной доверчивости женщины лежит ключ к ее верности. Понимаете? Способность женщины видеть то, чего нет, в конце концов, помогает достичь мужчине то, чего у него никогда не было. Иначе он будет только достигать то, чего он…
<a href="javascript:void(0);">00:53:20 Ну так, ну чего у меня 8 классов. Среднее профессионально-техническое училище металлистов или работников дорожных машин. Вот я все. Это моя жизнь, предел моей жизни. Жена говорит: «Да ты что? Сейчас новое время. Давай поступай, ты же у меня умный. Учись, давай на семинары, давай будем желать счастье». Человек просто… все говорит: «Это кто, этот ПТУшник? Этот вот машинист дорожных машин? Этот человек занят этим или работает там-то, или начал свое какое-то дело или написал книгу». Вот это женщина. Поэтому поверить может, во что хочешь, но подставлять свои уши кому попало нельзя. И даже, если подставились они, то надо обязательно свидетелей, т.е. как бы надо чтоб кто-то услышал этот же текст и сказал, похоже это на правду или нет?
  • 2

#207 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 12 августа 2013 - 12:29

Сандрин, классная цитата, но, извините мою узколобость, я обязана уточнить:)
Получается, лучше всего служить своему мужу с верой в Бога, так ведь? А пока мужа нет?
  • 0

#208 Юляш@

Юляш@

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 12 августа 2013 - 12:35

«Есть только три разряда людей: одни, обретшие Бога и служащие Ему, другие не нашедшие Его, но стремящиеся к тому, третьи те, которые живут без Бога и не ищут Его. Первые рассудительны и счастливы, последние безумны и несчастны, средние несчастны, но разумны».
БЛЕЗ ПАСКАЛЬ: (основоположник гидростатики, гидродинамики и теории вероятностей)

• 1

#209 Яра

Яра

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 12 августа 2013 - 12:45

Я не занималась специально, но для общего развития читала книгу о Иисусе
http://www.omkara.ru/library/jesus это краткий обзор. И можно саму книгу найти.http://mirknig.com/knigi/ezoterika/1181528155-iisus-zhil-v-indii.html

Спасибо! Прочла, впечатлило...Открытие действительно масштабное, только вот неясно почему такое количество правосланых этим не интересуется....Если всё доказано, то как можно верить источнику, который так изменялся? Поделюсь инфой в теме православия
  • 0

#210 Юляш@

Юляш@

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 12 августа 2013 - 12:55

Сандрин, точно прямо в точку.....более того у меня много примеров, когда женщина служа своему мужу приводила его к вере и духовной практике:)
  • 1

#211 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 12 августа 2013 - 12:58

Сандрин, классная цитата, но, извините мою узколобость, я обязана уточнить Получается, лучше всего служить своему мужу с верой в Бога, так ведь? А пока мужа нет?

Маруля, извините, я подумала, что Вы замужем почему-то. Наверное, по глубине вопросов. :) Обычно привыкла как-то к тому, что женщины, либо разочаровавшиеся в браке, либо стремящиеся его улучшить ищут ответы в духовности, по моему опыту. А молодые девушки как-то больше ищут ответов на вопросы - где найти, как очаровать, как выбрать, как уговорить жениться. Не воспримите, как упрек или критику. А кстати, за мужем из какой духовной традиции Вам приятно было бы пойти? Может, Вам бесконфессионально Бога попросить, открыть самый лучший для Вас путь к нему? А о чем Руслан Альбертович здесь, мне кажется, что у женщины, даже если она не молится Богу и не совершает аскез, а служит своему мужу и так милость Бога будет. А вера - она же всегда может быть, даже если Вы принаждлежите какой-нибудь духовной традиции, но судьбой занесло в то место, где нет такой конфессии или практики. Придется самой, наврерное, как-то ритуалы совершать и какие-то аскезы совершать. Но ведь вера же от этого никак не изменится. Что для Вас вера? Для меня лично - это Бог есть. А дальше каждая духовная конфессия распиывает его так, как им ближе для понимания (постижения). У кого-то суровый, у кого-то милосердный, у кого-то ожидающий преданного служения, у кого-то успешности в обществе. Вот какое-то корявое мое понимание этой вещи, ни в коему случае не претендущющее на исину.
  • 0

#212 Юляш@

Юляш@

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 12 августа 2013 - 12:59

Яра...зачем беспокоить людей??!Моё мнение...у каждого из нас свои отношения которые тянуться уже неодин год и даже не одну жизнь..если человек не готов сейчас чтото принять, то зачем подрыватьего состоявшийся фундамент...луди должны становиться лучше в своей практике которая им близка, а не метаться поисках правды...тем более что инфа эта сейчас более чем доступна...сорри...ИМХО..не люблю резких движений и эксцесов..
  • 0

#213 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 12 августа 2013 - 13:04

Сандрин, точно прямо в точку.....более того у меня много примеров, когда женщина служа своему мужу приводила его к вере и духовной практике :)

Юляш@, источник священные писания в изложении Руслана Альбертовича Нарушевича (отсюда http://audioveda.ru/audio?id=136). А приведите парочку примеров - а то так интересно не толко в теории читать, но и то, что то работает. Надеюсь, Маруля не будет против?
  • 1

#214 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 12 августа 2013 - 13:06

А молодые девушки как-то больше ищут ответов на вопросы - где найти, как очаровать, как выбрать, как уговорить жениться.

:D Понимаю, но я уже чуть устала этим заниматься, пришлось перенести внимание на поиски Бога, чтобы не мешать мужу искаться самому)))

Может, Вам бесконфессионально Бога попросить, открыть самый лучший для Вас путь к нему?

Точно, уже начала так просить Бога, а заодно и человека, через которого смогу ему служить и получать Его любовь :t1810:
  • 2

#215 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 12 августа 2013 - 13:08

даже если Вы принаждлежите какой-нибудь духовной традиции, но судьбой занесло в то место, где нет такой конфессии или практики. Придется самой, наврерное, как-то ритуалы совершать и какие-то аскезы совершать. Но ведь вера же от этого никак не изменится. Что для Вас вера?

Абсолютно согласна)) Вера у меня есть, но мой Бог он все равно не имеет конкретной конфессии. Или пока что не спешит мне ее открыть))
  • 0

#216 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 12 августа 2013 - 13:09

А приведите парочку примеров - а то так интересно не толко в теории читать, но и то, что то работает. Надеюсь, Маруля не будет против?

Я только за!:)
  • 0

#217 Яра

Яра

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 12 августа 2013 - 13:12

Яра...зачем беспокоить людей??!Моё мнение...у каждого из нас свои отношения которые тянуться уже неодин год и даже не одну жизнь..если человек не готов сейчас чтото принять, то зачем подрыватьего состоявшийся фундамент...луди должны становиться лучше в своей практике которая им близка, а не метаться поисках правды...тем более что инфа эта сейчас более чем доступна...сорри...ИМХО..не люблю резких движений и эксцесов..

а что тут резкого? информация доступна,но вот я только здесь например о ней узнала....Если не "метаться" не задавать вопросы то как понять во что веришь? человек же должен понимать чем занимается, а на источнике всё базируется....
  • 0

#218 Юляш@

Юляш@

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 12 августа 2013 - 13:21

а что тут резкого? информация доступна,но вот я только здесь например о ней узнала....Если не "метаться" не задавать вопросы то как понять во что веришь? человек же должен понимать чем занимается, а на источнике всё базируется....

ну если человек мечется и ищет....а если он уже в чём то уверен и обрел єту веру и тут я такая понимаешь ли со своей правдой....хм...я своё мнение вісказала уже....
  • 0

#219 Юляш@

Юляш@

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 12 августа 2013 - 13:34

Сандрин, да что рассказывать...есть у меня две близких подруги и есть пару примеров просто в окружении....девушки верующие, давно увлекались лекциями на ведические темы и соответственно себя формировали в таком русле...постепенно служили мужу....мужья были просто рабы денег и успеха (к слову-єэо более чем обеспеченніы семьи), постепенно всё поменялось, мужья начали практиковать духовные знания, отношения абсолютно изменились...есть также интересный пример (может и не совсем о том, но основа помоему одна): в одном вайшнавском храме жила женщина -старенькая уже, и ничем особым не выделялась, всю жизнь стирала одежду для брахмачарьи (священники), не проповедовала, книги не распространяла, вообще мало кто её видел и знал.и ушла из этого мира она в полном осознании Бога....я об этом говорила выше у нас есть только два варианта- либо мы служим иллюзии либо служим Богу, либо мы ведомы кармой и внешними событиями либо наставником, а ведение и подразумевает служение....есть уникальные процессы, которые иногда можна до конца и непонимать но они реально работают в нашей жизни и не видеть этого просто невозможно
  • 2

#220 Яра

Яра

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 12 августа 2013 - 13:38

ну если человек мечется и ищет....а если он уже в чём то уверен и обрел єту веру и тут я такая понимаешь ли со своей правдой....хм...я своё мнение вісказала уже....

Дело в том что точно ведь неясно правда это или нет...Мне казалось что 90% тут на форуме и есть в поисках каких-то вопросов для себя. Так почему нельзя спросить в теме православия мнения девочек на этот счёт? Тем более у истинно верующих, ведь для того они и тут чтоб помочь понять...Все тут делятся информацией и задают вопросы друг другу....
  • 0

Темы с аналогичным тегами религия

Предназначение

Подписаться на подарки